Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#571 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 07:48

Оль, в открытом. У меня нет теплицы. Первые недельки накрыт арбуз большой банкой, а потом открываю. Фото показывал, надо будет найти, показать. 

Надо попробовать под банкой. В прошлом году под укрывной высадила  - никак не хотели расти...Или может тыквы все  питание отбирали :dnt: , рядом  их посадила ...

Леш, банка какая? от 5 л. канистр?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 апреля 2016 - 07:51

#572 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 08:17

Надо попробовать под банкой. В прошлом году под укрывной высадила  - никак не хотели расти...Или может тыквы все  питание отбирали :dnt: , рядом  их посадила ...

Леш, банка какая? от 5 л. канистр?

Да Оль, самая обычная из под воды.

• Оле4ка это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#573 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 18:45

Аччот о проделанной работе.

10.04.2016 года, воскресенье.

Наконец-то почти всем семейством выбрались на дачу, естественно первый блин тут же показал свою комковатую сущность, но это не помешало мне выполнить и перевыполнить намеченный план работ, запланированных на плановое начало выполнения  Продовольственной программы для отдельно взятой ячейки общества.

Часть членов вышеозначенной ячейки не проявили должного воодушевления от встречи с природой, поэтому им пришлось пообещать кару небесную и лишение некоторых удовольствий в случае отказа от работ, направленных на создание комфортного зимнего существования. Несознательный элемент нашего общества счел для себя меньшим злом отказ от ленивых намерений и со скрипом и недовольством все-же принял участие в официальном открытии праздника будущего урожая. А именно принес несколько ведер перегноя, достал из подвала семена картошки и клубни георгинов.

Более сознательные члены ячейки за день:

произвели обрезку трех кустов крыжовника

освободили гряду тюльпанов от листиков, которыми укрывали на зиму

в теплице посадили два вида салата, редиску и капусту (раннюю, позднюю, на засолку, цветную, краснокочанную и брюссельскую) на рассаду

вдоволь налюбовались зацветающими крокусами

обрезали все сухие ветки на многолетних цветиках-семицветиках

обрадовались безмерно, что перезимовали благополучно лаванда, эстрагон, душица

и все это делали, приплясывая от восторга и горланя песТни.

Сообщение отредактировал Saechka: 08 марта 2022 - 16:28

• Оле4ка, Наталек-01, людик и 5 другим это нравится

#574 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 18:48

Что то странное, не могу желтый крокус показать...

Сообщение отредактировал Дачница: 10 апреля 2016 - 18:50

#575 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 18:50

.

Сообщение отредактировал Дачница: 10 апреля 2016 - 18:51

#576 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 18:52

Красота:lad: .....
Наверно и у нас..уже...чесночек проклюнулся:slush: :lad: ....
Ощущения сейчас у меня примерно такие:lad: :aaaaaa: :kruto: :bebebe: :lad: :slush: :bodeful: :lad: :sorry:
  • Дачница это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#577 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 19:02

Лер, а внутри какая земля ? и в чем перчики, не в улитках ? ;)

В первую посадку в улитки  положила ( как потом оказалось :( ) много вермикулита...Сверху сухо, а внутри хоть выжимай :shok: ...Помнишь писала, что перцы не хотят расти :cray: ...Так вот, развернула улитки, а там 100%  влажность :shok:  :shok: хотя сверху сухо :dnt: .. пересадила, оклемались мои перчики :good:

Лера, лилиии высадила  в плошки ?

Перчики в коробочках из-под сока. Я перед поливом палочкой тыкаю аккуратно, потому что сверху сохнет очень быстро, особенно если солнечный день.

Лилии сидят в плошках, некоторые уже высоченные. :shok:

Я сегодня тоже ударник труда. :lol:  Подсыпала навоз и золу под часть растений (5 кустов смородины, малина, 2 черешни), опрыскала распускающиеся почки биококтейлем, насыпала и заделала навоз в теплице. Устала, как обычно.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#578 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 19:57

У меня после пикировки...окочурилось 3 перчика..сейчас обнаружила.....:( :( :(
Завтра/послезавтра посею по огурцу,дыня-арбузу и пересадку подросших сделаю........ааа!ещё ж тыкву не забыть-а то она у меня не вырастала ещё ни разу:slush:
  • Оле4ка это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#579 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 16:24

:stena:  :help:  :idol:  :idol: :idol:  :idol:  :idol:  :idol: У меня катастрофа!!!!!!!!!! Подружка срочно уехала к сыну в Пензу и свой огород оставила мне :hr: + рассаду перцев,помидорок,капусты и чего-то еще (дома в тазиках... ) Еще ведро клубней гладиолусов и георгинов... Что делать??? Когда высаживать??7 Я в огородных делах ничего не понимаю...Когда-то сажала в палисаднике огурцы и помидоры,,но это была уже готовая рассада из теплицы.   

m35879.gif

#580 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 16:36

Гладиолусы и георгины в первой половине мая, остальное уже в начале июня.

• galinamar это нравится

#581 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 23:47

Галина, надолго тебе рассаду оставили? Есть ли теплица? Высаживать надо, когда минует угроза заморозков. На данный момент твоя задача - не залить рассаду. Лучше недолить, чем перелить. ;)

• galinamar это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#582 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 11:21

Галина, надолго тебе рассаду оставили? Есть ли теплица? Высаживать надо, когда минует угроза заморозков. На данный момент твоя задача - не залить рассаду. Лучше недолить, чем перелить. ;)

Теплицы нет. Рассада в квартире в разных емкостях. Поливаю...А удобрять ничем не нужно?

m35879.gif

#583 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 13:26

Муж собрал маленькую теплицу, хочу посадить капусту и однолетники. Чеснок проклюнулся, крокусы цветут. Розы раскрыла, велела им вставать. Виноград открыли, с молодым непонятно пока, такое ощущение - подопрел, хотя один спанбонд был....

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#584 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 13:35

Я подкармливаю один, максимум 2 раза за все время до высадки. Один раз микроэлементами (Унифлор Микро), позже при необходимости - гуминовым удобрением. Больше ничем, чобы рассада не пёрла до высадки. В теплице уже начинаются подкормки.

Если теплицы нет, то высаживать надо, как я написала, когда минует угроза заморозков. Не заню, как у вас. У нас считается, что после 6 июня уже точно не будет. Пораньше можно высадить под дуги и спандбонд как Таня делает, это если ты готова возится и тратиться на материал.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#585 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 13:37

Муж собрал маленькую теплицу, хочу посадить капусту и однолетники. Чеснок проклюнулся, крокусы цветут. Розы раскрыла, велела им вставать. Виноград открыли, с молодым непонятно пока, такое ощущение - подопрел, хотя один спанбонд был....

Наташ, я сама пока виноград не сажала, но читала, что ему надо как бы "воздушную подушку" делать. Например, накрыть ящиками, а сверху уже спандбондом.

Я так актинидию закрываю. :slush:

m40440.gif

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru