Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#106 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 19:44

Спасибо!
Таня, там весной только перекапывать.

#107 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 21:21

Посидела,перебрала семена,хватит засадить площадь колхоза,так нет,на завтра списочек составила :net:

• LimeJeans, Наталек-01, askanio64 и 2 другим это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#108 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 22:39

А я накатала-натрамбовала "колбасок" из кокоса с землей. Потом нарежу ножом и получу "таблЭтки".

Муж смотрел, смотрел, как я, пыхтя, выдавливала очередную колбаску из трубы (то, что я трамбовала его стаместкой он похмурился, но промолчал) и заявил, что "это всё как-то пОшло выглядит". :mad: :shok: :lol:  Я из-за него потом не могла больше колбаски выдавливать - смех разбирал. Вредитель. :lol:

• Оле4ка, Наталек-01, людик и 7 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#109 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 22:58

Лера,а ты с землей мешала? Я вот посмотрела,тоже как-то один кокос голодновато для растюшек,только не знаю где трубу взять

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#110 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 23:56

Да, смешала 1:1. Тоже решила, что один кокос голодно.

Трубу пластиковую муж выдал.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#111 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 21 января 2017 - 10:33

Лера,а ты с землей мешала? Я вот посмотрела,тоже как-то один кокос голодновато для растюшек,только не знаю где трубу взять

В любом хозяйственном или строительном магазине в отделе сантехники,купи патрубок диаметром 50 мм или 40мм и длиной 25 см.  Думаю этой длины будет достаточно,да и набивать и потом выпихивать колбаски не так проблемно. В вот диаметрнаверное все же лучше 50 мм,т.к изолон же внутри будет в почти полтора оборота.

#112 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 21 января 2017 - 12:35

Заказала семян по интернету..на 2 тыщи..и своих еще полно..но все..наверное..мне просто необходимое :blush:

• Оле4ка, Наталек-01 и lexyska 1 это нравится

m39600.gif

#113 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 21 января 2017 - 15:02

Уже по опыту могу сказать - длиннее 25 см не надо, и так трудно выдавливать "колбаски", если хорошо их набить. Подложку надо резать чуток длиннее, чтобы сверху она немного выступала - иначе при набивке она будет сбиваться вовнутрь и это неудобно.

• Наталек-01 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#114 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 21 января 2017 - 21:44

Я смотрела еще до обсуждения на форуме видео про эти кокосовые таблетки. Но сама заморачиваться с ними не буду. Чет тупанула и не взяла таблеток торфяных,сейчас они пока в разных диаметрах в продаже есть. Причем это я уже третий раз туплю только за январь.  Стоят то не дорого. Даже если не пригодятся сейчас.то потом куда нибудь заиспользовала бы. Вообщем :dnt: . Думаю все же пробануть опять улитки.только теперь очень редко буду  семена высаживать.  А потом распикирую в стаканы. О,я ж себе тоже пакетик земляники взяла,надо хоть глянуть когда ее сажать.  Еще черемши купила . А белых баклажанов все никак не найду-печалька :( . Лук порей нашла в этом годе :) .

• Наталек-01 это нравится

#115 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 21 января 2017 - 23:04

Таня, черемшу стратифицировать надо.

#116 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 21 января 2017 - 23:06

Это что за слово такое страшное?

#117 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 21 января 2017 - 23:13

Таня, смешать с влажным песком 1:3 и держать при температуре от нуля до минус 3 месяца 3. Потом высадить в тенек.

#118 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 23:50

Ушла в огород :bebebe:
Наташа,Сая,девочки-переселяемся;) :vilka:
Лера,купила 3 пакетика разного базилика:hr: ,тархун-хочу всё ж таки получить его на своем огородике....рукколу...цыточки....очередной неведомый укроп(нах..ой:oi: он мне нужен-не знаю...деревенский сам множится,а кустовой-мною посеянный,3 год радует-забодалась обрезать,а то цветет мне по талию)....очередной томат-ранний потому как:hr: ...перец Молдовы всё хотела на пробу взять-взяла:slush: .....вроде всё....всё!всё нужное.....вроде:oi: :hr:
  • LimeJeans и людик это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#119 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 00:07

Таня, тархун отлично растет у нас. Даже у меня куст вымахал с мой рост. У меня их два. Один - тархун Кентавр - по запаху совсем не тархун какой-то. Именно этот сорт не рекомендую. А вообще он многолетний. У меня кустик в теплице растет - просыпается рано и растет все лето до заморозков, только успевай срезать.

• людик и Топотушка. это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#120 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 00:21

Сегодня на пачке прочитала,что это за страсть такая. Положила семена в холодильник. Думала мож скотчем к потолку холодильника приклеить,но потом подумала,что там я их точно забуду.   Если чего,то завтра песку нарою и положу в сарае. Если три месяца,то сажать можно в мае.  Ладно,я подумаю об этом ночью :) . Разложилась со своими семенами седни на диване. Еще и прошлогодних у меня сколько то осталось.  Точно половина детов и половина индентов томатов. Сорта в основном ранние и суперранние. Много сибирской коллекции в этом году.  Переживаю,что лето холодное будет,а сосед пришел и сказал,что типа прогнозируют как лето десятого года. Уж и не знаю чего ждать.  Не надо мне лето десятого года. Пусть лучше будет как лето 16 года. Перцев чет видов пять куплено и свои собраны. Не люблю я эти толстокожие типа калифорнийское чудо. Поэтому купила себе перчики  как на фаршировку покупаем. Толстокожие тоже есть,только любви моей к ним нет. Баклажаны двух видов и одни мама собрала.  Томаты высокие в теплицу однозначно,низкие на улицу.  Сельдерей черешковый не нашла,да и ладно,буду листовой сажать и этот уж второй год все никак не вылезет. Базилику набрала кааааак грязи.  Петрушку корневую,кудрявую и листовую. Кудрявая и листовая по весне в трех местах по идее должна вылезти. Но..... как говорится лучче перебдеть.  Еще щавелю взяла и шпината. Щавель тоже взойти должен по весне. Шпинат практически весь в морозилке лежит. Надо своего мужа на супы пюре шпинатно-кабачковые переводить. Хватит мясо жрать.  Редихи тоже чет как грязи накуплено,и с прошлого года остались и сейчас два раза купила. Огурцов тоже много-премного. Тыква своя насушена,кабачек купила Грибовский и цукини в полоску.  Гороху тоже много набрала каааак насею. Фасоль спаржевая своя,кукурузы два пакетика взяла. Арбуз есть свой,а дыню не рискнула брать.  Морквы набрала,мамадарагая. Самсон,Витаминная,Нантская,какая то Московская и все пакетов по 5-6. Лук порей и лук батун. Капусту взяла только июньскую и слава,глянула ,а у меня еще и савойская и пекинка осталась и июньская и ранняя. Всякие финдеперсовые сажать не буду. Места вааааще нет. Ужимаем огород еще больше. Так что в этом годе придется прямо в кажду свободну дырочку все сажать. Цветов капец как много,и свои собраны и мама купила и я еще нагребла. Петуния одна у меня кстати тоже затесалась. Только в мелких семечках. Точно придется на снег сажать.  Еще надо открыть интернет и некоторые незнакомые мне цветы посмотреть. Хотели этой весной хоть пару слив прикупить,не знаю,как получится. Но каждый раз как муж ест мясо с мариноваными сливами все сокрушается,что кто то сломал дерево сливовое. Оно было повернуто ветками на дорогу. Проще сказать росло на меже у самого забора и вот кто то по осени видно ехал на грузовике и сломал сливу. Печалька :( . Вишни все от забора выкорчевывать по весне будем. Толку от них никакого. Цветут обильно,а ягод в общей массе потом и литра не набирается. О.........................кстати,где то у меня должно быть две баночки вишневого варенья,надо пойти в кладовку порыть.  Сейчас муж пришел и сказал,что скотские коты уличные расфигачили банку помидоров в кладовке. Завтра пойду всем хвосты оторву и на улицу выгоню. Вообще охренели,зажились в тепле. На улицу уже и ходить не хотят,и едят и какают все в кладовке. Я мужу сказала,твои воспитаники,вот сам и убирай за ними. 

• Наталек-01 и людик это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru