Людмила, с петуньями у меня вообще проблем не было никогда. Я сею просто в пластиковый контейнер из-под пирожных, чтобы с крышечкой был. Со снегом не заморачиваюсь - у нас его вполне может и не быть. Если семена дорогие, гранулированные, то их сажаю в торфяные таблетки. В таблетках есть углубление маленькое, уже готовое. Туда и надо поместить гранулу. Не засыпать ничем, накрыть крышечкой, поставить на свет (я сразу ставлю под фитолампу) и желательно не на холодный подоконник (можно что-то подложить, я подкладываю остатки от пенопластовых плиток для потолка). Главное, чтобы гранула хорошо намокла и не пересохла. Бывает, что какая-то и не взойдет - семена нынче оставляют желать лучшего. Тогда торфяную таблетку использую повторно для чего-нибудь еще.
Если семена россыпью, то сею их просто в контейнер на очень влажную уплотненную почву. Сверху сбрызгиваю из пульверизатора, чтобы "прибить". И все то же самое - накрыть крышечкой и под лампу. Надо следить, чтобы не появилась плесень - иногда проветривать, буквально несколько минут. Постараться посеять не очень густо. В дальнейшем я просто ножничками вырезаю лишние ростки, потому что семена петуньи - они как пыль и всходят сплошной щеткой. Выщипываю пока не останется столько, сколько мне нужно. Петунья вообще живучая, но может погибнуть от резкой смены влажности. Надо постепенно приучать ее к открытому контейнеру - по нескольку минут приоткрывать. Я даже таймер ставлю. Потом, когда она уже большенькая, можно будет (и нужно) крышку убрать вообще.
Написала много, может показаться, что сложно, но на самом деле все это не занимает много времени и, поскольку я все равно вожусь с рассадой, меня не напрягает. Главное - присматривать за ней, не забывать. Точно также выращивается земляника и лобелия. Я землянику сама лично загубила прошлой весной - я банально забыла про нее. 
В результате ревизии семян обнаружила что нет листового сельдерея. Зашла в семенной магаз, а там - новый привоз.
Опять нахватала не пойми чего - совсем тормозов нет. 
Взяла ультраскороспелый томат Санька - это будет мой единственный детерминант. Посажу пораньше, высажу пораньше в теплицу под укрывной. Чтобы пораньше опять же получить зрелый томат.
Сельдерея схватила три пакета (зачем три???
)
Купила шалфей мускатный (который грибами пахнет) - ну это ладно, я давно его хотела на свою "травяную" клумбу.
Купила дайкон "сахарная роза" - зачем? У меня еще ни разу дайкон не вырос, а что выросло, то проволочник съел вперед меня. Но надежда умирает последней! 
Купила дыню - вдруг это лето у нас будет жарким? Нет, не так - вдруг это лето у нас в принципе будет!
Редиски взяла - я все-таки снова попытаюсь ее вырастить. (не поняла, правда, зачем 4 пакета?)
Ну и кабачок Заячье ушко - ну это ладно, этот кабачок хороший и всегда удачный.