Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1801 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 26 сентября 2016 - 10:26

Порей я просто обрезаю от зеленых перьев до места где уже при резке колечки лука выходят и белого и зеленого(мои просто эти перья не в салате,не в готовке не едят),обтираю перчаткой,обдираю верхних пару чешуй и в пакет,в холодильник..3 недели хранятся безпроблемно,потом вянуть потихоньку начинает,но я на нем и жарю и готовлю и в салаты и просто в муке жарю и тушу,как доп.няшку к картошке мятой там,например....

Танюш, спасибо, поняла...в холодильник положу.. Но зеленые листья обстригу самую малость,использую везде, режу только помелче. А в суп почти крошу его да еще с чесночком. 

Тыква-ананаска

Валя, спасибо за рецепт!

• Топотушка. это нравится

#1802 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 26 сентября 2016 - 12:23

удалено

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 18:09

• Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 9 другим это нравится

#1803 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 26 сентября 2016 - 19:03

Мария, как классно! У нас тоже раньше грибы росли на участке - осенние опята и в прошлом году маслята и мухоморы. :lol: В этом ничего нет, только весной было много поганок. Наверное, окультуривается мой сад (буду думать так, по крайней мере :lol: ).

А у нас что, чай растет? А у нас на Северо-Западе будет расти? Что-то мне тоже чай надо срочно. :oi: :oi:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1804 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 26 сентября 2016 - 22:15

Маша, тепло как у вас! А мы взмерзли, як маугли.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1805 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 26 сентября 2016 - 22:31

После отпуска отвычно ,да Наташа? У нас седни тоже тепло. Но после вчерашнего удачного впахивания и ночного слушания гадких мух,я какая то не какая.  Все так же остро стоит проблема хранения консервации. Дом обошли два раза и изнутри и снаружи,вариантов нет куда ставить те банки. А еще раз зимовать в одной комнате с банками я не готова.  Вообщем опять придумали. К дому примыкает уличный туалет,которым мы не пользуемся. Он каменный,обшит вагонкой,все путево,чисто и без запаха. Сначала поставили там для кошки радиатор. А сегодня решили там кладовку обустроить. Надо только утеплить чуть дверь и полок наколотить. Плафон,выключатель и розетку переустановил сегодня. Что бы удобнее было и если вдруг температура сильно понизится,то обогреватель можно было включить. Вообщем голь на выдумку хитра :lol: . Кабаки вот еще куда б пристроить на хранение. В гараж везти их то можно,но вот как обратно их от туда выкидывать вдруг не пригодятся :dnt: . Тут то хоть компостная яма рядом. Можно потихоньку выбрасывать. 

• Наталек-01 это нравится

#1806 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 26 сентября 2016 - 23:01

Кабаки это что-то. Тоже всем предлагаю, но никто не берет. Не люблю когда долго лежат и вызревают.
  • lexyska 1 это нравится

#1807 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 26 сентября 2016 - 23:06

Кабаки это что-то. Тоже всем предлагаю, но никто не берет. Не люблю когда долго лежат и вызревают.

Мы все же лелеем надежду завести хозяйство. Поэтому и посажено было много кабаков,свеклы.капусты. Даже картоху всю подобрали. Вдруг и вправду на чего разживемся. А так хоть весной на первое время будет чем животину подкормить. Я сегодня так и не взялась за борщевую заправку. Морковь чищена вон привядать уж начала. Надо все же собирать волю в кулак и сделать,то что задумала. 

#1808 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 554 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 09:30

Тыква-ананаска
Тыкву режем кусочками толщиной с 1 см, я режу фигурным волнистым ножом, в кастрюлю, лучше с толстым дном, налить на дно грамм 50 воды, посахарить по своему вкусу, выдавить сок лимона из половины или целого, в зависимости от количества тыквы и величины лимона. Туда же кусочек цедры от выжатого лимона. И на огонь, как закипит, варим до готовности тыквы. Остынет, по вкусу, как ананас, ну только запах немножко выдает, что тыква.
Воды много не нужно, тыква сама отдаст столько жидкости, что будет достаточно для приготовления.
Это рецепт из Цептер посуды. Там всегда на презентации ее готовят, удивляют.
Забыла, тыкву ж почистить надо. А то на одном форуме не указала, что почистить. Потом что началось... ну вы знаете, какие есть "доброжелатели".

Валюша, ты можешь этот рецепт разместить еще здесь: http://forum.saechka...hnie-zagotovki/

Или здесь: http://forum.saechka...vanie-ovoschej/

Где больше нравится. :flower:

Я просто не могу отсюда рецепт перенести в эти темки, я в "огородах" и "садах" не модератор. :oi:  Могу только цитатой скопировать.

Спасибо тебе огромное!!! :flower:  :flower: :flower:  

Сообщение отредактировал Люлюша: 27 сентября 2016 - 09:40

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1809 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 10:32

А у нас что, чай растет? А у нас на Северо-Западе будет расти? Что-то мне тоже чай надо срочно. :oi: :oi:

Курильский чай - это лапчатка кустарниковая. Совершенно беспроблемное растение. Посадил и забыл. А оно все лето в цветах.

У нас этот куст растет уже более 25  - 30 лет. Высоким не будет - обычно он взрослый около метра. Цветет с июня и до снега. У нас на даче весь в цвету. Его легко отчеренковать  - срезаешь молодой побег и сразу - сразу в воду. За неделю даст корешки и можно высаживать куда хочешь. Я соседке подарила несколько черенков - молодые кусты быстро выросли и от цветов были сплошь желтыми.

Думаю, у вас в регионе расти он будет, распространен по все Европе и уж даже у нас на Урале он прекрасно себя чувствует.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 18:10

• Алёнушка, людик и leonata это нравится

#1810 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 11:13

Валюша, ты можешь этот рецепт разместить еще здесь: http://forum.saechka...hnie-zagotovki/

Или здесь: http://forum.saechka...vanie-ovoschej/

Где больше нравится. :flower:

Я просто не могу отсюда рецепт перенести в эти темки, я в "огородах" и "садах" не модератор. :oi: Могу только цитатой скопировать.

Спасибо тебе огромное!!! :flower: :flower: :flower:

Ежели чего...я могу перенести из Дач в Рецепты...что-то.....:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1811 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 11:47

Курильский чай - это лапчатка кустарниковая. Совершенно беспроблемное растение. Посадил и забыл. А оно все лето в цветах.
У нас этот куст растет уже более 25  - 30 лет. Высоким не будет - обычно он взрослый около метра. Цветет с июня и до снега. У нас на даче весь в цвету. Его легко отчеренковать  - срезаешь молодой побег и сразу - сразу в воду. За неделю даст корешки и можно высаживать куда хочешь. Я соседке подарила несколько черенков - молодые кусты быстро выросли и от цветов были сплошь желтыми.

Думаю, у вас в регионе расти он будет, распространен по все Европе и уж даже у нас на Урале он прекрасно себя чувствует.

Ах ты ж, лапчатка есть у меня. Я думала, реальный чай, уже обрадовалась. :lol:

А лапчатка такая действительно симпатично смотрится, я ее только стригу 2-3 раза за сезон, чтобы "шариком" была. Сейчас цветет вовсю.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 18:10

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1812 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 554 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 11:49

Ежели чего...я могу перенести из Дач в Рецепты...что-то..... :)

Танечка, тогда перемести, пожалуйста, Валино сообщение  в одну из этих тем (какую - по желанию твоему), а я потом в оглавление добавлю:

http://forum.saechka...hnie-zagotovki/

http://forum.saechka...vanie-ovoschej/

Спасибо тебе большущее! :obnim:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1813 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 12:05

Юлюша,вроде всё..переместила к тебе в заготовки:)

Зы подчистила

Сообщение отредактировал Топотушка.: 27 сентября 2016 - 14:51

• Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1814 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 554 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 12:20

Танечка, спасибо тебе огромнейшее! :love:  :love: :love:   :love:  :love:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1815 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 12:51

Ежели чего...я могу перенести из Дач в Рецепты...что-то.....:)

Танюш! Буду признательна, если есть такая возможность, то перенесите в любую темку. Так как мне скопировать на планшете и перенести нет такой возможности, а набирать заново, моторошно. Надо буквально каждое слово вычитывать, т.к. очень много получается опечаток, а мне это очень не нравится.
Заранее спасибо!

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru