Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#106 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 14:26

Я к бархатцам спокойно отношусь,но сажаю,т.к.полезны и долго цветущие бывают,несколько лет покупала разные сорта,мне что в них нравится-так это,что клумбу,грядку вскапал,посыпал семки как попало и они всходят и цветут сами,без претензий к цветоводу:) ...тож семки собирала всегда....в прошлом году решила под деревьями их рассадить,для красотым и пользы,и чтоб трава так не разросталась там....так мужжжжж их все поскосил...и не раз:bodeful: .....поэтому буду рада бархатцам:pokl: -повторю опыт с деревьями;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#107 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 14:29

Я только в феврале начну сажать. Землянику, баклажаны, вербену, может, петунью. Остальное - в марте.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#108 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 17:14

Топотушкин, я правильно поняла, что бархатцы можно прямо в ящик посыпать и всё? И прореживать не надо?
И как ты хранишь чеснок? У тебя он просто красавец, а мой рыночный уже пустой наполовину :(

#109 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 17:30

Вешаю на зиму на кухне в столовой вот такими...примотками бечевкой...в зависимости от размера головок...в мотке от 5-10шт(крупный,осенний) и до 15-25шт(мелкий,весенний) ...по мере оканчивания предыдущего мотка(сначала надо съесть крупные и осеннии головки) перевешиваю поближе след.моток........а сразу после сбора сушу на мосту сначало,он не утеплен,ветер гуляет там,потом в избу переношу,как подморозки идут,подальше от печи и ближе к часто открываемому(мому-еле написала :lol: ) окну,потом в квартиру в столовую,как и дом мерзнуть начинает................
Не знаю.....мож и знаете,но уж напишу,раз про чеснок разговор......перед тем,как выкапывать чеснок-надо понимать для чего вы его копаете.......если для заготовок,прям сразу-закаток,маринования....съесть....то надо подкопать один и посмотреть,налитый ли чеснок,прям набухшии толстые,крупные свежии зубцы такие.....если нет,не такие,то надо дня 3 начать проливать его,чтоб он набрал влаги и из банок не тянул воду и сам сочный,крупный смотрелся в банках........а вот если на сушку-то лучше,чтоб он суховатый был,неполитый совсем и тогда он менее усохнет в первые дни сушки...а вообще в первую неделю сушки он на 20-35% усыхает,если тут сильно не выветрить его и не просушить на проветривании...то потом в сухом доме он влагу уже не так отдавать будет...чешуйки то прикрыты,подсушены.......ну вот...не знаю,нужно это кому иль все знают:dnt:
Ежели кто/что знает интересное-пишите...мне очень любопытно,т.к.у меня мало знаний и умений.....природных...и мож мне это надо,а я не знаю:) ;)
  • Наталек-01 и людик это нравится

#110 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 17:33

Топотушкин, я правильно поняла, что бархатцы можно прямо в ящик посыпать и всё? И прореживать не надо?
(

Галинка,я в ящики не сею....я просто гряду иль клумбу(что реже) перекопала,мужжж граблями разровнял и я посыпала сквозь пальцы,медленно ими растопыривая и рукой ведя,как веером......и всё.....выростает нормально,не друг на друге:)

#111 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 17:36

Топотушка, не ленись! Готовся к посевной!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#112 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 17:38

У меня нет на чесноке таких хвостов. Может поэтому сохнет?

#113 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 17:43

У меня нет на чесноке таких хвостов. Может поэтому сохнет?

Неа,наврятли,эти хвосты совсем сухие,они ничего не дают,просто держат удобно,не разваливаются мотки,когда я поштучно,потриштучно вытаскиваю головки 6а готовку,ты и маленькие можешь бечевкой,тока поштучно примотать.....чтоб висело........опять таки,я эти палки от чеснока сушу так и потом в пакет к шелухе собираемой,ломаю и складываю:)

#114 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 17:54

Лёша:obnim: ,я не занимаюсь.......прости за прямоту....."онанизмом" :oi: ....у меня психика неустойчивая....к такому времяпрепровождению...я эти бумажки уже б давно порвала...к е...ко всем лешим.....на фих....от муторности работы...............вот:blush: ..........а насчёт моркови,я её не продёргиваю,я сразу сажаю 15-20см меж рядами и 5 см меж самой морковкой в ряду.....я по-огороду..по-грядке...нее,ну я честно могу сказать....как псих...с линейкой большой железной ползаю....ей и отмечаю и надавливаю торцом....и выходят на пересечении линий метки,куда сеять...........а эту бумажку(кстати очень толстую по-ширине) так вот всю семку на ленте надо сеять на попА,на ребро,а не лежа...а эту бумажку если на ребро поставить,то выйдет,что ооочень большая разница во времени выхода росточков будет,т.к.одна сторона ниже будет,чем другая.....и вообще,всю жизнь мечтала иметь такие " жалюзи",как мухоловки,развешанные на окне.......неее,у меня точно невроз бы от этого случился........и ещё...у меня глазомер плохой,она вон как...клеем тык тык на одинаковом расстоянии....а я как дура с линейкой бы тыкала...там бы уже бумажка эта...как из опы была б:slush: ....неее,не приспособлена я для таким "тихих зимних вечеров перед телевизором"......вотЬ:oi:
  • людик и nasa это нравится

#115 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 20:02

Мы с бабушкой так еще в 90-х семена на туалетную бумагу клеили на самовареный клейстер))))

#116 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 20:24

Мы с бабушкой так еще в 90-х семена на туалетную бумагу клеили на самовареный клейстер))))

И как? Нравилось занятие?

#117 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 20:49

Нормально, если в компании :)

#118 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 15:06

Девочки,а кто какими инструментами пользуется?Меня интересуют маленькие,ручные...инструменты....в прошлом году я купила узкую лопаточку для посадки Fiskars-очень довольна осталась,в ноябре купила такую же,но широкую(а то перчик был в больших стаканах-узкой лопаточки не хватало)....вообще Фискарс нравится.....но вот культиваторы их....какие-то нежизненные,у меня например не меж всех бороздок такими широкими можно пройти.......смотрю на рыхлитель и корнеудалитель Green Apple...и на культиватор и тяпку TRUPER...-никто не пользуется,мож что слышали о них?.....а может другой фирмы посоветуете что:)
Ещё нужна тяпка-картошку окучивать и вилы,землю перекапывать......кто где покупал?на что стоит посмотреть?:)

#119 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 25 января 2016 - 01:38

Я стараюсь покупать наши, российские инструменты. У нас очень большой выбор в сети "Садовод" - тяпки, мотыги, плоскорезы разнообразные, рыхлилки и т.п.

Я пользуюсь двумя плоскорезами Фокина (большим и маленьким) и веерными граблями. Из коротких инструментов у меня совок (куплен в клубе природного земледелия, страшненький, но очень удобный, им удобно и что-то перекладывать, и золу, например, черпать, и лунки делать), рыхлитель (простой, из Окея), саперная лопатка и посадочный конус. Еще есть для рассады - пластиковые вилочка и конусик (из Фикспрайса, там и сейчас продаются такие наборы: сито, а в нем вилочка, конусик-тыкалка и сажалка. Очень удобный набор, кстати, рекомендую. Сито немелкое, хорошо землю просеивать на рассаду, например. Сажалка отличная, на разный размер семян рассчитана. Особенно удобно сеять морковь и салат). Секатор еще есть и сучкорез.

Большой лопатой не пользуюсь, мне тяжело ею махать. Граблями обычными тоже не пользуюсь - у меня ими не получается. Мне плоскорезом проще.

Больше ничем как-то не пользуюсь. Есть набор "стрижей" - они у меня не пошли, мне ими неудобно.  Есть еще Бошевский кусторез, но это уже электро. Есть корнеудалитель - тоже не пользуюсь, неудобно мне.

Хочу купить себе небольшую тяпочку или мотыжку, думаю, будет в ходу.

2350920.jpg

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:45

• Оле4ка, Наталек-01 и Топотушка. это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#120 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 26 января 2016 - 08:47

Я чаще всего пользуюсь плоскорезом Фокина причем в основном только большим.Я ним делаю все и рыхлю, и пропалываю, и если надо и траву скашиваю, и картошку ним окучиваю.

• LimeJeans и Наталек-01 это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru