А какого размера лучше выкапывать? совсем маленькую? И где у нее корни? Глубоко/широко копать?

2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 24 мая 2017 - 22:16
Отправлено 24 мая 2017 - 22:22
Подснежники наши еще цветут, поздно нынче они, у нас то +23, потом +6. Урал, сумасшедшая погода.
У нас тоже весело, в воскресенье снег обещают, у меня листву с почками уже два раза сносило, в прошлом году на розах бутоны были, а сейчас только листва выдвигается...

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 24 мая 2017 - 22:24
Оль, уже не помню. Было столько лет назад.А какого размера лучше выкапывать? совсем маленькую? И где у нее корни? Глубоко/широко копать?
Точно помню, не глубоко. Корни стелятся не глубоко у елочек.
- Vasilisa это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 24 мая 2017 - 22:34
А какого размера лучше выкапывать? совсем маленькую? И где у нее корни? Глубоко/широко копать?
Бери маленькую, не выше, чем по колено. Елочки повыше приживаются проблемно. Выкапывайте с большим целостным комом почвы.
Елочки плохо приживаются на солнцепеке (в отличии от сосенок). Пока они маленькие - меньше человеческого роста - нуждаются в притенении, можно посадить возле них золотой шар, или пропустить шпалеру высокого душистого горошка, клематиса, девичьего винограда.
Нужно учесть, что корни у елки потом вырастают огромные, как бы прошнуровывая (а у крупных елей - как веревки корни до 10 - 15 метров) весь участок вокруг. И под елками потом кроме ландышей, ну и хост некоторых видов, ничего не растет.
- людик это нравится
Отправлено 24 мая 2017 - 22:43
Шпалера будет. У меня ж 7 вьюнков растёт .
Ёлочку хотела сажать посреди участка - на газоне с травкой. Наряжать хочу зимой. Как муж смеётся, чтобы хоровод водить удобно было .
Вообще муж хочет сосенку. Прям как чует, что сосна лучше .
Отправлено 25 мая 2017 - 00:45
Масянечка, как у тебя все аккуратненько и ухожено!
У меня караул просто, в этом году особенно.
А если в том нашем лесочке выкопать ёлочку и посадить на участке, она приживется? Или так нельзя делать? Лучше купить в питомнике?
И вообще деревья/кусты то можно сейчас сажать? или уже теперь только осенью?
Клубники хочу
50/50 - может приживется, а может и нет. У нас случалось по-разному. Я, по-честному, почти от всех елок и сосен избавилась уже. То муж раньше не хотел убирать их, пока сам не увидел, что под ними ничего не растет. А от сосны еще и мусора - атас просто. Шишки, иголки - все завалено под ней. Шишки вообще бестолковые - в компосте перегнивают целую вечность, в измельчителе не измельчаются. Собираю ведрами и в мусоросжигатель.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 25 мая 2017 - 09:17
Лера! Я тебе грядки на своем болоте покажу - чтобы тебя никакие комплексы не мучили насчет аккуратности)))))))))
- Масяня это нравится
Отправлено 25 мая 2017 - 12:30
Лера! Я тебе грядки на своем болоте покажу - чтобы тебя никакие комплексы не мучили насчет аккуратности)))))))))
Тебе можно, ты только начала участок разрабатывать ))
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 25 мая 2017 - 16:07
Что такое "3-летка, 2-летка"? Например, "крыжовник 2-летка".
И про вьюнок мне никто не ответил, он разрастается? Сколько растений в один большой горшок можно посадить?
А еще, сколько петуний можно сажать в балконный ящик? Они в каких-то "кассетах" продаются.
Во, еще вопрос, мой огород, с какого....роста....размера(?...как правильно, то) можно на участок пересаживать? Я только 30 июня переезжаю на дачу. У меня ж за месяц уже тут деревья и лианы вырастут
.
Извиняюсь, за столько вопросов, но реально не понимаю
. Если уж заразили, то давайте, учите
Сообщение отредактировал Chatskaya: 25 мая 2017 - 16:14
- Оле4ка, LimeJeans, людик и еще 1 это нравится
Отправлено 25 мая 2017 - 16:49
Одни растения перевалку или пересадку на постоянное место лучше переносят-их можно и постарше взять,другие хуже,их надо помоложе-больше вероятность приживания,но чем старше растюшка-тем быстрее даст плоды-поэтому люди берут постарше иногда растюшки-за ради скорейшего появления плодов.....
Покаж картинку вьюнка-надо понимать,что написано на бумажке..
Ольк,петуний больше нормы не впихаешь-горшок не резиновый...

Огород-это горошек чтоль?или Саины томаты?
- LimeJeans и людик это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 25 мая 2017 - 16:56
"Огород" у меня- пока только огурцы и горошек...если выживут
Сообщение отредактировал Chatskaya: 25 мая 2017 - 16:56
Отправлено 25 мая 2017 - 16:57
На упаковке или подсказке должно быть написано как и куда и что? Показывай упаковку.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 25 мая 2017 - 16:57
Ольк,петуний больше нормы не впихаешь-горшок не резиновый...
т.е. они не разрастаются? сколько воткнул, столько и цветет
Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных