Ох Тань,мечта,то мечта,но я все ж сильно переживаю,начнешь из него воду выливать,а он как поедет и на ноги мне. Мои все мечтают там мясо жарить, плов,мясо с картошкой. Вообщем это ж его мыть надо после всех этих готовок.

2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 02 февраля 2017 - 10:08
Отправлено 02 февраля 2017 - 10:13
Они их наверно только на зиму убирают,а мож и на зиму и не убирают даже. Шашлы ж у них постоянно под навесом стоят.
Сообщение отредактировал Топотушка.: 02 февраля 2017 - 10:14
- lexyska 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 02 февраля 2017 - 10:33
Так они их,казаны эти,не сливают,ополаскивают,губкой протирают и воду губкой собирают и прокаливают потом просто.
Они их наверно только на зиму убирают,а мож и на зиму и не убирают даже. Шашлы ж у них постоянно под навесом стоят.
Ну если таскать не надо,то тогда нормально.
Отправлено 03 февраля 2017 - 01:14
Позавчера приготовила грунт для рассады. Посеяла перцы Белозерка, Ласточка, Морозко...немного, по 10 сем, посмотрим скока взойдет...и взойдут ли еще..... В улитки посеяла лук-порей Победитель, Казимир.
Результат на сегодня :лук порей вылез только Победитель Казимир так порадовавший в прошлом году не хочет вылезать
Перцы Морозко и Ласточка вылезли по 5-6 шт из 10 ..Дружнее всех Морозко..А вот Белозерка -пока 2шт ....наверно посею еще раз, только другой фирмы
Отправлено 03 февраля 2017 - 08:40

У меня в прошлом году перец вылез аж на 21 день...после того,как я плюнула и через 16 дней перемешала всю землю в лотке в поисках сгнивших,пустых,чуть проклюнувшихся семок...нашла пару штук всего-а потом вылезло много петелек из этих пары штук-может тугодумы и у тебя в этом году попались,может что в природе

- Оле4ка это нравится
Отправлено 03 февраля 2017 - 10:52
А вы порей так рано сеете - потом его куда? В парник? Если да, то когда?
Отправлено 03 февраля 2017 - 11:49
Олечка,бедные модераторы сегодня рвались в бой,переживая за "жалобу"
![]()
Ты же просто уведомила,да?или там ошибка-я не нашла
Да-да-да!!!!!!! именно так!!!
- Топотушка. это нравится
Отправлено 03 февраля 2017 - 12:23
Оля, может, времени еще маловато прошло?
Я завтра-послезавтра только сеять собираюсь...
и перцы и порей посеяла 24 января...сухие...
По перцам если посчитать по дням, не так уж и плохо...неделя всего прошла..... наверно зря жалуюсь, в прошлом году 3 раза высеивала
В прошлом году порей сеяла 17фев, а 29фев взошли почти 70%..
Лера, про порей недавно смотрела новый ролик Миняевой, так она говорит, что порей в марте высеивает
Что новенькое у нее нашла - что хорошо порей сажать с капустой, и то и другое нужно окучивать и нужны хорошие поливы. Хочу попробовать в этом году, посажу как обычно и с капустой.
У меня в прошлом году перец вылез аж на 21 день...после того,как я плюнула и через 16 дней перемешала всю землю в лотке в поисках сгнивших,пустых,чуть проклюнувшихся семок...нашла пару штук всего-а потом вылезло много петелек из этих пары штук-может тугодумы и у тебя в этом году попались,может что в природе
да фиг знает Тань что там с природой.....Может просто попались невсхожие семена.. .в прошлом году перец 3 раза высеивала...
Сейчас посчитала по дням- прошло 10 дней- по всхожести очень даже нормально выходит.... Дело скорее всего в семенах....Или фирмы мухлюют, продают некачественные, недозрелые семена
- LimeJeans это нравится
Отправлено 03 февраля 2017 - 12:59

- Оле4ка это нравится
Отправлено 03 февраля 2017 - 14:47
А вы порей так рано сеете - потом его куда? В парник? Если да, то когда?
Он пока подрастет, уже и на грядку можно. Он медленно растет.
У меня в прошлом году наоборот перцы взошли нормально (после того как я их поставила поближе к камину, в кухне было прохладно для них, видимо), рассада была шикарная - крепкая, не переросшая, коренастая, ярко-зеленая, а как высадила - через неделю начали хиреть и собрала я пшиш. Некоторые уже к сентябрю "раскочегарились", но было уже поздно.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 03 февраля 2017 - 16:18

Пока всё записала,пока рассортировала пакетики с оставшимися от посева семками,пока разгребла семки на след.посев(когда там-не помню...вроде 7 и 17-18 февралю),упаковала усё,пообедала,тут отписалась,чаю попила и на трезвую голову.......решила посмотреть в общих чертах...чего я там так долго и много тыкала.......лучше б и не смотрела.....опять разошлась..не по-деФски..прям вроде и не я сеяла,словно и не было передо мной плана и точного расчета сколько семок надо посеять.....

- Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных