А у меня на некоторых листьях некоторых перцев появились наросты, как крупинки сахара. Посмотрела в интернете, пишут, что якобы трипсы. Посмотрела фото листьев с трипсами - не то. Еще пишут, что вроде как чего-то не хватает, а чего - непонятно. Я прям в растерянности, раньше не было у меня такого.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 08 апреля 2016 - 20:55
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:02

- LimeJeans это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:55
- Оле4ка и LimeJeans это нравится
Отправлено 09 апреля 2016 - 00:26
А у меня на некоторых листьях некоторых перцев появились наросты, как крупинки сахара.
Посмотрела в интернете, пишут, что якобы трипсы. Посмотрела фото листьев с трипсами - не то. Еще пишут, что вроде как чего-то не хватает, а чего - непонятно. Я прям в растерянности, раньше не было у меня такого.
Лера, еще такие крупинки появляются от большой влажности..Было так в теплице как то..Проветрить, припудрить землю золой, слегка пошевелить чтоб не задеть корни.. А трипсам то откуда взяться ?.
Отправлено 09 апреля 2016 - 00:28
Купила семена огурцов, где на одном растении вырастает 400 плодов. Огромный пакет с красивой картинкой, с полтетрадного листа размером. В пакете 5 семян)))
с одного куста накормить не одну семью можно ..Нин, посадила уже ?
Отправлено 09 апреля 2016 - 00:31
Продолжим тему, нас отвлекли....
Посадил шесть арбузов. Когда то был не плохой урожай. Не такие красные, но очень вкусные и сладкие.
Леша, в теплице будешь растить или в ОГ?
Как то растила в теплице, в сетках...арбузики не крупные, но краснеют, зреют..Показывала фото с Кирой...Одно не понравилось- плети слишком много места занимают.
Арбузы у нас не удаются пока, а вот дыни ели, надо посадить.
Дыня тоже как то удалась...но больше не сажала..
Отправлено 09 апреля 2016 - 00:49
- Оле4ка и LimeJeans это нравится
Отправлено 09 апреля 2016 - 01:02
Купила семена огурцов, где на одном растении вырастает 400 плодов. Огромный пакет с красивой картинкой, с полтетрадного листа размером. В пакете 5 семян)))

- LimeJeans это нравится
Отправлено 09 апреля 2016 - 01:07
- Топотушка. это нравится
Отправлено 09 апреля 2016 - 01:11

- Наталек-01 это нравится
Отправлено 09 апреля 2016 - 01:31
- Наталек-01 и Топотушка. это нравится
Отправлено 09 апреля 2016 - 02:14
Сколько ж ему питания нужно.
Лера, еще такие крупинки появляются от большой влажности..Было так в теплице как то..Проветрить, припудрить землю золой, слегка пошевелить чтоб не задеть корни.. А трипсам то откуда взяться ?.
Вроде не должно быть большой влажности, грунт даже подсох слегка. Я вообще скорее недоливаю рассаду, чем переливаю. Боюсь все время перелить и недоливаю, по ходу.
Трипсы могут быть в покупной земле... но это не они, слава богу.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 09 апреля 2016 - 07:24
Леша, в теплице будешь растить или в ОГ?
Оль, в открытом. У меня нет теплицы. Первые недельки накрыт арбуз большой банкой, а потом открываю. Фото показывал, надо будет найти, показать.
- Оле4ка это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 10 апреля 2016 - 07:46
Вроде не должно быть большой влажности, грунт даже подсох слегка. Я вообще скорее недоливаю рассаду, чем переливаю. Боюсь все время перелить и недоливаю, по ходу.
Трипсы могут быть в покупной земле... но это не они, слава богу.
Лер, а внутри какая земля ? и в чем перчики, не в улитках ?
В первую посадку в улитки положила ( как потом оказалось ) много вермикулита...Сверху сухо, а внутри хоть выжимай
...Помнишь писала, что перцы не хотят расти
...Так вот, развернула улитки, а там 100% влажность
хотя сверху сухо
.. пересадила, оклемались мои перчики
Лера, лилиии высадила в плошки ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 апреля 2016 - 07:51
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных