Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#211 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 17:59

Девочки....москвичи и подмосковье...или нет,сначало не так.......у кого есть:
ПИОНЫ,КЛЕМАТИСЫ,ИРИСЫ,НАРЦИССЫ,ХРИЗАНТЕМЫ....многолетники...как за всем этим ухаживать? Есть ли в перечисленном(а может вы мне что-то посоветуете ещё)то,за чем минимум ухода и что не надо выкапывать,как георгины или сеять ежегодно....и из чего вы это растили?семки?кустики покупали(дорого это?)?
Я чего-то задумалась о цветах...таких...постоянно на одном месте вылезающих по весне:grabli: :vilka:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#212 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 18:01

ПИОНЫ,КЛЕМАТИСЫ,ИРИСЫ,НАРЦИССЫ,ХРИЗАНТЕМЫ....многолетники...

Тань, у меня пионы, клематисы и ирисы. Не очень сложно ухаживать!

• Апрелька это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#213 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 18:05

А их копать надо?хранить всю зиму? А как ты их размножал?

#214 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 19:01

Таня, у меня пионы лет 20 на одном месте,их выкапывать только экскаватором,клематисам и ирисам лет 6-7,поливаю из шланга,когда жарко,можно подкормить,но меня одну на все не хватает,так что можно сказать безуходные

• Топотушка. это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#215 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 19:09

А как ты их "заполучила"....откуда они?.....Оль,дурацкий вопрос,но меня волнует как их развести.....я тут семки увидела клематиса.....не пойму есть ли смысл тратить денежку или выгоднее уже в горшочке купить....или они такие выживающие,что на них вообще нет смысла тратить денежку и надо просто пошукать ненужное у кого-нить:)

#216 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 19:59

А их копать надо?хранить всю зиму? А как ты их размножал?

Выкапывать на зиму не надо. Брал у соседей, друзей корешки отростки.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#217 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 20:28

Пионы красные, розовые и белые, розовые буду пересаживать летом, могу поделиться корешками) белые еще не разрослись, красные года три назад рассадила, ирисы есть, разные, но тоже еще молодые, пока приживаются, потом поделюсь) Пионы мне кажется вообще сами по себе растут, иногда поливаю, иногда подкармливаю, вообще незаморочный цветок.

• nasa, Топотушка. и Апрелька это нравится

#218 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 20:56

У меня огород папиного брата,тетка раньше занималась,в первые годы нарциссов было видов 15,но после ее смерти дядька ничего не выкапывал несколько лет,а нарциссы года в три раз надо по -моему выкапывать,я попыталась,но было уже глубже чем на штык лопаты, так и бросила.Пионы тоже были уже,.Ирис один обычный синий пересадила,был под вишней,еще есть желто -коричневый свекровь дала. Клематисы покупала корнями в садовом, они бывают в апреле-мае,семенами не стоит заморачиваться. Еще такие же не заморочные  флоксы,октябрины(сентябрины) кто как называет

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#219 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 21:06

Ооо! Катюша,спасибо! :obnim: :flower:
А то я тут начала изучать про цветы уже...выяснила,что правильно,что семки клематиса не купила-могут не всходить до полутора месяцев:shok: ....и про пионы почитала,что из семок цветут на 5-6 год только:( -долго,однозначно.... ...хризантемы,прочла про них немного,вроде реально из семок вырастить-в оби тока один пакетик хризантем,на яблочкова вообще не нашла чего-то хризантемы:dnt:
В оби пионы рассадой от 199р пара штук,в основном от 269 до 499р.....но много.....

В общем,чую,что снова увлеклась чем-то неизведанным для себя:lol: ...уже страшно...страшно,что это приобретет такой же размах,как и огород:hr:

Итак,приму в дар,всё,что не требует выкапывания и хранения,укрывания и танцев с бубнами...цветы,кусты цветочные:blume: ..и не цветочные тоже расссмотрю:hr: :lad:

Оооо!Оля! Точно!!! Я ж просто брежу сентябринами:love: уже пару лет...и забыла совсем про них.
И про нарциссы правда,у меня ж 2 штучки под окном у квартиры,давно не цветут,но весной исправно вылазят зеленые листочки-зато как приятно увидеть по весне первоцветы и листики нарцисса:lad:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 04 февраля 2017 - 21:10

• Наталек-01 и людик это нравится

#220 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 21:23

Танюшка, хризантемы из всего перечисленного наиболее капризные в зимовке, они могут вымокнуть, вымерзнуть, при укрывании, если им будет слишком тепло - сопреют, я с хризантемами не рискну возиться)

А вот сентябрины у меня есть, ярко-розовые

Сообщение отредактировал Дачница: 04 февраля 2017 - 21:27

#221 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 21:28

Да? Значит хризантемы не растить?!.... :slush: Спасибо,Катюша!

Выслушаю все мнения,какие есть-в цветах кустиками-я полный ноль:slush:

#222 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 21:30

Моет у тебя талант именно к выращиванию хризантем) Танюшка, пока не попробуешь не узнаешь)))

#223 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 22:26

Девочки....москвичи и подмосковье...или нет,сначало не так.......у кого есть:
ПИОНЫ,КЛЕМАТИСЫ,ИРИСЫ,НАРЦИССЫ,ХРИЗАНТЕМЫ....многолетники...как за всем этим ухаживать? Есть ли в перечисленном(а может вы мне что-то посоветуете ещё)то,за чем минимум ухода и что не надо выкапывать,как георгины или сеять ежегодно....и из чего вы это растили?семки?кустики покупали(дорого это?)?
Я чего-то задумалась о цветах...таких...постоянно на одном месте вылезающих по весне :grabli: :vilka:

Я не с Москвы, но все же...

Пионы сажай однозначно. Растут как трава, весной подкормить азотными и летом разочек и адью. Цветут, правда, недолго, зато создают хорошую красивую зелень до поздней осени. Поспрашивай корни - как кто-то будет их рассаживать. На зиму я мульчирую, на всякий случай.

Клематисы - появятся в садовых центрах весной. С семенами не стоит заморачиваться, лучше купить в горшочке. Он не любит, чтобы корни перегревались летом, так что обязательно мульчировать или прикрыть дощечкой основание. У меня был клематис, но в прошлом году когда у нас промерзла кухонная труба (слив) - залило клумбу, что около дома. Вода горячая, размыло, потом замерзло - погибли все луковичные, что там росли и клематис. Только примула выжила.

Примула, кстати, хороший многолетник.

Ирисы - с касатиками вообще никаких проблем, у меня растет у пруда - воткнула практически в песок его. В этом году рассадила - очень уж большой куст вырос. С бородатым ирисом тоже никаких проблем - зимует нормально, но я все же прикрываю травой или мхом. Бородатый ирис важно правильно посадить - луковица должна быть частично снаружи.

Нарциссы. Лучше выкапывать, чтобы обработать от болезней и вредителей. Если не выкапывать, они уйдут глубоко под землю и в конце-концов пропадут. Можно посадить в корзинки, так удобнее всего.

Хризантемы. Ты ж про многолетние? Их лучше или взять у кого-то или купить в горшочках. По осени можно купить совсем дешево отцветающие. Я покупала осенью по 50 руб за горшочек. Но у нас (да и у вас тоже) их лучше выкапывать и переносить в теплицу или в погреб. Они могут вымерзнуть или выпреть. Я свои свежекупленные прикопала в теплице, хорошо замульчировала. Посмотрим, как перезимуют. С ними возня, конечно, но красивые. А запах! :lad: Я обожаю этот немного грустный осенний запах хризантем.

Из незаморочных еще флоксы можно посадить, монарду, эхинацею. Дикие гиацинты, крокусы - тоже сами по себе растут, расползаются, правда, куда не надо. :lol:

У меня еще есть:

Аквилегия - один раз посеял, на второй год цветет и дальше уже сама по себе. Колокольчики - то же самое. У меня белые и голубые.

Волжанка. Вообще сама по себе, но она вырастает большая очень.

Дельфиниум. Всходит плохо очень, зато если разведешь, будет красиво цвести.

Люпин - сейчас столько красивых сортов. Правда, от него потом не избавиться. :lol:

Дицентра

Лилии и лилии-саранки

Лапчатка. Замечательное растение, цветет очень долго, надо только подстригать, чтобы форма была красивая.

Купила семена и буду пробовать развести прострел.

• Оле4ка, Хельга, Наталек-01 и 2 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#224 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 22:27

Тань, все многолетники лучше купить в горшках, из семян намучаешься, много времени пройдет когда еще вырастет-зацветет.А лучше если  кто подарит уже хороший кустик  ;)

ПИОНЫ,КЛЕМАТИСЫ,ИРИСЫ,НАРЦИССЫ,ХРИЗАНТЕМЫ....многолетники...как за всем этим ухаживать? Есть ли в перечисленном(а может вы мне что-то посоветуете ещё)то,за чем минимум ухода и что не надо выкапывать,как георгины или сеять ежегодно..

все эти растения не выкапывают, по мере нарастания  делят и рассаживают, ничего трудного нет. Клематисам подпорка нужна, они вверх растут, лианой.

Георгины надо выкапывать и хранить в погребе с картошкой , но не факт что полностью сохранятся( высох или подгнил)..Но я люблю георгины, все таскания туда-сюда оправдываются цветением и красотой.Достаточно иметь 3-4 куста и будет счастье.

А еще можно посадить георгины однолетние. В один год сеешь семена, за лето вырастает куст, осенью выкапываешь корешки, они гораздо меньше чем у обычных , легче переносить, хранить также с картошкой. На след.год весной высаживаешь эти корешки и  вырастает куст еще больше, цветки еще крупнее .  Я так лет 5 сажала..Потом во время не выкопала - пропали корешки. Буду в этот год сажать снова из семян.

Из семян выращивала многолетники - нивянник ( средний куст, цветки белая ромашка), рудбекия  или эхинацея ( высокий куст , цветки как ромашка с выпуклой сердцевиной, окрас разный - желтый, розовый, двухцветные)..И  еще у них самосев, так что пышные кусты обеспечены .Высевала в грунт в мае. 

хризантемы из всего перечисленного наиболее капризные в зимовке, они могут вымокнуть, вымерзнуть,

Не замечала такого, мои хорошо зимуют, ничем не укрываю.  Хотя может  от места посадки зависит?

• LimeJeans и Топотушка. это нравится

#225 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 22:29

Пока писала Лера  уже все рассказала..

Да-да, Таня, флоксы сажай!! обалдеть какие кусты и какой запах, обожаю их.

Люпин красив, но потом все атакует..

Волжанка да.. есть еще похожие Астильба, красивые кустики .

Хосты еще, их лучше брать деленками, разрастаются и образуют красивущие кусты, из как бордюр сажать.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2017 - 22:31

• LimeJeans и Топотушка. это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru