У нас сегодня жарко... Я купила лилии- 5 штук, с ростками уже. Когда их высадить можно? Планирую в понедельник, хотя погода фиг знает какая будет...

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 16 апреля 2016 - 14:35
- Оле4ка это нравится
Отправлено 16 апреля 2016 - 21:34

Скажите мне про дикий виноград:его если обрезать сейчас он ветвится начнет?...а потыкать обрезки винограда этого сейчас если-приживётся?.....хочу,чтоб попышнее увил веранду.......и ещё,дикий хмель,с сухими шишками,его надо обрезАть?или он как дикий виноград-"оживёт"?никто не в курсе? ................
Со своих плантаций вещала Топотушка. .........

- Алёнушка, Оле4ка, LimeJeans и 9 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 16 апреля 2016 - 21:48
Тоже были на даче... Планы большие были...но только смогла посадить редиску в тепличку, да немного пограбить старую траву. В теплице лук уже зеленый, укропчик взошел. Муж посадил картошку под поликарбонат.В этом году раньше на 10дней, чем в прошлом году.Значит еще раньше будем пробовать свежую картошечку
Цветут крокусы,подснежники....вылезают тюльпаны, примулы, нарциссы, рябчик...еще какие то,уж и не помню..Рододендроны стоят вообще классные , поближе посмотрела и не могла понять -бутоны или просто листики скрученные
Скажите мне про дикий виноград:его если обрезать сейчас он ветвится начнет?...а потыкать обрезки винограда этого сейчас если-приживётся?.....хочу,чтоб попышнее увил веранду.......и ещё,дикий хмель,с сухими шишками,его надо обрезАть?или он как дикий виноград-"оживёт"?
Тань, а я извела этот виноград...заколебалась обрезать Беседку нашу ТАК увил, что как в джунглях сидели
темно и комары
Красиво смотрится , когда за ним смотришь. В основном обрезала ненужные побеги, которые торчали в сторону. Он и так все обовьет,нужно только направить в ту сторону куда тебе нужно. У меня этот виноград рос по шпалере, крупная сетка. Обстриженные побеги засунь в землю, укореняются хорошо. Два года назад весь выдрала и посадила по забору,сетка рабица..Вот там пусть растет.
Про хмель не знаю, у нас прям по дороге растет, деревья все увитые. Никто его не обрезает, летом пышные лианы.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 апреля 2016 - 21:51
- Алёнушка, Масяня, людик и еще 1 это нравится
Отправлено 16 апреля 2016 - 22:04
У нас сегодня жарко... Я купила лилии- 5 штук, с ростками уже. Когда их высадить можно? Планирую в понедельник, хотя погода фиг знает какая будет...
Люда, у вас уже тепло ? Свои с ростками посадила в плошки..В грунт планирую посадить в мае,смотря по погоде.
- людик это нравится
Отправлено 16 апреля 2016 - 22:06
Лера, какие лилии шикарные!!!
У меня тоже желтые крокусы ...еще ярко фиолетовые...Как всегда не помню названия...Надо перенять у тебя опыт, таблички ставить
- LimeJeans и людик это нравится
Отправлено 16 апреля 2016 - 22:17
День пролетел......еле в кроватку прилегла,конкретно прям сейчас...обожаю двух старших мужуков в моей жизни:мужжжа и старшОго.....один-полы отмывает в гостиной-кухне,второй-подметает их..точнее тонны пыли,песка,трухи,грязи и ошмёток от обуви собирает в совок,да ещё и в разводах усё это.......
![]()
![]()
..........это после того,когда я честно сказала,что спальни чистые,а гостиную и кухню нехай оставляем на завтра-сил нет,всем в кроватки
![]()
......главный арбайтен на сегодня у нас:всю клубнику обкорнали,36 кустов малины высадили(шоб прижилось
![]()
),тюль,тока в спальни на 5 окон,повесила,спальни вымыли,окна в одной тока вымыла,ящики в кухне(кроме сушка где) все помыла,разгребла и банки пустые упихала/распихала,мужжж и мелкий в саду и огороде траву и листву сгребли и вывезли.....шифер старый загрузили на выкид,кусты развязала,подровняла слегка(выяснилось,что я крыжовник привозила и сажала по осени
![]()
![]()
![]()
....низажизть не помню,как и когда я это сделала-обрезала сегодня,как родного....надеюсь будет нормальный
....).......не помню...вроде всё...не помню...........
Скажите мне про дикий виноград:его если обрезать сейчас он ветвится начнет?...а потыкать обрезки винограда этого сейчас если-приживётся?.....хочу,чтоб попышнее увил веранду.......и ещё,дикий хмель,с сухими шишками,его надо обрезАть?или он как дикий виноград-"оживёт"?никто не в курсе? ................
Со своих плантаций вещала Топотушка. .........
Татьяна,ты гигант!моя в шоке!
- Оле4ка это нравится
Отправлено 17 апреля 2016 - 00:53
Лера, какие лилии шикарные!!!
У меня тоже желтые крокусы ...еще ярко фиолетовые...Как всегда не помню названия...Надо перенять у тебя опыт, таблички ставить
Оля, я покупала сортовые луковицы - крокусы, тюльпаны, гладиолусы в группе Вконтакте, поэтому подписала, чтобы удостовериться, что мне не продали "фуфло".
Я либо сорт подписываю, либо "Корзинка №..." и в блокноте пишу, что я туда посадила. Я луковичные сажаю в корзинки, от мышей.
- Оле4ка и Масяня это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 17 апреля 2016 - 11:48
Оля, ну так-то тепло, заморозков вроде бы не ожидается ( хотя врут же!). Дома ставить некуда... Посмотрю еще как завтра погода будет.
Таня, 36 кустов малины! Вы стахановцы! Я позавчера саженцы. А то дорого....
- Оле4ка это нравится
Отправлено 18 апреля 2016 - 14:34
Вчера погода была замечательная. Солнышко, тепло, только ветер, но ветер теплый. Птички поют, весна! Я в час дня как выползла в сад, вползла уже вы девятом часу.
Клубника в теплице проснулась, начала расти. Почему-то несколько кустов не просыпаются, погибли что-ли... Странно, у меня клубника обычно зимует 99,9%.
Взошел лук (в январе сеяла севок ), васильки, салат и еще что-то (не помню теперь, что сеяла
). Редиска взошла, сидит под пленкой.
Подсыпала вчера рассаду в теплице, но занесла обратно домой - ночи еще холодные обещают на этой неделе. Таскать, конечно, все это туда-сюда тоже не комильфо.... надеюсь, это последний раз, что скоро уже можно будет вынести в теплицу, а там и высадить.
Замочила кукурузу, завтра посею на рассаду. Еще капусту планирую посеять несколько штучек. И пару огурцов для теплицы. И совсем скоро можно будет сеять цветочки на рассаду - тоже буду сеять в теплице, в коробочки - дома места нетЬ.
В Ленте акция на "Живую землю" - двести с чем-то рублей за 50 литров. Схватила сегодня аж 2 мешка.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 18 апреля 2016 - 16:31
Подсыпала вчера рассаду в теплице, но занесла обратно домой - ночи еще холодные обещают на этой неделе. Таскать, конечно, все это туда-сюда тоже не комильфо.... надеюсь, это последний раз, что скоро уже можно будет вынести в теплицу, а там и высадить.
Лера, кукурузу можно рассадой? Не знала. В субботу в снег и дождь были на даче, посадила капусту на рассаду, бархотки, еще астры надо. А в воскресенье по солнышку не попала, муж работал, я очки сломала не выездная значит... Зато повесила тюль в комнату на тыщю крючков , опробовала новый рецепт кулича, испекла постный шоколадный кекс и все на осчупь
А еще посадила два корня клубники (полька и хоней) Полька замученный росток, хоней два белесых ростка и пучок цветков, один за ночь раскрылся, пришлось выщипнуть....а то клубника бы не вызрела , дети подземелья.
- LimeJeans это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 18 апреля 2016 - 17:05

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 18 апреля 2016 - 17:08
Лёша,куда ж ты...эти "цветунов" то теперь.....в грунт-то рановато
Пускай ждут, терпят!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных