Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#271 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 12:26

Т.е. имеет смысл именно рассадить уже появившиеся всходы в подложку-пеленку—прально?
Я просто лук хочу в пеленку свернуть попробовать-у меня очень жарко,света мало,накрывать его постоянно нечем,чтоб не сох-а тут в пеленку я подумала,что баклажку разрежу,рулон поставлю и накрою верхом же от баклажки.....в ящиках и коробочках с крышками высоты не хватает чтоб до мая дорастить-я в прошлом году устала эти волосенки то открывать,то закрывать по полдня,чтоб и не высохли и хоть как-то им место наверх было:slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#272 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 12:42

Таня крутят из подложки - это улитка,можно на бумагу потом как взойдут земли подсыпать,развернув,а можно сразу без бумаги свернуть уже с земле и сверху посыпать семена, а пеленка ,это из п/э пакета уже с землей заворачиваешь рассаду вместо распихивания в стаканчики,места меньше занимает

Лучше конечно посмотреть

• Оле4ка и людик это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#273 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 12:50

Да я про хоронишь   :lol: 

А!
Блин, у меня уже даже дети просят лето и деревню! Снова начнем... А у нас сегодня и до конца недели минус 27. Ааааааааааааа...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#274 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 12:54

Ааа! Точно! Улитки...это я чего...пеленки,пеленки....

Как в этой пеленки семки понимают куда всходить-там же темно,как понять какие они уже там выросли-.....

Щас,попытаюсь донести свою мысль.......ширина улитки-ширина рулона туал.бумаги....см 15,как минимум...в коробочке около 2 см от верха земли до семка,а в улитке как?сколько от верха подложки до семки?а семка не провалится?.......рассаду понятно-положил и где точка роста видно и корешки....а тут как......
В общем,я чего-то недопонимаю....видео вчера смотрела,штуки 3-4.....но не понимаю чего-то про посев семок....мучит жажда осмысливания,видно:lol:

#275 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 13:13

Таня,там же очень хорошо показано,ты смотри видео 2016 года,там все постепенно и про все и порей и лучки всякие ,перцы,баклажаны,томаты.

Туалетная бумага смочена разведенным эпином,никуда они не провалятся,от края где-то 1,5 см

• людик это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#276 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 13:36

Ну повторно посмотрела про порей. От одного края где-то полтора см потыканы семки,без земли,всё свернуто,резинка и в пакет упихано и в темень.........и чего все растюшки попрут в эту именно сторону,если на боку лежит,в темноте,в пакете улитка.......меня прям смущает это чего-то......:dnt: :blush: .....а как понять в улитке сколько вышло....тоже не ясно........как этот рулон посчитать.............не логично как-то всё это:slush:

Поживу ещё с мыслями,может дотумкаю.....

#277 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 14:03

Наткнулась на удобрение яблок, сюда брошу, может пригодится..

Как правильно удобрять яблони: 

·     Первое удобрение делается следующей весной после посадки саженца. В этот период в почву вносится смесь удобрения – на 1 ведро земли добавляется 700 грамм навоза;

·       Как появятся первые почки в приствольный круг каждого дерева нужно рассыпать 500 грамм мочевины, затем лунка перекапывается;

·       После того как кончится период цветения деревья нужно удобрить специальным раствором. В состав плодородного раствора входит 100 грамм суперфосфата, 60 грамм мочевины, 40 грамм кальция. Все эти компоненты разводятся в 10 литрах воды. Можно удобрить другой не менее плодородной смесью – на 10 литров воды добавляется килограмм жидкого коровяка, 500 грамм птичьего помета, 40-50 грамм суперфосфата;

·       Как урожай собран, в почву вносится удобрение. На 10 литров воды добавляется 30-50 грамм суперфосфата.

Обрезка

Во время интенсивного роста яблонь необходимо делать периодическое обрезание молодых деревцев.

Особенности обрезки деревьев:

1. В первый год после высаживания саженцев, обрезке подлежит только третья часть веток;
  2. Через год весной обрезку выполняют так, чтобы после нее осталось три яруса веток;
  3. В последующие периоды процедура обрезания выполняется так, чтобы в итоге оставался только один главный проводник.

Обрезка молодых деревьев делается на 20-25 см, взрослых на 45-50 см. Во время обрезания обязательно удаляются сухие и поврежденные ветки.

Правила полива

Для того чтобы дерево постоянно плодоносило и давало хороший урожай необходимо его правильно поливать:

• Во время весеннего и летнего периода деревья поливают не менее 4-5 раз в месяц;
  • На одно молодое дерево требуется выливать до 2-3 ведер воды;
  • После каждой поливной процедуры необходимо прорыхлить почву. Это обеспечить полноценное распределение влаги;
  • Перед поливом, обязательно сделайте приствольный круг, за счет этого вода будет лучше впитываться.
kak-obrazat-yablonu-0-600x348.jpg

Схема обрезки яблони

Сообщение отредактировал Наталек-01: 07 февраля 2017 - 14:53

• Хельга, LimeJeans и людик это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#278 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 16:15

Ааа! Точно! Улитки...это я чего...пеленки,пеленки....

Как в этой пеленки семки понимают куда всходить-там же темно,как понять какие они уже там выросли-.....

Щас,попытаюсь донести свою мысль.......ширина улитки-ширина рулона туал.бумаги....см 15,как минимум...в коробочке около 2 см от верха земли до семка,а в улитке как?сколько от верха подложки до семки?а семка не провалится?.......рассаду понятно-положил и где точка роста видно и корешки....а тут как......
В общем,я чего-то недопонимаю....видео вчера смотрела,штуки 3-4.....но не понимаю чего-то про посев семок....мучит жажда осмысливания,видно :lol:

Никуда семка не денется, она прилипнет к ТБ и останется на месте.

Ну повторно посмотрела про порей. От одного края где-то полтора см потыканы семки,без земли,всё свернуто,резинка и в пакет упихано и в темень.........и чего все растюшки попрут в эту именно сторону,если на боку лежит,в темноте,в пакете улитка.......меня прям смущает это чего-то...... :dnt: :blush: .....а как понять в улитке сколько вышло....тоже не ясно........как этот рулон посчитать.............не логично как-то всё это :slush:

Поживу ещё с мыслями,может дотумкаю.....

Таня, в земле же семечки тоже в темноте сидят. Миняева говорит, что каждые пару дней надо проверять улитку, не проворонить - только проклюнулись, сразу подсыпаешь землю и ставишь вертикально. Представь, что ты замочила бы их в марлечке, потом бы тыкала в землю. А так семена уже на месте проклюнулись, их не надо дергать, нет риска повредить ростки. Я отступаю от верхнего края чуть больше, потом подсыпаю, если надо.

• Оле4ка, Хельга, людик и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#279 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 12:36

И все таки я лопухнулась :cray: ..Помните посадила лук 2 сортов и типа один , Казимир, не взошел совсем...Так эту улитку раскрутила,землю вывалила в таз ,где лежит готовый грунт, и убрала ..Вчера достала таз с землей, чтоб посадить проклюнувшиеся баклажаны и перцы..И что вы думаете - в грунту везде ростки лука-порея :shok:  :shok: Афигеть можно.. прошло 2 недели и все взошло.. :slush:  Значит семена качественные, просто долго всходят..Ну и посеяла вчера в улитку снова.

Тань, где то писала , что в улитке мне понравилось растить лук, сельдерей. И в улитке на ТБ проращивать и потом сажать в  стаканчики.

Ну примерно все так.
вчера посеяла лук в улитки
0_c37af_c4f72f1_M.jpg

так проращиваю семена на ТБ в улитке, которые проросли вчера втыкнула в стаканчики, остальные оставила в улитке, может позднее прорастут.
0_c37ad_fbb4c8cd_L.jpg

Это перчики посеянные 24 янв. сухими прямо в лоток.
Первые 8шт выскочили  4 февраля , сейчас 18 шт, и видны еще петельки, на фото видны пустые места,  может позже проклюнутся.
Сорта  Белозерка, Ласточка и Морозко, по 10 шт 
0_c37b0_b45efc29_L.jpg

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2017 - 12:41

• Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 5 другим это нравится

#280 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 12:39

Миняева говорит, что каждые пару дней надо проверять улитку, не проворонить - только проклюнулись, сразу подсыпаешь землю и ставишь вертикально. 

Мне не понравилось так делать...слишком много  возни..Лучше прорастить и в землю в стаканчик

• LimeJeans это нравится

#281 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 12:51

Олечка,а лук на фото в улитку посаженный-это он в подложке? Кажется такая толстая у тебя подложка:dnt: Миняева говорила 2мм подложка толщиной должна быть....
У меня есть толстая подложка-для тепло и шумоизоляции стен..на дачу межкомнатные стены я хотела её проложить,но мужжж пожалел и без неё отделал вагонкой......думаю..совсем ли она не подойдет мне:dnt:
  • Оле4ка это нравится

#282 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 13:03

Издержки фото  :lol:  ...не,Тань, не толстая,  это именно такая  подложка про которую говорила Миняева  ;)  в прошлом году просмотрела все ее ролики про улитки, записала на бумажку и с ней в магазин ..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2017 - 13:15

• LimeJeans и Топотушка. это нравится

#283 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 13:14

Еще важно не заливать землю в улитках, должна быть влажной, не сырой, иначе плесень будет...  Я прыскала через пульверизатор  раствором  эпина  - 3капли на 0,5л воды..В пакет и в теплое место. У Миняевой в кухне на шкафах. У меня в прошлом году этот номер не прошел.  Теперь делаю так -  на пол под батарею кладу газеты или кусок той же подложки ( 1 рулона хватит на годы :lol: ),  и ставлю плошки с улитками или лоточки с посеянными семенами. Следить каждый день, чем чаще -лучше, чтоб не проворонить петельки ( особо касается томатов, те сразу же вытягиваются :( )

• LimeJeans это нравится

#284 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 13:15

Нет у меня тоненькой,всё облазила,всех обзвонила,до кого дойти можно быстро...никто ламинат не кладет,подложку не хранит-редиски не хозяйственные все.....:slush:

У меня есть флизелин нетканый и медицинская простыня.........почему именно подложка,тб,газета и пленка используется? :hr:

#285 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 13:19

Тань, у Миняевой еще используется нетканый материал, который в рулонах для уборки, у нее в роликах видела

ТБ - сохраняет влажность.

У меня газеты в улитках нет, не знаю про них..Кладу газеты  только на пол и только для того, что пол может быть холодным 

Пленку наверно используют в пеленках, один раз пробовала - не понра

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru