Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#526 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 07 апреля 2017 - 19:26

Обычно для кошачьих туалетов опилки хвойных пород ,а для огурцов надо лиственных,или полежавших зиму.Я вот лиственных у нас не нашла,брала в Ашане и проливала кипятком хвойные.

Лера,а почему ты говоришь ,что для туалетов не подходит,у меня кошки обе ходили нормально,и запаха нет ,как сейчас от этих камушков. Коты в опилки отказались.

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#527 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 07 апреля 2017 - 22:52

Спасибочки, Лера!  Надо выкопать корневище... А про измельчитель- почему от веток мульчу нельзя на грядки?

После моего измельчителя мульча крупновата для грядок - раз. Хвойники под овощи я бы все же не клала - два :dnt: Возможно, твой мельче будет мельчить.

Лера,что за наполнитель?

Любой древесный наполнитель, самый дешевый.

Обычно для кошачьих туалетов опилки хвойных пород ,а для огурцов надо лиственных,или полежавших зиму.Я вот лиственных у нас не нашла,брала в Ашане и проливала кипятком хвойные.

Лера,а почему ты говоришь ,что для туалетов не подходит,у меня кошки обе ходили нормально,и запаха нет ,как сейчас от этих камушков. Коты в опилки отказались.

Неправильно написала - не не подходит, а мне не нравится. Мне не нравится древесный наполнитель для туалетов потому что он разбухает, крошится и потом все на лапах и в результате у меня кровать в опилках. :mad: :mad: :mad: Мы много лет пользовались таким, потом я попробовала более современный и к древесному больше не вернулась.

Я уже несколько лет беру Fresh Step - отличный наполнитель. Недешев, но меняю раз в  2 недели (2 кошки, два лотка)

• Наталек-01 и людик это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#528 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 07 апреля 2017 - 23:56

И радость. Сегодня привезли измельчитель Бош Рапид. Теперь думаю- хоть бы пригодился, а то родственники прибьют....

Люда, поздравляю!!! классная вещь :good:.... давно мечтаю .. :slush:  :slush:

• людик это нравится

#529 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 22:57

Люда,поздравляю. И завидую прямо белой завистью. Себе хотим,но пока не реально по деньгам. У меня муж подкорнал яблони и кучу веток решили не выбрасывать а измельчить в щепу или хотя бы мелкие палочки,для копчения. Бедный муж уплюхался стружить  эти сучки и ветки. 
Я такая лентяйка все же подсыпала в стаканы с рассадой земли на первом этаже. Еще второй этаж подсыпать надо. Сейчас землю торфяной смесью развела.золой.чуть песком и пролила. Что бы размокла. Базилик в стаканы перетолкала,а то он уж вроди и настоящие листы пустил,но тянется как сволочь в той торфяной фигне.  
Я сегодня без котов спала. Выспалась как никогда. В четыре часа ночи проснулась и удивилась,что выспалась.  Правда в половине пятого банда открыла дверь и все семеро потыкали в ванную в лоток,поесть и всяко разно. Правда быстро убедились ,что в мисках пусто  и ушлепали мелкие спать ,а большие меня гипнотизировать. Так вот,к чему я это. Около семи все же встала я,всех накормила,а солнце так призывно светит. Я развела удобрение и решила пролить свои растюхи. Гладиолусы вчера на песок высадила. Уже такие росточки у них торчат. Хорошо  во время заговорили про них. 
Чеснок у меня почти весь оттаял из снега. И даже молоденькие бульбочки и те вылезли. На клумбах вода высохла. Скоро поди мята заколосится :lol: .
До компостной ямы сегодня чуть дошла,с одной стороны снег,с другой грязь непролазная. И на грязи и на снегу навернуться можно :( .
У нас в садах в этом году очень много потерь. В смысле,что снегом поломало много теплиц,снесло трубы с крыш. У одних людей на самом краю у леса так вообще шатровую крышу сложило внутрь. Они по осени крышу поставили,а фронтоны не закрыли. А у нас с конца февраля начинаются дикие ветра. Вот видно стропила и не выдержали. Была одна крыша,а стало две :dnt: .

• LimeJeans, Наталек-01 и людик это нравится

#530 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 11:58

Девочки, спасибо! очень надеюсь, что не пожалеем. По деньгам, конечно, очень дорого, с осени копили. На меня знакомые как на придурошную смотрят, что такое купили. А я не хочу в позе " зю" на даче все время проводить... 

Завтра буду переселять рассаду на балкон, мужики сегодня парничок собрали. Завтра же помидоры пикировать буду, хоть и рановато, но тянутся в комнате сильно.

Сообщение отредактировал людик: 09 апреля 2017 - 11:58

• LimeJeans, Наталек-01, relena393 и еще 1 это нравится

#531 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 12:08

А расскажите мне про измельчитель :slush: А вдруг мне тоже надо :slush:  :slush:  :slush:

Но сразу скажу - деревьев у меня нет ни одного, травы пока тоже - снято все до глины...

• людик это нравится

#532 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 12:50

А расскажите мне про измельчитель :slush: А вдруг мне тоже надо :slush:  :slush:  :slush:

Но сразу скажу - деревьев у меня нет ни одного, травы пока тоже - снято все до глины...

Лера по моему сей агрегат имеет. И если ни с кем с другого форума не путаю,то даже два  штуки :) у нее. Один для веток,второй для травы. Ну для травы мне не надо(он же ж сам не будет ходить по грядкам и сорняки хомячить :slush: ),а вот для веток хочим с мужем прямо в два лица. Деревьев у нас тоже не так то много. Но вот по осени подрезку делали,так не знали куда от веток избавиться,дождались будней и сожгли(а то в выходные,особо чувствительным особам воняет дымом). А так бы измельчили эти ветки и под те же кусты засыпали бы. Я б в малину накидала. Мож хоть сорняков меньше росло бы. 
Ты себе Наташа,лучше газонокосилку покупай на колесиках,будешь в шезлонге полеживать :pen: ,а парни твои траву красиво косить :venik: . Трава будет в травосборник собираться и ты потом подсохшей травой будешь грядки мульчировать :vilka:  с земляникой например :good2:

• Оле4ка, LimeJeans и людик это нравится

#533 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 12:52

Газонокосилка в планах, как только участок выровняем и на нем что-то расти будет))))) Пока косить в глине нечего :haha:

#534 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 18:16

Розочки 2 купила , не раскручивала, стоят на лоджии...листочки пустили...Вот и не знаю, оставить до посадки или все таки посадить в пакеты  :slush:

Капусту , цветы и лук перенесла на лоджию..Надо и томаты тоже переместить туда, ночью тепло. 

Высаживай ее, иначе все с себя вытянет и в прохладное место!

И радость. Сегодня привезли измельчитель Бош Рапид. Теперь думаю- хоть бы пригодился, а то родственники прибьют....

поздравляю, тоже мечтаю!

• Оле4ка и людик это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#535 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 13:49

Привет! Сегодня сама себе готова премию выписать- рассадила 100 помидор и выперла всю рассаду на балкон, а то потом времени не будет.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 16:25

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

#536 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 14:14

Не балкон-МЕЧТА,огромный,светлый,парниками уставлен-дайте три таких:lad: :lad: :lad:
  • Оле4ка и людик это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#537 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 14:22

Да, Танюша, балкон хороший, но когда солнце- жарища на нем страшная!

• Vasilisa и Топотушка. это нравится

#538 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 15:21

Люда,я смотрю у тебя тоже маленькие

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#539 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 15:32

Оль, рассада? да, маленькие. Я не сажаю рано- перерастают, дома места мало, света тоже. До конца мая успеют, потому что обычно в первых числах июня высаживаю- все-таки зона рискованного земледелия.

Я бы помидоры попозже распикировала- но в пятницу куличами займусь. а потом гости 2 недели будут- реально некогда будет заняться.

Сообщение отредактировал людик: 10 апреля 2017 - 15:34

• Масяня и lexyska 1 это нравится

#540 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:17

У меня вот тоже рассада какая то непонятная. Какие то прт как дурные,а какие то сидят и сидят. Все же надеюсь что еще за месяц с небольшим что то вырастет.  А те которые длинные какие то худые. Уж и подкармливала. И перемену мест им устраиваю :dnt: . Будем смотреть дальше :slush: . Огурец Кузя сегодня ус выпустил. Срочно их подвязала. Коты сволочные придумали,что этот подоконник предназначен для принятия ими солнечных ванн и палкой их от туда не выгонишь. Все не помещаются,поэтому так и норовят в огурцы залезть. Один горшок с огурцом убрала на другой подоконник. Смотрю,а там кошка взрослая сидит. Как она зараза пролезла через пять рядов стаканов рассады и ничего не сломала?Достала ее за шкварник лупить уж не стала. Вчера она у меня за всех огребла тряпкой половой :( . Всю землю из таза раскидал кто то,ее последнюю увидела убегающей,поэтому досталось ей :slush: .

• LimeJeans и людик это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru