Если есть фитолампы, то можно сейчас,но не все,постепенно,если ламп нет (у меня нет и не собираюсь покупа
Вообще все лучше сажать в несколько приемов.
Сообщение отредактировал Olga_33: 19 января 2017 - 08:54
|
||||||||
|
Отправлено 19 января 2017 - 09:23
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 19 января 2017 - 09:40
Люда, уже можно начинать, я без лампы растила, только естественным освещением пользуюсь, с лампой, конечно, и результат будет лучше. Я никак пока не оберусь с духом прикупить лампу, видела продают сами лампочки длинные, а вот светильник для них не узрила... а сделать каким то образом самим в моем случае нереально, поэтому пока да... что из окна попадает, то и наше) Сорта петуний разные, я брала махровые и Дадди
Сообщение отредактировал Дачница: 19 января 2017 - 09:41
Отправлено 19 января 2017 - 09:40
Все я имею ввиду все - томаты ,перец,баклажаны,другие цветочки. Я в прошлом году налетела и с землей,рассада томатов вырастала до 10 см и падала,в результате в теплицу в мае высаживала апрельской посадки, некоторые были 12-15 см,думала останусь без помидор,а все вымахали ,хотя на месяц позже получились,но до октября краснели в теплице
Отправлено 19 января 2017 - 10:58
У меня томатов 50/50,высокорослых и низкорослых. Высокие в теплицу,а деты на улицу. Боюсь,что после прекрасно-жаркого прошлого лета,это нас погодой не порадует. Надо укрывной готовить заранее. Редиску и чуть салата высажу в теплицу по краям,что бы как в прошлом году не получилось. Уже рассаду высаживать надо,а у меня там салат только начал подрастать. Все хочу присесть перебрать прошлогодние остатки и набросать примерный план посадок,а времени все нет и нет свободного. Теперь еще и голопопы юные добавились.
Отправлено 19 января 2017 - 13:20
Лера,а ты дайкон когда сажаешь?
Я сажаю все лето понемножку. Первую партию - в мае. У меня только один раз выросла достойная редька. А так то в стрелку уйдет, то кто-то сожрет. Но ведь один раз выросла, значит, может... только не хочет.
Екатерина! Ты - мой герой!
Лера, нифига не поняла от слова совсем, но буду пробовать.
Стану измываться над семенами петуньи двумя способами: на снег и в торфяные таблетки. Когда начинать?
Спасибо за советы!
Я в феврале буду начинать. У нас вообще темень, без лампы можно даже не заморачиваться, хотя у меня огромные юго-западные окна.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 19 января 2017 - 13:27
Люда, уже можно начинать, я без лампы растила, только естественным освещением пользуюсь, с лампой, конечно, и результат будет лучше. Я никак пока не оберусь с духом прикупить лампу, видела продают сами лампочки длинные, а вот светильник для них не узрила... а сделать каким то образом самим в моем случае нереально, поэтому пока да... что из окна попадает, то и наше) Сорта петуний разные, я брала махровые и Дадди
Катя, ты про Flora? Это которые как лампы дневного света. Они вставляются в обычные дешевые светильники для дневных ламп. Светильники как правило отдельно не продаются. Мы просто купили отдельно флору и плюс светильник с простой лампой. Простую вытащили, флору вставили. Это самый экономичный вариант.
Сейчас продаются свето-диодные сине-красные. Стоят совсем недешево, светят себе под нос. То есть фактически освещают ту же площадь, что и площадь самой лампы. Не напасешься таких. В магазине я ими не впечатлилась как-то. Светильники с Али тоже подозрительные какие-то...
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 19 января 2017 - 14:08
Ага, Лера, про Флору, я подумаю еще над этим вопросом конечно... А насчет специальных ламп да... стОят они ого-го... ЗАО "Протон" выпускает такие светильники, даже с меняющимся спектром, но цена конечно отпад.
Сообщение отредактировал Дачница: 19 января 2017 - 14:26
Отправлено 19 января 2017 - 14:46
Отправлено 20 января 2017 - 08:51
Лера редиска сейчас есть которую можно сеять все лето и на не идет в стрелку. На пакетах смотри время посадки.
Отправлено 20 января 2017 - 12:41
Лера редиска сейчас есть которую можно сеять все лето и на не идет в стрелку. На пакетах смотри время посадки.
Я сеяла такую в прошлом году, ее на корню блошка сожрала несмотря на то, что она сидела под укрывным. Год вообще был богат на блошку.
Отправлено 20 января 2017 - 18:01
Отправлено 20 января 2017 - 18:11
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |