2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 22 сентября 2016 - 22:29
Отправлено 22 сентября 2016 - 22:37
Я не нарадуюсь сушке - весЧ
- Оле4ка это нравится
Отправлено 22 сентября 2016 - 22:41
Говорят веусняцко получается лук кольцами сушить. Вроде сладкий получается, можно так есть. Но наверно аромат при сушке слишком фитонцидный. Может в эпидемию рискну партию посушить.
- Оле4ка это нравится
Отправлено 23 сентября 2016 - 00:32
Я не нарадуюсь сушке - весЧ
Наташ,ты когда успела купить? Вроди только недавно обсуждали и уже купила? Покажи какая.
Отправлено 23 сентября 2016 - 09:32
Отправлено 23 сентября 2016 - 12:30
Я сушила лук порей. Аромат, конечно при сушке был еще тот. Но я сушилку вынесла на балкон, пусть там ароматизируется после сушки аромат у лука более насыщенный, чувствуется даже в блюде при готовке. Поэтому добавлять надо осторожно, чтобы не переборщить.Да. У меня круглыми сутками пашет.
Говорят веусняцко получается лук кольцами сушить. Вроде сладкий получается, можно так есть. Но наверно аромат при сушке слишком фитонцидный. Может в эпидемию рискну партию посушить.
У меня сушилка уже лет 10, из самых первых, самая простая, без регулировки температуры, но слава Богу пашет. Я ее очень люблю и ухаживаю за ней. Поддоны до сих пор беленькие и чистые. Сушу и на самом последнем, глухом поддоне, покрываю его бумагой для выпечки. Надо будет попробовать силиконовый коврик приспособить
Отправлено 23 сентября 2016 - 13:14
У меня самая обычная , 5 или 6 поддонов, не помню, Суховей, тоже без регулировки, просто сверху нарисованы картинки овощей и написано время сушки .Пашет каждый год на даче , сушим в основном яблоки и грибы. Как то делала вяленые помидоры. Травы - укроп, сельдерей, петрушка - мне не понравился запах в уже засушеном виде, поэтому больше не делаю.
- Seme4ka это нравится
Отправлено 23 сентября 2016 - 13:51
Травы из сушилки мне тоже не понравились,сушу в микроволновке, запах и цвет сохраняются.У меня самая обычная , 5 или 6 поддонов, не помню, Суховей, тоже без регулировки, просто сверху нарисованы картинки овощей и написано время сушки .Пашет каждый год на даче , сушим в основном яблоки и грибы. Как то делала вяленые помидоры. Травы - укроп, сельдерей, петрушка - мне не понравился запах в уже засушеном виде, поэтому больше не делаю.
Я тоже сушу в основном яблоки и шампиньоны. Поскольку лесных грбов я не знаю, поэтому не собираю, не покупаю и не заготавливаю. А шампиков два-три кг всегда сушу. Если срочно надо, всегда под рукой. Делаю грибную муку, хорошо для соусов, когда жарю картошку немного посыпаю. Очень вкусно.
- Оле4ка и Umk@ это нравится
Отправлено 23 сентября 2016 - 14:03
А мой Кулибин домашний вчера придумал сушку и смастерил. Всю ночь грибы сушили и получилось вообще выше всяких похвал
. Вообщем поставил два обогревателя. Сделал каркас из вагонкидеревяной(что было в наличии). Как бы поддоны,размером 60*60. Натянул сетку. Вообщем получилось 4 поддона. За ночь все высохло,а то чуть не досохло,на самый верхний переложили. Потом новую партию нарезала и опять поставила сушить. Грибы посушим,может терн попробую сушить.
- Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и еще 1 это нравится
Отправлено 24 сентября 2016 - 18:43
Пользуясь отсутствием дождя добралась до огорода. Томатики выдрала, спасибо им сказала,набрала почти два ведра зеленых.Теплицу помыла.Пошла в огуречную,все выдрала,почти ведро огурцов.Завтра буду мыть. Огурцы принесли,порезала салат с луком и зеленью на сутки,завтра вечером в баночки и стерилизовать.На этом эпопея с огурцами в этом году закончится.Молодцы они у меня в этом году,радовали.
- Оле4ка, LimeJeans, людик и 2 другим это нравится
Отправлено 24 сентября 2016 - 21:30
Травы из сушилки мне тоже не понравились,сушу в микроволновке, запах и цвет сохраняются.
Я тоже сушу в основном яблоки и шампиньоны. Поскольку лесных грбов я не знаю, поэтому не собираю, не покупаю и не заготавливаю. А шампиков два-три кг всегда сушу. Если срочно надо, всегда под рукой. Делаю грибную муку, хорошо для соусов, когда жарю картошку немного посыпаю. Очень вкусно.
а как в микроволновке сушить?
Отправлено 24 сентября 2016 - 21:39
Выкопала порей-обрезала его и очистила.
Выдрала кабаки и тыкву...а то кабаки 4штуки,но такие мамонты,и пара некрупных-мне уже надоело всё это готовить и есть,если честно....тыквы зеленые-но одна большая и давно уж большая,но зеленая...мож сорт такой?тыквы зеленые бывают спелые?а вообще зеленые тыквы бывают?
Обрезала частично сливы,мужжжж матерится,что я самые густонаселенные ветки спиливаю..типа без слив останемся несчастные

И всё-день прошел

- Оле4ка, LimeJeans и людик это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 24 сентября 2016 - 22:44
Тань, лук -порей как хранишь ? Первый раз его выращиваю, как хранить не знаю.....
Отправлено 24 сентября 2016 - 23:09
Свеклу когда копать? Чет с прошлого года не помню. Был у мине прожорливый заЯсь который жрл не моркву,а свеклу. Ему всю скормили,ладно борщевую заправку себе успела сделать. Мой седни(муж) чет,прямо сам не в себе,чет все ходит и рвет с огорода и все в дом волокет. Я смотрела,смотрела(а сама до сих пор с грибами все не могу раз.....я). Как наорала на него. Я что сутками должна с этотго огорода собирать все и без отдыха. Еще и семена цветов собирать. иииИ еще ................................это полная попа....................................... тут нам сказали где растут опята,и мой парень неопятный собрался туда в понедельник. Дальше хуже.............................а давай поедем еще только за грибочками. Нам же в Киров ехать им же тоже надо. Би....ть я вааще упала. Раз в пять лет меня те грибы начинают бесить конкретно. Ну собрали.ну на солили.наморозили. В этом годе даже насушили полну торбу. Как высохнут все специально взвешу. Думала маме в киров чуть отвезу всяких и сухих и мороженых и икры и маринованых. А оказывается.моему все мало. Ничего,никому не даст. Сегодня под сухие специально руками сшила полотняный мешок.там больше половины огроменного мешка.а ему все мало. Вообще смех и грех.он(муж)мне в сушильную машину для белья в корзину для сушки положил терну и сушит. Правда сохнет гораздо быстрее чем в самодельной сушке .
- людик это нравится
Отправлено 24 сентября 2016 - 23:12
Понатыкала чеснока,а и фих с ним,что завтра тока надо начинать тыкать по меркам деревенским....
Выкопала порей-обрезала его и очистила.
Выдрала кабаки и тыкву...а то кабаки 4штуки,но такие мамонты,и пара некрупных-мне уже надоело всё это готовить и есть,если честно....тыквы зеленые-но одна большая и давно уж большая,но зеленая...мож сорт такой?тыквы зеленые бывают спелые?а вообще зеленые тыквы бывают?
Бывают, конечно.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных