Лирическое отступление в сторону кошек,которые помогают уничтожить по их мнению"лишнюю" рассаду и растения. Так вот ,сегодня ночью что то не спалось и я лежала уставившись в потолок,а за одним наблюдала за своим пакостником Крузом. Все легли,больших котов по углам растолкала и они мирно засопели,только Круз сидел на спинке дивана и пялился в окно. И вот наконец тишина..................... Он ушел в комнату к мужу,разбудил кошку,та понеслась в ванную пить,есть,еще зачем то,он следом за ней. Ладно у нее дети пискнули,она в домик уползла. Этому скучно и он давай завывать. При его массе тела,голосок,ну явно тонковат. Вообщем он то завывает,то муринькает,то опять завывает. Я его позову,вроди утихнет,через минут десять все по новой. И кошку теребит и мяучит. Закрыла кошку в комнате и остались мы на веранде вчетвером. Этот гад попытался сначала в комнату поскрестись,но я ему пообещала,что тапком нашлепаю. Утих. опять уселся на диване,сполз вниз,подлез под руку,я его глажу.ему нравится. Минут десять полежал,у меня рука устала,да и ему похоже надоело ничего не делать. Примотался сначала к Лексу,Лекс как то горько крякнул,что тот от него отстал. Потом прицепился к ТОйоту,Тойот рядом с моей подушкой,поэтому Круза я просто отогнала. И тут......тут он заинтересовался стоящими на столе улитками,таблетками торфяными. Вообщем все что там стояло,этого засЛанца заинтересовало в той или иной степени. Ведро с водой стояло,он там давай руки мыть,вот реально. На улице полнолуние,светло почти как днем,этого пакостника видно идеально. Потом ему и это надоело. Перебрался на лестницу. Минут десять сидел на самой верхней ступеньке в позе сидящего сфинкса,спустился,и тут придумал,что ночь самое удачное время,что бы потренироваться в прыжкаж на стол и со стола. И это еще не все. Просто я уже устала и его гонять и сама спать захотела. Но вывод один:Город засыпает,просыпается мафия. Растениям моим будет полный звездец. Буду наверное по ночам сидеть в засаде с берданкой. Я сегодня уж в город не поехала,как бы он чего там с мелкими котятами не сблудничал. А сейчас спит безобразник и во сне только лапы задние вздрагивают,бежит наверное куда то. Вот и рассаду не хочу высоко ставить,а если низко,то этот голопоп достанет. Думаю еще ,мож фитоламп напугается?

2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 13 февраля 2017 - 15:16
- Наталек-01 и Seme4ka это нравится
Отправлено 13 февраля 2017 - 17:55

- Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 13 февраля 2017 - 18:41
Еще раз перечитала всё про петунии, прикупила 2 сорта..исключительно сверить схожесть старых и новых ..А интересно сколько семена петунbи могут сохранять всхожесть ?
Сейчас замочу таблЭтки и в путь
Еще посажу пеларгонию. Купила парничок спец.для таблеток, 28 штук там умешается..посею всяко разно...чтоб не пустовали
Почему не попасть? Снега много?
И снега много и у нас дороги не чистят. Только на снегоходе добраться можно или на лыжах. В это выходной муж решил на лыжах, я не поехала, только спина зажила, решила не рисковать.
Посеяла я значит 8 числа эстрагон,посыпала можно сказать "солью",такие мелкие крупиночки у того эстрагона,а не семена,что у меня соль крупнее наверное.....вышел почти сразу же,чай не сельдерей.....стоит теперь "частокол" пылинок с зелеными пилотками на бошках...страшно даже опшикать их,сегодея открыла крышечку им-подышать,а про себя думаю,что для них воздух и климат квартиры наверно,как ураган с засухой...суховей какой......и в чем только душа у них держится
Тоже что ли эстрагон посеять ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 февраля 2017 - 18:42
- LimeJeans это нравится
Отправлено 13 февраля 2017 - 19:33
А у меня петуньки взошли и на работе
тоже - и россыпью и в таблетках, земляничка взошла, и еще что-то не помню что, сельдерей, наверное.
Список дома оставила. Открыла парнички, проветрила чуток, закрыла снова, но не очень плотно, иначе там много конденсата.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 13 февраля 2017 - 20:41
У меня таблетки накручены из субстрата и торфа в смеси. и вот после вчерашних наташиных похвастушек по поводу порея.решила свои пакеты глянуть,а у порея там типа плесеньки образовывается,так расстроилась,оставила на проветривание. Другие таблЭтки просмотрела,вродь нормально,но эта плесень меня в прошлый сезон реально достала. Похоже только надо сидеть и по часам проветривать все. Вы мне все же скажите,что мне делать с листовым сельдереем,сажать его на рассаду или нет? А то уже как то сельдерея хоцца. Корневой видела в этом году. Но ...мы не сильно гурманы по корневому,а черешкового вот как то все не встречу. А так умерла бы,но постаралась бы вырастить.
- Оле4ка это нравится
Отправлено 13 февраля 2017 - 21:01
А у меня петуньки взошли и на работе
тоже - и россыпью и в таблетках, земляничка взошла, и еще что-то не помню что, сельдерей, наверное.
Список дома оставила. Открыла парнички, проветрила чуток, закрыла снова, но не очень плотно, иначе там много конденса
Как здорово Лера!!! сейчас сеяла,,, ну и мелочь ... сначала делала зубочисткой...терпения не хватает...потом стала просто посыпать..как солью....
Лера, ну вот посеяла, накрыла крышкой..куда ставить ? на подоконник на свет или убрать в темное?
У меня таблетки накручены из субстрата и торфа в смеси. и вот после вчерашних наташиных похвастушек по поводу порея.решила свои пакеты глянуть,а у порея там типа плесеньки образовывается,так расстроилась,оставила на проветривание. Другие таблЭтки просмотрела,вродь нормально,но эта плесень меня в прошлый сезон реально достала. Похоже только надо сидеть и по часам проветривать все. Вы мне все же скажите,что мне делать с листовым сельдереем,сажать его на рассаду или нет? А то уже как то сельдерея хоцца. Корневой видела в этом году. Но ...мы не сильно гурманы по корневому,а черешкового вот как то все не встречу. А так умерла бы,но постаралась бы вырастить.
дааа...эта плесень не только на таблетках... сегодня глянула - в плошке где перцы - появилась эта зараза...так ведь и не накрытые стоят и поливала в угол... откуда взялась ?Надо золой слегка припудрить, а потом полить Фитоспорином.
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 13 февраля 2017 - 21:30
У нас Фитоспорин еще и не найти. Вот реально. Еду в город в садовый магаз и специально себе цидульку пишу.что надо. В МегаСаде нет,уже второй год нет. Надо на мини рынках глянуть в маленьких магазиках. А золу вон пойду из печи(котла)наковыряю(муж наковыряет). У меня я всегда считала.что цветы дома не растут. Считала так. Но видимо это не только от хозяйки зависит.но и от местажительства что ли. В нашей квартире сколько ни сажала,ни одно комнатное растение не жило.нет.жили,так мучились. Переехали в сьемную квартиру,а там от предыдущих жильцов осталась практически оранжерея. Но жадная соседка забрала все растения себе. И они у нее практически умерли. Вообщем когда уже все было почти мертвое.она пришла ко мне и увидела прекрасные горшечные цветы,а не сильно знаток. Понравилось,отломила кусочек.прижила в воде и в горшок. Вообщем отдала она мне монстеру.дифинбахию и еще чего то. И они у меня вымахали такие.мамадарагая. Коты мои уж им такие встряски устраивали.хоть бы что. Те первые листики конечно со временем отмерли,но растения набрали силу и стали расти как дурные. Мы переезжали через три года в свою старую квартиру,так растения в двери не проходили. Пленкой заворачивали горшки с землей,а сами листья и стволы мягкой тканью и полулежа перевозили в прицепе автомобильном. Когда соседи видели как мы их в подьезд вносим,то удивлялись где мы их поставим. И ровно через пол года я выбросила все сначала крупные цветы.а потом постепенно и мелкие. Вот нет им жизни в этой квартире и все. Тут на даче только монстерку ращу. И зима и жарковато ей,а она мне даже в конце ноября листик дала рассеченый. Без дырок,но все же такой красавец листочек. Насажала бы цветов.но уж больно сухо и душно у нас ,да и ремонтные работы эти. Так вот . своей монстере решила чуть субстрата подсыпать кокосового и сейчас заварку спитую собираю и потихоньку подсыпаю. Побрызгаю ее.листики протру тряпочкой влажной.она аж трепещет. Мои коты видят,что это трогать нельзя и только почтительно посиживают около нее. Но за всю зиму ТТТ,ни один листик не пожелтел. Блиииин,я такая болтуха,то про котов,то про цветы домашние. Меня уже в вечные хулиганы отправить надо .
Отправлено 13 февраля 2017 - 21:36
Черешковый пора бы уже сажать, листовой - я часть посеяла, часть буду сеять в марте.
Как здорово Лера!!! сейчас сеяла,,, ну и мелочь ... сначала делала зубочисткой...терпения не хватает...потом стала просто посыпать..как солью....
Лера, ну вот посеяла, накрыла крышкой..куда ставить ? на подоконник на свет или убрать в темное?
дааа...эта плесень не только на таблетках... сегодня глянула - в плошке где перцы - появилась эта зараза...так ведь и не накрытые стоят и поливала в угол... откуда взялась ?Надо золой слегка припудрить, а потом полить Фитоспорином.
Оля, на свет, обязательно на свет в теплое место. И крышка должна быть прозрачная. Все семена, которые сеются по поверхности (земляника, лобелия) прорастают только на свету.
Я перед посадкой проливаю землю горячей марганцовкой. Плесень случается, конечно, но это больше от земли зависит. Фитоспорином хорошо.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 13 февраля 2017 - 21:40
Лера,а не вспомнишь какой листовой сельдерей у тебя. Буду уже по тебе ориентироваться.
Отправлено 13 февраля 2017 - 21:43
Черешковый пора бы уже сажать, листовой - я часть посеяла, часть буду сеять в марте.
Оля, на свет, обязательно на свет в теплое место. И крышка должна быть прозрачная. Все семена, которые сеются по поверхности (земляника, лобелия) прорастают только на свету.
Я перед посадкой проливаю землю горячей марганцовкой. Плесень случается, конечно, но это больше от земли зависит. Фитоспорином хорошо.
Крышка прозрачная ,купила сегодня удачно, на 28 табл
У меня пролит Фитоспорином...но все равно плесневеет
какой листовой сельдерей
Черешковый сельдерей - Юта
Отправлено 13 февраля 2017 - 21:44
А еще вопрос. Я вчера писала что высеяла в ящик землянику на снег. Присыпала ее снегом и выперла на улицу под пленку правда. Вчера было ноль и ночью.ну мож -2. Вообщем как в холодильнике. А сейчас смотрю -5. Мне как поступить? В сарай занести.так там так же как на улице.дверь не закрываем.Пуховик у нас там ночует. Дома жарко. На мансарде мож на ночь пристроить? Там не отапливается. Но все же дом.теплее чем на улице. Просто в холодильник такая бандура у меня не влезет.
Отправлено 13 февраля 2017 - 21:49
У меня Юта-листовой. Сортсемовощ. Дом семян.
Отправлено 14 февраля 2017 - 00:38
Я землянику вообще не стратифицирую, она и так всходит. В этот раз, правда, один пакетик полежал в холодильнике с месяцок. А второй только купила и сразу высеяла.
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 14 февраля 2017 - 19:03
Так точно, товарищ полковник. Наверно, мне бы надо…
— Не надо. Он согласился?
— Согласился. Теперь вот такое предложение. А что, если…
— Не стоит.
— Ясно. Тогда, может быть, нужно…
— Не нужно.
— Понятно… Разрешите хотя бы…
— Вот это попробуйте! Вам поручена эта операция, так что действуйте.
Выбора у нас тут в округе нет,пешим ходом только один магазинчик-комнатка с семками есть,остальное всё транспортом минут 15 наверно ближайшее(было в прошлом году,в этом мож и нет уж в том подвальчике семян),,не ближайшее:на Яблочкова,или в Отрадном,или за Медведково,или в сторону Речного,а также Ашан(Леруа),и вот вспомнила ещё ближайшее было за Моссельмашем-магазинчик склад и на улице мини тепличка,а по весне прям так на земле и в земле растюшки-но у Моссельмаша красоту наводят уж года 2 как-мосты понаделали,все пристройки к жд снесли-мож и магазинчика уж нет.........в общем везде ехать.......мне иногда кажется,что именно то,что надо ехать-меня и спасает от "рефлекса" хомяка...иначе б страшно представить что бы было...точнее сколько б было у меня всего...семочного

Очень меня порадовал и ассортимент нашего маленького магазинчика-комнатки.....выбор огромный,но всё ненужное....а если и есть нужное-то заоблачно дорого,присмотрела семки лука,оказалось половина просроченных совсем,в итоге тока пару пакетиков купила и один не взяла-впервые увидела такой вообще,почитаю про такой-лук семками озимый

Устала от выбора и чтения,на улице такой ветрюган весь день-и идти стремно-ветки падают и стоять страшно-продувает насквозь...
Но я довольная вернулась

- Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 14 февраля 2017 - 21:14
Да,Таня,люди правду пишут.ты лучшая. Хуже чем у тебя нет ни у кого.
Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных