Вообщем понятно. посею сельдерей в апреле в теплицу и укрою. посею или по краю или где то сбоку. Наверное скорее сбоку ,а то потом не пропахать ничего. Муж уже ходит и перемеряет веранду.где колотить стелажи под рассаду. Я с содроганием жду тех стелажей. Это ж по средине стоять будет. Я ночью в туалет пойду.обязательно шарахнусь об стелаж.а еще.еще коты. Круз точно рассаде сделает вырваные годы. как заскочет туда.что не уронит.то вытопчет,еще и сам испачкается.

2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 11 февраля 2017 - 21:42
- LimeJeans это нравится
Отправлено 12 февраля 2017 - 00:59
Вообщем понятно. посею сельдерей в апреле в теплицу и укрою. посею или по краю или где то сбоку. Наверное скорее сбоку ,а то потом не пропахать ничего. Муж уже ходит и перемеряет веранду.где колотить стелажи под рассаду. Я с содроганием жду тех стелажей. Это ж по средине стоять будет. Я ночью в туалет пойду.обязательно шарахнусь об стелаж.а еще.еще коты. Круз точно рассаде сделает вырваные годы. как заскочет туда.что не уронит.то вытопчет,еще и сам испачкается.
Кошки это дааа, это угроза... У меня хоть и одна (вторая не полезет), но тоже урон может нанести... чудовище монохромное. И морда потом - невинная-невинная
У меня взошли еще петуньки и земляничка. Порей на ТБ пророс, сегодня срочно засыпала улитку. И сельдерей кое-где пророс, тоже засыпала землей. Поняла свою ошибку - надо мне улитки делать короче, а то у меня получились улитищи.
Еле-еле впихнула в большие ведерки от KFC (да, грешны, покупаем иногда
).
Одну пристроила в пластиковый поддон... стоИт хорошо, но - дома кошка, опять же.
- lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 12 февраля 2017 - 16:56
А я чего-то все тяну,ничего еще не посадила.Хотела вчера - сказали полнолуние,я не смотрю лунные календари ,но был бы повод полениться.Потом старший приехали и увезли меня по магазинам,ничего мне не надо,но пошляться хочется
Ольга, сажать можно завтра-послезавтра, как раз томатно-баклажанные дни. А вчера действительно полнолуние было.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 12 февраля 2017 - 17:36
Ну ни одного благоприятного дня у огородника на неделе,всё время злых духов приходится отгонять-то трудом,то бубнами,то пеленками,то улитками,то кокосом,то вермикулитом.......

- Оле4ка, Масяня, Лео и 4 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 12 февраля 2017 - 19:30
Я как-то на дни не ориентируюсь, иначе, если все учитывать: и луну, и зодиак, и день и дела еще, вообще не посадишь никогда и ничего.
По поводу дней недели - я вообще не понимаю связи между грамматическим родом и растениями. Например, в латышском языке понедельник - женского рода (как и все дни), в английском вообще родов нет. Как же они сажают.
- Оле4ка, ljalik и lexyska 1 это нравится
Отправлено 12 февраля 2017 - 20:09
Может я и не права,но если придерживаться всех этих лунных,окололунных.мужских и женских дней.то так и весна придет. Было время.посадила. Не знаю,сегодня можно или не можно ,но в ящик накидала снегу.утрамбовала. Посеяла землянику и черемшу. Сверху еще прикрыла снежком . и на улицу выставила,там сейчас ноль. Пусть стоит пока. Петуния,такие блохи мелкие,что нормальному глазу и не видно,пришлось мужнину лупу одевать и пинцетом хватать,мелкие козявки не хватаются. Прямо зла моего нет. Вообщем кое как растолкала по таблеткам и сижу ,жду в надежде,мож в этом году что будет. А не будет,так не будет. Георгинов насадим и астр с бархатцами.
- Оле4ка и людик это нравится
Отправлено 12 февраля 2017 - 20:41
У меня в первый год огорода взошла,сеяла в землю весной.
Подумала и решила,что мне не нужна,стрелки чеснока мариную. И вывела. А теперь обратно никак не посею:то забываю,то некогда,то в Москве оставляла семки.
- LimeJeans это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 12 февраля 2017 - 20:42
а я так и не посадила петуньки...завтра посею...ну и фиг с ним что мужской день, больше мне некогда..
по моему календарю в феврале запр. дни 10-11 и 24-25...
сажать можно 14-18 и 21-23
- LimeJeans это нравится
Отправлено 12 февраля 2017 - 20:48
Лера .крыжовник в марте подрезать надо ,если осенью не подрезала ?
Лена, весной можно обрезать до пробуждения почек, как только снег сойдет. Считается , что это самое лучшее время...Но у нас в это время не попасть на дачу, поэтому стригу осенью
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 февраля 2017 - 20:50
- LimeJeans это нравится
Отправлено 12 февраля 2017 - 23:17
Смотрела про петунии... вот что нашла от петуниеводов , может пригодится кому...
- Хельга это нравится
Отправлено 13 февраля 2017 - 01:26
Лера .крыжовник в марте подрезать надо ,если осенью не подрезала ?
Ага, я обычно в марте вырезаю. Осенью почему-то не получается, только если явно вижу, что какая-то ветка заболела или мешается, могу вырезать.
Может я и не права,но если придерживаться всех этих лунных,окололунных.мужских и женских дней.то так и весна придет. Было время.посадила. Не знаю,сегодня можно или не можно ,но в ящик накидала снегу.утрамбовала. Посеяла землянику и черемшу. Сверху еще прикрыла снежком . и на улицу выставила,там сейчас ноль. Пусть стоит пока. Петуния,такие блохи мелкие,что нормальному глазу и не видно,пришлось мужнину лупу одевать и пинцетом хватать,мелкие козявки не хватаются. Прямо зла моего нет. Вообщем кое как растолкала по таблеткам и сижу ,жду в надежде,мож в этом году что будет. А не будет,так не будет. Георгинов насадим и астр с бархатцами.
А я мелкие семена петуний пинцетом никогда не хватаю, я как бы "присаливаю" ими землю и все. Сколько попало, столько попало, мне все равно не нужен этот миллион растений. Если дорогие семена, то сею по 2 в таблетку, но они гранулированные, их легко брать зубочисткой.
Лена, весной можно обрезать до пробуждения почек, как только снег сойдет. Считается , что это самое лучшее время...Но у нас в это время не попасть на дачу, поэтому стригу осенью
Почему не попасть? Снега много?
- Оле4ка это нравится
Отправлено 13 февраля 2017 - 14:00
Кошки это дааа, это угроза...
У меня хоть и одна (вторая не полезет), но тоже урон может нанести... чудовище монохромное. И морда потом - невинная-невинная
![]()
Не сестры ли они с моей, это прям стихийное бедствие. Люся теперь верха освоила...
- LimeJeans это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных