Люда,поздравляю. И завидую прямо белой завистью. Себе хотим,но пока не реально по деньгам. У меня муж подкорнал яблони и кучу веток решили не выбрасывать а измельчить в щепу или хотя бы мелкие палочки,для копчения. Бедный муж уплюхался стружить эти сучки и ветки.
Я такая лентяйка все же подсыпала в стаканы с рассадой земли на первом этаже. Еще второй этаж подсыпать надо. Сейчас землю торфяной смесью развела.золой.чуть песком и пролила. Что бы размокла. Базилик в стаканы перетолкала,а то он уж вроди и настоящие листы пустил,но тянется как сволочь в той торфяной фигне.
Я сегодня без котов спала. Выспалась как никогда. В четыре часа ночи проснулась и удивилась,что выспалась. Правда в половине пятого банда открыла дверь и все семеро потыкали в ванную в лоток,поесть и всяко разно. Правда быстро убедились ,что в мисках пусто и ушлепали мелкие спать ,а большие меня гипнотизировать. Так вот,к чему я это. Около семи все же встала я,всех накормила,а солнце так призывно светит. Я развела удобрение и решила пролить свои растюхи. Гладиолусы вчера на песок высадила. Уже такие росточки у них торчат. Хорошо во время заговорили про них.
Чеснок у меня почти весь оттаял из снега. И даже молоденькие бульбочки и те вылезли. На клумбах вода высохла. Скоро поди мята заколосится
.
До компостной ямы сегодня чуть дошла,с одной стороны снег,с другой грязь непролазная. И на грязи и на снегу навернуться можно
.
У нас в садах в этом году очень много потерь. В смысле,что снегом поломало много теплиц,снесло трубы с крыш. У одних людей на самом краю у леса так вообще шатровую крышу сложило внутрь. Они по осени крышу поставили,а фронтоны не закрыли. А у нас с конца февраля начинаются дикие ветра. Вот видно стропила и не выдержали. Была одна крыша,а стало две
.