Я просто лук хочу в пеленку свернуть попробовать-у меня очень жарко,света мало,накрывать его постоянно нечем,чтоб не сох-а тут в пеленку я подумала,что баклажку разрежу,рулон поставлю и накрою верхом же от баклажки.....в ящиках и коробочках с крышками высоты не хватает чтоб до мая дорастить-я в прошлом году устала эти волосенки то открывать,то закрывать по полдня,чтоб и не высохли и хоть как-то им место наверх было
2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 07 февраля 2017 - 12:26
Я просто лук хочу в пеленку свернуть попробовать-у меня очень жарко,света мало,накрывать его постоянно нечем,чтоб не сох-а тут в пеленку я подумала,что баклажку разрежу,рулон поставлю и накрою верхом же от баклажки.....в ящиках и коробочках с крышками высоты не хватает чтоб до мая дорастить-я в прошлом году устала эти волосенки то открывать,то закрывать по полдня,чтоб и не высохли и хоть как-то им место наверх было
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 07 февраля 2017 - 12:42
Таня крутят из подложки - это улитка,можно на бумагу потом как взойдут земли подсыпать,развернув,а можно сразу без бумаги свернуть уже с земле и сверху посыпать семена, а пеленка ,это из п/э пакета уже с землей заворачиваешь рассаду вместо распихивания в стаканчики,места меньше занимает
Лучше конечно посмотреть
- Оле4ка и людик это нравится
Отправлено 07 февраля 2017 - 12:50
А!Да я про хоронишь
![]()
Блин, у меня уже даже дети просят лето и деревню! Снова начнем... А у нас сегодня и до конца недели минус 27. Ааааааааааааа...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 07 февраля 2017 - 12:54
Как в этой пеленки семки понимают куда всходить-там же темно,как понять какие они уже там выросли-.....
Щас,попытаюсь донести свою мысль.......ширина улитки-ширина рулона туал.бумаги....см 15,как минимум...в коробочке около 2 см от верха земли до семка,а в улитке как?сколько от верха подложки до семки?а семка не провалится?.......рассаду понятно-положил и где точка роста видно и корешки....а тут как......
В общем,я чего-то недопонимаю....видео вчера смотрела,штуки 3-4.....но не понимаю чего-то про посев семок....мучит жажда осмысливания,видно
Отправлено 07 февраля 2017 - 13:36
Поживу ещё с мыслями,может дотумкаю.....
Отправлено 07 февраля 2017 - 14:03
Наткнулась на удобрение яблок, сюда брошу, может пригодится..
Как правильно удобрять яблони:
· Первое удобрение делается следующей весной после посадки саженца. В этот период в почву вносится смесь удобрения – на 1 ведро земли добавляется 700 грамм навоза;
· Как появятся первые почки в приствольный круг каждого дерева нужно рассыпать 500 грамм мочевины, затем лунка перекапывается;
· После того как кончится период цветения деревья нужно удобрить специальным раствором. В состав плодородного раствора входит 100 грамм суперфосфата, 60 грамм мочевины, 40 грамм кальция. Все эти компоненты разводятся в 10 литрах воды. Можно удобрить другой не менее плодородной смесью – на 10 литров воды добавляется килограмм жидкого коровяка, 500 грамм птичьего помета, 40-50 грамм суперфосфата;
· Как урожай собран, в почву вносится удобрение. На 10 литров воды добавляется 30-50 грамм суперфосфата.
Обрезка
Во время интенсивного роста яблонь необходимо делать периодическое обрезание молодых деревцев.
Особенности обрезки деревьев:
- В первый год после высаживания саженцев, обрезке подлежит только третья часть веток;
- Через год весной обрезку выполняют так, чтобы после нее осталось три яруса веток;
- В последующие периоды процедура обрезания выполняется так, чтобы в итоге оставался только один главный проводник.
Обрезка молодых деревьев делается на 20-25 см, взрослых на 45-50 см. Во время обрезания обязательно удаляются сухие и поврежденные ветки.
Правила поливаДля того чтобы дерево постоянно плодоносило и давало хороший урожай необходимо его правильно поливать:
- Во время весеннего и летнего периода деревья поливают не менее 4-5 раз в месяц;
- На одно молодое дерево требуется выливать до 2-3 ведер воды;
- После каждой поливной процедуры необходимо прорыхлить почву. Это обеспечить полноценное распределение влаги;
- Перед поливом, обязательно сделайте приствольный круг, за счет этого вода будет лучше впитываться.

Схема обрезки яблони
Сообщение отредактировал Наталек-01: 07 февраля 2017 - 14:53
- Хельга, LimeJeans и людик это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 07 февраля 2017 - 16:15
Ааа! Точно! Улитки...это я чего...пеленки,пеленки....
Как в этой пеленки семки понимают куда всходить-там же темно,как понять какие они уже там выросли-.....
Щас,попытаюсь донести свою мысль.......ширина улитки-ширина рулона туал.бумаги....см 15,как минимум...в коробочке около 2 см от верха земли до семка,а в улитке как?сколько от верха подложки до семки?а семка не провалится?.......рассаду понятно-положил и где точка роста видно и корешки....а тут как......
В общем,я чего-то недопонимаю....видео вчера смотрела,штуки 3-4.....но не понимаю чего-то про посев семок....мучит жажда осмысливания,видно
Никуда семка не денется, она прилипнет к ТБ и останется на месте.
Ну повторно посмотрела про порей. От одного края где-то полтора см потыканы семки,без земли,всё свернуто,резинка и в пакет упихано и в темень.........и чего все растюшки попрут в эту именно сторону,если на боку лежит,в темноте,в пакете улитка.......меня прям смущает это чего-то......
![]()
.....а как понять в улитке сколько вышло....тоже не ясно........как этот рулон посчитать.............не логично как-то всё это
Поживу ещё с мыслями,может дотумкаю.....
Таня, в земле же семечки тоже в темноте сидят. Миняева говорит, что каждые пару дней надо проверять улитку, не проворонить - только проклюнулись, сразу подсыпаешь землю и ставишь вертикально. Представь, что ты замочила бы их в марлечке, потом бы тыкала в землю. А так семена уже на месте проклюнулись, их не надо дергать, нет риска повредить ростки. Я отступаю от верхнего края чуть больше, потом подсыпаю, если надо.
- Оле4ка, Хельга, людик и еще 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 08 февраля 2017 - 12:36
Тань, где то писала , что в улитке мне понравилось растить лук, сельдерей. И в улитке на ТБ проращивать и потом сажать в стаканчики.
Ну примерно все так.
вчера посеяла лук в улитки

так проращиваю семена на ТБ в улитке, которые проросли вчера втыкнула в стаканчики, остальные оставила в улитке, может позднее прорастут.

Это перчики посеянные 24 янв. сухими прямо в лоток.
Первые 8шт выскочили 4 февраля , сейчас 18 шт, и видны еще петельки, на фото видны пустые места, может позже проклюнутся.
Сорта Белозерка, Ласточка и Морозко, по 10 шт
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2017 - 12:41
- Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 5 другим это нравится
Отправлено 08 февраля 2017 - 12:39
Миняева говорит, что каждые пару дней надо проверять улитку, не проворонить - только проклюнулись, сразу подсыпаешь землю и ставишь вертикально.
Мне не понравилось так делать...слишком много возни..Лучше прорастить и в землю в стаканчик
- LimeJeans это нравится
Отправлено 08 февраля 2017 - 12:51
У меня есть толстая подложка-для тепло и шумоизоляции стен..на дачу межкомнатные стены я хотела её проложить,но мужжж пожалел и без неё отделал вагонкой......думаю..совсем ли она не подойдет мне
- Оле4ка это нравится
Отправлено 08 февраля 2017 - 13:03
Издержки фото
...не,Тань, не толстая, это именно такая подложка про которую говорила Миняева
в прошлом году просмотрела все ее ролики про улитки, записала на бумажку и с ней в магазин ..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2017 - 13:15
- LimeJeans и Топотушка. это нравится
Отправлено 08 февраля 2017 - 13:14
Еще важно не заливать землю в улитках, должна быть влажной, не сырой, иначе плесень будет... Я прыскала через пульверизатор раствором эпина - 3капли на 0,5л воды..В пакет и в теплое место. У Миняевой в кухне на шкафах. У меня в прошлом году этот номер не прошел. Теперь делаю так - на пол под батарею кладу газеты или кусок той же подложки ( 1 рулона хватит на годы
), и ставлю плошки с улитками или лоточки с посеянными семенами. Следить каждый день, чем чаще -лучше, чтоб не проворонить петельки ( особо касается томатов, те сразу же вытягиваются
)
- LimeJeans это нравится
Отправлено 08 февраля 2017 - 13:15
У меня есть флизелин нетканый и медицинская простыня.........почему именно подложка,тб,газета и пленка используется?
Отправлено 08 февраля 2017 - 13:19
Тань, у Миняевой еще используется нетканый материал, который в рулонах для уборки, у нее в роликах видела
ТБ - сохраняет влажность.
У меня газеты в улитках нет, не знаю про них..Кладу газеты только на пол и только для того, что пол может быть холодным
Пленку наверно используют в пеленках, один раз пробовала - не понра
Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 |
|
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта