Оля, Витославлицы в обязательном порядке! .

#16
Отправлено 26 июля 2016 - 21:50
#17
Отправлено 26 июля 2016 - 21:54
Оля, Витославлицы в обязательном порядке!
.
ага... тем более что по храмам=монастырям подросткам не очень весело ходить (одного вполне достаточно
#18
Отправлено 26 июля 2016 - 22:12
Там если из Кремля перейти по мосту на ту сторону Волхова, в Ярославово Дворище, там много храмов рядышком стоят на одной улице.
#19
Отправлено 26 июля 2016 - 22:28
Свет. а что такое музыкальные древности?
(угол Михайлова и Ильина)
#20
Отправлено 26 июля 2016 - 23:18
Культурный центр Поветкина, сходите туда, здесь отзывы https://yandex.ru/ma...new_text_single.
А рядом с этим культурным центром по Большой Московской Дом Берга стоит, там поесть можно вкусно. Не обязательно в ресторан, если зайти с левого торца дома, там кафе. А следующий дом, в нём Колобок, пирожки вкусные . В Новгороде еда вкусная и цены нормальные.
- leonata это нравится
#21
Отправлено 27 июля 2016 - 10:43
На живописном Селевецком острове Валдайского озера расположен Иверский мужской монастырь. Он был основан патриархом Никоном в 1653 году и стал первым монастырем, построенным на Руси после Смутного времени.
Главное сооружение Иверского монастыря - Успенский собор. Это центр монастыря, в нем находится одна из важнейших святынь православной церкви – икона Иверской божией матери.
Собор и 300 лет спустя не утратил своего величия. Это одна из самых больших построек XVII века в России.
Здание отличается простотой и монументальностью архитектурных форм. Сохранились иконостас и резные дубовые двери, выполненные белорусскими мастерами, которые позже принимали участие в возведении Новоиерусалимского монастыря.
Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь был воплощением идеи преемственности России в наследии византийской духовной культуры. Богатейшая и известнейшая из обителей того времени, монастырь стал центром духовного просвещения, одним из немногих центров книгопечатания на Руси, местом, где зарождались и развивались ремесла. В монастыре занимались резьбой по дереву, вышиванием, писали иконы. Монастырь сыграл значительную роль в развитии отечественной культуры.
В 1927 году монастырь был закрыт, а икона Иверской божией матери была увезена в неизвестном направлении. Находящаяся в настоящее время в Иверском Валдайском монастыре Чудотворная икона Иверской Божией Матери, написанная, ориентировочно, в 1854 году как благословение Валдайскому ополчению, шедшему на Крымскую войну, является копией чудотворного образа. В 1991 году монастырь был возвращен русской православной церкви. После посещения монастыря в 2001 году президентом Путиным в нем развернулась масштабная реставрация, которая до сих пор продолжается в его главном соборе. В настоящее время число братии составляет 15 человек, им помогают также послушники и трудники.
История Валдая во многом была связана с возникновением, взлетом и падением Иверского монастыря. Многие события и судьбы жителей Валдая вершились за монастырской стеной.
Валдайскому Иверскому Святоозёрскому Богородицкому монастырю суждено было стать одной из самых знаменитых святынь русской земли.
- Алёнушка, tanuki, Shtuchka и 3 другим это нравится
#23
Отправлено 27 июля 2016 - 10:57
Как добраться до Иверского монастыря:
Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь расположен на территории Новгородской области, Валдайского района, в 10 км. от г. Валдая.
Доехать до г. Валдая можно на железнодорожном транспорте, автобусах, далее до Иверского монастыря от пристани г. Валдая на теплоходе «Заря-211» или на такси. Из СПб ещё можно поехать на экскурсионном автобусе.
Добраться на частном автотранспорте можно ехав по автотрассе Москва – Санкт-Петербург (М10), со стороны Москвы не доезжая г. Валдая свернуть на повороте до г. Боровичи, со стороны Санкт-Петербурга, проехав г. Валдай, но не заезжая в него также свернуть на трассу до г. Боровичи. Проехав по ней 2 км. свернуть налево, уже на дорогу к островам монастырским.
- Алёнушка, Shtuchka, nasa и еще 1 это нравится
#24
Отправлено 28 июля 2016 - 10:55

28 мая 1770 года согласно указу Екатерины II село Валдай было «учреждено городом». Вскоре был образован и Валдайский уезд.
Валдай знаменит кузнечным и литейным производством, на всю Россию прославившегося своими колокольчиками.

Вот мчится тройка удалая
Вдоль по дорожке столбовой,
И колокольчик, дар Валдая,
Звенит уныло под дугой.
Валдайский колокольчик навсегда останется в народной памяти благодаря песне на слова поэта-декабриста Ф. Н. Глинки.

Музей колоколов и колокольчиков располагается в церкви Святой Екатерины на высоком городском холме. Во время экскурсии нас познакомили с историей и видами Валдайских и других колоколов, с легендами и историческими фактами, которые окружают литейный промысел.



































































- Алёнушка, Shtuchka, nasa и 2 другим это нравится
#25
Отправлено 28 июля 2016 - 15:00
Света, какие ж места красивые!
- Vasilisa и leonata это нравится
#26
Отправлено 28 июля 2016 - 17:55
Галя, а мне кажется на Земле нет не красивых мест. А уж у нас в стране точно! Узнаем скоро у Хулиганы, она нам многое должна показать.
- Shtuchka, nasa и leonata это нравится
#27
Отправлено 29 июля 2016 - 10:46

История города — это улицы, храмы, мастерские и магазины, в нем возведенные. История города — это люди, жившие в нем и одарившие его светлыми своими именами.










































































Фигурки животных из папье-маше, которые собственноручно сделал инженер Вахрушев.

А далее пройдёмся по городу и зайдём в магазин сувениров.








Собор Троицы Живоначальной.
Троицкий собор был построен в 1744 г на месте ранее существовавшего деревянного собора. Тогда он располагался на Торговой площади, на Озерной стороне. В 1802 г. освящается Пятницкий предел, а в 1803 г. – Тихвинский. Собор построен в стиле развитого барокко. Имеет открытую галерею на уровне второго света четверика. 4 мая 1837г. Валдай посетил будущий император Александр П, в тот день он отстоял в городском соборе праздничную службу. В память об этом событии место в храме было выложено золотыми буквами. Богослужения в храме запретили в 30-х годах, а в 1940-х — 1950-х гг. разобраны завершения храма и верхний ярус колокольни. В 1950-х гг. здание внутренними перегородками перепланировано под дом культуры. Собор имеет большую архитектурно-градостроительную ценность как один из главных элементов, формирующих ансамбль Соборной площади XVIII-XIX вв. Возобновление богослужений произошло в 2000г. в день Святой Троицы.








На этом всё! Спасибо за внимание!
- Алёнушка, Shtuchka, Елена М и еще 1 это нравится
#28
Отправлено 29 июля 2016 - 10:59
Свет, спасибо
- Vasilisa это нравится
#29
Отправлено 29 июля 2016 - 12:09
Свет! Уточка уже на рабочем столе плавает
- Vasilisa и leonata это нравится
#30
Отправлено 29 июля 2016 - 13:10
Лена, у тебя уточка иверская, а у меня вот, что на раб. столе
Жалко, когда ездила, погодка была не очень, но хоть дождя не было и то хорошо. В воскресенье еду тоже в интересное путешествие по дворянским усадьбам Северо-Запада, там красота такая на реке Оредеж! А по прогнозу дождь с грозой . Вот как угадать погоду с целью приличных фотографий. То что на меня поливать будет меня это совсем не пугает, а камера боится сырости в определённых пределах.
- Shtuchka, Елена М и leonata это нравится
Темы с аналогичным тегами великий новгород, город, архитектура, история
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных