Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#496 Аленусик

Аленусик

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 марта 2017 - 05:40

ну наконец начался дачный сезон, аж душа радуется! Столько всего на дачке перелопатить надо. Кстати вот тут www........ решили купить теплицу из поликарбоната в Беларуси. Вышло недорого и качество хорошее.

Сообщение отредактировал nasa: 27 марта 2017 - 06:11
реклама только с разрешения Адмиристратора

#497 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 27 марта 2017 - 08:03

Адмиристратор,ты наш,раннеутренний:lad: :love:
Прям настроение с утреца поднял:lad:
  • Оле4ка и LimeJeans это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#498 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 марта 2017 - 11:04

Посеяла вчера капусту  5 сортов , из цветочков пока цинию.

Лук из проф семян взошел  Посеяны оба сорта  17марта, Эксибишен взошел 24 марта, Ред Барон 25 марта 
Эксибишен взошел на сутки раньше чем РедБарон. 
0_c422b_8cfa171d_L.jpg

Сегодня утром, Эксибишен уже разворачивает перья, как только все раскроются -подстригать.

0_c4229_b7065379_L.jpg

Олечка спасибо ,запикирую перчики ,но вот с удобрениями надо мне сореинтироваться ,почитать нем. сайты ,летом от мамы привезу ,у них какя поняла срок хранения большой ?

Девчата ,сейчас гуляла по инету, посмотрела видео про посадку семян огурцов в кипяток ,т.е. политых кипятком при посеве ...........впечатляет

называется " урожайный огород" посмотрите

Лена!!!! Зачем от нас везти??? У вас очень много всяких средств, мы же из Германии и покупаем... Навскидку - Базакот, удивительное средство, долгоиграющее, его раз положил в грунт и все!!! растение обеспечено питат. веществами на весь сезон.

Я поточнее посмотрю что от вас привозим и напишу тебе.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 марта 2017 - 11:06

• Масяня, Дачница и lexyska 1 это нравится

#499 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 27 марта 2017 - 12:27

Гыыыы, нам тут в Ленте два горшка дали: огурец и ...вьюнок, короче, не помню как называется этот цветочек. Бедные, они еще не поняли, к кому попали :haha: :haha: :haha: . Правда, я тоже ничего не поняла, что там что :haha: :haha: :haha:

#500 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 27 марта 2017 - 12:32

Фу ты, я Чацкую увидела в теме про огород, аж испугалась. А нет, все норм. :lol: :flower:

Вчера посеяла цветочков, распикировала часть томатов. Томаты для магазина пикировать надо уже срочно, ничего не успеваю, караул. :shok:

• Оле4ка и Наталек-01 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#501 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 марта 2017 - 20:14

Сейчас распикировала томаты для ОГ.. Баклажаны прут как бешеные, перевалила  в пакеты...Места на подоконнике катастрофически не хватает, даже со вторым этажом..А еще надо гладиолусы бы  сажать , часть проснулась, носики выглянули  :slush:И   георгины пустили свежие корешки....чего делать ?  куда сажать?  :dnt:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 марта 2017 - 20:16

• LimeJeans, Наталек-01, людик и еще 1 это нравится

#502 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 28 марта 2017 - 18:37

Лена!!!! Зачем от нас везти??? У вас очень много всяких средств, мы же из Германии и покупаем... Навскидку - Базакот, удивительное средство, долгоиграющее, его раз положил в грунт и все!!! растение обеспечено питат. веществами на весь сезон.
Я поточнее посмотрю что от вас привозим и напишу тебе.

:lol: :lol: я ж говорю никакие удобрения здесь не знаю :oi:

только я пожаловалась на перчики ,сразу вылезли 3-4 листочки ,точнее набухли :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ........вот что делает наш форум

• Оле4ка это нравится

Изображение

#503 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 28 марта 2017 - 18:40

Сейчас распикировала томаты для ОГ.. Баклажаны прут как бешеные, перевалила  в пакеты...Места на подоконнике катастрофически не хватает, даже со вторым этажом..А еще надо гладиолусы бы  сажать , часть проснулась, носики выглянули  :slush:И   георгины пустили свежие корешки....чего делать ?  куда сажать?  :dnt:

Оля,мы с мамой раньше гладиолусы раскладывали в неглубокий поддон на песок,они потом над ним поднимались на корешках как осьминожки,так потом и сажали

• Оле4ка и lexyska 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#504 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 20:21

О,только спросить хотела,а гладиолусы надо доставать из холодильника или как там? А тут уже готовый ответ :good: . То есть их надо достать и в горшки положить или как?
Цинию я в прошлом году на рассаду в теплице выращивала. Где то в конце апреля сеяла,цинию,бархатцы,астры,еще чего то там. Умирала около этой рассады. Приехала мама и привезла семян цветов,цинии,какие то желтенькие.похожи на маленькие подсолнушки,гладиолусов,еще чего то. Дело было 12 ИЮНЯ!!! Я тупо наковыряла борозд и посеяла густо те семена,ваааще ни на что не расчитывая......Короч,циния из рассады зацвела мож на пару дней раньше,чем та которую я сеяла сухими семенами и где то там у забора в  попе мира. Где и полив был,но так поверхностный,что от клубники отлетало и на мои цветы летело. Так что в этом году я конечно астры и бархатцы посеяла на рассаду. Но все что с осени собрала,точно по сухому посею по краям участка. Взойдет,взойдет. Нет,значит не судьба. В прошлом году из-за этих цытуечков,чуть не до конца мая не могла в теплицу перец высадить. 

• Оле4ка это нравится

#505 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 20:34

Ирисы мне послали уже выклюнувшиеся,две штуки из пяти. Я все пять рассовала по стаканам,все взошли,земельки им подсыпала. Расуууут :) . Георгины однолетние тоже красавцы,портулак какой то дурак,как и те петунии,ни два ни полтора. Про само растение(растения)плохого не скажу,скажу плохо про таблетки торфяные. Какашка еще та,сохнут на раз и еще торфяные горшочки типа как у Саи только круглые,ваааще,фу.больше брать не буду. Все сохнет,хоть по три раза в день поливай. Капуста нафиг загнулась в тех торфяных горшочках. Вытянулась и полегла. Пересеяла в ящик. Рассада растет как то прямо я даже не знаю как она растет. Ни вашим ни нашим. Какие то прут как дураки,что перцы,что баклажаны.что помидоры,а какие то сидят как живые мумии. И главное не дохнут,но и не растут. Такие короткие,коренастые. Вот поди ж ты пойми их эти растюхи. 
Время начало апреля. Привезли из гаража картошку на прорастание. Пару дней котята по ней скакали и пытались эти мешки рассыпать. Сегодня я ее перебрала,что покрупнее оставила на еду еще,а остальное по ящикам разложила. Затолкала под стелажи с рассадой.....и тут началось самое интересное,молодежь наша хвостатая и тут успела. Распинали мне всю картошку по веранде :mad:  :mad:  :mad: . Получили по хвостам,обиделись на меня и ушлепали спать. Я картоху закрыла простыней. Думаю теперь как она там расти будет?

• Оле4ка, LimeJeans и людик это нравится

#506 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 20:41

Ой,еще забыла спросить. Тут у нас еще снегу на участках по самые........вообщем очень много.  В эти дни ночью заморозки были до -10. Перед домом клумбы,они оттаяли. Полезли уже тюльпаны,нарцисы,крокусы. А сегодня глянула,так там где муж золу раскидывал,тоже все оттаяло на грядках,чеснок проклюнулся. И что теперь делать? Они там все не померзнут? И цветы и чеснок? Может снегу еще подкинуть?

• Оле4ка это нравится

#507 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 22:02

Тань,все зависит от погоды.. . Чесноку точно ничего не будет...А вот за тюльпанчиками можно присмотреть. Хорошо когда сад-огород под боком..укрыл-закрыл...мечта!!!

#508 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 22:10

Сейчас + 4. Думаю укрывать смысла нет раз уже при-10 сидели в открытой клумбе. У меня еще в теплице тюльпаны,нарцисы и лилии на зиму прикопаны. Земля всю зиму не замерзала.  А снегу на участке.мамадарагая. Точно только к маю расстает :slush: . Яблони обрезали,а как их белить ? там снегу офигеть. 

#509 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 22:11

. Рассада растет как то прямо я даже не знаю как она растет. Ни вашим ни нашим. Какие то прут как дураки,что перцы,что баклажаны.что помидоры,а какие то сидят как живые мумии. И главное не дохнут,но и не растут. Такие короткие,коренастые. Вот поди ж ты пойми их эти растюхи. 

тоже самое :slush:   Баклажаны как сумашедшие растут..Вот как сейча они есть то спокойно высаживать можно, а еще месяц ждать и даже подольше можно..Раньше мая не буду высаживать, в прошлом году попали в середине мая под  сильные заморозки попали, еле оклемались..Хотя может часть высажу - купила супер укрывной  80, армированный..и  еще 2хцветный укрывной  -Бело-красный  двухслойный  от заморозков  и для скорости роста и Желто-чёрный двухслойный мульчирующий  от вредителей и сорняков. Опять экспериментировать буду :lol:  :lol:  :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 апреля 2017 - 22:11

• LimeJeans, людик и lexyska 1 это нравится

#510 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 22:13

Во дворе грязищи :shok: . Еще шерсти от собаки море. Все на крыльцо тащится и в дом. Я ругаюсь. Сказала,что как расстает снег и чуть подсохнет,то первоочередная задача уложить перед домом плитку. Это сейчас чуть потеплеет,мне рассаду в теплицу таскать,а тут грязь непролазная :mad:  :mad:  :mad: .

• Оле4ка это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru