Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#556 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 13:08

Не верь.А почему так категорично? Лично тебе не помогло?

Разные  люди пишут свой опыт во многих источниках - журналах, энциклопедиях, книгах по садоводству. Это разные люди, разные регионы, но опыт-то один, помогает.

Еесли быть точнее и понять химизм процесса - здесь происходит раскисление почвы. Помогает раскислению как садовая известь, доломитовая мука, так и такой же источник кальция - скорлупа.

Так что все обоснованно. Другой вопрос - сколько её закладывать. Заложишь мало - мало будет и результата, проволочник не уйдет.

Может нужно пакет на одну грядку, а может три пакета.

Да и почвы у всех разные, кому-то для раскисления нужно мало, другим много.

Мне, к сожалению, не помогла пока ни скорлупа ни доломитка. Почва не кислая, замеряла специальным приборчиком. Но проволочник живет и радуется, ничто его не берет. :(  Каждую осень вношу доломит (много), покупаем мешками. Скорлупу молотую сыпала прямо при посадке морковки и дайкона - все поедено. Так жалко.  :(  Сеяла горчицу, сыпала горчицу при посадке семян - червяков меньше, но все же есть. В выходные хотела взять землю с грядки, где в прошлом году картошка росла - так проволочник там аж клубками. :bad:  :( 

• Наталек-01 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#557 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 13:24

что делать...такие баклажанчики ..прелесть были..а щас самые маленькие сдохли..целый ящик...сунулась ...а с баклажанов целая стая прозрачных зеленых мелких мошек..как тля..только с крылышками...вот гады...перец и томат пока не трогают...

m39600.gif

#558 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 13:31

А я вчера прикупила себе на карликовом подвое (сказали на черной смородине) Мелу,грушу Елену и Чижовскую,абрикос Краснощекий и черешня Ипуть.Не знаю что вырастет

• LimeJeans, Апрелька, relena393 и еще 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#559 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 13:50

что делать...такие баклажанчики ..прелесть были..а щас самые маленькие сдохли..целый ящик...сунулась ...а с баклажанов целая стая прозрачных зеленых мелких мошек..как тля..только с крылышками...вот гады...перец и томат пока не трогают...

Как жалко! Надо срочно обработать остальную рассаду. Наверное, земля была зараженная. :(

• relena393 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#560 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 18:47

И правда жаль баклажанчики. теперь уже и не досадишь.
Нас в прошлом году проволочник тоже одолел. Тут рекомендовали доломитку сыпать. А теперь после Лериного поста уж и не знаю,стоит ли тратить деньги на доломитку. 

#561 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 19:51

побрызгала какой то гадостью..теперь лежат трупиками...на листочках...

• lexyska 1 это нравится

m39600.gif

#562 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 03:40

В нашем магазине большим успехом уже 3-й год пользуется средство Престиж, для обработки картошки. Правда, дороговасто, 600 руб. большой флакон, хватает его на обработку 18 ведер. Опрыскивают перед посадкой, высохнет и сажать. Средство это от жука, проволочника, фитофторы - кто пользовался, говорят помогает хорошо.

• lexyska 1 это нравится

#563 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 10:14

В нашем магазине большим успехом уже 3-й год пользуется средство Престиж, для обработки картошки. Правда, дороговасто, 600 руб. большой флакон, хватает его на обработку 18 ведер. Опрыскивают перед посадкой, высохнет и сажать. Средство это от жука, проволочника, фитофторы - кто пользовался, говорят помогает хорошо.

Валя,а какого цвета этот Престиж? Не розового случайно? У нас в прошлом годе вообще анекдот вышел. Жуки к осени появились. То есть у всех картоха посохла,а у нас зеленая стоит. Вот они и перелетели к нам. Пришлось брызгать. По моему Моспиланом обрабатывали. Мы ж и не готовились к тому что они к нам в гости нагрянут. Весной картошку перед посадкой обработали и все лето все было прекрасно. Пока соседская не полегла :lol: .
Кстати к разговору о рассаде. Кажд год на просторах интернета появляются все новые и новые советы по "правильному"выращиванию рассады. Вот одна видеоблогерша начитавшись интернету полила свою рассаду перекисью и всю пожгла. Показывала пожженую рассаду и совета спрашивала. :tor:

• denisa это нравится

#564 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 10:17

баклажанчики мои оклемались...сегодня стоят ..как солдатики..но подоконники протерла и перекисью побрызгала(подоконники. :) ).на всякий случай

• LimeJeans и lexyska 1 это нравится

m39600.gif

#565 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 10:27

Знаю, что Престиж вот в таких коробках :

65be5e6edc7f.jpg

А что внутри не знаю, но судя по Интернету розовые пузырьки.

#566 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 13:05

Я поливаю перекисью и брызгаю раз в неделю. Надо 2 ст л на литр,ни чего не пожгла. Она может прямо перекисью полила?

• Хельга это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#567 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 13:10

Я поливаю перекисью и брызгаю раз в неделю. Надо 2 ст л на литр,ни чего не пожгла. Она может прямо перекисью полила?

Фиг ее знает. как она там поливала. Интернет глючил и я по хорошему видео не посмотрела,а судя по коментам к видео она слишком концентрированый раствор сделала. 

65be5e6edc7f.jpg

Видела такой у нас в Мега саде.

#568 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 15:21

Окно на улице мыла и решила пробежаться по огороду. Ну цветухи мои лезут уже во всю. И два пролеска уже зацвело. Правда мама их как тюльпанчики мелкие и красные мне их привезла :lol: . Гиацинт уже свечку наращивает.  Лук весь вылез посаженый с осени. Чесноки прямо такие чесноки :shok:  :shok:  :shok: . На кустах почки так хорошо набухли,но на некоторых кустах у теплицы ветки сломались :cray: ,печалька.  Снег только вчера сошел,а сегодня уже сорняки смотрю прут там где грядки были :mad: . Дождь даже вчера у нас был,такой сильный,но недолгий. 

#569 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 17:58

65be5e6edc7f.jpg

После обработки картофеля этим препаратом и подобными молодую картошку есть нельзя.

#570 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 18:16

Оля,для чего проливаешь перекисью разведенной раз в неделю? Это рассаду или огород уже?
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru