Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#301 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 20:36

в прошлом году перец проращивала в пелёнках ,пока ещё не навертела ,а уже пора ...........жду у моря погоды :lol: :lol: :lol:

Девчата вот я дуб .........нет ,пелёнки мне не понравились ..........улитки

В улитках перчик проращивала и для понту томаты попоробовала ,но с томатами  не понравилось

Блин Танюха ,еслиб я знала могла бы тебе этой подложки в посылёк засунуть :( :( :(

у меня улитка тоже на шкафу стояла ,получилось :) ,но всхожесть была из 10 всего 3-4

• Оле4ка это нравится

Изображение

#302 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 20:38

Да? А мне в принципе понравилось. Но в моем случае это не для томатов и перцев - я сажаю по 5-7 семечек каждого сорта, не больше. С улиткой это будет неудобно. Томаты и перцы я заворачиваю в тряпочки смоченные эпином или НВ, на которых маркером написан номер и складываю на сутки в проращиватель. сутки, максимум сутки с половиной - и томаты надо сажать, иначе проклевываются очень быстро. Сажаю в лоточки с хорошим расстоянием между семечками (сантиметров 5-7), чтобы рано не пикировать. Потом пикирую в пакеты из-под молока (не тетрапаки, а именно пакеты - от мамы привезла более 100 штук - оборжаться - хорошо, что на таможне не проверяли :oi: ) - их очень удобно по мере роста разгибать и подсыпать. Не знаю, понятно ли объяснила. :hr:  А в улитке мне понравилось сажать базилик, бархатцы, летние флоксы, сельдерей. Лук, думаю, тоже будет удобно.

вот-вот..лук, зелень самое то в улитках... Про цветочки не подумала, надо попробовать, спасибо за подсказку, Лера ! :flower:
Томаты и перцы тоже так делаю, самый удобный вариант. но проращиваю в улитке, сразу несколько сортов, разъединяю их пластмассовой палочкой. Ну а потом в стаканчики (сначала маленькие) , потом как подрастут делаю перевалку в побольше. Но  главное - не перепутать номера ( названия). ;)
Кстати про пакеты - взяла на СП пакеты для рассады  , на пробу... вот такие..... фото не мои
dca017059dfd59109d3e5ebf588c1dc7.jpegs-l225.jpg

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2017 - 21:25

• LimeJeans, leonata и relena393 это нравится

#303 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 20:50

Бархатцы я сажала в улитку,какие-то заморыши,потом в теплице посеяла между огурцами,крепкие ,жирные,огурцы стала подвязывать,их рассадила,у меня были высокие,так в зиму ушли с цветами,Всегда так сажаю.Вообще я тоже склонна в улитке проращивать,а потом в стаканчики,и перец, и баклажаны, и томаты.В улитку с земле хочу разные цветочки посадить,но как-то туго у меня в этом году,никак не соберусь,еще ничего не сажала. :dnt:

• Оле4ка и LimeJeans это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#304 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 20:53

ах да...бархатцы...сею их прямо в грунт...и на улице и в теплице... из теплицы потом на улицу, только не затягивать чтоб не переросла

#305 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 20:54

Девчата вот я дуб .........нет ,пелёнки мне не понравились ..........улитки
В улитках перчик проращивала и для понту томаты попоробовала ,но с томатами не понравилось

Блин Танюха ,еслиб я знала могла бы тебе этой подложки в посылёк засунуть :( :( :(
у меня улитка тоже на шкафу стояла ,получилось :) ,но всхожесть была из 10 всего 3-4

Леночка,да я если б знала,что я возжелаю в улитку рассаду посадить,купила б эту подложку вместе с землей,или с дачи бы привезла,у меня там тоненькой подложки кусочек есть,я этой подложкой подушку на табурет подбивала.....уж на рассаду там точно б хватило......:slush: ...но это ж я:lol: ......
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#306 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 21:01

Томаты сажаю в пачки из под молока ,сока ,сразу по 2-3 семечка ,от верха  бортика оставляю 5-6 см. ,как появятся 4-5 листочки ,смотрю -  какой дохленький прищипываю ,чтобы корешки не портить

как подрастут подсыпаю земли ,после 20 мая в огород

Пока их пикируешь ,они начинают болеть ,а так только 1 раз их тревожишь ...........ИМХО

• Оле4ка это нравится

Изображение

#307 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 23:47

Таня, сажай лилии!!!

3048804ff4e0.jpg

Размножаются детками. Если нет крыс, они могут утащить. Но у мамы сохраняются. Не очень долго цветут, но красота.... Особенно несколько разных сортов. У нас бордовые, покраснее, желтые - мои любимые, лососевые, белые :)

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

ves428207_58,0.png

#308 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 00:05

Танюшка, представляешь какое совпадение) у меня и лилии тоже есть)

Смотри-ка

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#309 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 01:16

Лилии! :lad: :lad: :lad:

Лилии обожаю!

ах да...бархатцы...сею их прямо в грунт...и на улице и в теплице... из теплицы потом на улицу, только не затягивать чтоб не переросла

Я сею в теплице рядочек, потом рассаживаю.

у меня почему то бархатцы очень плохо растут, когда их сажать, девочки? А то покупать рассаду прям жаба давит, а моя клумба без них не смотрится)

Я сажаю в улитку в марте - немного, чтобы пораньше зацвели. А основную часть - в начале мая в теплицу (обычно высаживаю перцы-томаты и тут же сею бархатцы) - они быстро растут. Все равно раньше начала июня нельзя у нас высаживать - могут быть заморозки. Я сею много-много, у меня под каждым деревом бархатцы.

вот-вот..лук, зелень самое то в улитках... Про цветочки не подумала, надо попробовать, спасибо за подсказку, Лера ! :flower:
Томаты и перцы тоже так делаю, самый удобный вариант. но проращиваю в улитке, сразу несколько сортов, разъединяю их пластмассовой палочкой. Ну а потом в стаканчики (сначала маленькие) , потом как подрастут делаю перевалку в побольше. Но  главное - не перепутать номера ( названия). ;)
Кстати про пакеты - взяла на СП пакеты для рассады  , на пробу... вот такие..... фото не мои
dca017059dfd59109d3e5ebf588c1dc7.jpegs-l225.jpg

Оля, я думаю. тебе понравится. Это как в молочных пакетах, только еще лучше. Не видела таких в продаже...

Томаты сажаю в пачки из под молока ,сока ,сразу по 2-3 семечка ,от верха  бортика оставляю 5-6 см. ,как появятся 4-5 листочки ,смотрю -  какой дохленький прищипываю ,чтобы корешки не портить

как подрастут подсыпаю земли ,после 20 мая в огород

Пока их пикируешь ,они начинают болеть ,а так только 1 раз их тревожишь ...........ИМХО

Ага, а потом вырастают все три шикарные, и жалко прищипывать. Это я уже проходила - мне вечно жалко. :oi:

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#310 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 08:07

Я на лилейник не могу решиться,на крокусы и гиацинты-а они мне сразу ЛИЛИИ:lad:

Я лилии и люблю и не люллю......на первое 8марта мужжж,будущий,мне презентовал.......даже и не знаю,как описать охапку лилий,не умещающуюся в обниме.............я чуть не сдохла:сначала от переполняющей меня радости,потом от гордости,потом от запаха,потом от головной боли,потом я поняла,что сейчас придут тошнотики..........в итоге пришлось выставить на балкон,8марта там было холодно,снега было по пояс в тот год,и я прыгала то на балкон-спасала букет,то в комнату-спасала себя....много лет потом,при тонком намеке на этот запах,даже словами-меня начинало мутить,видеть их не могла....никакие....в той охапке были всех расцветок и окрасов мне кажется,самая странная была какого-то оливкового цвета с желтыми полосами.....смотрелось всё как композиция,не выпадали цветы из букета,а как бы продолжали спиралью цвет друг друга,центральная была какая то белая,потом круг цветных ляпердовых,потом бело-полосатых,желто-оливковых,.....последний круг был многоцветным,плавно перетекающим из цвета в цвет...............но запах.............не знаю,как сейчас,но я долго не переносила даже напоминание о запахе.......

А как за ними ухаживают? Их копать,хранить,проращивать надо?
  • Оле4ка и LimeJeans это нравится

#311 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 08:55

Их сажают по общим правилам для луковичных - на глубину равную трем диаметрам луковицы, я пользуюсь конусом для посадки луковичных (спасибо Лера). поливаю ямку, жду когда вода уйдет, насыпаю полгорсточки песка и закапываю луковицу. Затем лилии поливают и подкармливают как и все остальные цветы, я люблю удобрение - Фертика. Рассаживают лилии раз в 5-6 лет. Я не заметила, что они требуют танцев с бубнами , растут себе и радуют.

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится

#312 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 10:32

А лилейник у меня  вообще как сорняк,посадила и забыла

• Оле4ка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#313 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 13:45

Таня, лилии и лилейник как раз беспроблемные.  Главное, лилии (как и любые луковичные) не любят, когда очень сыро - могут заболеть или сгнить.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#314 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 13:58

У нас тюльпаны мыши таскают-то мои выйдут у соседки,то её у меня..........соседи лилейник свой,лилии пересадили подальше от общего забора,вглубь огорода,чтоб если и унесли мыши-то можно б было вернуть обратно........я не готова,если честно,переживать за ушедшее в чужой палисад растение,а на огороде не вижу смысла прятать его...........гиацинты и крокусы они садят в тазы,ведра,плошки,миски,чтоб не росли,где ни попадя...у меня нет столько порченной тары........а сажать и бороться с ними-я не смогу,поэтому я даже папоротник сразу в дырявое ведро посадила-тоже ежегодно выкидывать его с не тех мест-рука не поднимется у меня:slush:

#315 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 14:01

Тань,а что с папоротником,?мы воткнули под яблоней и он сидит там лет 5 уже

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru