Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1771 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 22:29

Яблок в этом году море. Все друг другу спихивают. Мужа сегодня тоже одарили мешком. Ну своих типа нам мало.

#1772 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 22:37

Я не нарадуюсь сушке - весЧ :good:

• Оле4ка это нравится

#1773 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 22:41

Да. У меня круглыми сутками пашет.
Говорят веусняцко получается лук кольцами сушить. Вроде сладкий получается, можно так есть. Но наверно аромат при сушке слишком фитонцидный. Может в эпидемию рискну партию посушить.
  • Оле4ка это нравится

#1774 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 00:32

Я не нарадуюсь сушке - весЧ :good:

Наташ,ты когда успела купить? Вроди только недавно обсуждали и уже купила? Покажи какая.

#1775 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 09:32

А я тут писала:

http://forum.saechka...hilka/?p=573456

#1776 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 12:30

Да. У меня круглыми сутками пашет.
Говорят веусняцко получается лук кольцами сушить. Вроде сладкий получается, можно так есть. Но наверно аромат при сушке слишком фитонцидный. Может в эпидемию рискну партию посушить.

Я сушила лук порей. Аромат, конечно при сушке был еще тот. Но я сушилку вынесла на балкон, пусть там ароматизируется после сушки аромат у лука более насыщенный, чувствуется даже в блюде при готовке. Поэтому добавлять надо осторожно, чтобы не переборщить.
У меня сушилка уже лет 10, из самых первых, самая простая, без регулировки температуры, но слава Богу пашет. Я ее очень люблю и ухаживаю за ней. Поддоны до сих пор беленькие и чистые. Сушу и на самом последнем, глухом поддоне, покрываю его бумагой для выпечки. Надо будет попробовать силиконовый коврик приспособить

#1777 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 13:14

У меня  самая обычная , 5 или 6 поддонов, не помню, Суховей, тоже без регулировки, просто сверху нарисованы картинки овощей и написано время сушки .Пашет каждый год на даче , сушим в основном яблоки и грибы. Как то делала вяленые помидоры. Травы - укроп, сельдерей, петрушка - мне не понравился запах  в уже засушеном виде, поэтому больше не делаю.

• Seme4ka это нравится

#1778 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 13:51

У меня  самая обычная , 5 или 6 поддонов, не помню, Суховей, тоже без регулировки, просто сверху нарисованы картинки овощей и написано время сушки .Пашет каждый год на даче , сушим в основном яблоки и грибы. Как то делала вяленые помидоры. Травы - укроп, сельдерей, петрушка - мне не понравился запах  в уже засушеном виде, поэтому больше не делаю.

Травы из сушилки мне тоже не понравились,сушу в микроволновке, запах и цвет сохраняются.
Я тоже сушу в основном яблоки и шампиньоны. Поскольку лесных грбов я не знаю, поэтому не собираю, не покупаю и не заготавливаю. А шампиков два-три кг всегда сушу. Если срочно надо, всегда под рукой. Делаю грибную муку, хорошо для соусов, когда жарю картошку немного посыпаю. Очень вкусно.
  • Оле4ка и Umk@ это нравится

#1779 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 14:03

А мой Кулибин домашний вчера придумал сушку и смастерил. Всю ночь грибы сушили и получилось вообще выше всяких похвал :good:  :good:  :good: . Вообщем поставил два обогревателя. Сделал каркас из вагонкидеревяной(что было в наличии). Как бы поддоны,размером 60*60. Натянул сетку. Вообщем получилось 4 поддона. За ночь все высохло,а то чуть не досохло,на самый верхний переложили. Потом новую партию нарезала и опять поставила сушить. Грибы посушим,может терн попробую сушить.

• Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и еще 1 это нравится

#1780 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 24 сентября 2016 - 18:43

Пользуясь отсутствием дождя добралась до огорода. Томатики выдрала, спасибо им сказала,набрала почти два ведра зеленых.Теплицу помыла.Пошла в огуречную,все выдрала,почти ведро огурцов.Завтра буду мыть. Огурцы принесли,порезала салат с луком и зеленью на сутки,завтра вечером в баночки и стерилизовать.На этом эпопея с огурцами в этом году закончится.Молодцы они у меня в этом году,радовали.

• Оле4ка, LimeJeans, людик и 2 другим это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1781 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 24 сентября 2016 - 21:30

Травы из сушилки мне тоже не понравились,сушу в микроволновке, запах и цвет сохраняются.
Я тоже сушу в основном яблоки и шампиньоны. Поскольку лесных грбов я не знаю, поэтому не собираю, не покупаю и не заготавливаю. А шампиков два-три кг всегда сушу. Если срочно надо, всегда под рукой. Делаю грибную муку, хорошо для соусов, когда жарю картошку немного посыпаю. Очень вкусно.

а как в микроволновке сушить?

#1782 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 24 сентября 2016 - 21:39

Понатыкала чеснока,а и фих с ним,что завтра тока надо начинать тыкать по меркам деревенским....
Выкопала порей-обрезала его и очистила.
Выдрала кабаки и тыкву...а то кабаки 4штуки,но такие мамонты,и пара некрупных-мне уже надоело всё это готовить и есть,если честно....тыквы зеленые-но одна большая и давно уж большая,но зеленая...мож сорт такой?тыквы зеленые бывают спелые?а вообще зеленые тыквы бывают?
Обрезала частично сливы,мужжжж матерится,что я самые густонаселенные ветки спиливаю..типа без слив останемся несчастные:slush: ..ещё 3 высоких дерева сливы надо обпилить-тока мы со старшим притаранили лестницу,осы начали виться около слив,опавших много-вот они и жируют,ушли пить кофе,вышли-мужжж вскарабкался на разложенную до небес лестницу и собирает сливы,что не опали с самой верхотуры тех сливовых деревьев,что обпиливать мы собрались...я поглядела на таку человеческую жадность(в холодильнике в квартире слив целый лоток стоит и не отдал никому,и сам не ест,они уж портится начинают,теперь эти выктнет-новособранные сложит в лоток:( )и пошла чеснок разбирать на зубцы....мои прикопали ещё пару кустов крыжовника.....
И всё-день прошел:( :slush: .....старший сегодня и говорит уже потемну:"Я знаю,чего не хватает в Москве.....деревенского запаха!".....это мы кучу навоза по гряде раскидали....ветерок подул,дождик поморосил-арЯмат :lol: :haha:
  • Оле4ка, LimeJeans и людик это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1783 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 сентября 2016 - 22:44

Тань, лук -порей как хранишь ? Первый раз его выращиваю, как хранить не знаю.....

#1784 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 сентября 2016 - 23:09

Свеклу когда копать? Чет с прошлого года не помню. Был у мине прожорливый заЯсь который жрл не моркву,а свеклу. Ему всю скормили,ладно борщевую заправку себе успела сделать. Мой седни(муж) чет,прямо сам не в себе,чет все ходит и рвет с огорода и все в дом волокет. Я смотрела,смотрела(а сама до сих пор с грибами все не могу раз.....я). Как наорала на него. Я что сутками должна с этотго огорода собирать все и без отдыха. Еще и семена цветов собирать.  иииИ еще ................................это полная попа....................................... тут нам сказали где растут опята,и мой парень неопятный собрался туда в понедельник.   Дальше хуже.............................а давай поедем еще только за грибочками. Нам же в Киров ехать им же тоже надо. Би....ть я вааще упала. Раз в пять лет меня те грибы начинают бесить конкретно. Ну собрали.ну на солили.наморозили. В этом годе даже насушили полну торбу. Как высохнут все специально взвешу.  Думала маме в киров чуть отвезу всяких и сухих и мороженых и икры и маринованых. А оказывается.моему все мало. Ничего,никому не даст. Сегодня под сухие специально руками сшила полотняный мешок.там больше половины огроменного мешка.а ему все мало.  Вообще смех и грех.он(муж)мне в сушильную машину для белья в корзину для сушки положил терну и сушит. Правда сохнет гораздо быстрее чем в самодельной сушке :dnt: .

• людик это нравится

#1785 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 24 сентября 2016 - 23:12

Понатыкала чеснока,а и фих с ним,что завтра тока надо начинать тыкать по меркам деревенским....
Выкопала порей-обрезала его и очистила.
Выдрала кабаки и тыкву...а то кабаки 4штуки,но такие мамонты,и пара некрупных-мне уже надоело всё это готовить и есть,если честно....тыквы зеленые-но одна большая и давно уж большая,но зеленая...мож сорт такой?тыквы зеленые бывают спелые?а вообще зеленые тыквы бывают?

Бывают, конечно.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru