Почему не даются? У меня реально плетистая одна - розариум ютерсен, посмотрю как с зимы выйдет, а так беспроблемная красотка, еще и самоочищающаяся - мечта. На зиму наклоняю, пришпиливаю к земле и под спанбонд.
Заказала "англичанок" - люблю их за неприхотливость и качественное цветение и запах. И парочку ч/г для мужа, он уважает классические розы.
Конфетное - душистое и ароматное.
А микроклоны, это кто?
Наташ, не растут вверх... кустом все нровят...
может делаю чего не так 
Микроклоны - это растюшки из пробирок
Приобретают -1. прямо в пробирке in vitro , ( их еще называют мерестемными) и 2. пророщеные с закр. корн.системой еx vitro.. Такой вид размножения дает 100% сортовые показатели и растения "обладают повышенной жизненной эненргией".
Я беру с ЗКС , саженцы вместе с корнями 10-12 см....так попроще выхаживать..
Зачем мне это надо ? не знаю....много про них слышала , хочу попробовать
Слушайте, как можно заниматься рассадой, когда вокруг одни диверсанты? 
Мало того, что мелочь хвостатая уронила перец с подоконника (к счастью, он был в улитке и ему ничего не сделалось, только часть земли высыпалась), так еще муЖЖЖЖ притащил куст розмарина (на фига?
) с тлей.
И сунул его, естественно, на подоконник. Молча.
Где я его и обнаружила через пару дней. Хорошо еще, что не в той комнате, где рассада. Сегодня тлю увидела, мне аж плохо стало. Розмарин выселила в прихожую, опрыскала фитовермом. Завтра придется опрыскать все растения, которые были на этом подоконнике (2 герани, плющ, фуксия и еще парочка) на всякий случай.
Нет, ну скучать не дает, чесслово.

Лер, ну не переживай так.....муж то ведь поди не знал что там тля...А вот кто ему дал этот куст, неужели не видели ?
Мелочь хвостатая жива ?
ну поругай немного.....И да, вот оно преимущество улитки - ничего не делается если уронишь...А если б у горшке то был бы каюк расюшкам 
Очень вкусные яблоки Коробовка. Это усовершенствованная медуничка. Ранние сладкие и ароматные.
Надо поискать где продают этот сорт. В Поиске нет
обычно оттуда беру.......
Нин,спасибо!