Бедная котейка! Танечка, ну известно же- коты это жидкость! везде просочатся!

2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 10 апреля 2017 - 16:24
Отправлено 10 апреля 2017 - 21:28
У меня такая же, я просто переживаю, планирую в теплицу в майские.Хотя прошлый год тоже некоторые высаживала см 12-15, сразу в рост пошли и очень радовали до октября
Тоже не выдергиваю,надеюсь,что подтянутся и до мая еще подрастут. Сегодня ночью страдала бессонницей и полнолуние еще. Так тупо в темноте сидела и рассаду гипнотизировала взглядом. Самое интересное,все что лью растюхам то и своему единственному комнатному растению даю-Монстере. Так она у меня с НГ уже второй лист разворачивает. Ну в смысле того,что проснулась от спячки. И походу ей подкормки очень нравятся.
Девочки,еще вопрос и к цветоводам и к огородникам. По гладиолусам. На неделе высадила их в песок. Расшелушила,сверху у всех черешки были.я так порадовалась. А тут в субботу или в пятницу рассаду подкармливала и оставалась удобрение и цветочной рассаде подлила и гладиолусам тоже. И че вы думаете. Сегодня проходя мимо(гладиолусов) заметила,что в кастрюле(где я посадила гладиолусы) у меня сидят какие то пауки,а дело тика к сумеркам,рассада подсвечивается,а тут не сильно хорошо вижу. Переборола страх,думаю.что там за пауки,а это оказывается корни гладиолусов вылезли. И вместо того что бы лезть в песок они поперли наружу. Одного"паука" я затолкала обратно,опять иду в холодильник другой торчит,и прямо на моих глазах третий из земли поднимаетя. Вы скажите,что мне делать с гладиолусами. Ведь до посадки как минимум полтора месяца. Я так то планировала гладиолусы сажать в ведра с землей. Надоели они падать и ходи их подвязывай. А тут думала в ведро по 3-5 шт посадить и одну общую палку им и типа как букет смотреться будут. Все равно мы их не режем для вазы. Вообщем может пусть еще чуть корешки подрастят и в ведра их затолкать. Хай там растут и прорастают? Все мнения выслушаю,вот еще бы Мария пальма тут что посоветовала бы?
Отправлено 11 апреля 2017 - 00:47
Привет! Сегодня сама себе готова премию выписать- рассадила 100 помидор и выперла всю рассаду на балкон, а то потом времени не будет.
Люда, красота! Тоже хочу балкон, чтобы большой и солнечный
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 16:25
- Оле4ка, Масяня и людик это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 11 апреля 2017 - 14:20
А у меня такой-же, только это лоджия
Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 апреля 2017 - 14:21
- людик, Елена М и leonata это нравится
Отправлено 11 апреля 2017 - 19:40
Лен, а зачем варить? ты хочешь ее как удобрение ?
Сейчас вспомнила ,что скорлупу прогревают в духовке для очистки от остатков белка.. У меня и так хорошо сохнет, ничего не делаю. Собираю всю зиму, как подсохнет партия так и размельчаю и в пластмассовый контейнер, крышкой не закрываю.
Или для чего другого надо ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 апреля 2017 - 19:46
Отправлено 11 апреля 2017 - 19:48
да ,как удобрение , от проволочника ,говорят, помогает
Мария писала ,что надо варить ,а сколько я не помню
не знала... надо послушать что Мария скажет..
Отправлено 11 апреля 2017 - 20:22
Да-да, девочки. Варить, чтоб разрушить межбелковые связи - так быстрее разрушится скорлупа и будет доступной почве.
Отдельно выделять мои советы не стоит - уж не такой я эксперт. так, любитель. Даже не огородник, на даче вон грибы растут мухоморы и белые.
- людик и Люлюша это нравится
Отправлено 12 апреля 2017 - 12:46
Не верю я, что скорлупа помогает от проволочника.
Не верь.А почему так категорично? Лично тебе не помогло?
Разные люди пишут свой опыт во многих источниках - журналах, энциклопедиях, книгах по садоводству. Это разные люди, разные регионы, но опыт-то один, помогает.
Еесли быть точнее и понять химизм процесса - здесь происходит раскисление почвы. Помогает раскислению как садовая известь, доломитовая мука, так и такой же источник кальция - скорлупа.
Так что все обоснованно. Другой вопрос - сколько её закладывать. Заложишь мало - мало будет и результата, проволочник не уйдет.
Может нужно пакет на одну грядку, а может три пакета.
Да и почвы у всех разные, кому-то для раскисления нужно мало, другим много.
Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных