2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 09 февраля 2017 - 14:09

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 09 февраля 2017 - 14:36
Тань, так лилейник так просто не утащишь, там корневище.
А лилии я сажаю в корзинки пластиковые. Они недорогие, бывают акции на них. Они ж на много лет, им ничего не делается, только если сама сломаешь (я, например, на одну сама наступила). Даже если она где-то лопнет, все равно можно использовать. Покупаю каждый год - штуки, уже много накопилось. У нас есть мыши и крыски, но в корзинки они вроде не лазят, я не замечала.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 09 февраля 2017 - 14:42
В корзинки они не сажают...я впервые услышала про корзинки-эх,знать бы раньше..я в прошлом году тюльпаны рассаживала,можно б было в корзинки потыкать.....или бутылок понарезать

- LimeJeans это нравится
Отправлено 09 февраля 2017 - 23:59
- Оле4ка, LimeJeans и Топотушка. это нравится
Отправлено 10 февраля 2017 - 00:00
Сообщение отредактировал Апрелька: 10 февраля 2017 - 00:00
- Оле4ка это нравится
Отправлено 10 февраля 2017 - 00:21
А лилии я сажаю в корзинки пластиковые. Они недорогие, бывают акции на них. Они ж на много лет, им ничего не делается, только если сама сломаешь (я, например, на одну сама наступила). Даже если она где-то лопнет, все равно можно использовать. Покупаю каждый год - штуки, уже много накопилось. У нас есть мыши и крыски, но в корзинки они вроде не лазят, я не замечала.
От мышей тоже стала сажать в корзинках, и тюльпаны и рябчики и вообще всякую мелочь типа крокусов,гиацинтов. На самом деле очень удобно -и никто не утащит и на другое место пересаживать удобно.
Забыла...еще и гладиолусы сажала в них. Осенью удобно - вытащила корзинку и все детки на месте, обычно теряются при выкопке.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 февраля 2017 - 00:23
- LimeJeans это нравится
Отправлено 10 февраля 2017 - 23:37
Наконец то доползла до огорода. А то пока все перечитаешь,пока везде свой клюв воткнешь,уж и спать пора. Вообщем вот. Сходила я сегодня в сарай и нашла свои прошлогодние улитки. До этого кокосовыйсубстрат размочила. Офигеть как он разлопушился. Так и подумала.хорошо.что взяла таз на 12 литров. Вообще хорошо.что муж у меня такой хозяйственный и мама с сестрой,все мне какие нибудь тазы да ведра покупают. Вообщем кокос то я развела и улитки разложила и бумажку на них положила.и семечки достала. А потом сижу и репу чешу. Вродь в прошлом годе они сначала в бумажке просто прорастали.а потом уж землю подсыпала. Но субстрат то я уже с землей(торфом смешала). высохнет тот субстрат за столько дней и ,что ж мне там болото разводить. Вообщем Ни по лунному календарю.ни заранее готовившись.вообще никак,просто с бухты барахты вот занялась сажательством. Правильнее тыканием. На туал бумагу хорошо побрызгала Эпином. Поклала семечки,довольно таки широко. сверху еще сбрызнула и сверху укрыла субстратом и завернула. Этот раз только улитки делала маленькие. В прозрачные пакеты сложила все это дело еще в пакетах пробрызгала и завязала. Сначала на подоконник на веранде все выставила.потом убрала на стол,ближе к радиатору.что бы им тепленько было.начнут выклевываться,дай Бог.переставлю на подоконник. Вообщем посеяла перцы.баклажаны и порей Казимир. Скрутила его две улитки.в одной 30 семок,в другой чет чуть больше тридцати. Сельдерей листовой когда сеять? А то на одних пачках написано,что можно прямо в землю,на других.что в феврале сеять на рассаду. Уманал меня этот сельдерей.два года его сажала,а он собака зеленая все никак не растет. Точно,плюну и пойду к соседке корней просить. так он ведь наверное не размножается? В смысле не разрастается? Лук батун,чего с ним делать. Из чернушки в прошлом году ни одна скотина у меня не вылезла. О,видно совсем я устала,уже и на растюхи наезжать и ругаться стала.
- Оле4ка это нравится
Отправлено 11 февраля 2017 - 01:55
Тань, тоже с сельдереем маюсь. Если в землю сажать , то дохленький какой то вырастает... В прошлом году в улитку сеяла, все хорошо было, сама довольная что наконец то буду с сельдереем...Ага, фиг вам... Оставила его в теплице, уехала в город, мужу забыла сказать чтоб поливал.. ...Ну и он загнулся, приехала, а там уже гербарий, реанимации не подлежал Посеяла по краю гряды быстренько... чахленький вырос.. А ведь сажала Яблочный корневой...так жалко было.. Надо в этом году снова посеять..
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 11 февраля 2017 - 10:41
Мне бы хоть листовой вырастить. Так люблю аромат сельдерея в солениях. И когда баклажаны квашеные,тоже сельдерейный аромат больше нравится,чем петрушечный. Сегодня с самого утра озадачилась,что же все таки с ним делать. На двух пакетах написано ,что надо уже сеять ,у меня сорта Юта и Парус. А тот который без названия,просто сельдерей листовой написано,тот рекомендуется сразу в землю сеять. Вот как понять их этих производителей семян?
- Оле4ка это нравится
Отправлено 11 февраля 2017 - 11:05
Можно и из корнеплода вырастить зелень,как из петрушки,посеял корневую-в первый год чуть зелени,оставил в земле,не выкопал-потом больше и больше,через 4 года надо заново обновлять петрушку.
Поэтому корневой сеем раньше всех,затем черешковый.
Мы зелепуку не едим,но для закаток я сею листовой прям в землю в апреле,под кусок укрывного. К маю и июню,когда уже может быть сухо,он прекрасно адаптирован и выживает сам.
Вот.

- Оле4ка и lexyska 1 это нравится
Отправлено 11 февраля 2017 - 11:09
- Оле4ка и Хельга это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 11 февраля 2017 - 11:14
Лера, спросить хочу. Есть ли смысл покупать для подсветки рассады светодиодные ленты белые, как у Саи?
Отправлено 11 февраля 2017 - 17:32
Спасибо, Лера, буду думать...
- LimeJeans это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных