2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 10 июня 2017 - 20:32

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 11 июня 2017 - 00:24
Первые пионы - древовидный.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 16:31
- Алёнушка, Оле4ка, Shtuchka и 8 другим это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 11 июня 2017 - 02:12
Отчет.
Мы все...повторяю все...на даче.
Я,правда,с опущенными руками и минимум желаний тут быть.
Мелкий со скандалами и активной порчей всего,что попадется под руку-с ним не разговаривают,игнорирует его
Огород зарос. Травы по пояс мне. Косить,как выяснилось,нечем.
Смородина уже ягодками. Дождей тут почти не было. Вишни и сливы не видать,яблони доцветают-такой белоснежный лепестикопад
Воды нет в доме и шланг убран.
Ни одной тяпки не нашла в доме,Саины не взяла-не успела собраться.
На улице капает,в доме топим,холодно....грязюка-как будто вечность прошла с декабря по июнь
Мыши завелись
Тань, так без присмотра же, конечно и трава высокая, и мыши...
У меня вот тоже трава, я еще не косила ни разу... завтра собираюсь хотя бы часть покосить, хоть бы дождя не было.
Тыкву под бутылкой я бы не оставляла, когда ты теперь туда попадешь в следующий раз? Под укрывным еще куда ни шло, и то ее поливать надо будет.
Под бутылкой сгорит, мне кажется.
За год ничего в принципе плохого не произойдет, кусты бы только обработать от болезней и траву покосить. Земля отдохнет за сезон.
Вишни и сливы и у меня очень плохо цветут. Груши тоже плохо. Только смородина с яблоней стараются.
Я на даче.
Учухался, как тот раб на галере.....
Менял подводку ( полностью) к крану на улице. Все ржавое.
Машину помыл, пропылесосил, блестит!
Розами занимался. Прополол, подвязал. Подкормил.
Сжег кучу веток старых. Пепел подкопал под розы.
Теща спит весь день.....Встала, померила давление. Высокое.
Если я буду спать весь день, потом встану и проверю свое давление, будет 200.
Лёша,
Хочу быть тещей
Топою дом. Сушу постельное. Не знаю,как бы потыкать тыкву,старшего муджд забрал чинить мотопед,мелкий присоседился потихому там же,я ему уже лекцию прочитала,чтоб перестал копировать и подражать,и психовать.
Тань, мы живя постоянно в доме топим немного почти каждый вечер. Сегодня вот только не топили. А нет, утром топили немного. Иначе дома не то чтобы холодно, но сыро, особенно когда белье после стирки повесишь.
Я сегодня высадила, наконец, бедные кабачки. Высадила две тыквы - больше не сажала. Подкормила перцы, опрыскала феровитом.
Высадила свой многострадальный пион - оказалось, в горшке поселились муравьи, чтоб их... Больше ведь негде на 20 сотках поселиться, надо обязательно в горшок с пионом залезть.
Прям зла не хватает. Я и думаю - что-то мой пион стал какой-то квелый? Станешь тут, когда в ногах - муравейник.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 11 июня 2017 - 02:15
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 11 июня 2017 - 08:23
Феровита я не нашла, опрыскала железным купоросом, т.к. у меня белые перцы стояли. Через неделю приехала - уже все позеленело обратно У нас кислая почва, видимо
Мы ж землю не покупали - в парники закидали снятый сверху грунт.
Отправлено 11 июня 2017 - 23:27
Лера, а феровит перцам зачем?
Наташа, я вычитала, что если перцы бледные, это скорее всего недостаток железа, что действует на фотосинтез. Я один раз обработала на стадии рассады (в паре с цирконом), и теперь вот еще раз. У меня перчинки висят уже на некоторых.
- Оле4ка и Наталек-01 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 12 июня 2017 - 00:18
Если кислая почва то надо раскислять. Сейчас можно сделать так :1 горсть доломитовой муки или гашеной извести на 10л. Развести болтушку , цвет белый будет, и поливать под корень по стакану хотя бы.Такую подкормку любят все овощи.У нас кислая почва, видимо
.
А так осенью под перекопку той же самой доломитки или извести, рассылать и копать.
Наташ, обрати внимание -известь гашеная, от негашеной руки гореть будут.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 июня 2017 - 00:21
- LimeJeans и людик это нравится
Отправлено 12 июня 2017 - 00:46
Лера, я смотрю по листьям.Наташа, я вычитала, что если перцы бледные, это скорее всего недостаток железа, что действует на фотосинтез. Я один раз обработала на стадии рассады (в паре с цирконом), и теперь вот еще раз. У меня перчинки висят уже на некоторых.
Если листья бледные по всему растению, и к макушке они мельчают , то не хватает азота, подкормить мочевиной (карбамид).
Если листья полноценные, бледные больше снизу то недостаток железа, тут нужен ферровит.
Бывает , что листья зеленые, а на них светлые /желтые/коричневые пятнышки или такая же окантовка по краю - нехватка калия, подкормить сульфатом калия. Больше всего на огурцах бывает.
Тоже перчики висят. Но печалька -кроты всю теплицы изрыли, наделали свои ходы как раз под корнями перцев. Целый день угрохала, чтобы ликвидировать все эти ходы, законопатила все ходы дегтем и антикротом, надеюсь не вернутся.
Висят 2 баклажанчика, ранняя капуста завивается, у ранней картошки цветочки появились.
- LimeJeans, Наталек-01 и людик это нравится
Отправлено 12 июня 2017 - 00:56
Может кто объяснит- 3 пиона, покупала все одного сорта, посажены в одно время, в одном месте. Один высоченный, 3 стебля. Остальные два гораздо ниже и кустистые. Пересортица? В прошлом году не дала цвести, силу набирали, не заметила чтоб чем то отличались.
Отправлено 12 июня 2017 - 11:45
Мне вчера дали томат "Палка". Кудряволистный, колоновидный. Ради интереса подсадила в уголок теплицы, нашла местечко. Такой странный, если бы не знала, решила бы, что заболел томат, такие странные листья.
- Оле4ка это нравится
Отправлено 12 июня 2017 - 15:29

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 12 июня 2017 - 20:20
Отправлено 13 июня 2017 - 22:23
Ну и дела тут творятся.
Танюша мои сопереживания тебе. Крепись. Со своим периодами воюю,поругаемся.он мне ,типа :ехай в город. А я ему,ага.ща прямо ломанулась. Я на кой ляд тут хозяйство заводила и тот огород. Ты завтра примчишся,но я уже готова не буду чесать обратно в деревню. Поэтому я долго с ним не разглагольствую,сказала-ША КРЕВЕТКА. И ушла спать. День не разговариваю с ним.потом сам мириться идет. Это просто возрастные скачки гормонов у людей,у меня где то предклимактическое состояние,у него полтинник мелькает за плечами.я не работаю,он себя типа добытчиком чует. Тоже порой думаю,брошу все и нафиг к детям в город уеду.но тормозят четыре кота,которые и тут то покоя не дают,а в двух комнатах так вообще пришибут друг друга и столько всего переть обратно надо(усе жеж нажито мною непосильным трудом и из квартиры перевезено сюда). Та ни в жизнь ему не оставлю. Так подуюсь.подуюсь,а потом утихаю. Жизнь она такая штука сложная. Вообщем Танюша,терпения тебе и здоровья. Пусть мальчики твои тебя поддерживают и не ведутся на дешевые подарки и обещания.
Я на днях огурцы свои пересеяла . Первая партия благополучно растворилась где то в недрах земли и навоза. Замочила в стимуляторе и посеяла. Присыпала только землей.никаких бутылок и укрытий. Земля теплая. Тыквы мои полезли и на компосте и на грядке. Досадила еще. Курей кормить то надо чем то. Капусту рассаду по тихому высаживаю. Начала с савойки и ранней. Поздняя еще немного маловата. Все свободное пространство капустой усажу,раз томаты деты и перцы острые померли у меня в ОГ,то отомщу капустой.
С прошлого года столько кинзы насеялось,мамадарагая. Уж хотела ее выдергать,сосед просил придержать,как подрастет.чуть больше,то ему отдать,он прямо тащится по ней. Думаю,ты товариСЧ еще не видел сколько ее там. Горох так дружненько вылез,а фасоль и белая и спаржевая .чет мозг мне парит. Вчера весь день носилась с лейкой-поливала. Потом уж из шланга клубнику ну буквально залила,а сегодня с утра там сухо . Картоха тоже хорошо взошла,надо уже сорняки полоть,а она у нас в гребни посажена и окучивать ее окучником. Думаю,что будет,залезу туда,все гребни к фигам развалю.
Я теперь плавно из категории огородников в категорию животноводов перемещаюсь. Кролям клетки строим,растут ушастики. Еще чужого кроля покупать надо для наших девочек. Хотелось бы до зимы еще не только потомство получить,но и в морозилку то потомство затарить. Кур пяти штук мне мало. Хочу еще несушек хоть с пяток. Муж все индюков кроссов хочет,а я бройлерных цыплят. Так гад получил деньги на карман,то на рыбалку,то на то.то на се и все.Блин...........................вот реально убить хочется его порой. Говорю,если мы что то задумали.то приедь домой и давай обсудим куда деньги тратить. Нет,я вижу только факт.пустой кошелек и кучу ненужной фигни. Короч,почти как у Тани где то. Хоть тут пожалюсь.
Сказала сегодня,залей бензина в канистру.что бы заправить мою машину,мне надо в город. Сделаешь,ОК,сделаю. И тут же,а зачем тебе в город? Говорю:у меня дела и вообще хочу еще проехать в хоз-во которое птицу держит и посмотреть на птицу. Ответ:хорошо,мы завтра вдвоем поедем. Ладно думаю,вдвоем поди больше увидим. К вечеру оказывается,что денег почти нет и жить еще х.з сколько и ту птицу тупо брать не за что. Ну и как факт никто никакого бензина мне не привез. Убила бы.
Отправлено 13 июня 2017 - 23:56
Лера, покажи томат, не видела такой
Томат-палка. (Stick Tomato).
Посмотрим, что вырастет.
Интернет что-то не пашет совсем который день...
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 16:31
- Оле4ка и Масяня это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных