Я в ентом годе пытаюсь семена сама немного заготавливать. Вроди и не так дорого пакетик стоит. Но у цветов такой большой процент невсхожести. Что решила сама попробовать собрать и посушить. Вот щавель семена выкинул,нарвала и положила сушить,сегодня с веточег сгребла,завернула в газЭтку и подписала. Кабак гнилой там лежит,пожалуй завтра расковыряю его и семки достану. Вкуснючий томатик семечки высушила. Огурцы еще поковыряю. Снимала вчера плети,так еще огурцов наснимала почти ведро. Буду есть-соскучилась по огурцам . Баклажаны и перцы сегодня из теплицы сняла,типа заморозок обещають. Рвала баклажаны и плакала,они еще цветут даже. Вообщем дали они у меня в этом году два урожая
. Да и помидоров сколько сорвали,была бы более утепленая теплица и росли бы еще и росли,а так. ....дозариваются дома. В Киров ехать надоть,а мы все никак не соберемся. То работа у мужа,то денег нет. А лук то сажать надо,а он то в Кирове. И цветов там мама накупила. Хоть пешком туда иди
. Я в этом году уже увидела и подсолнухи и георгины. На будущ год все у забора высажу- сделаю себе частокол из подсолнухов и цветов. Соседи сегодня привезли себе машину курячьего говна. Ну и говно
. Запах -сдохнуть. Зато оно там перепревшее,муж сказал почти на торф похоже. Вот чет цену не спросили.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 08 октября 2016 - 23:33
- Алёнушка, LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Отправлено 09 октября 2016 - 19:13
У нас ночью хоть и был заморозок.но сегодня солнце с самого утра. Вообщем кофейку дерябнули и рванули соседский трактор из гаража- сарая выволакивать. Муж пол огорода бедняга пропахал. Земля сырая,он(трактер)зарывается. Но все ж с грехом пополам перепахал картофельное поле и грядки луково-чесночно-морковно-свекольные. Еще б переднюю половину участка освоить. А там еще капуста растет. Ее как.уже можно рвать или пусть еще стоит? Квасить когда надо начинать капусту? Цветы седни все выдернула.блииииииииииииииииин у георгинов такие картохи наросли,если б я не знала,что они однолетние,я б подумала,что они многолетние. А из картох точно георгины не вырастут? Из картох георгиновых-однолетних. Это я на всякий случай уточняю. Вообщем только бархатцы оставила,муж УПРОСИЛ.что бы не выдирала их. Он прямо тащится от бархатцев и Матиолы. У Матиолы запах нравится,а у Бархатцев цетуечки и компактные кустики. Вот пойми ж ты тех мужиков. В теплице тоже перепахали.я там сначала все убрала,а потом уж того монста пахательного туда заволокли. Сосед нам свой трактор дал,а мы ему свою тачку и лестницу. Тачки нет,а до ямы компостной бегать(да какое там бегать.ползать далековато,через весь участок. Вообщем сколько смогла.столько в яму переволокла. А дальше жду тачку. Так,вообщем жду советов когда капусту зимнюю выдирать из земли и когда можно начинать ее квасить. Заранее благодарна всем садоводам-огородникам
.
Отправлено 09 октября 2016 - 19:35
Лук с чесноком посадили, сегодня еще тюльпаны потыкала, что осталось на работу отнесу - страждущим . Таня, капуста у меня еще растет, ждет заморозков. Я не квашу на зиму, так в охотку только - не много.
- lexyska 1 это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 09 октября 2016 - 19:41
Наташ,так и мне много не надо,так чуть. Вдруг когда салат сделать или кислые щи. В винегрет может. У меня хранить больно негде. так что смотрю на те велки капусты и прямо сердце кровью обливается. Конечно попытаюсь в стрейч пленку замотать и в гараже повесить,но как оно будет хранится . Я сегодня ни лук.ни чеснок не сажала. силы меня покинули.после таскания мусора. Надо.надо уже садить. Мужа у меня так виртуозно щавель и петруху обошел.пока пахал. респект ему за это.
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 09 октября 2016 - 20:45
А я много капусты квашу. Люблю ею угощать всех.
- Vasilisa и Наталек-01 это нравится
Отправлено 09 октября 2016 - 21:27
Таня, картошинки однолетних можно хранить и весной сажать.
А я много капусты квашу. Люблю ею угощать всех.
Нин,че правда? Япона мать,завтра пойду из компостной кучи достану. Нинуш,а хранить их где? Картошки эти георгиновые. Ну реально,я их как увидела,прямо в шоке была,такие хорошенькие. И еще Нина.вопросик по капусте,в пластиковом ведре пищевом нормально хранится будет? Я раньше квасила в эмалированой большой кастрюле. Но с нашими вечными путешествиями где то ее про..............фукала. И пожалуйста твой рецептик капустки. Именно пропорции соли к капусте интересует.
Отправлено 09 октября 2016 - 21:40
Сохранность моего метода не стопроцентная. Не все картошинки выживают.
Капусту квашу на глаз. Жамкаю, солю, пробую, чтобы было сильнее, чем если бы это был салат. 3 дня все это в ведре булькает и пахнет . прокалываю чтоб горечь вышла. Дальше по банкам и в холодильник. Ведро моё вмещает 3 трехлитровки. Одна мне, одна маме сразу отправляется, одна на гостинчик. Тоже сразу уходит. Как то получилось так, что за ней очередь прям стоит из желающих))).сьедим- опять квашу. Когда капуста жёсткая, то квашу ленивую, прямо в банках методом заливки. На сайте есть рецепт. Она кстати не так пахнет. Если кто не любит запахов.
- Vasilisa, LimeJeans, Наталек-01 и 2 другим это нравится
Отправлено 10 октября 2016 - 20:19
Вообщем георгиновые картошки-уже не актуально. Пока я утром разогнула свою спину. Муж благополучно закидал все георгиновые кусты в компостной куче всякой фигней.которую я оставила в огороде,а то что еще оставалось вырваное на грядке,он тоже все упер туда. Вообщем,так как спина гнулась у меня так скажем плоховато,я подумала,что вдруг,я наклонюсь,не удержу равновесие и бабахнусь туда в ту кучу,одной обратно мне не вылезти,а муж пашет,врят ли из за гула трактора он меня услышит. Думаю,я и так семян много собрала,перетопчусь без картошек. Выдрала пять кочанов капусты мешающих с одной половины грядок. Мужа там все попахал. Потом почти все бархатцы убрала,муж упросил хоть на клумбе пока оставить. Боже,это ж что с ним случилось,всегда считал,что цветы бесполезны,а тут от бархатцев прямо тащится. Вообщем я как неваляшка,что вчера,что сегодня,как потяну чего нибудь и на спину падаю.муж бегает меня поднимает . Корнищи наросли что у георгинов,что у капусты,даже у особо высокорослых бархатцев. Вообщем перепахали сегодня все-фуууууууууууууууууууууууууууууууууу все! Электрики приезжали,переключили нас на какие то другие электросети. То есть от товарищества мы уже не питаемся. Я подмела дорожки,муж керхером отмыл трактор,еще пока пахали так ведро картохи всякой разной трактор навыкидывал. Я ее перемыла,положила сушить. Лук перебирала и самый мелкий решила посадить. Картошка у яблонь какая то мелкая получается,решила вдольяблонь два рядка длинных лука посадить. Пусть будет на весну на перо. Чеснок посадила. Получилось две длинных грядки по два ряда. Еще посеяла чеснок из бульбочек,тоже два рядка получилось. Посмотрю теперь чего там вырастет из тех бульбочек. Но я честно говоря их сеяла те семечки. Сил моих не было уже сидеть на корточках,а на коленках ползать,еще артрит заработаешь. Вообщем на участке почти чисто. Еще маленько свинюшники разгрести которые обычно каждое лето накидываются. Шатер собрали. Еще наверно покосить надо разик.
- Алёнушка и Наталек-01 это нравится
Отправлено 10 октября 2016 - 20:23
Ниночка,спасибо за рецепт. Муж завтра поедет ведро пищевое покупать под капусту. А то у него бедолаги уже прямо руки чешутся,когда же я начну квасить капусту . Я буду квасить,а у него руки чешутся
.
- Алёнушка и Наталек-01 это нравится
Отправлено 10 октября 2016 - 22:31
Какие вы молодцы, а у моего мужа поджелудочную прихватила после всех рыбалок..., что значит на сухпайке...думали сегодня по солнышку кучу дел переделать, а в итоге гастроэнтеролога посещал. Кстати солнышко, а холодноооо!

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 10 октября 2016 - 22:40
Наташа, береги мужа. Запеки в духовке диетического вкусного чего- нибудь.
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 10 октября 2016 - 22:45
Это конечно вкусно. Но звучит как- то не уважительно)))Пока достала куриный хребет на бульон.
- Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
Отправлено 11 октября 2016 - 08:52
Таня, сколько у вас соток?
Наташа, береги мужа. Запеки в духовке диетического вкусного чего- нибудь.
Нина.соток у нас 12,но надо больше. Хотелось бы хоз постройки под курочку-уточку, муж свинок хочет и кроликов,баню на участке,деревьев фруктовых посадить бы,пусть не полноценный сад,но что бы те же яблони были всякие-летние.осенние и зимние. Груш охота.вишен,сливы. Черноплодку деревце посадила бы. Теплицу переделать,а вообще как идеал сделать ее зимней . Это лето было отличное,все прекрасно росло в ОГ. Но такое жаркое и приятное лето бывает очень редко,все больше холодно и дождливо. Поэтому наверное теплицы лучше все же две. Как муж сказал:30 соток нам на первое время хватит
. Мы вообще такие городские жители,когда я там что то сажала у мамы в огороде,я уж и не вспомню. Муж тоже не сильно великий опыт общения с землей имеет,а тут как говорится-нас понесло. Второй летний сезон закончили-пока не надоело. Напротив хочется еще чего то посадить.
- Алёнушка, Наталек-01, людик и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных