Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1786 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 сентября 2016 - 23:13

А фиолетовая картошка она ранняя или как? И вообще есть смысл ее разводить или нет. Я по детству помню.родители ее выращивали как диковинку.  А так Сейчас у нас уродила,крупная с ладонь размером. Специально варили суп из нее и жарили. так как розовая или желтая.ну ничего супер особенного.  Наташа-Наталек.мож ты у нас знатный картофелевод? Кстати я помню про раннюю.и бдю :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

#1787 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 сентября 2016 - 23:24

У меня три тыквы уродило,небольшие конечно.но все же. Одна зеленая,вторая желтая и наконец оранжевая.  Дите мое.будущий техник-технолог затребовало у меня две тыквы и сказало.что что то в них будет готовить как в горшках.  Говорю.вы нам хоть в одной чего нибудь сготовьте.хоть пробу снимем с блюда от будущего ШЕФА.

#1788 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 сентября 2016 - 23:35

у меня тоже тыквы зеленоплодные. 2 штуки. белоплодные отвалились от тины и сгнили. сегодня кашу с одной мелкой варила.не мой это овощ.

Таня, конечно надо за грибами ехать. и опят надо- они же вкусныые.

#1789 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 25 сентября 2016 - 00:18

у меня тоже тыквы зеленоплодные. 2 штуки. белоплодные отвалились от тины и сгнили. сегодня кашу с одной мелкой варила.не мой это овощ.

Таня, конечно надо за грибами ехать. и опят надо- они же вкусныые.

Нинуш,бери краткосрочный отпуск и выезжай. Ты с моим мужом по грибы,а я вам ужин сготовлю. Ну нет ужемоих человеческих силов на те грибы. И опять я писала,мне язвенице,грибы ну вааще низя. А я ем-вкусно,блин.

#1790 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 25 сентября 2016 - 00:26

Вчера нечаянно влезла в тему про вымя. Нинуш,кстати,ты ее подняла. так прямо хорошо вспомнилось. Мы на ДВ постоянно готовили. Надо доехать до рынка и у торгашей спросить. Мое дите старшее,когда еще маленький был,приехал к бабушке и сказал,что хочет жареной колбасы,ему пожарили докторской,он сказал нет и тонко. Купили другой-порезали толще и пожалили-опять нет. Вообщем звонит мама мне в истерике,какую такую колбасу вы жарите Ярославу,он у нас тут никакую не ест. Я думала,думала,а потом вспомнила. Ну не могу ж я дитю сказать,что это титьки коровьи. И сказала жареная колбаса в кляре.. Потом родителям обьяснила,что бы сделали кляр и обмакнули туда колбасу. После этого дело пошло лучше. Но до сих пор мама мне ту"колбасу" Дальневосточную вспоминает :lol: .

#1791 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 25 сентября 2016 - 01:24

а как в микроволновке сушить?

Зелень помыть, обсушить от лишней влаги, отрезать более толстые части растения и укладываем на тарелку, которую можно поставить в СВЧ (без золота) и включаем печь на 2 минуты. Отключилась, открыли дверцу, чтобы вышел пар. Снова включили печь на 1 минуту, открыли дверцу, пошевелили зеленушку, можно даже поменять местом средину уложить на края, т.к середина высушивается быстрее, чем края. И снова включаем печь на 1 минуту. Но тут уже нужно учитывать сухость материала, иначе может произойти возгорание середины материла и тогда может необходимо включить печь только на 30 секунд. Снова отключилась печь, открыли. Если считаете, что высохло достаточно и вы не планируете использовать печь, оставьте досушиваться сырье в выключенной печи до полного остывания.
Укроп и петрушка высушенные таким способом мне нравятся, сохраняется цвет и аромат, особенно у укропа.
Храним в закрытой таре, лучше в стекле с завинчивающейся крышкой. Удачи
  • Наталек-01 это нравится

#1792 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 25 сентября 2016 - 01:36

А у меня выромли тыквы-приблуды. Соседка посадила тыквы, ну так примерно в метре от забора, а они развернулись, как щпхотелось и поолезли через сеику рабицу и выродились у меня 4 тыквы, все разные. Одна лежит, как 2-х месячный поросенок величиной и такая бело-розовая с хвостиком. 2 тыквы плоские зеленого цвета и еще настоящая оранжевая.
Спрашиваю соседку, вам как перебрасывать ваших беженцев, а она, у тебя выросло, вот и беспокойся о них.
Вот так, не садила, но с урожаем.
Теперь сорву и сделаю тыкву-ананаску украинскую.
  • Наталек-01, Utkina и leonata это нравится

#1793 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 25 сентября 2016 - 01:39

Во планшет напечатал, так смотрела, чтобы не было опечаток, да не усмотрела!

#1794 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 сентября 2016 - 07:11

Да, вымя вкусно.
Сын мой в этом году отказывался пить сырое молоко, неприятно было, что оно из вымени. Кипяченое нормально.
  • lexyska 1 это нравится

#1795 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 25 сентября 2016 - 10:32

Что такое тыква-ананаска?

Порей я просто обрезаю от зеленых перьев до места где уже при резке колечки лука выходят и белого и зеленого(мои просто эти перья не в салате,не в готовке не едят),обтираю перчаткой,обдираю верхних пару чешуй и в пакет,в холодильник..3 недели хранятся безпроблемно,потом вянуть потихоньку начинает,но я на нем и жарю и готовлю и в салаты и просто в муке жарю и тушу,как доп.няшку к картошке мятой там,например....

Чего то ещё хотела сказать...не помню....Таня,у вас климат наверно сильно разнится с нашим,т.к.у нас и свеклу и картоху уже убрали..из всего огорода..капуста зимняя и парник стоит(парник щас вскрою свой-посмотрю что и как и решу-убирать иль нет)ааа!ещё сельдерей корневой вчера выдергал мужж-я не уследила,а так и он бы до мороза продержался.....
  • Оле4ка это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1796 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 25 сентября 2016 - 21:30

Муж у меня сегодня свеклу убрал,разложил сушить. Благо весь день солнце,теплынь. помидоры сняла в теплице. Четыре тазика как в общественных банях дают. Перец и баклажаны еще оставила. Яблоки,что сорвали,что стряхнули. Вообщем двадцатилитровое ведро идеальных и еще половина ведра или мелкие или слегка порченые. Помыла.порезала и сушить сложила. С утра ходила и думала,что ж у нас так перегаром прет,даже не перегаром,а какой то фигней забродившей. Потом допетрила. Терн усыхает и пахнет как брагой. Сейчас яблоки подсыхать стали,так хоть перебили запах терна. Сварила компот из яблок,терна и черноплодки. Вкуснючий. Завтра черноплодки нарву у соседей и посушу. Муж томаты уличные убрал и фасолевые кусты которые я накидала. Тыквы 4 штуки собрали,самая большая висела-лежала за забором. Надо же и никто не позарился. Кабаки :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: ,я валяюсь такие снаряды,особенно цукини :lol:  :lol:  :lol: . Мой говорит,что с этим богасьтвом делать будем. Штук сорок кабаков если не больше,я считала и так и так,сбилась,плюнула. Свеклы..........................полтора полных мешка :shok: . Будем всю зиму свеклу точить,даже если по штуке в день на каждого,то к весне все равно останется :lol: . У меня круглая и цилиндрическая. С той вообще ржали как конь и лошадь. В длину см 50-60. Ну и как ее варить спрашивается :dnt: ?. Мой говорит,наверно в утятнице ;) . Вообщем самые крупные оставила,а это еще половина мешка примерно,на борщевую заправку. Может завтра руки дойдут,а может нет. Скорее нет,хотели ж завтра пройтись по лесу .посмотреть опята. Грибы свои сухие взвесила....................3,500. Высохли прямо в фанерку. Сложила в полотняный мешок и над полотенчиком повесила. Что бы не отсыревали. Соседи перец острый выдергивали,так два куста себе домой забрали в горшки пересадить и мне два дали. Тоже в горшки посадила ,в теплице пока оставила. Монстерру пересадила в большое ведро,а то тесно ей. Соседей яблоками угостила,а потом еще капусты поздней им оттарабанила два кочана и савойскую. Савойку они вообще впервые видят. Сказала,что голубцы больно нежные в этих листьях получаются. Пахать надо,но сыро. Кошке вчера батарею в уличном туалете поставили,там так хорошо у нее,уютненько,в ящике у нее постелька,мисочки на полу,сама б там жила :slush: . Она целый день за нами по огороду ходит. Как муж начал кабаки дергать,она такой крик подняла,типа,я тут все лето бдила,охраняла,а вы все рвете и рвете.  Собрала семена  Львиного зева,Эшшольции,Годеции,Цинии,Астры,еще какие то желтенькие,но очень красивые. Люпин,георгин однолетний. Еще Матиолу надо нарвать и дома ковырять,а то так муторно те семена доставать. Подсолнухи декоративные. Астры еще цветут во всю,так что пока мало семян подсохших. Настурция цветет как дурная. Гладиолусы еще не выкопала.  Что то ведь еще делали. Вообщем упахались ,сижу и ног не чую. 

• Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 3 другим это нравится

#1797 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 26 сентября 2016 - 07:42

А то на одном форуме не указала, что почистить. Потом что началось... ну вы знаете, какие есть "доброжелатели".

И что, какая-то умница хозяюшка всерьёз сварила тыкву с кожурой и потом ещё тебе претензии предъявила? Какая прЭлесть

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1798 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 26 сентября 2016 - 07:42

Детям такая тыква нравиться, даже те, что на дух тыкву не переносят.
Можно добавить яблоко, курагу, чернослив, изюм, ну, что душеньке пожелается. И будет каждый раз с новым вкусом и ароматом. А можно просто в конце приготовления добавить ванильного сахарку. Вообще конфетка, особенно, если остается мало жидкости, как в карамели получается. Полезно, ведь не всегда хочется есть кашу с тыквой, а так море разнообразия.

#1799 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 26 сентября 2016 - 07:47

И что, какая-то умница хозяюшка всерьёз сварила тыкву с кожурой и потом ещё тебе претензии предъявила? Какая прЭлесть

Было-было такое. Ну есть же непутевые, сами допереть не смогли, что надо почистить. Не знаю, может готовила ее и не помыв. С этих неумех-хозяек все может статься. Причем, дама написавшая, представлялась супер-пупер хозяйкой. Да, Бог с ней.

#1800 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 26 сентября 2016 - 07:49

Чет такое получилось, цитата лва раза отправилась? И зачем? Планшет иногда такое выдает!

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru