Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#151 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 21:32

Ну правильно,каждому свое. Мне ОГ нравится. А вот соседи что с лева,что с права одни в теплице,другие в парнике. На улице жара за +30 зашкаливает. А соседи только два раза в неделю приезжают.  Соседка жалуется,что огурцы почти сварились,мягкие и горячие.  Так зачем укрывать их пленкой в 150 микрон. Дай им воздуха.  Вообще у нас тут люди дружат между собой,кто не может на неделе ездить,дают соседям ключи от калитки.и те уж пусть не поливают,но хотя бы открывают и закрывают те теплицы и парники.  Мне досталась самая ответственная миссия,я кормила соседскую кошку :oi: .

А у нас лило,вряд бы огурцы в ОГ были,поливала только теплицы,томаты ,я уже писала,у знакомой в начале июля все почернели. и ради чего скажите надрываться с февраля-марта?А мне жалко было в теплицах все вырывать в октябре и собирать зеленые помидоры, а  то бы не успела ни теплицы помыть, не  перекопать. И конечно большое значение огород около дома, а я от 3 до 6 часов 2-3 дня в неделю,прибежишь ,не знаешь за что хвататься.Сейчас вот смотрю на заготовки и думаю, а стоит ли вообще в этом году что-то сажать,если будет урожай как в прошлом году, мне девать его некуда . Надо насажать цветочков на грядках,а в теплицах арбузов :lol:

• LimeJeans, Масяня, leonata и еще 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#152 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 21:34

:haha: :haha: :haha:
Лично мне,ооочень приятно...что везде огород рулит :lol: .... :lad:

Матушка, солнышко наше :flower: , если я приду в " огород" заниматься "компьютерами"....и установкой драйвера на телефоны, то ....помнишь как у  профессора Преображенского?!

• Оле4ка, Апрелька и leonata это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#153 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 325 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 21:46

Девочки, у меня тюльпаны уже раскручиваться начинают  :shok: , может скоро зацветут. Как воткнула в землю, так растут просто на глазах. Сутки меня дома не было, а они уже...

• людик, Апрелька и leonata это нравится

#154 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 21:48

Я тоже уже писала,то ли в этом годе больше накрутила-накатала. То ли сыты были. Может свою роль сыграло то,что в кладовую надо выходить на крыльцо(а я ленива порой бываю). Ну вообщем заготовок очень много осталось. Уже понимаю,что всякие там лечо,точно делать не буду. Ягоды типа крыжовника и смородины.либо в заморозку,либо в сушку. Вареньев как грязи,если и открыли по одной баночке и то ладно.  Только огурцы и помидоры буду заготавливать. И много много.премного томатов кружочками морозить. Уже закончились. Печалька :( .  

А у нас лило,вряд бы огурцы в ОГ были,поливала только теплицы,томаты ,я уже писала,у знакомой в начале июля все почернели. и ради чего скажите надрываться с февраля-марта?А мне жалко было в теплицах все вырывать в октябре и собирать зеленые помидоры, а  то бы не успела ни теплицы помыть, не  перекопать. И конечно большое значение огород около дома, а я от 3 до 6 часов 2-3 дня в неделю,прибежишь ,не знаешь за что хвататься.Сейчас вот смотрю на заготовки и думаю, а стоит ли вообще в этом году что-то сажать,если будет урожай как в прошлом году, мне девать его некуда . Надо насажать цветочков на грядках,а в теплицах арбузов :lol:

А так то конечно,если весь день на участке,то можно с утра до жары поработать в грядках,в самый солнцепек уйти в дом и прилечь или каки домашние дела поделать. К вечеру опять выползти. Там уж и полив к шести вечера.  Я ж писала,какое лето 16 года было замечательное. На улице жара каждый день под +30 или за +30 давит. Проблем с водой нет. Мы из шланга сверху теплицу поливали.охлаждали,внутри температура сразу падала. Томаты,перцы и баклажаны под корень и по грунту пролью из лейки и сверху еще до темна охладим теплицу. Так им (моим растениям)здорово было. Мы тоже в октябре уж в середине снимали помидоры,перцы и баклажаны которые еще могли бы расти и расти.  Тоже пахать надо было,убирать всю. А петруху кстати из теплицы до декабря рвали и молодой укроп.  Вот все о теплой теплице думаем. Но пока по финансам нам ее не поднять. 

#155 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 21:49

Ничего не знаю:bebebe: :P Скорлупа и кокос-продукты не только для огорода,но и для еды..а кальций полезен всем:lol: ,вон даже диатез лечит:hr: :slush:
  • nasa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#156 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 23:10

Я тоже уже писала,то ли в этом годе больше накрутила-накатала. То ли сыты были. Может свою роль сыграло то,что в кладовую надо выходить на крыльцо(а я ленива порой бываю). Ну вообщем заготовок очень много осталось. Уже понимаю,что всякие там лечо,точно делать не буду. Ягоды типа крыжовника и смородины.либо в заморозку,либо в сушку. Вареньев как грязи,если и открыли по одной баночке и то ладно.  Только огурцы и помидоры буду заготавливать. И много много.премного томатов кружочками морозить. Уже закончились. Печалька :( .  

Вот я тоже подумала,если будут томаты,половину заморожу ,а из половины сделаю Светину аджику

• lexyska 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#157 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 23:54

Вот я тоже подумала,если будут томаты,половину заморожу ,а из половины сделаю Светину аджику

А я только маринованые с луком,черики в томатной заливке,наморожу и кЭтчупа . Вот сколько будет,столько и кЭтчупа. Весь подьели. А ну и типа сок-томат. Вааще хорош в заправку. И кстати стоит в холодильнике и не портится долго. Хотя там же ж нет никаких консервантов.  Муж уже доварил мне автоклав,только покрасить осталось :yahoo: . У меня уже все прямо под хвостиком горит,опробовать его :blush: . Уже насмотрелась и начиталась рецептов на Ютубе. Рибу сайру и скумбрию хочу сделать и курочку :roll: .  Я размечталась,а муж сказал,что еще тех испытания не проведены :tor: . Скорее,быстрее бы уж :aaaaaa: .

• Наталек-01 и людик это нравится

#158 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 26 января 2017 - 21:58

Девочки, а кто как выращивает рассаду цветов, которые не дома, а в теплице или где-то еще... 

Лера, я в теплице выращиваю цветочки. Сею в бороздки между   перцами, огурцами.Еще сажаю на всю длину теплицы с краю от  томатов.  Потом  вместе с комом земли высаживаю на улицу, главное чтоб день удобный был, не жаркий. И лучше всего  вечером пересаживать, иначе дневное солнце припечет, все равно ведь растение стресс получает. И самое главное - не передержать в теплице,  иначе вымахает в рост, плохо будет приживаться.  Самый оптимальный рост не более 10см. Как то во время не высадила настурцию, так пришлось через неделю уже чуть ли не по 50см плети высаживать.

• LimeJeans, leonata и relena393 это нравится

#159 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 26 января 2017 - 22:01

Позавчера приготовила грунт для рассады. Посеяла перцы  Белозерка, Ласточка, Морозко...немного, по 10 сем, посмотрим скока взойдет...и взойдут ли еще..... В улитки посеяла лук-порей Победитель, Казимир. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 января 2017 - 22:02

• LimeJeans, людик, relena393 и еще 1 это нравится

#160 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 января 2017 - 00:00

Буду показывать  ( как обещала)  фото томатов прошлого года  здесь

Таня, кнопку нажала   ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 января 2017 - 00:05

#161 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 11:07

Мне бабушка год назад подарила толстенную книжку про сад-огород. Ессно, я ее сразу забросила куда подальше...

На этих выходных мы с Сашей уже вместе прошвырнулись по магазинам, вдвоем еще накупили кучу семян и масенький парничок для подоконника :hr:

Час или два разыскивала подаренную книжку -  нашла! Села полистать - оказалось увлекательнейшим чтивом на 2 дня :haha:

• Оле4ка, людик и Апрелька это нравится

#162 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 13:29

Сая, 3, 4, 5 февраля можно начинать сеять (благоприятные дни). Я буду сеять сельдерей, землянику, лук-порей и петуньи. Некоторые уже сеют перец, но для меня это рано.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#163 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 13:31

А порей не рано? В моей книжке написано, что в начале мая.

Цветы, как и земляника, мне не светят на этот год - участок не выровнен :slush:

#164 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 13:47

Земляника-та же грядка или кусочек парника.Для Сани.
А цветы-угол,от забора до забора наискось отдели и сделай цветник-цытов влезет-во скока! А землю для выравнивания рядом горкой сложите(если рано будете выравнивать-то и на неё потыкаешь цыточки-аля альпинарий),а осенью лопатами пацаны выровняют или культиватором.
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#165 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 14:53

У меня дренаж + подсыпка участка от 20 до 80 см. Время проведения данной процедуры неизвестно. Поэтому даже если ткну вдоль соседского забора (своего все равно пока нет), то сроют мне все цветы.

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru