2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 20 января 2017 - 19:44
Таня, там весной только перекапывать.
Отправлено 20 января 2017 - 22:39
А я накатала-натрамбовала "колбасок" из кокоса с землей. Потом нарежу ножом и получу "таблЭтки".
Муж смотрел, смотрел, как я, пыхтя, выдавливала очередную колбаску из трубы (то, что я трамбовала его стаместкой он похмурился, но промолчал) и заявил, что "это всё как-то пОшло выглядит".
Я из-за него потом не могла больше колбаски выдавливать - смех разбирал. Вредитель.
- Оле4ка, Наталек-01, людик и 7 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 21 января 2017 - 10:33
Лера,а ты с землей мешала? Я вот посмотрела,тоже как-то один кокос голодновато для растюшек,только не знаю где трубу взять
В любом хозяйственном или строительном магазине в отделе сантехники,купи патрубок диаметром 50 мм или 40мм и длиной 25 см. Думаю этой длины будет достаточно,да и набивать и потом выпихивать колбаски не так проблемно. В вот диаметрнаверное все же лучше 50 мм,т.к изолон же внутри будет в почти полтора оборота.
Отправлено 21 января 2017 - 15:02
Уже по опыту могу сказать - длиннее 25 см не надо, и так трудно выдавливать "колбаски", если хорошо их набить. Подложку надо резать чуток длиннее, чтобы сверху она немного выступала - иначе при набивке она будет сбиваться вовнутрь и это неудобно.
- Наталек-01 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 21 января 2017 - 21:44
Я смотрела еще до обсуждения на форуме видео про эти кокосовые таблетки. Но сама заморачиваться с ними не буду. Чет тупанула и не взяла таблеток торфяных,сейчас они пока в разных диаметрах в продаже есть. Причем это я уже третий раз туплю только за январь. Стоят то не дорого. Даже если не пригодятся сейчас.то потом куда нибудь заиспользовала бы. Вообщем . Думаю все же пробануть опять улитки.только теперь очень редко буду семена высаживать. А потом распикирую в стаканы. О,я ж себе тоже пакетик земляники взяла,надо хоть глянуть когда ее сажать. Еще черемши купила . А белых баклажанов все никак не найду-печалька
. Лук порей нашла в этом годе
.
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 21 января 2017 - 23:04
Отправлено 21 января 2017 - 23:06
Это что за слово такое страшное?
Отправлено 21 января 2017 - 23:13
Отправлено 22 января 2017 - 23:50

Наташа,Сая,девочки-переселяемся

Лера,купила 3 пакетика разного базилика

- LimeJeans и людик это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 23 января 2017 - 00:07
Таня, тархун отлично растет у нас. Даже у меня куст вымахал с мой рост. У меня их два. Один - тархун Кентавр - по запаху совсем не тархун какой-то. Именно этот сорт не рекомендую. А вообще он многолетний. У меня кустик в теплице растет - просыпается рано и растет все лето до заморозков, только успевай срезать.
- людик и Топотушка. это нравится
Отправлено 23 января 2017 - 00:21
Сегодня на пачке прочитала,что это за страсть такая. Положила семена в холодильник. Думала мож скотчем к потолку холодильника приклеить,но потом подумала,что там я их точно забуду. Если чего,то завтра песку нарою и положу в сарае. Если три месяца,то сажать можно в мае. Ладно,я подумаю об этом ночью . Разложилась со своими семенами седни на диване. Еще и прошлогодних у меня сколько то осталось. Точно половина детов и половина индентов томатов. Сорта в основном ранние и суперранние. Много сибирской коллекции в этом году. Переживаю,что лето холодное будет,а сосед пришел и сказал,что типа прогнозируют как лето десятого года. Уж и не знаю чего ждать. Не надо мне лето десятого года. Пусть лучше будет как лето 16 года. Перцев чет видов пять куплено и свои собраны. Не люблю я эти толстокожие типа калифорнийское чудо. Поэтому купила себе перчики как на фаршировку покупаем. Толстокожие тоже есть,только любви моей к ним нет. Баклажаны двух видов и одни мама собрала. Томаты высокие в теплицу однозначно,низкие на улицу. Сельдерей черешковый не нашла,да и ладно,буду листовой сажать и этот уж второй год все никак не вылезет. Базилику набрала кааааак грязи. Петрушку корневую,кудрявую и листовую. Кудрявая и листовая по весне в трех местах по идее должна вылезти. Но..... как говорится лучче перебдеть. Еще щавелю взяла и шпината. Щавель тоже взойти должен по весне. Шпинат практически весь в морозилке лежит. Надо своего мужа на супы пюре шпинатно-кабачковые переводить. Хватит мясо жрать. Редихи тоже чет как грязи накуплено,и с прошлого года остались и сейчас два раза купила. Огурцов тоже много-премного. Тыква своя насушена,кабачек купила Грибовский и цукини в полоску. Гороху тоже много набрала каааак насею. Фасоль спаржевая своя,кукурузы два пакетика взяла. Арбуз есть свой,а дыню не рискнула брать. Морквы набрала,мамадарагая. Самсон,Витаминная,Нантская,какая то Московская и все пакетов по 5-6. Лук порей и лук батун. Капусту взяла только июньскую и слава,глянула ,а у меня еще и савойская и пекинка осталась и июньская и ранняя. Всякие финдеперсовые сажать не буду. Места вааааще нет. Ужимаем огород еще больше. Так что в этом годе придется прямо в кажду свободну дырочку все сажать. Цветов капец как много,и свои собраны и мама купила и я еще нагребла. Петуния одна у меня кстати тоже затесалась. Только в мелких семечках. Точно придется на снег сажать. Еще надо открыть интернет и некоторые незнакомые мне цветы посмотреть. Хотели этой весной хоть пару слив прикупить,не знаю,как получится. Но каждый раз как муж ест мясо с мариноваными сливами все сокрушается,что кто то сломал дерево сливовое. Оно было повернуто ветками на дорогу. Проще сказать росло на меже у самого забора и вот кто то по осени видно ехал на грузовике и сломал сливу. Печалька
. Вишни все от забора выкорчевывать по весне будем. Толку от них никакого. Цветут обильно,а ягод в общей массе потом и литра не набирается. О.........................кстати,где то у меня должно быть две баночки вишневого варенья,надо пойти в кладовку порыть. Сейчас муж пришел и сказал,что скотские коты уличные расфигачили банку помидоров в кладовке. Завтра пойду всем хвосты оторву и на улицу выгоню. Вообще охренели,зажились в тепле. На улицу уже и ходить не хотят,и едят и какают все в кладовке. Я мужу сказала,твои воспитаники,вот сам и убирай за ними.
- Наталек-01 и людик это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных