Мне помидоры на той неделе пикировать надо, а времени нет и некуда... Блин, в том году отец раннюю картошку 12 апреля под укрывной воткнул, а в этом году- сугробищи еще.
Девы, купила я тут корневище астильбы. Посадила в горшок, появился листочек зеленый и пропадает... Что делать-то?
И радость. Сегодня привезли измельчитель Бош Рапид. Теперь думаю- хоть бы пригодился, а то родственники прибьют....
Люда, поздравляю с измельчителем! Я уверена, ты не пожалеешь. Я который год пользуюсь и радуюсь. Сено, траву (не знаю, мельчит ли твой траву, по идее принцип Викинга, так что должен), мох, большим Бошевским мельчу ветки. мы тут сосны вырубали перед домом (они выросли и стали закрывать солнечные панели) - все ветки измельчили, сложила в загородку, все это перезимовало - получилась отличная мульча. Не для грядок, конечно, но для кустов и деревьев в самый раз.
Про корень. Расскажу про свой пион молочноцветковый, который купила в Ленте, вроде бы я здесь не писала. Купила вроде бы отличный корень, с двумя хорошими ростками, выковыряла его из кучи растительного мусора. Посадила - проходит пару недель, росточки загибаются. Маме пожаловалась, она говорит - выкопай и посмотри, что с корнем. Выкопала - точно, он начал гнить.
Обрезала испорченное место, хорошо так, с запасом, обработала фитоспорином - несколько часов лежал там - снова посадила. Через неделю опять выдернула проверить.
Корень в порядке. А сегодня как раз заметила, что пошел росточек.
Так что, Люда, проверь свой корень, вдруг тоже загнил.
Лера, и я не сажала еще огурцы...пора бы для теплицы..и кабачки для ранней продукции тоже надо бы...
У меня уже все распикировано.. Баклы растут как бешеные, уже перевалку делала в пакеты 1,1л ..Петуньи рассадила из таблеток, пеларгонию в горшочки 0,3 посадила..тоже безумно растут , скоро тесно будет, придется сразу в большие пакет сажать..
Розочки 2 купила , не раскручивала, стоят на лоджии...листочки пустили...Вот и не знаю, оставить до посадки или все таки посадить в пакеты 
Капусту , цветы и лук перенесла на лоджию..Надо и томаты тоже переместить туда, ночью тепло.
Пора, да?.. Где взять время! 
Купила сегодня маленький пакет кошачьего наполнителя древесного - мне все же нравится огурцы в опилках проращивать. Для кошачьего туалета такой наполнитель не годится, а вот для огурцов - в самый раз. 
Розы я бы все же посадила, вдруг израстутся.