Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#331 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 21:42

Вообщем понятно. посею сельдерей в апреле в теплицу и укрою. посею или по краю или где то сбоку. Наверное скорее сбоку ,а то потом не пропахать ничего. Муж уже ходит и перемеряет веранду.где колотить стелажи под рассаду. Я с содроганием жду тех стелажей. Это ж по средине стоять будет. Я ночью в туалет пойду.обязательно шарахнусь об стелаж.а еще.еще коты. Круз точно рассаде сделает вырваные годы.  как заскочет туда.что не уронит.то вытопчет,еще и сам испачкается. 

• LimeJeans это нравится

#332 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 00:59

Вообщем понятно. посею сельдерей в апреле в теплицу и укрою. посею или по краю или где то сбоку. Наверное скорее сбоку ,а то потом не пропахать ничего. Муж уже ходит и перемеряет веранду.где колотить стелажи под рассаду. Я с содроганием жду тех стелажей. Это ж по средине стоять будет. Я ночью в туалет пойду.обязательно шарахнусь об стелаж.а еще.еще коты. Круз точно рассаде сделает вырваные годы.  как заскочет туда.что не уронит.то вытопчет,еще и сам испачкается. 

Кошки это дааа, это угроза... :slush: У меня хоть и одна (вторая не полезет), но тоже урон может нанести... чудовище монохромное. И морда потом - невинная-невинная  :lol:  :love:

У меня взошли еще петуньки и земляничка. :) Порей на ТБ пророс, сегодня срочно засыпала улитку. И сельдерей кое-где пророс, тоже засыпала землей. Поняла свою ошибку - надо мне улитки делать короче, а то у меня получились улитищи. :shok:  Еле-еле впихнула в большие ведерки от KFC (да, грешны, покупаем иногда :oi: ). :lol: Одну пристроила в пластиковый поддон... стоИт хорошо, но - дома кошка, опять же. :slush:

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#333 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 13:31

А я чего-то все тяну,ничего еще не посадила.Хотела вчера - сказали полнолуние,я не смотрю лунные календари ,но был бы повод полениться.Потом старший приехали и увезли меня по магазинам,ничего мне не надо,но пошляться хочется :)

• relena393 и lexyska 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#334 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 16:56

А я чего-то все тяну,ничего еще не посадила.Хотела вчера - сказали полнолуние,я не смотрю лунные календари ,но был бы повод полениться.Потом старший приехали и увезли меня по магазинам,ничего мне не надо,но пошляться хочется :)

Ольга, сажать можно завтра-послезавтра, как раз томатно-баклажанные дни. А вчера действительно полнолуние было.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#335 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 16:59

А завтра понедельник,мужской день :lol: нельзя

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#336 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 17:36

Вторник тож мужик,а в среду-знак зодиака не совпадет,четверг-опять мужик,пятница-тяпница,суббота-бури космические завихряют семки не в ту сторону Луны,воскресенье-вообще ОНО-посеешь-потом чё понавырастет-не знамо какое опыление понадобится......
Ну ни одного благоприятного дня у огородника на неделе,всё время злых духов приходится отгонять-то трудом,то бубнами,то пеленками,то улитками,то кокосом,то вермикулитом.......:slush:

:lol:
  • Оле4ка, Масяня, Лео и 4 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#337 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 19:30

Я как-то на дни не ориентируюсь, иначе, если все учитывать: и луну, и зодиак, и день и дела еще, вообще не посадишь никогда и ничего. :dnt:

По поводу дней недели - я вообще не понимаю связи между грамматическим родом и растениями. Например, в латышском языке понедельник - женского рода (как и все дни), в английском вообще родов нет. Как же они сажают. :lol:

• Оле4ка, ljalik и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#338 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 19:32

Лера .крыжовник в марте подрезать надо ,если осенью не подрезала ?

Изображение

#339 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 20:09

Может я и не права,но если придерживаться всех этих лунных,окололунных.мужских и женских дней.то так и весна придет. Было время.посадила. Не знаю,сегодня можно или не можно ,но в ящик накидала снегу.утрамбовала. Посеяла землянику и черемшу. Сверху еще прикрыла снежком . и на улицу выставила,там сейчас ноль. Пусть стоит пока.  Петуния,такие блохи мелкие,что нормальному глазу и не видно,пришлось мужнину лупу одевать и пинцетом хватать,мелкие козявки не хватаются. Прямо зла моего нет. Вообщем кое как растолкала по таблеткам и сижу ,жду в надежде,мож в этом году что будет. А не будет,так не будет. Георгинов насадим и астр с бархатцами. 

• Оле4ка и людик это нравится

#340 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 20:41

Таня,черемшу зря посеяла,наверно. Ей сухая стратификация нужна,в мерзлой земле. Буду читать,как она у тебя-а вдруг так,как ты лучше будет.
У меня в первый год огорода взошла,сеяла в землю весной.
Подумала и решила,что мне не нужна,стрелки чеснока мариную. И вывела. А теперь обратно никак не посею:то забываю,то некогда,то в Москве оставляла семки.
  • LimeJeans это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#341 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 20:42

а я так и не посадила петуньки...завтра посею...ну и фиг с ним что мужской день, больше мне некогда..

по моему календарю в феврале запр. дни 10-11 и 24-25...

сажать можно 14-18 и 21-23

• LimeJeans это нравится

#342 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 20:48

Лена, весной можно обрезать до пробуждения почек, как только снег сойдет. Считается , что это самое лучшее время...Но у нас в это время не попасть на дачу, поэтому стригу осенью

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 февраля 2017 - 20:50

• LimeJeans это нравится

#343 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 23:17

Смотрела про петунии... вот что нашла от петуниеводов , может пригодится кому...

288c7196d40b.jpg

• Хельга это нравится

#344 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 01:26

Ага, я обычно в марте вырезаю. Осенью почему-то не получается, только если явно вижу, что какая-то ветка заболела или мешается, могу вырезать.

Может я и не права,но если придерживаться всех этих лунных,окололунных.мужских и женских дней.то так и весна придет. Было время.посадила. Не знаю,сегодня можно или не можно ,но в ящик накидала снегу.утрамбовала. Посеяла землянику и черемшу. Сверху еще прикрыла снежком . и на улицу выставила,там сейчас ноль. Пусть стоит пока.  Петуния,такие блохи мелкие,что нормальному глазу и не видно,пришлось мужнину лупу одевать и пинцетом хватать,мелкие козявки не хватаются. Прямо зла моего нет. Вообщем кое как растолкала по таблеткам и сижу ,жду в надежде,мож в этом году что будет. А не будет,так не будет. Георгинов насадим и астр с бархатцами. 

А я мелкие семена петуний пинцетом никогда не хватаю, я как бы "присаливаю" ими землю и все. Сколько попало, столько попало, мне все равно не нужен этот миллион растений. :dnt: Если дорогие семена, то сею по 2 в таблетку, но они гранулированные, их легко брать зубочисткой.

Лена, весной можно обрезать до пробуждения почек, как только снег сойдет. Считается , что это самое лучшее время...Но у нас в это время не попасть на дачу, поэтому стригу осенью

Почему не попасть? Снега много?

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#345 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 14:00

Кошки это дааа, это угроза... :slush: У меня хоть и одна (вторая не полезет), но тоже урон может нанести... чудовище монохромное. И морда потом - невинная-невинная  :lol:  :love:

Не сестры ли они с моей, это прям стихийное бедствие. Люся теперь верха освоила...

• LimeJeans это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru