Кстати,у меня мужа по утрам подташнивать стало-верный признак,что язва пошаливает. С одной стороны даже хорошо,хоть что то стал утром в себя закидывать. То бутер сьест,то котлетку. А то раньше нахлебается кофе с утра.сигарету в зубы и весь день на работе тоже только кофе или шаурма какая нибудь. Еду с собой брать не хочет. Я часто варю куринные бульоны.курицу могу например в пирог использовать,а к бульону добавить лапшу домашнюю или Ролтон. Раскрошу ее в кастрюлю(Ролтон) и выключаю газ. Она там дойдет,потом в тарелку зеленушки еще и самый самолет. Сейчас стараюсь больше на пару готовить или обжарить допустим котлеты и в духовку или аэрогриль на пропаривание. Тушеного много,овощи опять же любит тушеные. Ребра свиные теперь только в мульте делаю с большим кол-вом моркови и лука. Все ж не так жарено получается.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 11 октября 2016 - 09:04
Отправлено 18 октября 2016 - 22:28
Стильные штуки. Всегда была неравнодушна ко всяким декоративным тыквам, кабачкам и патиссонам.
Вот первое лето, когда не высадила подобное. В прошлом году так холодно было, что вообще ничего даже не цвело из декоративных овощей.
Зато это лето +30 и еще сентябрь захватило. Но в этом году, отчаявшись, ничего такого не посадила. И вот не угадала.
На следующий год такое хочу.
Сообщение отредактировал Palma: 18 октября 2016 - 22:30
- Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 6 другим это нравится
Отправлено 21 октября 2016 - 01:12
Я капусты девятилитровое ведро нашинковала,поставила вчера на просолку или прокваску. Посмотрю что получилось. Если нормально,то тогда второе ведро портить начну . С молодости капусту не квасила. А,еще двухлитровое ведерко сделала. Капусту шашками порезала и с морковью и свеклой замариновала. Ой,чет Леся у меня зачихал.мож примерз парень,укрыть надо. ...................... Укрыла. Лук на выгонку поставила на веранде в двух ящиках. В ящики черные из под овощей постелила пленку старую. Земли смешала чуть с песком,можно один песок или одни опилки. Вообщем насыпала см пять земли и выбрала луковицы,что помельче,но более менее одинакового размера. Обрезала им хвостики и одну к одной положила на эту землю в ящиках. Первый ящик четырнадцатого,второй пятнадцатого. Уже хвосты зеленые выпустили некоторые,а какие то еще сидят.думают. В земле посаженый в ящике.стоит на подоконнике.можна уже выдергивать,а то перья уже валиться хотят. В товариществе у нас сегодня свет отрубили. Надеемся,что теперь уж таскаться всякие дачники не будут. Че тут в темноте и холоде делать. На этой неделе еще кому то эл-во тащили через нас. Да так далеко. Я представляю,сколько там мужик деньжищ вывалил. Все никак не соберусь догулять туда,так сказать полюбопытствовать. Там жить будут или так,с жиру бесятся.
Отправлено 21 октября 2016 - 22:39
Масяня, класс!!!
А сколько у тебя земли?
Георгины красивые... я свои сегодня выкопала (у меня всего три штучки), а они почти все пропали. А я-то думаю, почему только один цвел, один вообще почти не вырос, а один только бутоны набрал и заморозки.
Побелила деревья. 4 кг краски ушло и то еле хватило.
- Алёнушка, Наталек-01, Масяня и еще 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 22 октября 2016 - 02:46
Красота неописуемая. Масяня,какая же ты молодец,у тебя ведь огородик небольшой,ты где то фото выкладывала. А столько всего наросло вкуснючего и красивого. Надо нам всем поблагодарить Бога и (мне именно)погоду за хороший урожай в этом году. И хочу пожелать всем еще больших успехов и урожаев в будущем году.
- Наталек-01, Масяня и askanio64 это нравится
Отправлено 22 октября 2016 - 09:23
Масяня, класс!!!
![]()
![]()
А сколько у тебя земли?
Георгины красивые... я свои сегодня выкопала (у меня всего три штучки), а они почти все пропали.
А я-то думаю, почему только один цвел, один вообще почти не вырос, а один только бутоны набрал и заморозки.
Побелила деревья. 4 кг краски ушло и то еле хватило.
надо точно смерить ,прим. 2 полосы 3х 5 м.
большую часть занимают малина ,куст смородины,куст крыжовника , помидорная и огуречная палатки ,клубника и каждый год чеснок
в этом году посадила только 90 чесночинок
у меня один георгин ,жёлтый игольчатый тоже малюхонький был и всего один цветочик ,думаю на следующий год больше будет
Красота неописуемая. Масяня,какая же ты молодец,у тебя ведь огородик небольшой,ты где то фото выкладывала. А столько всего наросло вкуснючего и красивого. Надо нам всем поблагодарить Бога и (мне именно)погоду за хороший урожай в этом году. И хочу пожелать всем еще больших успехов и урожаев в будущем году.
![]()
![]()
- LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Отправлено 22 октября 2016 - 10:39
Отправлено 22 октября 2016 - 14:54
А у меня Мальва почти черная.
Отправлено 22 октября 2016 - 18:39
Посадила тюльпаны. Замерзла как цуцик.
Лера, а ещё не поздно? Примутся они?А то я про них забыла
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных