Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1756 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 10:55

Не,Тань. Бульбочками-это трехэтажный по моему называется. У моих соседей растет. Они мне прошлой осенью давали. Я просушила,воткнула у компостной кучи. И.......................он у меня там сдох. То ли далеко от глаз,полива хоть какого то небыло,то ли мне не сильно тот лук нужон был. Вообщем не прижился он у меня. Как собственно и слизун и батун. А тыквы и кабаки хорошо росли тут.   Арбуз у меня такой очень приличный вырос где то см 28 в диаметре. Сковородой меряла :P . Наверное пойду,сорву его,а то вдруг точно сгниет. Многолетний можно сейчас сажать. Весной как снег сойдет,земля чуть прогреется,так сразу молодое перо полезет. Самая первая огородная зелень,онаж самая вкусная и полезная :good: . Я вот думаю как мы пахать будем. Я как дура,насажала как попало,щавель в одной грядке,петрушка в другой. Как обходить все это. Где голова весной была :dnt: .

#1757 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 11:27

Устроила альпийскую горку.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 18:09

• Vasilisa, LimeJeans, людик и 5 другим это нравится

#1758 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 12:11

Оля,многолетний все равно когда сеять,и сейчас можно и весной и летом,хоть на зиму в плошку,в квартире и режь его всю зиму(у меня не живет-очень жарко и сухо ему,высыхает)...
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1759 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 18 сентября 2016 - 11:56

Читаю про посадку чеснока озимого....вроде и тыкаю не первый год..и есть у меня предпочтения после чего тыкать-это уже моя небольшая "теоремка"-вычлененная на собственном опыте.....и тут прочитала случайно на сайте одной огородницы,что свекла и морква-плохие предшественники чеснока-такое она нашла на просторах инета........и это идет в полный разрез с моей "чесночной" теоремкой...т.к.я предпочитаю тыкать именно после свеклы и морквы чеснок и уже даже грядочки подготовила...поперлась искать рекомендации по-посадке чеснока-выяснилось,что как раз рекомендуют сажать чеснок после свеклы и морквы....моя теоремка оказалась верна.......попутно нашла вот такое указание на то как подобрать более точное время для посадки озимого чеснока:
Кроме прогноза погоды можно ориентироваться по народным приметам. Считается, что пришло время сажать чеснок, если:
перестали прыгать лягушки,исчезли из поля зрения(это означает,что они ушли в спячку);
улетели на юг аисты;
когда руки без перчаток мерзнут;
когда холодно ходить босиком по земле;
когда прошел и растаял первый снежок
.

С перчатками я согласна,но в сочетании с босыми ногами и снегом...звучит как то....прям душераздирающе....:slush: :lol: :lol: :lol: ....лично я перестаю шастать по-участку босиком...значительно раньше,чем задумываюсь о необходимости взять на улицу перчатки(не хозяйственные;) ) и уж точно не в тот момент,когда уже снежок прошел и рассстаял:P :bebebe: :superstition: :secret: :haha:
  • людик, denisa и ljalik это нравится

#1760 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 сентября 2016 - 23:00

Лук всегда под зиму сажаю...никогда  не тыкаю...Делаю бороздки, неглубоко,  так чтобы луковица была покрыта только-только сверху, не заглубляю... Укладываю лук  донцем вниз, как положено, потом засыпаю землей с обеих сторон. Бывает что весной кое-где выперет наружу.,так просто засыплю землей и все, потом в процессе рыхления все сравняется... Вообще у меня лук никогда глубоко не сидит, никогда его не окучиваю. Наоборот, когда начинает наливаться луковица, в процессе рыхления отгребаю землю. И  когда перья начинают желтеть,  головки лука наполовину и более выпирают из земли, т.е корни в земле, башка на улице. :lol:  Ну и ощипываю регулярно нижние перья, чтоб шейка была тоньше.

Чеснок  сажаю чуть глубже,т.к. сажаем позднее и почти в промерзшую землю, но зато потом приходится отгребать землю, когда начнет головка наливаться...

• lexyska 1 это нравится

#1761 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 20 сентября 2016 - 07:36

Девочки опытные цветоводы! А подскажите, что делать с луковицей гладиолусов. Вчера выкопала. По внешнему виду луковицы красивые и очень много деток от совсем крохотулек, до размера ногтя мизинца и крупнее. Как их подготовить к зимовке, где хранить, в чем.

#1762 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 сентября 2016 - 23:04

У меня лежат в коридоре ( там температура постоянная) ,детки -в коробочках, остальные в сетке с дырочками, в темном месте.   Предварительно очистить от земли, корни подстричь  так чтоб осталось не более 2см, продержать минут 15-20 в  растворе марганца ( бледно-розовый), просушить обязательно ( у меня на окне лежат примерно неделю, переворачивать нужно)

Можно сразу рассортировать по размерам..Хотя и  весной можно это сделать. Ну и в течении  хранения посматривать.

• людик и Seme4ka это нравится

#1763 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 сентября 2016 - 23:06

Мама хранит в холодильнике. Каждая большая луковка завернуть отдельно а бумажку. Мелочь по сортам в кулечках.
  • Оле4ка, Seme4ka и lexyska 1 это нравится

#1764 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 сентября 2016 - 23:11

Мама хранит в холодильнике. Каждая большая луковка завернуть отдельно а бумажку. Мелочь по сортам в кулечках.

А ведь это хороший вариант,  весной рано не проснутся. Надо попробовать положить несколько штук.

Нин, спасибо за подсказку! :flower:

• lexyska 1 это нравится

#1765 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 20 сентября 2016 - 23:16

Спасибо, Ниночка и Олечка за полезный совет. Придется хранить в холодильнике, т,к в коридоре зимой тоже очень тепло. Квартира маленькая, а коридор вообще 1.3 на 2м, где стоит еще и холодильник, т.к в кухне места нет.

#1766 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 11:32

Я храню в опилках или в измельченном мхе в подвале.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1767 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 20:50

Мы вчера на рыбалку и за грибами сьездили. А на обратном пути дождь поливал всю дорогу,ладно самые гадкие 10 км по проселочной дороге успели выскочить. Всю ночь дождь поливал,под утро ветер сорвался. А у меня в огороде еще все кабаки и тыквы. Свекла и морква. Вот вроди я и при огороде,а времени конкретно нет достать все это из земли. Боже!когда же оно уже появится то время. Грибы похоже чистить буду до тех пор пока сама собой не упаду. Еще и на завтра останется. Сосед сегодня привез две пачки кирпича,печку в бане будет делать нормальную. Може и вправду зимовать будут. 

#1768 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 21:17

У меня тоже и тыква и кабаки и перец в парнике:( :( :( ....огород там,а я тут....ещё репей до конца не убрала:slush:

#1769 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 21:28

У меня Несколько огурцов в парнике, зелень также, несколько перцев. И острые на улице.в выходные пересажу их в горшки, может кому предложу домой взять.
  • Оле4ка и lexyska 1 это нравится

#1770 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 22:12

У меня полна теплица томатов. Надо убирать,а времени то нетути. Я уж и так и эдак. То в город срочно рулить надо решать проблемы. То тут у нас все какие то дела. Вообщем еще и кроме помидоров там и перцы и баклажаны. Перцы то ладно,а вот томаты убирать надо. Зреть уже не зреют,а только лопаются и фита наконец то нас посетила. Яблоки еще не убраны и терн. Вообще какой то поп....а у меня в этом годе. Ничего не успеваю. 

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru