2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 15 июня 2017 - 09:57
Отправлено 15 июня 2017 - 15:03

Отправлено 15 июня 2017 - 21:33
С прошлой поездки
Высадила бузульник два экземпляра, сорт "Дездемона"
Хосты, рядом с бузульником. Около дома у нас тень, вот им там хорошо будет. Сегодня еще 2 купила другого вида.
Маленькая аллейка из папоротников. В лесу накопали, это щитовники - стоят там высокие, ровные, словно вазы. Тут они у меня растрепались на ветру перед грозой, да чуть привяли - не так стоят прямо. Надеюсь оклемаются, приживутся
Еще высадила чубушник "Полет мотылька". Сегодня прикупила куст спиреи японской "Криспа". Будет вместо роз.
Розы в прошлый раз выкопала два куста - надоели они мне, вымерзают зимой, потом долго возрождаются, иногда цветы распуститься не успевают. Выкопала, отдала соседке.
Зато вот примулы меня радуют
А еще соседский кот радует. Филька. Чистопородный бенгальский кот. Я помню, еще недавно он был стройным и грациозным.... А сейчас ловит и поедает десятки мышей. У нас на участке нахожу, то обезглавленных, то просто задушенных. И на крыльцо приносит. Недавно принес на крылечко огроменного червя, это мне в подарок. Я Фильку кормлю то творогом, то карбонадом - вот и он тоже со мной делится добычей.
Высматривает мышь
Валяется на прохладной плитке, жарко в плотной шубке
Ну и конечно вот. Куда ж без этого
Завтра снова едем. Везу еще подсолнухи, не удержалась, купила "Мишку", такая крепкая рассадка. Еще арку купила для винограда девичьего. Смонтируем - покажу.
- Chatskaya, Vasilisa, Оле4ка и 10 другим это нравится
Отправлено 15 июня 2017 - 21:46
Точно! Надо накопать папоротник!
Ну вас...фотки смотрю "надо тоже так сделать...", мимо газонов иду "о,какое деревце/кустик/цветочек, надо тоже посадить"
.
Муж картошку пересыпал новую, старую вытащил из ящика, она с ростками:
- о, смотри, можно посадить
Сейчас в Ленте взяла кабачок, салат и пекинскую капусту....нафига они мне, спрашивается .
- LimeJeans, людик, HeLeNka и 2 другим это нравится
Отправлено 15 июня 2017 - 21:54
Ну вас...фотки смотрю "надо тоже так сделать...",
Так все дачники одинаковые. Я в прошлый раз прошлась по участку, выкопала все маленькие всходики-первогодки калины и высадила рядочком за скамьей, а впереди куст калины Бульдонеж - купила в прошлый раз.
Так сосед смотрел-смотрел, тоже взял лопату и..... ну да, пошел у себя копать калину. А у нас на участке и ирга, и рябинки, елочки, чубушник, липки - все само всходит и я это все уничтожаю, не даю разрастаться. Дубочки особо жалко.... всем предлагаю дубки, в город отвожу, там раздаю или высаживаю куда нибудь.
- leonata и Дачница это нравится
Отправлено 15 июня 2017 - 22:46

Папоротники у нас множатся сами,как сорняк.
Котусмэн у вас,конечно,знатного прикорма,сразу видно,невооруженным глазом

- Наталек-01 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 16 июня 2017 - 14:54
Спасибо,для петуний с железом хеллатное годиться?
Пойдет, я думаю.
С прошлой поездки
Мария, класс! Кот порадовал, молодец какой. Моя малая тоже таскает, то ящерицу, то стрекозу.
Папоротник у меня у пруда сам растет, я его не трогаю, не скашиваю - он разрастается. Не знаю, что за вид - просто лесной, сам вырос.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 17 июня 2017 - 17:18
А у меня папоротник никак не растет.... В том году посадили, весной вылез, а сегодня смотрю- чахнет....
Я в шоке! Решила подкормить растюхи доломиткой, как Оля рассказывала. Привезла сегодня на дачу, а подкормить не успела- дождь пошел.... рассказала что и как папеньке, он обещал после дождя сделать... Звонит отчитывается- развел стакан на ведро вместо горсточки, как я говорила.... И все уже полил.... Что теперь будет? Или обойдется?... Я ж помру, если все сгорит....
Отправлено 17 июня 2017 - 19:29
Я читала, что доломитку разбрасывают даже на пастбищах, так как она не обжигает листья растений.
- людик это нравится
Отправлено 17 июня 2017 - 19:52
Отправлено 17 июня 2017 - 20:54
А еще может горсть твоего папы вполне может заменить стакан

Сама сегодня капусту тоже подкормила доломиткой, потом обсыпала табазолом, слизни гады нижние листики облюбовали

- людик это нравится
Отправлено 17 июня 2017 - 20:57
Оля,а что с огурцами?А у меня огурцы умерли. А редиска вылезла))), не смотря на белые ночи))
Отправлено 17 июня 2017 - 20:58
Сообщение отредактировал Chatskaya: 17 июня 2017 - 20:59
Отправлено 17 июня 2017 - 21:16
Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных