Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#316 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 14:09

А у нас разростаются папоротники..сами...заполняют всю теневую,сырую территорию...сами выходят по весне и пока ты их увидишь,они успевают укорениться..в общем,как сорняк:slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#317 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 14:36

Тань, так лилейник так просто не утащишь, там корневище.

А лилии я сажаю в корзинки пластиковые. Они недорогие, бывают акции на них. Они ж на много лет, им ничего не делается, только если сама сломаешь (я, например, на одну сама наступила). Даже если она где-то лопнет, все равно можно использовать. Покупаю каждый год - штуки, уже много накопилось. У нас есть мыши и крыски, но в корзинки они вроде не лазят, я не замечала.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#318 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 14:42

Значит не лилейник,но похоже....я пока в цветах не очень,как соседка называла-так и я запомнила...
В корзинки они не сажают...я впервые услышала про корзинки-эх,знать бы раньше..я в прошлом году тюльпаны рассаживала,можно б было в корзинки потыкать.....или бутылок понарезать:slush:
  • LimeJeans это нравится

#319 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 23:59

Таня, эти лилии не пахнут что не то что воняют... А крысы уносят, бывает и раз... Чудо - лилии в другом конце города зацвела. Вообще у мамы одной грядой растут. Очень красиво
  • Оле4ка, LimeJeans и Топотушка. это нравится

ves428207_58,0.png

#320 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 00:00

Ха-ха. Огорода, не города

Сообщение отредактировал Апрелька: 10 февраля 2017 - 00:00

• Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png

#321 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 00:21

А лилии я сажаю в корзинки пластиковые. Они недорогие, бывают акции на них. Они ж на много лет, им ничего не делается, только если сама сломаешь (я, например, на одну сама наступила). Даже если она где-то лопнет, все равно можно использовать. Покупаю каждый год - штуки, уже много накопилось. У нас есть мыши и крыски, но в корзинки они вроде не лазят, я не замечала.

От мышей   тоже стала сажать в корзинках, и тюльпаны и рябчики и вообще всякую мелочь типа крокусов,гиацинтов.  На самом деле очень удобно -и никто не утащит и на другое место пересаживать удобно.

Забыла...еще и гладиолусы сажала в них. Осенью удобно - вытащила корзинку и все детки на месте, обычно теряются при выкопке. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 февраля 2017 - 00:23

• LimeJeans это нравится

#322 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 10 февраля 2017 - 23:37

Наконец то доползла до огорода. А то пока все перечитаешь,пока везде свой клюв воткнешь,уж и спать пора.  Вообщем вот. Сходила я сегодня в сарай и нашла свои прошлогодние улитки. До этого кокосовыйсубстрат размочила. Офигеть как он разлопушился. Так и подумала.хорошо.что взяла таз на 12 литров.  Вообще хорошо.что муж у меня такой хозяйственный и мама с сестрой,все мне какие нибудь тазы да ведра покупают.  Вообщем кокос то я развела и улитки разложила и бумажку на них положила.и семечки достала. А потом сижу и репу чешу. Вродь в прошлом годе они сначала в бумажке просто прорастали.а потом уж землю подсыпала. Но субстрат то я уже с землей(торфом смешала). высохнет тот субстрат за столько дней и ,что ж мне там болото разводить. Вообщем Ни по лунному календарю.ни заранее готовившись.вообще никак,просто с бухты барахты вот занялась сажательством. Правильнее тыканием. На туал бумагу хорошо побрызгала Эпином. Поклала семечки,довольно таки широко. сверху еще сбрызнула и сверху укрыла субстратом и завернула.  Этот раз только улитки делала маленькие. В прозрачные пакеты сложила все это дело еще в пакетах пробрызгала и завязала. Сначала на подоконник на веранде все выставила.потом убрала на стол,ближе к радиатору.что бы им тепленько было.начнут выклевываться,дай Бог.переставлю на подоконник.  Вообщем посеяла перцы.баклажаны и порей Казимир. Скрутила его две улитки.в одной 30 семок,в другой чет чуть больше тридцати.   Сельдерей листовой когда сеять? А то на одних пачках написано,что можно прямо в землю,на других.что в феврале сеять на рассаду. Уманал меня этот сельдерей.два года его сажала,а он собака зеленая все никак не растет. Точно,плюну и пойду к соседке корней просить. так он ведь наверное не размножается? В смысле не разрастается? Лук батун,чего с ним делать.  Из чернушки в прошлом году ни одна скотина у меня не вылезла.  О,видно совсем я устала,уже и на растюхи наезжать и ругаться стала. 

• Оле4ка это нравится

#323 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 01:55

Тань, тоже с сельдереем маюсь. Если в землю сажать , то дохленький какой то вырастает... В прошлом году в улитку сеяла, все хорошо было, сама довольная что наконец то буду с  сельдереем...Ага, фиг вам... Оставила его в теплице, уехала в город, мужу забыла сказать чтоб поливал.. ...Ну и он загнулся, приехала, а там уже гербарий, реанимации не подлежал :( Посеяла  по краю гряды быстренько... чахленький вырос.. А ведь сажала Яблочный корневой...так жалко было..  Надо в этом году снова посеять.. :slush:

• lexyska 1 это нравится

#324 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 10:41

Мне бы хоть листовой вырастить. Так люблю аромат сельдерея в солениях. И когда баклажаны квашеные,тоже сельдерейный аромат больше нравится,чем петрушечный.  Сегодня с самого утра озадачилась,что же все таки с ним делать. На двух пакетах написано ,что надо уже сеять ,у меня сорта Юта и Парус. А тот который без названия,просто сельдерей листовой написано,тот рекомендуется сразу в землю сеять. Вот как понять их этих производителей семян?

• Оле4ка это нравится

#325 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 11:05

Сельдерей корневой-очень долго всходит и нарождает корнеплод. Черешковый проще всходит и может даже посевом в землю в апреле на снег,под укрывной-вырасти без проблем,а можно помучиться и всадить рассаду. Листовой вообще самый безпроблемный,в апреле посеял в парник-рассадник,он и вырос к томатам и бакланам.
Можно и из корнеплода вырастить зелень,как из петрушки,посеял корневую-в первый год чуть зелени,оставил в земле,не выкопал-потом больше и больше,через 4 года надо заново обновлять петрушку.
Поэтому корневой сеем раньше всех,затем черешковый.
Мы зелепуку не едим,но для закаток я сею листовой прям в землю в апреле,под кусок укрывного. К маю и июню,когда уже может быть сухо,он прекрасно адаптирован и выживает сам.

Вот.:)
  • Оле4ка и lexyska 1 это нравится

#326 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 11:09

Про сельдерей. Если листовой, можно сразу в землю посеять, если корневой или черешковый, то без вариантов. Перед посевом в землю промыть семна хорошенько, в горячей воде несколько раз, чтобы смыть эфирные масла, иначе как и петрушка будет долго всходить.
  • Оле4ка и Хельга это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#327 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 11:14

Лера, спросить хочу. Есть ли смысл покупать для подсветки рассады светодиодные ленты белые, как у Саи? 

#328 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 12:21

Показала тут   2 сорта томатов, которые буду сажать обязательно.

• людик, Топотушка. и Апрелька это нравится

#329 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 16:01

Люда, я не знаю. Я вообще диодные недолюбливаю, не пробовала. Я пользовалась только fluora, это формат ламп дневного света. Они работают.

m40440.gif

m31889.gif

#330 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 17:32

Спасибо, Лера, буду думать...

• LimeJeans это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru