Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#121 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 00:41

Ооо! Точно..взяла капусту Амагер и вроде щавель прихватила(а то у меня щавель в зарослях за ледником растет-я его давно посеяла там..через пень колоду...мы его не едим,он сам всходит,сам цветет,мы его регулярно то косилкой,то ножницами кустовыми срезаем..-решила перевести его в цивилизацию-посею поближе где-нить) ......
  • людик это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#122 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 00:44

Таня..про вишню....она должна цвести одномоментно-это раз,и ещё если она неухожена-её после ягод надо обрезать-обпилить...пока видно,где были веточки с ягодами...их оставить,а ветки для листиков-срезать..у вас мож много листовых и веточных отводков,а для ягодок мало-надо омолодить и вычистить:)
  • Хельга и lexyska 1 это нравится

#123 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 00:45

Лера,ты тархун сразу в землю сеяла?

#124 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 01:17

Лера,ты тархун сразу в землю сеяла?

Да. Я сеяла весной прямо в землю на улице, а сверху прикрывала прозрачной крышкой (типа как от торта), чтобы дожди не размыли и птицы не склевали. Взошел хорошо и вырос и перезимовал.

• людик и Топотушка. это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#125 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 11:03

Таня..про вишню....она должна цвести одномоментно-это раз,и ещё если она неухожена-её после ягод надо обрезать-обпилить...пока видно,где были веточки с ягодами...их оставить,а ветки для листиков-срезать..у вас мож много листовых и веточных отводков,а для ягодок мало-надо омолодить и вычистить :)

Спасибо за совет,попробуем воспользоваться :flower:  :flower:  :flower: .

#126 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 11:05

Я тархун рассадой сажала, тоже неплохо получилось)

• LimeJeans и Топотушка. это нравится

#127 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 15:49

Я тархун рассадой сажала, тоже неплохо получилось)

Мне было лень возится с ним. :oi: И места вечно не хватает.

Девочки, а кто как выращивает рассаду цветов, которые не дома, а в теплице или где-то еще... Я раньше сеяла в ящички и в теплицу ставила (у меня там как бы "подоконники" есть), но мы тогда жили в городе и была проблема с поливом. В прошлом году сажала между томатов рядочками - посадила томаты и на следующий же день посеяла рассаду - не понравилось. От интенсивного полива попёрла трава и с этими цветочками потом было много возьни. Только бархатцы были молодцом, их так и буду сеять.

В этом году хочу в большой теплице посередине подвесить доску широкую где-нибудь на уровне груди и на нее ставить ящички с рассадой. И укрывным несложно будет накрыть, ежели что, и приподнятые ящички от холода более защищены, чем стоящие прямо на грунте. Что вы думаете?  :dnt: 

Дома места для цветов нет, верандочка у меня есть, но она совсем не отапливается, то есть в ней как на улице, только что ветра нет.

• Оле4ка и relena393 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#128 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 17:35

Я в прошлом году в теплицу высеяла бархатцы,настурцию,матиолу и астры. Прямо в грунт. Но как я уже писала,когда приходит пора высаживать томатно-перечно-баклажановую рассаду,то оказывается,что и салат еще не вырос и редиска еще не втой технической зрелости что бы ее выдрать и уступить место томатам. С цветами та же заморочка.  Поэтому сейчас по зиме попрошу мужа,что бы наколотил мне пару ящиков под цветочную рассаду. Сколько то есть пластиковых длиных ящиков,в них тоже высажу. Георгины сажала в таблетки торфяные,очень понравилось. Кстати и настурцию тоже. Какие то мелкие семена,типа годеции и эшшольции в улитки закатала. Потом прочитала,что их надо сразу в землю сеять. Но я улитки развернула,типа траншейки выкопала и с комом земли перетолкала их туда. Львиный зев тоже,флоксы и люпин. Цинии и астры кстати еще сеяла прямо в клумбу. Потом мама в июне привезла еще семян цинии,но они были с щелухой,поэтому посеяла густо. Взошли тоже быстро,дружно и густо. Так красиво было. Осенью своих семян собрала,так теперь можно не жмотится,а сеять прямо в землю и погуще. И самое главное полив обеспечить. Мы с мужем по очереди каждый вечер поливали,типа рассеяного дождика делали,так цветам прямо радость была. У нас они еще и росли по близости  от грядок,поэтому хочешь,не хочешь,а и цветочки польешь. Цвели все лето,уж и перепахали огород и заморозки,а пару кустиков бархатцев которые я оставила,все до снега огоньком оранжевым горели. Матиола вечером как распустится,как запахнет,аромат такой,даже муж у меня млел,хоть и считает цветы лишними на огороде. А про бархатцы я писала,что затребовал сажать каждый год и подсолнухи декоративные. Только не у дорожки,а у забора. А то они вымахали выше нас ростом.

• Хельга, LimeJeans, leonata и еще 1 это нравится

#129 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 20:47

Наташ (Наталек), у меня папа тоже уже несколько лет под солому картошку сажает, да еще и соломка у нас попадается с фермы, бывшая подстилка, мне нравится этот способ, за одним недостатком, очень много мышей кормится такой картошечкой, незакопаной, приходит пора собирать урожай и довольно много картошки идет в отбросы (мыши погрызли) в такие моменты меня прям бесит солома(.. а вот проволочника нет при такой посадке, не добирается.

• Наталек-01 и relena393 это нравится

#130 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 20:50

ой, да, я ведь тогда овсем забыла про картошку почему то, прям из головы вылетела... я тебе адресок в личку кину? там потеплее будет, можно списаться и обменяться сортами. Мне Уладар понравился, вкусный, но не сказать чтобы прям суперранний как про него продавец отзывалась, Санте жарится прям с корочкой, про него пишут, что идеально для картофеля фри, отварной тоже очень вкусно) Голубизна мне показалась водянистой отчего то... может моя земля ей не подошла. 

• Наталек-01 это нравится

#131 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 20:53

А правда. что с картошкой возни много? Саша сказал. что не будет ее сажать :slush:

#132 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 21:11

Сая, с картошкой возникает - никакой. Похоронила - пару раз окучила - выкопала - наслаждаешься.
Правда, вот эти четыре действия - уматывают, да.
Но я очень люблю копать картофан - каждый куст, как клад! Ребятишкам очень нравится .
  • leonata и relena393 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#133 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 21:13

Возни. Возни никакой

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#134 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 22:16

Точно-точно гемора нет с картошкой?

Лер, а что кокос дает? Я ж купила, теперь в руках верчу - зачем он мне и как применять :dnt:  :slush:  :haha:

#135 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 23:12

Главное слово -КУПИЛА :lol: . А дальше не важно ;) .

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru