Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#571 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 19:24

Рассаду,говорят полезно,погугли, там много, я так не расскажу

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#572 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 19:26

Понятно. :)
Пошла читать,искать;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#573 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 23:27

Вот тоже думаю,чем полить рассаду что бы потолще стала? Не сказать что бы совсем худая была,но как то по ее росту хочется более толстых стеблей.  Кузя ,огурцы которые мои первый уже второй ус выкинул и чет типа цветуечка наклевывается. Вторй Кузя первый ус выкинул. Зозуля и Зятек пока думают-типа растут. 

#574 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 18 апреля 2017 - 15:27

набрала сегодня земли в горшки. Занесла домой ,что бы земля нагрелась. Гладиолусы нужно высаживать. такие здоровущие уже. Огурцы выросли на половину окна. Только когда солнце светит приходится их опрыскивать,а то листья вянут. Усов навыпускали :shok: ,вцепились и за решетку и за веревки. 
Мускарики зацветают. Пионы выклюнулись. муж практически весь участок убрал,только самые сырые места остались. На улице очень холодно и ветренно,прямо желания нет никакого выходить туда. 
Ой,я ж еще гладиолучовые детки высадила в песок и они проросли. Что мне делать ? Так и оставить их в песке или в горшок с землей их пересадить? А то в песке то ведь никакого питания нет. 

#575 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 18 апреля 2017 - 20:21

Не верю я, что скорлупа помогает от проволочника. :(

Не верь.А почему так категорично? Лично тебе не помогло?

Разные  люди пишут свой опыт во многих источниках - журналах, энциклопедиях, книгах по садоводству. Это разные люди, разные регионы, но опыт-то один, помогает.

Еесли быть точнее и понять химизм процесса - здесь происходит раскисление почвы. Помогает раскислению как садовая известь, доломитовая мука, так и такой же источник кальция - скорлупа.

Так что все обоснованно. Другой вопрос - сколько её закладывать. Заложишь мало - мало будет и результата, проволочник не уйдет.

Может нужно пакет на одну грядку, а может три пакета.

Да и почвы у всех разные, кому-то для раскисления нужно мало, другим много.

результат увижу как картошка созреет , всё сделала как МАрия сказала ,посадила картошку,в каждую лунку размятую скорлупу и в рядок сначала насыпала скорлупки и потом посеяла морковь

буду надеяться что проволочнику не понра...............его много нет ,но успевает, зараза,продырявить

Изображение

#576 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 апреля 2017 - 23:35

У меня печалька :cray: ....Капуста моя загнулась... Не пойму отчего, листики-семядольки  ссохли, загнулись...причем в 2 дня все листочки скукожились...Стояли все хорошенькие, уже настоящие листочки пошли..и тут такая напасть,...Ножка крепкая, корни сильные...а вот что случилось с листьями не понимаю - то ли солнечный ожог, то ли наоборот - замерзли...Стоят на лоджии у окна, темп. 20, ночью чуть ниже... Днем открываю форточку.. Может ветер холодный надул ? Не понимаю  :dnt:  

#577 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 00:30

Оля, не должна капуста от ветра загнуться. Ей и 3-4 градуса ничего не сделают. Может, все же солнце? Жалко как... :(

Я тоже намеревалась капусту посеять, хорошо, что не посеяла - с нашей-то погодой. :mad: Всё забито дома под завязку, цветы должны уже сидеть в теплице, а они дома мучаются. :(

• Оле4ка, людик и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#578 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 00:49

Оля, не должна капуста от ветра загнуться. Ей и 3-4 градуса ничего не сделают. Может, все же солнце? Жалко как... :(

Не знаю Лера, не знаю.....Тоже думаю, что не должно от холода,т.к. капуста вполне холодостойкая. От солнца -в сомнении, последние 2 дня были солнечные, но прохладные..На прошлой неделе была жарища, днем до +15 было..а на лоджии выше 20, проветривала,.так выстояли..А тут в 2 дня загнулись...утром стояли как солдатики, к вечеру треть загнулась, сегодня утром еще обнаружила  с ссохшимися  листиками, а к вечеру почти все...осталось штук 10...Посмотрю завтра утром...но скорее всего и они погибнут.. Ну хоть бы настоящий лист вырос, то без сожаления удалила бы семядольные, вытащила бы ...А тут  только только обозначился наст.листочек ..Хотела  удалить семяд.лист,  так не вырастет, неоткуда брать силы... 

Может клещ или трипс какой ??? надо поискать в инете...

Я тоже намеревалась капусту посеять, хорошо, что не посеяла - с нашей-то погодой.  :mad: Всё забито дома под завязку, цветы должны уже сидеть в теплице, а они дома мучаются.  :(

Зарекалась не сажать капусту, но решила рискнуть с проф.семенами, не подвели, всхожесть 100%...Но что то не так пошло...Наверно не буду больше сажать.. :slush: лучше купить готовую расаду, чем так переживать...

Уж скорее бы погода наладилась, да перевезти все в теплицу..В прошлом году в середине апреля увезли, а в этом году какой то неправильный апрель  :dnt: сначала жара, сейчас снег  :dnt:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 апреля 2017 - 00:52

#579 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 09:17

Есть предположение  от чего погибла капуста... Это сосудистый бактериоз.Заражение от почвы или семян. Почва (грунт) покупной, вся рассада на нем, ничего не погибло. Значит семена :slush: ... а семена то профи :slush:  

Для инфы: 

"Сосудистый бактериоз — опасное бактериальное заболевание... поражают капусту на всех фазах развития — от всходов и до формирования растений. Болезнь может развиваться и во время хранения капусты.На всходах болезнь проявляется в виде осветления семядолей или всей пластинки. Чаще всего заболевание обнаруживается на рассаде: пластинка настоящих листьев становится хлоротичной и слегка увядает.Позднее пораженные листья подсыхают, легко крошатся и опадают. В борьбе с сосудистым бактериозом эффективны биологические препарат планриз, триходермин."

Вот если б знать раньше...триходермин есть  :slush:

#580 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 13:31

У меня в прошлом году капуста (рассада )так здорово выросла. Я ее еще насадила как на Маланьину свадьбу в расчене на то что половина пропадет. Так нет же практически вся взошла и такая крепкая рассада получилась. И на грядках выросла прямо загляденье. И летом ели .и соседям раздавала,и наквасила,и еще пол зимы ели пока не закончилась. А в этом году все как то ровно наоборот. Первый раз посеяла,она вытянулась и полегла. Второй раз посеяла,тоже вся вытянутая. Точно,ей жарко в доме. А на улице еще холодно все же. Ночью и минусовая температура бывает. 
В принципе в прошлом году капусту(рассаду) продавали до двадцати рублей. Мож куплю если свою не реанимирую. 
Кстати,по поводу скорлупы. Я в прошлом году в каждую лунку с капустой подсыпала по столовой ложке смолотой скорлупы и содово-табачной пыли. Проволочника на этих грядках не было,но все лето переживала как бы муравьи не пришли. Кто то в прошлом году напугал,что скорлупу любят муравьи. Бог миловал. Единственно,все лето опудривали табачной пылью от всяких там тлей и капустниц. 

• Оле4ка и людик это нравится

#581 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 17:38

Сегодня посеяла капусту в парник на даче. Поздновато, но дома не хочу категорически. Посмотрим, как взойдет. В одной пачке цветной капусты вместо 10 семян было всего 5....

#582 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 17:55

О,тоже завтра посею в теплицу под пленку. Думаю,не померзнет под пленкой.

#583 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 18:01

Я капустой еще не озаботилась даже... дома нельзя, жарко. Наверное, в выходные посею в теплице в стаканчики... вроде минуса не обещают больше. Сегодня привезу с магазина рассаду цветов - надо пикировать, в магазине места нет и жарковато ей. Попробую в теплице поставить, пленкой укрою, может, ничего... :dnt:

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#584 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 18:16

Есть предположение  от чего погибла капуста... Это сосудистый бактериоз.Заражение от почвы или семян. Почва (грунт) покупной, вся рассада на нем, ничего не погибло. Значит семена :slush: ... а семена то профи :slush:  

Для инфы: 

"Сосудистый бактериоз — опасное бактериальное заболевание... поражают капусту на всех фазах развития — от всходов и до формирования растений. Болезнь может развиваться и во время хранения капусты.На всходах болезнь проявляется в виде осветления семядолей или всей пластинки. Чаще всего заболевание обнаруживается на рассаде: пластинка настоящих листьев становится хлоротичной и слегка увядает.Позднее пораженные листья подсыхают, легко крошатся и опадают. В борьбе с сосудистым бактериозом эффективны биологические препарат планриз, триходермин."

Вот если б знать раньше...триходермин есть  :slush:

Оля, как же так... :( Вот тебе и профи, никому уже нельзя верить. :mad: :mad: :mad:

Не поздно еще пересеять ведь, не расстраивайся.

Но я бы теперь остальную рассаду обработала бы на всякий случай... Я тут на выходных на фуксии (она летом жила на улице , зимой дома) обнаружила белокрылку. :mad: Совсем чуть-чуть, но она разлетелась. Пришлось разводить фитоверм, опрыскивать всю рассаду. Теперь каждый день как коршун наблюдаю, не проявился ли где вредитель. :mad:

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#585 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 20:42

Оля, как же так... :( Вот тебе и профи, никому уже нельзя верить. :mad: :mad: :mad:

Не поздно еще пересеять ведь, не расстраивайся.

Но я бы теперь остальную рассаду обработала бы на всякий случай... Я тут на выходных на фуксии (она летом жила на улице , зимой дома) обнаружила белокрылку. :mad: Совсем чуть-чуть, но она разлетелась. Пришлось разводить фитоверм, опрыскивать всю рассаду. Теперь каждый день как коршун наблюдаю, не проявился ли где вредитель. :mad:

Лера, и  я огорчена, что так получилось. Буду теперь наблюдать другие растения из семян профи -перцы, томаты...пока ТТТ... Может просто капуста попалась , а остальные будут хорошие. Поставщики разные. Я еще ведь собираюсь сеять и морковь и свеклу и салат....Буду тогда подстраховываться своими -родными семенами. :slush:

Сажать уже поздно по моему...Обычно сажаю уже на 9 мая...А иногда по погоде и 1-2 мая.... Куплю готовую рассаду..

На петуньке стали подворачиваться листики, прочитала что может быть или от жаркой темп или трипс. Так что на всякий случай обработала фитовермом  и петуньку и всю рассаду для профилактики. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 апреля 2017 - 20:44

• LimeJeans это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru