Девочки....москвичи и подмосковье...или нет,сначало не так.......у кого есть:
ПИОНЫ,КЛЕМАТИСЫ,ИРИСЫ,НАРЦИССЫ,ХРИЗАНТЕМЫ....многолетники...как за всем этим ухаживать? Есть ли в перечисленном(а может вы мне что-то посоветуете ещё)то,за чем минимум ухода и что не надо выкапывать,как георгины или сеять ежегодно....и из чего вы это растили?семки?кустики покупали(дорого это?)?
Я чего-то задумалась о цветах...таких...постоянно на одном месте вылезающих по весне

Я не с Москвы, но все же...
Пионы сажай однозначно. Растут как трава, весной подкормить азотными и летом разочек и адью. Цветут, правда, недолго, зато создают хорошую красивую зелень до поздней осени. Поспрашивай корни - как кто-то будет их рассаживать. На зиму я мульчирую, на всякий случай.
Клематисы - появятся в садовых центрах весной. С семенами не стоит заморачиваться, лучше купить в горшочке. Он не любит, чтобы корни перегревались летом, так что обязательно мульчировать или прикрыть дощечкой основание. У меня был клематис, но в прошлом году когда у нас промерзла кухонная труба (слив) - залило клумбу, что около дома. Вода горячая, размыло, потом замерзло - погибли все луковичные, что там росли и клематис. Только примула выжила.
Примула, кстати, хороший многолетник.
Ирисы - с касатиками вообще никаких проблем, у меня растет у пруда - воткнула практически в песок его. В этом году рассадила - очень уж большой куст вырос. С бородатым ирисом тоже никаких проблем - зимует нормально, но я все же прикрываю травой или мхом. Бородатый ирис важно правильно посадить - луковица должна быть частично снаружи.
Нарциссы. Лучше выкапывать, чтобы обработать от болезней и вредителей. Если не выкапывать, они уйдут глубоко под землю и в конце-концов пропадут. Можно посадить в корзинки, так удобнее всего.
Хризантемы. Ты ж про многолетние? Их лучше или взять у кого-то или купить в горшочках. По осени можно купить совсем дешево отцветающие. Я покупала осенью по 50 руб за горшочек. Но у нас (да и у вас тоже) их лучше выкапывать и переносить в теплицу или в погреб. Они могут вымерзнуть или выпреть. Я свои свежекупленные прикопала в теплице, хорошо замульчировала. Посмотрим, как перезимуют. С ними возня, конечно, но красивые. А запах!
Я обожаю этот немного грустный осенний запах хризантем.
Из незаморочных еще флоксы можно посадить, монарду, эхинацею. Дикие гиацинты, крокусы - тоже сами по себе растут, расползаются, правда, куда не надо. 
У меня еще есть:
Аквилегия - один раз посеял, на второй год цветет и дальше уже сама по себе. Колокольчики - то же самое. У меня белые и голубые.
Волжанка. Вообще сама по себе, но она вырастает большая очень.
Дельфиниум. Всходит плохо очень, зато если разведешь, будет красиво цвести.
Люпин - сейчас столько красивых сортов. Правда, от него потом не избавиться. 
Дицентра
Лилии и лилии-саранки
Лапчатка. Замечательное растение, цветет очень долго, надо только подстригать, чтобы форма была красивая.
Купила семена и буду пробовать развести прострел.