А я, а я, помидоры, как у Олечки купила - "100 пудов" которые!!!!

2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 01 февраля 2017 - 01:43
Как совсем неопытный огородник пишу с выходных себе по книжке экселевскую напоминалку: когда, что и как надо сажать... Дожили
- LimeJeans, людик и Апрелька это нравится
Отправлено 01 февраля 2017 - 08:14
Наташа,я чуть ранее,в этой темке выкладывала прогу из ПлейМаркета для Андроида,но можно её и на АйФон именно такую же найти. Она тебе показывает все дни посадки,возраст рассады,сама отслеживает посев(ты вбиваешь,что посеяла,а она уже напоминает тебе что и как)...... Можно выбрать овощи,ягоды и только эти овощи,ягоды она будет тебе показывать и напоминать когда можно посеять,это всё с лунным календарем.....не парься с эксель.Как совсем неопытный огородник пишу с выходных себе по книжке экселевскую напоминалку: когда, что и как надо сажать... Дожили
- LimeJeans и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 01 февраля 2017 - 09:38
У мамы твоей был опыт,была с рождения возможность(и наверно обязанность) ковыряния с землей,руки и глаза и даже внутреннее чутье,выработанное многолетними посадками,сначало под присмотром старших,потом самой,давали возможность не задумываясь понимать и делать,что надо,в зависимости от обстоятельств...да и знаешь,мы растим в "коробках" квартир,без солнца,без воздуха и питания,а раньше растили в частных домах(у меня,кстати,огурцы солятся лучше в деревне,а тут,в Москве хуже по вкусу,хотя и воду и листочки тащу оттуда,и банки томатов там закрытые-стоят,хоть бы хны,а тут закрытые уже пару раз начинали фиговничать)....так что.....жизнь меняется,условия меняются,навыки теряются или их вообще нет,да и сорта томатов,и не только томатов,тоже изменились....Я вот вас читаю,и думаю как же я без всего этого 15 лет урожаи снимаю
У мамы по сорок ведер томатов было без всяких прог и лунных календарей,и женских и мужских дней на неделе

- Оле4ка, LimeJeans и Апрелька это нравится
Отправлено 01 февраля 2017 - 10:06
Тань,конечно я согласна.Мама правда пришла в семью в 21 год,до этого детский дом,училище,навыка не было,училась у свекрови,частный дом был. Я вроде с рождения при грядках,но не задумывалась,что мама скажет ,то и делала.А вот как сама стала,так давай вспоминать,не было интернетов еще в такой доступности, но честно скажу сейчас иногда начитаешься,даже мешает. А уж Лунный календарь для меня вообще вещь ненужная ИМХО.Это надо не работать и иметь огород около дома, а не два дня в неделю набегами,вообще ничего не вырастишь.
- людик, Дачница и lexyska 1 это нравится
Отправлено 01 февраля 2017 - 10:51

- Оле4ка, Olga_33 и Апрелька это нравится
Отправлено 01 февраля 2017 - 11:42
Наташа,я чуть ранее,в этой темке выкладывала прогу из ПлейМаркета для Андроида,но можно её и на АйФон именно такую же найти. Она тебе показывает все дни посадки,возраст рассады,сама отслеживает посев(ты вбиваешь,что посеяла,а она уже напоминает тебе что и как)...... Можно выбрать овощи,ягоды и только эти овощи,ягоды она будет тебе показывать и напоминать когда можно посеять,это всё с лунным календарем.....не парься с эксель.
Я читаю умную книжку, подаренную бабушкой Решила строго делать все по ней
Посомтрим, вырастет ли что-то. Я без лунных календарей
Все ж ни одно приложение не заменит то, что можно полистать по страничкам
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 01 февраля 2017 - 11:50
Я с лунным не особо парюсь - не сажаю только в полнолуние, новолуние и водолей. На убывающую не обращаю внимания, на дни женские-мужские тоже - когда есть время, тогда сажаю. Это только для рассады и посадкой важных саженцев. С остальным не парюсь вообще - дела, когда есть время и настроение.
- Оле4ка и relena393 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 01 февраля 2017 - 23:01
У меня тех томатов уже . сегодня еще купила. так то искала Сто пудов,не попался. Взяла перцевидный,Груша розовая,Бычье сердце и Розовый слон. Землянику ремонтантную Руяна. Доломитовую муку нашла и стимуляторов роста прикупила. И таблеток торфяных -лоточек и контейнеров.
Отправлено 02 февраля 2017 - 01:46
У меня тех томатов уже
. сегодня еще купила. так то искала Сто пудов,не попался. Взяла перцевидный,Груша розовая,Бычье сердце и Розовый слон. Землянику ремонтантную Руяна. Доломитовую муку нашла и стимуляторов роста прикупила. И таблеток торфяных -лоточек и контейнеров.
У меня тоже
Руяна хорошая. Еще хорошая Желтое Чудо - желтая (я бы сказала, белая), крупная и очень сладкая. И удобно, что ее птицы не едят (у нас это проблема). И еще Душистое Лукошко хорошая - я в прошлом году не нашла семян, в этом попались - купила. Надо обновить посадки.
Доломитку лучше брать на стройбазах, она там намного дешевле, чем в садовых. Мешки по 25-50 кг. У меня за сезон 2-3 мешка уходит (но у нас почва закисляется постоянно, особенность СЗ).
- lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 02 февраля 2017 - 09:40
У меня тоже
Руяна хорошая. Еще хорошая Желтое Чудо - желтая (я бы сказала, белая), крупная и очень сладкая. И удобно, что ее птицы не едят (у нас это проблема). И еще Душистое Лукошко хорошая - я в прошлом году не нашла семян, в этом попались - купила. Надо обновить посадки.
Доломитку лучше брать на стройбазах, она там намного дешевле, чем в садовых. Мешки по 25-50 кг. У меня за сезон 2-3 мешка уходит (но у нас почва закисляется постоянно, особенность СЗ).
О,спасибо Лера за подсказку про додомитку. А то пакет 3 кг стоит 70 рэ,а расход идет от 300до 700 грамм на квадрат. Мне картоф поле посыпать. Проволочник наполз откуда то, зараза. У нас в Мегастрой семян навезли,аж жуть. Земли, удобрений,всякой разной заманухи для завидющих садоводов-огородников. Цветов всяких разных луковичных и не луковичных. Только где ж места на все найти и денег . Муж у меня все к большому казану чугунному присматривается,третий сезон присматривается. Я представила себе как этот казан после готовки мыть,мало того,что не поднимешь.......................представляю себя сразу Золушкой чистящей тот казан. Уволокла его в отдел сковородок,сковороду для индукции глянуть. А там чугунные,такой современный дизайн,ручки прикручиваются и откручиваются,но вес сковороды
мамадарагая. И это она пустая весит как пол гири,а если в нее продукты положить? Так сразу тот казан и вспомнила опять-зараза неподьемная. Вообщем нашли кучу сковород для индукции.будем знать где брать.
Отправлено 02 февраля 2017 - 09:54

- lexyska 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных