Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#841 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 19:50

Раньше применяла свободную петлю , сейчас только в ОГ,т.к. там низкорослые .В теплице для высоких теперь просто натягиваю шнур - сверху привязываю за перекладину , а внизу на расстоянии от стебля в 5-7см втыкаю  крючок с петлей шпагата. Он так и висит вертикально сверху вниз.Снизу к нему привязываю, а выше просто обматываю помидор, как огурец. Делаю  несколько петелек для ослабления, если тяжело будет и для опускания стволов. 

Лера, у меня к тебе просьба. Посоветуй храповый секатор, нужно чтоб отсекал ветки до 30мм.  

Я делаю свободную  петлю в виде восьмерки

Оля, про секатор не подскажу - мне еще не удалось купить действительно хороший.  :dnt:  Для толстых веток лучше купить сучкорез с длинными ручками.

Я наоборот крючки раньше втыкала, а сейчас ушла от этого варианта - у меня крючки регулярно вылазили от веса томатов. :(

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#842 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 20:21

Оля, про секатор не подскажу - мне еще не удалось купить действительно хороший.  :dnt:  Для толстых веток лучше купить сучкорез с длинными ручками.

Я наоборот крючки раньше втыкала, а сейчас ушла от этого варианта - у меня крючки регулярно вылазили от веса томатов. :(

Сучкорез есть...но так неудобно с ним, мне вечно мешают длинные ручки....и еще мне он кажется тяжелым..

Купила 2 храповых - все не то  :( ....будем тогда искать  :slush:

Про крючки- посмотрю как пойдут..не понравится перейду к старому методу :)  

• LimeJeans это нравится

#843 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 21:08

Вот у меня синтетическая веревка - ужжжжжасно не нравится! Пойду завтра куплю проволоку лучше :)

#844 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 22:24

Вот у меня синтетическая веревка - ужжжжжасно не нравится! Пойду завтра куплю проволоку лучше :)

Только сильно не затягивай..там что то нарушается, если врезается в стебель....

#845 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 01 июня 2017 - 00:05

Сучкорез есть...но так неудобно с ним, мне вечно мешают длинные ручки....и еще мне он кажется тяжелым..

Купила 2 храповых - все не то  :( ....будем тогда искать  :slush:

Про крючки- посмотрю как пойдут..не понравится перейду к старому методу :)  

Оля, если крючки нормальные, и их воткнуть сантиметров на 30, то проблем быть не должно. У меня, к сожалению, слой земли в теплице небольшой пока. Нет земли. И крючки у меня сантиметров на 15-20 втыкаются, этого мало.

Напиши потом, как у тебя получается. :flower: 

Купи веревку лучше натуральную.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#846 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 01 июня 2017 - 13:06

Как сажают цветуёчки?

Сразу в землю сыпать? кучкой? по одному семечку? рядами?

Или уже поздняк сажать? Надо было весной...хотя с нашим летом, можно сказать сейчас весна :hr:

#847 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 июня 2017 - 13:13

Как сажают цветуёчки?

Сразу в землю сыпать? кучкой? по одному семечку? рядами?

Или уже поздняк сажать? Надо было весной...хотя с нашим летом, можно сказать сейчас весна :hr:

Чацкая, ну ты.... святая простота.

Каждый цветок по своему.

Например, космею выкладывают на влажную почву, притрамбовывают подошвой и так и оставляют на свету прорастать, тогда будет 100% всхожесть.

Настурцию, замачивают трижды в горячей воде, чтоб запустить процесс прорастания.

Клещевину слегка подпиливают пилкой для ногтей или надфилем....

Эшольцию сеют сразу густо и потом убирают слабенькие хилые всходы

Везде свои фишки. Не поленись, почитай про каждое растение.

• людик это нравится

#848 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 июня 2017 - 13:23

Напишу еще, что сейчас, конечно же можно успеть высеять семена например той же космеи, она быстро растет, мелких бархатцев, даже и циннии (она теплолюбивая, сейчас можно высадить в почву по стаканчики прозрачные).

Мы с ребятками сегодня посеяли 5 сортов подсолнухов.

Успехов тебе!

#849 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 01 июня 2017 - 13:23

Ну, Маша, ты такие названия невыговариваемые перечислила))). Бархатцы и настурция только знакомые.)))
У меня есть петуния, львиный зев, душистый горошек, колокольчик средний, астра, ромашка персидская..на герберу похожа. Короче взяла то, что видела у бабушки и что по картинкам понравилось)))))

Сообщение отредактировал Chatskaya: 01 июня 2017 - 13:28

#850 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 июня 2017 - 13:29

Ну, Маша, ты такие названия невыговариваемые перечислила))).
У меня есть петуния, львиный зев, душистый горошек, колокольчик средний, астра, ромашка персидская..на герберу похожа. Короче взяла то, что видела у бабушки и что по картинкам понравилось)))))

Ничего, пару лет пройдет и ты будешь свободно разбираться во всех садовых цветах.

Душистый горошек можно высеять, остальные поздно. Петунья - у неё семена видела? Как пыль, а всходы - как волоски-паутинки. Её сеять нужно в марте. И только рассадой. То же и у ромашки.

Сейчас подумай ещео многолетниках.

Высади бузульник, купи пионы, ландыши сейчас еще не поздно.

Купи энциклопедию большую, чтоб вечером всегда под рукой была. Настриги закладок, изучай, думай. Куда без этого-то. А то бывают купят растение, посадят от балды как попало, а потом жалуются что цветов мало и растение выродилось. А в его то надо было в тень посадить (хосты, папоротники, к примеру), или доломитовую муку добавить (те же петуньи, гайлардии),

• Масяня и людик это нравится

#851 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 01 июня 2017 - 13:50

Ага, поняла, петунию проще готовую купить)). 

Горошек посажу.

Чего-то у меня один горох везде :haha:

• Оле4ка это нравится

#852 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 03 июня 2017 - 22:22

Я не разу не сомневаясь.смешала все собранные осенью цветы.То бишь семена. бархатцы.цинии.астру.георгины,еще желтенькие кикие то на ромашки похожие. все перемешала.ссыпала в один пакет и пошла по краю участка сеять. Так как холодно дюже.то лезет все с трудом.но все же лезет. Подсолнухи декоративные взошли,еще и пересаживать надо будет.а то вылезли у тропинки.а они высокорослые,шмели и в прошлом году нас умаяли в момент цветения. Матиола с осени насыпалась.там где и не сеяла сама взошла. Львиный зев и эшшольция тоже вылезли. Чет лилий столько,я вродь столько и не сажала. Перушки.они же ирисы.тоже пруть в ентом годе. Вот что значит залезла я в прошлом году под забор и все там взбарабошила. дельфиниум или люпин тоже уже свои смешные листики выпуслил. Пионы вымахали длинные и качаются на ветру как сироты. Вишня как то успела отцвести,наверное дождливо было и никто там не летал и никто их(вишни)не опылял,эх печалька. Крыжовники такие манюни уже висят.жимолость тоже ягоды есть. Когда цвела.шмели прямо в обморок падали от счастья.ладно в промежутке дождей и ветров отцвела. Но ягод ждать в середине июня точно не прийдется. Муж в печали.он от жимолостного варенья прямо тащится. 
Две тыковки посаженные на компостной куче вылезли. Только две.а где ж остальные. Кукуруза,только три штучки пока вижу. Лук вылез неделю назад посаженый.  Щавель прошлогодний весь мои кроли схомячили.  Нарежу им щавля пучек,а они хрумкают,аж глазки закрывают. Вообщем редиска сидит как замерзла,ничего не растет,все остальное тоже там где то глыбоко у земле. Только пекинке моей хорошо.походу чем холоднее,тем ей здоровее,но какая то сволочь уже все наружные листья в дырку сделала. Надо завтра табачной пылью что ли посыпать. так такие ветра,саму сдувает.а пока ту пыль сыпать буду.то скорее чужой участок засыплю. Вообщем весело у нас ................и дюже холодно. 

• LimeJeans и людик это нравится

#853 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 03 июня 2017 - 22:28

У меня в горшке с огурцами(которые на подоконнике) ипомея проросла. Конечно в прошлом году в тех горшках ипомеи посажены были. Но я всю землю вытряхивала и в горшки под огурцы  засыпала новую смесь земли. Где то семечко ипомеи там прицепилось. Вообщем эта поганка так разрослась и стала по огуречной плети виться.думала выдернуть,но как то жалко. Что думаете девочки.выдернуть ее,а то вдруг она как паразитка огурец забьет. Хотя огурцовые плети уже на третий круг вокруг окна пошли. 

#854 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 20:56

погода сегодня сумашедшая , дождь ,солнце ,ветер всё в перемешку

приехала на огород вот и бегала в помидорную палатку пряталась

только к чесноку прибегу ,дождик пуганёт ,сижу с помидорками чирикаю- солнышко светит

успела всёж кой -чего

вот такие томатинки висят
db75c1c9ef2d.jpg

это покупная рассада ,в прошлом году называлась "рома"
в этом яичные
ea74ce5b9b30.jpg

огурчик "Тёща"
dd3f9f9f5977.jpg

"зятьки " тоже не отстают
604d05fd1cec.jpg

клубничка
870a47c4ce65.jpg

d0c6b300f691.jpg

земляника безусая, всегда так делать надо сначала скушать.а потом вспомнить и сделать фото :lol: :lol:
aab49b392996.jpg

чеснок, стрелки обломала и завязала
aa02f3a40c14.jpg

ирисы

b93dc7c321b4.jpg

ХРЕН,весёленький такой стоит
e287ca85b534.jpg

салат "Лоло -росса "
3802ef170958.jpg

• Оле4ка, mamba, LimeJeans и 7 другим это нравится

Изображение

#855 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 21:11

Лена!!!!! какая красота!!!!  :good:   :lad:  :lad: Помидорки какие!!! :lad: Узрела прищепочки ;) , такие же  решила попробовать для томатов ОГ , и мне понравилось  :good:  На ягодки хоть полюбуюсь  :slush:

И чеснок уже завязала ??? не рано ? ой да...стрелки обломала.. :shok:  Лен, точно  на другой планете живете... у нас так еще до стрелок ждать и ждать :slush: ...

А ирисы бордюрные ? вроде низенькие ..или там сфоткалось..Почему спрашиваю, посадила осенью много низких ирисов, сейчас невысокие, бутонов нет еще  , какие будут не знаю даже.

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru