Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#676 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 13:46

Кстати. а поливать как? Поднимать его что ли?

#677 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 13:51

Блииин, мошек мне только не хватало

#678 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 13:59

Наташ, там есть еще Геотекстиль, черный,  говорят хорошо для мульчирования дорожек и пр. там плотность вообще от 100 до 150.. Классная вещь! Вот буду считать сколько мне надо ..

Кстати, укрывной рулонами брать дешевле, чем уже отрезные. Но в рулонах метраж большой, можно с кем нибудь скооперироваться...с Чацкой например  ;)

Наташ, они пропускают влагу,т.е и дожди и поливы.  

#679 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 14:00

Блииин, мошек мне только не хватало

мошки и появляются от чрезмерной влажности...еще та бяка  :bad:

#680 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 14:01

Нам тоже Геотекстиль для дорожек посоветовали. И про укрывной тоже уже мне рассказали, как пользоваться)))). В закупках есть.... Только мне стелить некуда)))
  • Оле4ка это нравится

#681 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 14:01

Наташ, там есть еще Геотекстиль, черный,  говорят хорошо для мульчирования дорожек и пр. там плотность вообще от 100 до 150.. Классная вещь! Вот буду считать сколько мне надо ..
Кстати, укрывной рулонами брать дешевле, чем уже отрезные. Но в рулонах метраж большой, можно с кем нибудь скооперироваться...с Чацкой например  ;)

Наташ, они пропускают влагу,т.е и дожди и поливы.

Оля, это как - мульчировать укрывным? Просто застилать? Если хочешь, кооперируйся со мной, если с почтовыми пересылками не дороже выйдет... Очень даже кооперируйся...
  • Оле4ка это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#682 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 14:05

Кстати. а поливать как? Поднимать его что ли?

Если укрывной на дугах ( на томатах в ОГ) то его  утром снимаю  и вечером накрываю, все зависит какие ночи, если теплые то ничем не укрываю. А вот с конца июля укрывать на ночь томаты обязательно , иначе фитофтора сожрет томатики.

На огурцах , арбузах в ОГ прямо поверх лью, использую самый тонкий -17...он легкий  и его можно не снимать.

#683 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 14:09

Оля, это как - мульчировать укрывным? Просто застилать? Если хочешь, кооперируйся со мной, если с почтовыми пересылками не дороже выйдет... Очень даже кооперируйся...

Люда, да, прямо на землю  застилать.. Дочка использовала  на цветнике, застилала его под   гальку.

Кооперируюсь у себя в закупках :) .. А по почте дорого, он тяжелый. Посмотри на сайте, может ваш город есть, у них много филиалов. 

#684 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 14:16

Геотекстиль мы 150 под песок застелили: http://forum.saechka...nulia/?p=601679

#685 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 15:11

Лера!Вопрос от мамы моей: в поликарбонатный парник можно сажать помидоры и укрыть их, если ночью 0 будет?В эти выходные можно уже высаживать?

Кать, я думаю, уже можно, вроде минус уже не обещают. У меня томаты уже третью неделю стоят в теплице под укрывным, но последние 3 ночи мы все же подогревали, на всякий случай. Вся рассада чувствует себя хорошо кроме петуньи - почему-то пожелтела. :dnt:

Принесла вам повод поржать :hr: .

Валялись у меня горшочки с Ленты....
Теперь я, правда, вообще не представляю, что дальше с этим добром делать.

Бедные, они не поняли еще, к кому попали :hr: ...Мичурин плачет :lol:  :lol:  :lol:.
Я думала у меня два огурца, а там оказывается горох.

4JJ5vz2LEbM.jpg

Оля, лиха беда начало. Сая вон тоже сопротивлялась.... недолго, правда. :haha:

Укрывной - это типа ткани плотной. Выпускают разной плотности от 17 до 150.. Обычно в садоводстве для укрытия растений применяют 17-80.. Есть белый - основной, есть черный -для мульчирования, под клубнику. А сейчас начали выпускать 2хслойные - бело-красный, черно-желтый и тд.    Часто в магазинах продают технический материал ( или спандбод), он не предназначен для садовых работ, поэтому плотность там занижена. Надо смотреть упаковку, где должно быть указано применение.

Точно, надо смотреть. Купила тут спандбонд 17, обновить запасы - так он какой-то рыхлый, непрочный. Только на занавески и годится (я, собственно, для этого и покупала). Зато по акции. :slush:

Сейчас  на СП закупаем новинки - 2хслойные  укрывные от Агротекса.
На черно-желтый посадила капусту, пока раннюю...завтра буду позднюю сажать
0_c500b_b3663740_L.jpg

Бело-красным  укрыла в теплице томаты и перцы
0_c5009_b1cc8b2d_L.jpg

Оля, моя в шоке. КАК вы умудрились так укрыть в теплице? С боков тоже укрыто или только сверху? А как зайти в теплицу? Там же шнУрки натянуты? Мастер-класс, пожалуйста. :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 16:28

• Оле4ка, людик и Ек@терина это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#686 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 16:57

Оля, моя в шоке. КАК вы умудрились так укрыть в теплице? С боков тоже укрыто или только сверху? А как зайти в теплицу? Там же шнУрки натянуты? Мастер-класс, пожалуйста. :flower:

Лера, так рассказывала уже  ;)

Шпагат натягваем поперек теплицы. С одной стороны на  перекладине , на каждой части, муж сделал крючки,т.е теплица в 12 частей по 50см. , значит 12 крючков,  они постоянные, расти томатам и перцам не мешают. С другой стороны  аналогично привязываем шпагат, на конце петелька, шпагат натягиваем и   крепим к крючку. Сверху укрывной как покрывало   :lol: . Единственно неудобно протаскивать  укрывной через всю длину, это уже моя забота- перешагиваю через протянутые нити .используем 30 или 60  3м*10.. края подворачиваем. Если совсем рано высаживать, то еще  с боков закрепить укрывной.
И да, емкости с водой обязательно ставлю.

По бокам тоже протянула укрывной 17й в 2 слоя,тут все просто - веревочки протянуть вдоль и на нее укрывной ..Посмотри фото перцев  (  фото в Саечкины развлекухи) , там виден укрывной  по краям.
Захожу так: отворачиваю наверх  укрывной, петельки снимаю на сколько мне надо пройти и все.  Так то сейчас нечего там делать, разве что подкормить, но они у меня заряжены удобрениями , ну или разве что полить.. Как потеплеет снимаю совсем. 
На первый взгляд заморочно, но по моему мнению удобнее чем дуги ставить  в теплице.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 мая 2017 - 17:00

#687 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 18:38

Лера, так рассказывала уже  ;)

По бокам тоже протянула укрывной 17й в 2 слоя,тут все просто - веревочки протянуть вдоль и на нее укрывной ..Посмотри фото перцев  (  фото в Саечкины развлекухи) , там виден укрывной  по краям.
Захожу так: отворачиваю наверх  укрывной, петельки снимаю на сколько мне надо пройти и все.  Так то сейчас нечего там делать, разве что подкормить, но они у меня заряжены удобрениями , ну или разве что полить.. Как потеплеет снимаю совсем. 
На первый взгляд заморочно, но по моему мнению удобнее чем дуги ставить  в теплице.

Я не поняла, вернее, как оказалось, поняла не так. :oi:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#688 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 18:46

Чацкая, у тебя уже огород практически есть - 4 горшка по 4 семечки - это ж 16 кустов :)

#689 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 18:47

Ей скоро понравится))) Мои Твои помидоры отберет)))))

• Люлюша это нравится

#690 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 18:56

Я не поняла, вернее, как оказалось, поняла не так. :oi:

Лера, так может я непонятно рассказала. Укрывной по бокам и по центру.Вообщем, сейчас еду на дачу.все сфоткаю и покажу.

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru