Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#826 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 30 мая 2017 - 00:27

Слушайте, в этом году зима кончится весна лето придет или нет???  :mad:  :mad:  :mad:   Опять + 5 всего на улице. А я вчера высадила перцы (остатки, не Шмогла выкинуть шикарную рассаду) в маленькую тепличку под укрывной. Ну и какие у них шансы с такой погодой? :dnt:  :( 

А в теплице завязался первый перчик. :) :) :)

Но в целом перцы выглядят так себе... томаты куда здоровее и зеленее смотрятся, хоть и кривые, хоть и лежат пока под укрывным - боюсь снимать с такой погодой. хотя, по-хорошему, надо бы уже подвязывать. :slush:  Тут на днях в магазин бабулечка приходила, искала подпорки для томатов в теплице. Я даже сначала не поняла,  о чем она говорит.  :dnt:  Спросила, почему подвязать их не хочет - говорит, не умеет, вдруг сломаются.  :shok:  Учила бабульку на собственном шарфике завязывать свободную петлю.  :slush:

Базилик зацвел зато. :shok:  Прищипнула, пусть кустится.

О, как!! Спасибо, Лер!!!

Оля, не стоит вам пока покупать дорогие саженцы. Пока нет опыта, скорее всего часть помрет. И так-то приживаемость не 100%... Можно брать однолетки - тут плюс в том, что они,  не в пример трехлеткам, лучше принимаются на новом месте. Минус - дольше ждать урожая. Зато стОят значительно дешевле. Ну 3-5 тысяч это как-то круто, я осенью покупала вишню-двухлетку за 800 рублей (Павловск), неужели цены так скакнули?

• Оле4ка и Ек@терина это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#827 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 мая 2017 - 12:49

Лера, у нас ночью 0гр.. достала уже такая погода.. через день лето официально должно быть :slush:  

Все в ОГ под укрывным...

В теплице висят 2 перчика, томаты цветут...Томаты подвязала частично, окучила..

Баклы в ОГ под укрывным дали одну завязь, сначала думала цветок упал, а потом разглядела- лепесточки..завязь на месте :good: 

Ранняя картошка большая,см.по 20 точно , муж позвонил, вчера окучил.

На высаженные розы без слез не взглянешь, одна розка дала 2 цветка, выдержали.. Красивые, но совсем не пахнут.

• LimeJeans это нравится

#828 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 30 мая 2017 - 20:17

У меня один ряд помидор пропал... Я еще не видела, но муж сказал- как будто и не сажала ничего... Как так? Были скороспелки низкорослые вроде... А сегодня ночью был заморозок. В четверг боюсь ехать смотреть- выжили ли? Кабачки как ошпаренные ( отец сказал), хоть и под укрывным были. Наказала опрыскать эпином. Может еще оклемаются, как думаете? 

#829 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 мая 2017 - 21:46

У меня один ряд помидор пропал... Я еще не видела, но муж сказал- как будто и не сажала ничего... Как так? Были скороспелки низкорослые вроде... А сегодня ночью был заморозок. В четверг боюсь ехать смотреть- выжили ли? Кабачки как ошпаренные ( отец сказал), хоть и под укрывным были. Наказала опрыскать эпином. Может еще оклемаются, как думаете? 

Люд, может выкопал кто ? ну не могут бесследно исчезнуть, даже если замерзли...корешки то останутся..

Кабачки подкормить  бы хорошо  и подокучить  землей с навозом - он же греет, только не переборщить чтоб не сгорели.

• LimeJeans и людик это нравится

#830 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 мая 2017 - 22:01

Томаты в теплице , посадка 1 мая. Подвязаны, окучены 28 мая. Фото от 28 мая 
0_c5459_2040dea_L.jpg
0_c5441_fded5cdc_L.jpg 
0_c5444_6bc74f16_L.jpg
0_c543d_63282e71_L.jpg

Томаты в ОГ , посадка 20мая, фото в этот же день.
0_c5452_254a648a_L.jpg

• LimeJeans, Масяня, людик и 2 другим это нравится

#831 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 00:32

Ух ты, Оля, у меня томаты меньше значительно.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#832 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 07:57

Оля, да не могли выкопать- дед за дачей смотрит... завтра сама посмотрю. И кабачки подкормлю и воткну новые...

• Оле4ка это нравится

#833 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 09:00

А покажите, как вы веревками подвязываете! Я маюсь-маюсь - у меня ничего не выходит :( Получается только палку рядом ткнуть и к ней подвязать :dnt:

#834 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 13:52

Почему не выходит? привязываешь один конец к томату свободной петлей, второй, несильно натягивая к шнуру наверху. Потом по мере роста будешьтомат обвивать вокруг веревки.
  • Оле4ка это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#835 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 16:34

Что такое "свободная петля"?

#836 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 17:48

Петля не должна затягивать ствол растения.
  • LimeJeans это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#837 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 17:56

Лёша правильно ответил тебе. Петля не должна перетягивать ствол, она должна быть больше диаметра ствола в несколько раз, так как ствол будет утолщаться и веревочка не должна его передавить.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#838 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 18:09

Раньше применяла свободную петлю , сейчас только в ОГ,т.к. там низкорослые .В теплице для высоких теперь просто натягиваю шнур - сверху привязываю за перекладину , а внизу на расстоянии от стебля в 5-7см втыкаю  крючок с петлей шпагата. Он так и висит вертикально сверху вниз.Снизу к нему привязываю, а выше просто обматываю помидор, как огурец. Делаю  несколько петелек для ослабления, если тяжело будет и для опускания стволов. 

Лера, у меня к тебе просьба. Посоветуй храповый секатор, нужно чтоб отсекал ветки до 30мм.  

Я делаю свободную  петлю в виде восьмерки

Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 мая 2017 - 18:13

#839 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 18:28

А веревка какая? синтетическая? 

#840 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 18:42

Синтетика мне не нра...жесткая и развязывается .
Покупаю ленты для подвязки, они похожи на укрывной материал..Еще   использую  проволоку для подвязки , продается  такая зелененькая в бобинах по 50м и 100м. Удобно с ней..
Как то по совету соседки пробовала  делать петельки из колготок  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: ...бросила сразу, надоело нарезать эти полосочки :hr: .. 
Джутовый шпагат тоже использовала, но как то не прижился.. 

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 16:30

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru