Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1831 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 октября 2016 - 12:36

Я бы нитку винограда обрезала, оставив 4-5 почек. Из них пойдут снова плети в разные стороны. пышнее и гуще будет смотреться.

А про хмель странно у вас. Рос он с твоей стороны? А соседка его вырубила, получается, на твоем участке? Если так, я с соседкой имела бы серьезный разговор о собственности и правах хозяина.

#1832 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 03 октября 2016 - 12:43

Рос ровно из под рабицы на мою сторону..мы были в Москве,приехали-он чуть высох-подумали,что он привык,что пацаны его поливают постоянно и без нас стал высыхать...отливали,отливали,пока совсем не усох и не облысел и только тогда увидели,что от корня обрублен....я ждала,что в этгм году от корня пойдет,но там тока белый налет,высохший какой-то,на останке стволика....в общем-не судьба...

А когда виноград лучше обрезать...сейчас,под зиму или по-весне? Он с подветренной стороны,за стенкой входа от ветров спрятан...
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1833 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 325 сообщений

Отправлено 03 октября 2016 - 18:25

Маша, какая красивая у вас дачка! И укромные уголочки есть.

#1834 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 октября 2016 - 20:44

........А когда виноград лучше обрезать...сейчас,под зиму или по-весне? Он с подветренной стороны,за стенкой входа от ветров спрятан...

Я всю обрезку/кронирование/вырубку малоплодных ветвей провожу только осенью. Когда уже точно все растения уснули на зиму.

Срез/спил густо затираю угольком.

• LimeJeans и Топотушка. это нравится

#1835 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 октября 2016 - 15:53

Вот поэтому у нас грядок нету. Чтоб быть не в зависимости от участка. Когда угодно можно поехать отдыхать или в командировку.

И чтоб не делать бесполезный труд и не расстраиваться, что что столько труда положили, а выросли мышиные хвосты или вообще ничего.

У нас все лето +30 было, еще 3 сентября купались. Хорошо.... приезжаешь на дачу, весь день на речке, или в гамаке, в лесу...

Растет только то, что без нас может относительно хорошо себя чувствовать - ягодные и декоративные кусты да многолетние цветы.

Все готовится к зимнему отдыху.

А мы на даче сажаем то, что нравится есть не покупное, конечно, уход нужен, но вкус в разы лучше. С рыночным или магазинным даже и не сравнить, за зиму "стеклянного" нажуешься.

А когда виноград лучше обрезать...сейчас,под зиму или по-весне? Он с подветренной стороны,за стенкой входа от ветров спрятан...

Таня, он у тебя маленький? У нас как сорняк прет, я его просто обдираю нещадно - на следующий год еще пышнее растет. Все обрезки и укрытия только для сортового винограда.

• LimeJeans и askanio64 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1836 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 04 октября 2016 - 16:44

Наташа,ему 4 года где-то.....ну не маленький,наверно...уже под крышу почти дополз...но не такой,как у многих в деревне нашей или пока по деревням едешь-часто прям весь дом окутан или забор...красота:lad:

#1837 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 октября 2016 - 20:42

Ну и не заморачивайся, он сильно разрастается, ну хочешь - подкорми его, пусть порадуется. Грядок хватает..., еще с девичьим виноградом кружиться. ;)

Сообщение отредактировал Наталек-01: 04 октября 2016 - 20:43

• Топотушка. это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1838 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 05 октября 2016 - 18:21

А кто у нас спец по хризантемам?

Прикупила сегодня три хризантемки. Одну - в питомнике на распродаже. С ней все понятно, она стояла на улице и выглядит приблизительно также как и моя хризантема в саду.

Две - в фермерском центре. Тоже на распродаже, по 50 рублей всего. Невысокие, цветочки меленькие. Они - в цветах и бутонах. Покупала я их для сада, не для дома. Вопрос - что делать с этими двумя? :dnt:  Я, как всегда, сначала схватила, потом стала думать головой. :hr:  Высадить их в сад? Прикопать в теплице, или закопать там же прям в горшочке до весны? Или все же взять их домой пока? Что делать?  :help: 

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1839 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 21:21

Ну хризантем у меня нет,а хочу. Я такая лентяйка сегодня сподобилась выползти на улицу(после недельного житья в городе),оборвать усохшие огурцы .вигну.муж думал начать пахать. А фиг нам. Дождь пошел.мелкий.затяжной. Правда минут через двадцать закончился. Я все ж оборвала огуречные плети,но к дому на ногах приперла две кучи болота :lol: . Мужу позвонили.на работу позвали и я мирно урулила домой. Под проливным дождем уже нарвала георгинов однолетних. Такие красивые :lad: . Смотрю на них теперь и радуюсь до завтра,не стоят они долго в вазе. Надо чеснок и лук сажать. По прогнозу уже в субботу ночью +1,обещают.а в воскресенье -0. Конечно как народная мудрость гласит.что садить надо по черепку,то я еще не опоздала. Но все равно как то переживаю.что не успею. Настурции которые росли у теплицы,все взяли и как змеи заползли в теплицу. Растут в тепле и радуются. 

• LimeJeans и Наталек-01 это нравится

#1840 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 23:36

Кстати,у нас крот завелся на участке. Сволочь слепая. И откуда только приполз :dnt: . Сегодня смотрим все картофельное поле(полюшко)перепахал,приполз к кабачкам,вырыл нору под кабачком......................и тишина. Явно приперся с чужого участка,но какого ж лешего тут у нас окопался. Думали.мож начнем пахать,он испугается и смоется. Ага.щаз,дождь зарядил. Там ноги из земли не достанешь,а еще эту пахательную бандуру таскать. Вообщем громко,на весь участок обьявила кроту что сроку ему 24 часа,что бы собрать свои манатки,семью,детей и мирно покинуть мой участок. Вдруг слышу............на соседнем участке сосед смеется. Спрашиваю,чего смеешся,говорит,ты еще веришь в чудеса?типа что крот сам уйдет,говорю,не верю,но надеюсь на его сознательность. Сосед захохотал еще громче :dnt: . Шож мне так не везет в этом сезоне,то жук колорадский к осени.то крот. Боюсь,вдруг этот гад в клубнику переместится,что мне за ним с лопатой бегать :dnt: ? Говорите теперь кто как борется с этими слепыми негодяями.                                                                              Ниииииин! А ты автоклав себе тоже не купила? Я так хочу,так хочу,прямо сил моих никаких нет. Муж посмотрел видео про автоклавы,сказал,что найдет трубу подходящего размера и сварит мне автоклав. А я думаю,ну зачем мне огроменный такой,яж не консервный завод открываю. Подкоплю себе денег и пожалуй закажу белорусский на 24 литра за 4500. 

#1841 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 08 октября 2016 - 00:10

Таня, автоклав хочу. Но мне дороговато . я бы куриц тушила. И горбушу. Тебе то точно надо, раз муж рыбак. Я ела домашние консервы с рыбы. Это что то нереально вкусное.
  • Vasilisa и LimeJeans это нравится

#1842 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 октября 2016 - 00:29

Писала,писала и все куда то пропало. Вообщем Нина,в личку кинула тебе рецепты для автоклава с чужого сайта. Как читаю,так прямо тапки свои грызть готова :( .

#1843 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 08 октября 2016 - 01:50

Спасибо, Таня. Соблазнительница ты)))
  • lexyska 1 это нравится

#1844 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 08 октября 2016 - 12:17

Сижу читаю пакетики с семками,вчера купленными...заметила за собой,что непроизвольно считаю,когда надо сеять те,что рассадные:hr: :slush: ...хорошо,что мало совсем купила пакетиков-видать хомякус спал-а жабкус душила-душила...душила-душила меня...
  • denisa это нравится

#1845 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 октября 2016 - 23:21

Ой,Нин,получила что ли ссылку. А то смотрю чей то мой иньтерьнеть совсем сдыхает. Потом глянь,а там трафик то скончался,ну е мае. Обиделась и спать ушла. Во сне всю ночь пельмени и вареники лепила :lol: . Видно днем не наработалась или давно с тестом не возилась :dnt: .  Я там у Наташи Хулиганки в теме написала,что мой загорелся автоклавом,но покупать жаба душит. Сказал сам сваяет. Седни пока в город катались,так он все рассказывал из чего и как планирует сделать. В принципе все есть кроме фланца. Думаю,пусть хоть всю зиму по тихому там ваяяет,мяса то все равно пока нет своего :lol: . Раззадорила его тем,что на рыбалку может домашню тушенку брать и как здорово его рыбу утилизировать. Походу момент с утилизацией рыбы перевесил все :lol: .

• Наталек-01 это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru