2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 23 января 2016 - 14:26
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 23 января 2016 - 17:14
И как ты хранишь чеснок? У тебя он просто красавец, а мой рыночный уже пустой наполовину
Отправлено 23 января 2016 - 17:30
Не знаю.....мож и знаете,но уж напишу,раз про чеснок разговор......перед тем,как выкапывать чеснок-надо понимать для чего вы его копаете.......если для заготовок,прям сразу-закаток,маринования....съесть....то надо подкопать один и посмотреть,налитый ли чеснок,прям набухшии толстые,крупные свежии зубцы такие.....если нет,не такие,то надо дня 3 начать проливать его,чтоб он набрал влаги и из банок не тянул воду и сам сочный,крупный смотрелся в банках........а вот если на сушку-то лучше,чтоб он суховатый был,неполитый совсем и тогда он менее усохнет в первые дни сушки...а вообще в первую неделю сушки он на 20-35% усыхает,если тут сильно не выветрить его и не просушить на проветривании...то потом в сухом доме он влагу уже не так отдавать будет...чешуйки то прикрыты,подсушены.......ну вот...не знаю,нужно это кому иль все знают
Ежели кто/что знает интересное-пишите...мне очень любопытно,т.к.у меня мало знаний и умений.....природных...и мож мне это надо,а я не знаю
- Наталек-01 и людик это нравится
Отправлено 23 января 2016 - 17:33
Галинка,я в ящики не сею....я просто гряду иль клумбу(что реже) перекопала,мужжж граблями разровнял и я посыпала сквозь пальцы,медленно ими растопыривая и рукой ведя,как веером......и всё.....выростает нормально,не друг на другеТопотушкин, я правильно поняла, что бархатцы можно прямо в ящик посыпать и всё? И прореживать не надо?
(
Отправлено 23 января 2016 - 17:36
Топотушка, не ленись! Готовся к посевной!!!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 23 января 2016 - 17:38
Отправлено 23 января 2016 - 17:43
Неа,наврятли,эти хвосты совсем сухие,они ничего не дают,просто держат удобно,не разваливаются мотки,когда я поштучно,потриштучно вытаскиваю головки 6а готовку,ты и маленькие можешь бечевкой,тока поштучно примотать.....чтоб висело........опять таки,я эти палки от чеснока сушу так и потом в пакет к шелухе собираемой,ломаю и складываюУ меня нет на чесноке таких хвостов. Может поэтому сохнет?
Отправлено 23 января 2016 - 17:54
- людик и nasa это нравится
Отправлено 23 января 2016 - 20:02
Мы с бабушкой так еще в 90-х семена на туалетную бумагу клеили на самовареный клейстер))))
Отправлено 23 января 2016 - 20:24
И как? Нравилось занятие?Мы с бабушкой так еще в 90-х семена на туалетную бумагу клеили на самовареный клейстер))))
Отправлено 23 января 2016 - 20:49
Нормально, если в компании ![]()
Отправлено 24 января 2016 - 15:06
Ещё нужна тяпка-картошку окучивать и вилы,землю перекапывать......кто где покупал?на что стоит посмотреть?
Отправлено 25 января 2016 - 01:38
Я стараюсь покупать наши, российские инструменты. У нас очень большой выбор в сети "Садовод" - тяпки, мотыги, плоскорезы разнообразные, рыхлилки и т.п.
Я пользуюсь двумя плоскорезами Фокина (большим и маленьким) и веерными граблями. Из коротких инструментов у меня совок (куплен в клубе природного земледелия, страшненький, но очень удобный, им удобно и что-то перекладывать, и золу, например, черпать, и лунки делать), рыхлитель (простой, из Окея), саперная лопатка и посадочный конус. Еще есть для рассады - пластиковые вилочка и конусик (из Фикспрайса, там и сейчас продаются такие наборы: сито, а в нем вилочка, конусик-тыкалка и сажалка. Очень удобный набор, кстати, рекомендую. Сито немелкое, хорошо землю просеивать на рассаду, например. Сажалка отличная, на разный размер семян рассчитана. Особенно удобно сеять морковь и салат). Секатор еще есть и сучкорез.
Большой лопатой не пользуюсь, мне тяжело ею махать. Граблями обычными тоже не пользуюсь - у меня ими не получается. Мне плоскорезом проще.
Больше ничем как-то не пользуюсь. Есть набор "стрижей" - они у меня не пошли, мне ими неудобно. Есть еще Бошевский кусторез, но это уже электро. Есть корнеудалитель - тоже не пользуюсь, неудобно мне.
Хочу купить себе небольшую тяпочку или мотыжку, думаю, будет в ходу.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:45
- Оле4ка, Наталек-01 и Топотушка. это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 26 января 2016 - 08:47
Я чаще всего пользуюсь плоскорезом Фокина причем в основном только большим.Я ним делаю все и рыхлю, и пропалываю, и если надо и траву скашиваю, и картошку ним окучиваю.
- LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта