Не,Тань. Бульбочками-это трехэтажный по моему называется. У моих соседей растет. Они мне прошлой осенью давали. Я просушила,воткнула у компостной кучи. И.......................он у меня там сдох. То ли далеко от глаз,полива хоть какого то небыло,то ли мне не сильно тот лук нужон был. Вообщем не прижился он у меня. Как собственно и слизун и батун. А тыквы и кабаки хорошо росли тут. Арбуз у меня такой очень приличный вырос где то см 28 в диаметре. Сковородой меряла . Наверное пойду,сорву его,а то вдруг точно сгниет. Многолетний можно сейчас сажать. Весной как снег сойдет,земля чуть прогреется,так сразу молодое перо полезет. Самая первая огородная зелень,онаж самая вкусная и полезная
. Я вот думаю как мы пахать будем. Я как дура,насажала как попало,щавель в одной грядке,петрушка в другой. Как обходить все это. Где голова весной была
.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 16 сентября 2016 - 10:55
Отправлено 16 сентября 2016 - 12:11
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 18 сентября 2016 - 11:56
Кроме прогноза погоды можно ориентироваться по народным приметам. Считается, что пришло время сажать чеснок, если:
перестали прыгать лягушки,исчезли из поля зрения(это означает,что они ушли в спячку);
улетели на юг аисты;
когда руки без перчаток мерзнут;
когда холодно ходить босиком по земле;
когда прошел и растаял первый снежок.
С перчатками я согласна,но в сочетании с босыми ногами и снегом...звучит как то....прям душераздирающе....

- людик, denisa и ljalik это нравится
Отправлено 18 сентября 2016 - 23:00
Лук всегда под зиму сажаю...никогда не тыкаю...Делаю бороздки, неглубоко, так чтобы луковица была покрыта только-только сверху, не заглубляю... Укладываю лук донцем вниз, как положено, потом засыпаю землей с обеих сторон. Бывает что весной кое-где выперет наружу.,так просто засыплю землей и все, потом в процессе рыхления все сравняется... Вообще у меня лук никогда глубоко не сидит, никогда его не окучиваю. Наоборот, когда начинает наливаться луковица, в процессе рыхления отгребаю землю. И когда перья начинают желтеть, головки лука наполовину и более выпирают из земли, т.е корни в земле, башка на улице. Ну и ощипываю регулярно нижние перья, чтоб шейка была тоньше.
Чеснок сажаю чуть глубже,т.к. сажаем позднее и почти в промерзшую землю, но зато потом приходится отгребать землю, когда начнет головка наливаться...
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 20 сентября 2016 - 07:36
Отправлено 20 сентября 2016 - 23:04
У меня лежат в коридоре ( там температура постоянная) ,детки -в коробочках, остальные в сетке с дырочками, в темном месте. Предварительно очистить от земли, корни подстричь так чтоб осталось не более 2см, продержать минут 15-20 в растворе марганца ( бледно-розовый), просушить обязательно ( у меня на окне лежат примерно неделю, переворачивать нужно)
Можно сразу рассортировать по размерам..Хотя и весной можно это сделать. Ну и в течении хранения посматривать.
- людик и Seme4ka это нравится
Отправлено 20 сентября 2016 - 23:06
- Оле4ка, Seme4ka и lexyska 1 это нравится
Отправлено 20 сентября 2016 - 23:11
Мама хранит в холодильнике. Каждая большая луковка завернуть отдельно а бумажку. Мелочь по сортам в кулечках.
А ведь это хороший вариант, весной рано не проснутся. Надо попробовать положить несколько штук.
Нин, спасибо за подсказку!
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 20 сентября 2016 - 23:16
Отправлено 22 сентября 2016 - 20:50
Мы вчера на рыбалку и за грибами сьездили. А на обратном пути дождь поливал всю дорогу,ладно самые гадкие 10 км по проселочной дороге успели выскочить. Всю ночь дождь поливал,под утро ветер сорвался. А у меня в огороде еще все кабаки и тыквы. Свекла и морква. Вот вроди я и при огороде,а времени конкретно нет достать все это из земли. Боже!когда же оно уже появится то время. Грибы похоже чистить буду до тех пор пока сама собой не упаду. Еще и на завтра останется. Сосед сегодня привез две пачки кирпича,печку в бане будет делать нормальную. Може и вправду зимовать будут.
Отправлено 22 сентября 2016 - 21:17

Отправлено 22 сентября 2016 - 21:28
- Оле4ка и lexyska 1 это нравится
Отправлено 22 сентября 2016 - 22:12
У меня полна теплица томатов. Надо убирать,а времени то нетути. Я уж и так и эдак. То в город срочно рулить надо решать проблемы. То тут у нас все какие то дела. Вообщем еще и кроме помидоров там и перцы и баклажаны. Перцы то ладно,а вот томаты убирать надо. Зреть уже не зреют,а только лопаются и фита наконец то нас посетила. Яблоки еще не убраны и терн. Вообще какой то поп....а у меня в этом годе. Ничего не успеваю.
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных