Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#526 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 16:11

Наташ, подскажи , плетистые трудны в выращивании ?  пока обхожу их стороной..не даются мне лианы..

Почему не даются? У меня реально плетистая одна - розариум ютерсен, посмотрю как с зимы выйдет, а так беспроблемная красотка, еще и самоочищающаяся - мечта. На зиму наклоняю, пришпиливаю к земле и под спанбонд.

Заказала "англичанок" - люблю их за неприхотливость и качественное цветение и запах. И парочку ч/г  для мужа, он уважает классические розы.

и я посматриваю на Карамельное....и еще  Конфетное хочу  :slush:

Лера, а ты когда нибудь имела дело с микроклонами ?

Может кто из девочек имеет опыт с их выращиванием ?

Конфетное - душистое и ароматное.

А микроклоны, это кто?

• Оле4ка это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#527 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 01:50

Слушайте, как можно заниматься рассадой, когда вокруг одни диверсанты? :aaa:

Мало того, что мелочь хвостатая уронила перец с подоконника (к счастью, он был в улитке и ему ничего не сделалось, только часть земли высыпалась), так еще муЖЖЖЖ притащил куст розмарина (на фига? :dnt: ) с тлей. :mad: :mad: :mad: :mad: И сунул его, естественно, на подоконник. Молча.  :bum: Где я его и обнаружила через пару дней. Хорошо еще, что не в той комнате, где рассада. Сегодня тлю увидела, мне аж плохо стало. Розмарин выселила в прихожую, опрыскала фитовермом. Завтра придется опрыскать все растения, которые были на этом подоконнике (2 герани, плющ, фуксия и еще парочка) на всякий случай. 

Нет, ну скучать не дает, чесслово. :mad:  :mad:  :mad:  :stena:

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#528 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 17:34

Очень вкусные яблоки Коробовка. Это усовершенствованная медуничка. Ранние сладкие и ароматные.
  • Оле4ка и LimeJeans это нравится

#529 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 20:54

Очень вкусные яблоки Коробовка. Это усовершенствованная медуничка. Ранние сладкие и ароматные.

Нина, а они сочные? Или более мягкие?

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#530 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 01:45

Лера, они такие, что просто не оторваться от них. Наверно не очень сочные, это же скороспелка. Но лучше белого налива в тыщу раз. Если будут в этом году яблочки, привеу на пробу. Мы в прошлом году посадили яблоню с 3 цветочками, яблочки завязались и попали маленькими.
  • Алёнушка, Оле4ка и LimeJeans это нравится

#531 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 08:25

Почему не даются? У меня реально плетистая одна - розариум ютерсен, посмотрю как с зимы выйдет, а так беспроблемная красотка, еще и самоочищающаяся - мечта. На зиму наклоняю, пришпиливаю к земле и под спанбонд.

Заказала "англичанок" - люблю их за неприхотливость и качественное цветение и запах. И парочку ч/г  для мужа, он уважает классические розы.

Конфетное - душистое и ароматное.

А микроклоны, это кто?

Наташ, не растут вверх... кустом все нровят... :dnt:  может делаю чего не так :(

Микроклоны - это растюшки из пробирок  :lol:  :lol:  :lol:  Приобретают  -1. прямо в пробирке in vitro , ( их еще называют мерестемными) и 2. пророщеные с закр. корн.системой   еx vitro..   Такой вид размножения дает 100% сортовые показатели и растения "обладают повышенной жизненной эненргией". 

Я беру с ЗКС  ,  саженцы вместе с корнями 10-12 см....так попроще выхаживать..

Зачем мне это надо ? не знаю....много про них слышала , хочу попробовать  :oi:  

Слушайте, как можно заниматься рассадой, когда вокруг одни диверсанты? :aaa:

Мало того, что мелочь хвостатая уронила перец с подоконника (к счастью, он был в улитке и ему ничего не сделалось, только часть земли высыпалась), так еще муЖЖЖЖ притащил куст розмарина (на фига? :dnt: ) с тлей. :mad: :mad: :mad: :mad: И сунул его, естественно, на подоконник. Молча.  :bum: Где я его и обнаружила через пару дней. Хорошо еще, что не в той комнате, где рассада. Сегодня тлю увидела, мне аж плохо стало. Розмарин выселила в прихожую, опрыскала фитовермом. Завтра придется опрыскать все растения, которые были на этом подоконнике (2 герани, плющ, фуксия и еще парочка) на всякий случай. 

Нет, ну скучать не дает, чесслово. :mad:  :mad:  :mad:  :stena:

Лер, ну не переживай так.....муж то ведь поди не знал что там тля...А вот кто ему дал  этот куст, неужели не видели ? 

Мелочь хвостатая жива ? :lol:   ну поругай немного.....И да, вот оно преимущество улитки - ничего не делается если уронишь...А если б у горшке то был бы каюк расюшкам :slush:

Надо поискать где продают этот сорт.  В Поиске нет :dnt: обычно оттуда беру.......

Нин,спасибо! :flower:  

• LimeJeans это нравится

#532 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 09:59

Девочки,что посоветуете,купила розу плетистую,сейчас в холодильнике,но нужно место,мешает.Если ее вынести на открытый балкон и завернуть в укрывной?

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#533 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 12:00

Лер, ну не переживай так.....муж то ведь поди не знал что там тля...А вот кто ему дал  этот куст, неужели не видели ? 
Мелочь хвостатая жива ? :lol:   ну поругай немного.....И да, вот оно преимущество улитки - ничего не делается если уронишь...А если б у горшке то был бы каюк расюшкам :slush:

Да опрыскала уже... Растение муж сам взял, там типа садового центра, горшки стоЯт на стеллажах. Естественно, ему в голову не пришло растение проверить.

Мелочь жива, что ей сделается? :lol: Даже по опе не получила, поскольку удрала вовремя подальше. :lol: 

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#534 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 20:56

я свои полученные саженцы роз а ведро посадила, землей засыпала и на балкон, а то сохнуть начинают.

Оля, если вверх не идут на заявленную высоту, то может и не плетистые вовсе, а шрабы. Или место не подходит, питания мало. У меня даже не которые остинки выстреливают больше 2 метров, а они не плетистые. Может пересорт? Посмотри Розариум, очень не плохая роза, может понравится.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:51

• Алёнушка, Оле4ка и LimeJeans это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#535 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 21:06

А я на своей розе второй бутон отщипнула( она у меня до лета вся на бутоны изойдет так((( она уже около 80-85 см вымахала и кустом растет.

#536 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 21:24

я свои полученные саженцы роз а ведро посадила, землей засыпала и на балкон, а то сохнуть начинают.

Оля, если вверх не идут на заявленную высоту, то может и не плетистые вовсе, а шрабы. Или место не подходит, питания мало. У меня даже не которые остинки выстреливают больше 2 метров, а они не плетистые. Может пересорт? Посмотри Розариум, очень не плохая роза, может понравится.

Скорее всего  пересорт.  Другие цветы росли рядом, амарант   вымахал с мой рост..А эти плетистые так кустом и росли

Сегодня заказала  2 плетистых  - твою  Розариум ютерзен и еще  Сирано де бержерак ..Спасибо Наташа!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower: 

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:51

• Наталек-01 и Marta70 это нравится

#537 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 21:26

Ездила на дачу, снега еще много..А в теплицах земля уже готова, посадила укроп и лук на зелень..

• Наталек-01 это нравится

#538 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 21:27

Наташ, а ты можешь подсказать про питание роз? может уже писала где - так ткни пож-та  :oi:

#539 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 21:48

А я на своей розе второй бутон отщипнула( она у меня до лета вся на бутоны изойдет так((( она уже около 80-85 см вымахала и кустом растет.

Катя, подрежь ее, чтобы не тянулась и место попрохладнее.

Наташ, а ты можешь подсказать про питание роз? может уже писала где - так ткни пож-та  :oi:

Оля, я навоз стараюсь добавлять, как можно больше, если есть. Роза - дитя навоза. А так все что с азотом до конца июля, болтушку травяную - щедро, в августе каллийно-фосфорные. Вообще в розы и цветы удобрения сыплю щедро, их же не есть, к тому же пишут, что нормы на пакетах занижены, чтобы пользователь не переборщил. Еще калимагнезию в июне для стимуляции новых побегов.

• Оле4ка и Дачница это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#540 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 22:07

Катя, подрежь ее, чтобы не тянулась и место попрохладнее.

Оля, я навоз стараюсь добавлять, как можно больше, если есть. Роза - дитя навоза. А так все что с азотом до конца июля, болтушку травяную - щедро, в августе каллийно-фосфорные. Вообще в розы и цветы удобрения сыплю щедро, их же не есть, к тому же пишут, что нормы на пакетах занижены, чтобы пользователь не переборщил. Еще калимагнезию в июне для стимуляции новых побегов.

Спасибо Наташа!!! :flower:  Записала чтоб не забыть...Правда с навозом напряженка...Хотя куриный сухой есть...Наверно тоже можно ???

И еще положу  Апион под каждый куст...хотя может  для сравнения положу под один ...увидим так ли хорошо это удобрение как о нем отзываются

• LimeJeans это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru