Хорошо,давайте разберем вариант,что я подошла и сказала:"Я и мелкий тоже едем на дачу вместе с вами"Танюш, сочувствую... Может, права Лариса, не просить поехать с ним, а поставить перед фактом - ты и дети едете тоже. Засеять сидератами, пусть земля отдыхает этот сезон. А там видно будет... может, и наладится все. Плохо, что ты без транспорта и дача так далеко.
Далее есть три варианта:
1)он выгружает машину-показывая тем самым,что не едет никуда(это самый простой в продолжении вариант,по которому не обидно никому,про огород,погреб и дом сейчас не думаем,но при этом выходит,что я заставила его и показала,что дача моя,отобрала т.сказать у него мечту-в таком русле уже меня выставляли,в принципе мне не привыкать)
2)вот по такому варианту,как я писала-что мне делать?или говорить?

3)и третий вариант,тож непонятный-отдаст ключи от дачи(более худшее не рассматриваем)-и чего дальше то........попрошу ли его ехать всем вместе(тут не факт,что мне вообще что-то ответят или обратят внимание на меня и мой разговор)
4)а если он решит,что я унизилась,попросила его и типа мирюсь?............я этого совсем не хочу..нет у меня даже тени мысли о возврате к прошлому и отношениям с ним(хоть каким семейным)...в свете того,что я до сих пор не могу полноценно разойтись с ним(про разъехаться я даже и не говорю сейчас)и мне даже при необщении умудряется он пинки распределять и загонять в углы своими "умными" замыслами(дача к примеру,содержание детей,в общем массы всего)-то тут как быть?а если он приедет туда и начнет нервы выматывать(тож не самый лучший вариант,особенно если ещё в машине начнет)-я не стерплю точно,теперь я слишком хорошо знаю,что я-не хуже его и что это у меня к 40-ка годам только началась жизнь и что я имею право на уважение тоже и не важно,что у него свои какие-то закидоны,мне б сейчас со своим полчищем тараканов бы договориться о мире и рассудке...........
Даже и не знаю...но подумалось......а прикиньте,если он никуда и не собирается ехать-просто очередная проверка на вшивость для меня:потребую что-то(ключи,поехать всем) или нет,выйдет вывести меня на эмоции и подпитаться или нет.....это я уже проходила,кстати...прошлой весной,как дура собрала всё и детей отпросила на неделю-а он вымотал нервы,разорался,мы поскандалили и он сказал,что не поедет.....как только я котомки и сумки разобрала,поздний ужин сготовила,все поели,я душ приняла и легла,мне через детей передал,что завтра в 5 утра выезжаем,а встаем в 3часа,т.к.я долго собираюсь всегда.....и это около полуночи уже было......я молча легла спать,в 3 не встала,а в шестом часу молча оторвалась от подушки и забрала ключи от дачи,протянула руку и сказала,что раз мы собирались и договаривались поехать семьей,а все спят после вчерашнего скандала,то ему одному слишком сладко будет гонять машину только с его опой и его ненужными запчастями и колесами и отдыхать на даче тоже...слипнется у него..............может он ждет повторения,чтоб всем пожалиться