Ага - а чё он мне просто так место в квартире занимать будет Надо по делу применить)))))

2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 23 января 2017 - 23:23
Отправлено 24 января 2017 - 00:52
А правда. что с картошкой возни много? Саша сказал. что не будет ее сажать
Сая, не стОит, не возись... у нас не Урал, картошки очень часто не урожай. Проволочник жрет, уже в конце августа (а в этом году из-за дождей уже в июле) она "сгорает" от фитофторы и она банально не успевает нарасти. Может, конечно, у тебя земля хорошая и у тебя вырастет. У меня выросла 1 раз - в 2010 году, когда было жаркое-жаркое лето. А так... одну посадила - 2-3 выкопала, это несерьезно. Я обычно сажала штучек 20, в этом году я вообще по-моему даже не в плюсе. Если будешь все же сажать, бери супер-ранние сорта. Хотя, на мой взгляд, проще (и дешевле в результате) купить осенью 2-3 мешка (если есть, где хранить). В этом году продавалась по 11-14 руб за кило, при том, что сортовой семенной картофель (элита, даже не супер-элита) стОит от 80 руб. за кило.
Точно-точно гемора нет с картошкой?
Лер, а что кокос дает? Я ж купила, теперь в руках верчу - зачем он мне и как применять
![]()
![]()
Кокос тебе понадобится при посадке рассады. Купи мешок "Живой земли" (именно Terra Vita производство Формосово, а то сейчас в Леруа появились пакеты-клоны - тоже Живая земля, но БИОвита, там состав хуже намного). Купи мешочек на 1-2 кг Биогумуса (в Ленте продается в желтых таких пакетах). Кокос размочи, как написано (воду лучше взять теплую), таз возьми большой не мисочку, он очень сильно разбухает. Смешай землю, добавь кокоса (до 1/3) и процентов 10 биогумуса. И в эту смесь сажай семена на рассаду, что ты там купила. Можешь еще горсточку Вермикулита добавить (тоже продается в гиперах). Кокос служит во-первых разрыхлителем, т.е. земля не слеживается и во-вторых он держит влагу. Это необязательный компонент, но удобно.
Будешь затариваться землей, заодно прикупи ампулку Эпина - в нем семена можно замачивать, это стимулятор. Одной тебе хватит. Сьарайся брать в такой пластиковой пипеточке, не в стекле.
- relena393 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 24 января 2017 - 12:38
Лера, теперь я окончательно загрузилась... Уже не уверена, что 1) хочу вообще что-то проращивать; 2) у меня что-то вырастет...
ЗЫ: теперь понимаю зато, почему у бабушки растет, а свекрови плохо...
Отправлено 24 января 2017 - 12:54
Лера, теперь я окончательно загрузилась... Уже не уверена, что 1) хочу вообще что-то проращивать; 2) у меня что-то вырастет...
ЗЫ: теперь понимаю зато, почему у бабушки растет, а свекрови плохо...
Не попробуешь - не узнаешь. А вообще, на самом деле надо к этому проще относиться - не выросло и хрен с ним на рынке купишь.
- Utkina и Olga_33 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 24 января 2017 - 16:14
Не попробуешь - не узнаешь.
А вообще, на самом деле надо к этому проще относиться - не выросло и хрен с ним на рынке купишь.
Мое кредо по жизни)))) Но трудов-то вложенных жааааалко)))))
Отправлено 24 января 2017 - 19:24
Нам в пятнадцатом году по "доброте душевной" папиной перепал участок земли. Как приехали,как глянули,ну в пору только драпать от туда. Но так как я женжина необремененная работой уже была,взялись мы за тот сад. Первый год посадили и в теплицу и на грядки и картоху. И все выросло. Но участок мы использовали не весь. В шашнадцатом(как говорят марийцы)засадили все. Буквально кажду дырку и дырочку. Поэтому ,лично мои рекомендации Наталье,посадите всего,что купила по немногу. Чуть моркови.чуть свеклы,в тепличку томатики и перчики. Под огурики,я считаю.лучше парничек. Можно открыть на день и на ночь укрыть. При плохой погоде вообще не открывать. Хорошо им там в теплице наверное будет,но когда понюхают свежего воздуху и еще пчелка пролетит мимо,то огурцам самый самолет. Второй год сажала огурцы в ОГ и такие замечательные вырастают. Опять,я не претендую на истину в последней инстанции,мы южнее и нет у нас такого влажного безобразия как у вас в Питере. Но все же. Картохи ради детей пару кустиков можно посадить. Пусть Саня с грабельками да лопаткой копается себе в грядках. Детям это так нравится. Большие будут в доме ковырятся,а Саню отвлечь огородом можно,что бы в доме не мешалась. Базилики,укропы,петрушки.отдельной грядочкой забацать. По краям всяки цветочки ноготки и бархатцы посадить. И красота и польза.
- людик и relena393 это нравится
Отправлено 24 января 2017 - 21:03
У меня 12 лет огурцы в теплице и никаких парничков и открытых грядок мне не надо,плавали ,знаем ИМХО
Ну правильно,каждому свое. Мне ОГ нравится. А вот соседи что с лева,что с права одни в теплице,другие в парнике. На улице жара за +30 зашкаливает. А соседи только два раза в неделю приезжают. Соседка жалуется,что огурцы почти сварились,мягкие и горячие. Так зачем укрывать их пленкой в 150 микрон. Дай им воздуха. Вообще у нас тут люди дружат между собой,кто не может на неделе ездить,дают соседям ключи от калитки.и те уж пусть не поливают,но хотя бы открывают и закрывают те теплицы и парники. Мне досталась самая ответственная миссия,я кормила соседскую кошку .
- LimeJeans и людик это нравится
Отправлено 24 января 2017 - 21:05
А ткните ка меня в лунный календарь,а то тот что мне послала мама,какой то совсем уж лунный. Там рекомендуют баклажаны сеять в январе,а капусту с марта начинать .
Отправлено 24 января 2017 - 21:12
А ткните ка меня в лунный календарь,а то тот что мне послала мама,какой то совсем уж лунный.
Теперь побегать по форуму надо, собирать все сообщения об огороде и саженцах....там скорлупа, там кокос, там репей
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 16:20
- Оле4ка, LimeJeans, Масяня и 8 другим это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 24 января 2017 - 21:17
Теперь побегать по форуму надо, собирать все сообщения об огороде и саженцах....там скорлупа, там кокос, там репей
Лично мне,ооочень приятно...что везде огород рулит ....
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 16:20
- LimeJeans, relena393 и lexyska 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 24 января 2017 - 21:20
Во,во говорили мы им.идите тетьки в огород . Спасибо Леша,пойду гляну. Сама подумала,что вродь на первой странице должон быть.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 16:21
- nasa это нравится
Отправлено 24 января 2017 - 21:24
удалено
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 16:21
Отправлено 24 января 2017 - 21:26
Копатыч ты наш,однако .
Отправлено 24 января 2017 - 21:28

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных