Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#631 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 18:37

Кто как думает? Расскажите;)
Я 12.04 потыкала:тыкву,дыню,арбуза......
из 6 семок-3 сортов тыквы вышло 2 ростка,2-х сортов тока(но ещё одна,огромная семка,3-его сорта набухает,видно прям)
из 7 семок дыни 2-х сортов вышло 3 ростка из 4-х семок одного сорта(3 шт.другого сорта ни гугу :( )
из 8 семок 2-х сортов арбуза вышел тока 1 росток........
Маюсь....с одной стороны всходы появляются на 3-5 день у них,с другой стороны мож они тугодумы,или я уезжала на выхи и им чего не додала(все проклюнувшиеся успели вылезти до дачи-их сразу же переселила на свет)...
....вот сеять повторно нужно или подождать эти?????
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#632 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 20:15

Я только собираюсь сажать арбузы и дыни. На следующей неделе. У меня с томатами беда совсем, посеяла в авральном порядке ультраранние, посмотрим что получится. В этом году баклажаны и томаты настолько чахлые, что даже сомневаюсь высаживать ли их.

Зато у меня во

ed909175.jpg

Клубника из семян

50a09175.jpg

b3a09175.jpg

• Vasilisa, LimeJeans, Наталек-01 и 6 другим это нравится

#633 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 21:23

!!!!! Перчики! :lad: :superstition:
А у меня перчики мелкие...и взошли туго и сеяла поздно,т.к.в прошлом году переросли сильно,правда плодов дали много:)
  • людик это нравится

#634 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 01:13

Катя, класс!

Я первую партии земляники загубила, посеяла вторую, вот появился настоящий листик. А клубника взошла и вся погибла.

Перчики хорошие, тьфу-тьфу. 

А у меня ж на окнах в три яруса ящики - в высоту место уже практически закончилось. Очень надеюсь на потепление, чтобы скорее высадить или хотя бы вынести в теплицу. :slush:

Кто как думает? Расскажите ;)
Я 12.04 потыкала:тыкву,дыню,арбуза......
из 6 семок-3 сортов тыквы вышло 2 ростка,2-х сортов тока(но ещё одна,огромная семка,3-его сорта набухает,видно прям)
из 7 семок дыни 2-х сортов вышло 3 ростка из 4-х семок одного сорта(3 шт.другого сорта ни гугу :( )
из 8 семок 2-х сортов арбуза вышел тока 1 росток........
Маюсь....с одной стороны всходы появляются на 3-5 день у них,с другой стороны мож они тугодумы,или я уезжала на выхи и им чего не додала(все проклюнувшиеся успели вылезти до дачи-их сразу же переселила на свет)...
....вот сеять повторно нужно или подождать эти?????

Таня, я бы аккуратно расковыряла и посмотрела, что с семечками. Если уже почернели-испортились, то сеять заново.

• Наталек-01 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#635 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 02:15

Девочки здравствуйте,нарисовалась и я. Чет с конца марта депрессия меня одолела. Вообще ничего и ни что не в радость. Рассада померла. Та что не померла,так и застряла на одном -двух настоящих листах. Капусту посеяла и вытащила ее в теплицу-в экстремальные условия. Белокочанная вылезла,остальные думают. Редиска в теплице выклевывается и еще чего то там. то ли салат,то ли шпинат. Еще пакет томатов оставался высеяла что то проклюнулось. Но умом понимаю,что все придется покупать. На сайте посмотрела,продают от 25 до 40 руб за корень. за такие деньги и никакого урожая не захочешь. У нас только неделю назад снег сошел. Жимолость листики уже выпускает,смородина и крыжовник пытаются ее догнать. Красная сидит и еще не шевелится. Вишневые почки лопнули. Из шести пересаженных осенью только одна вишня не приросла. Вчера день посвятили пересадке малины. У нас такой малинник загущенный был что ужас,ходила туда и боялась как бы какой змей не цапнул. Благо сама летом на участке нашла маленькую Медянку и потом коша с огроменным ужом сражалась. Так еще и соседка сказала,что у них там змеи ползают. Вот мужу и поставила задачу облагородить малинник. Все пересадил в два ряда. Остальное или порубил или выкорчевал. Теперь лепота. Горох сегодня хотела сажать,так дождь зарядил и холодно и гадко на улице. А сейчас прямо ураган какой то. Думаю что к утру если с крышей останемся и то ладно. Завтра за картохой в гараж поедем,люди уж достали на проращивание,а мы все телимся. Вот такие мои дела. Как то глубоко меня депресуха накрыла и ничего не радует. Котенка воспитываю. Решила,что сын приедет в выходные пусть фотает детей,большого и мелкого и кошку за одним.хоть даром ее отдам. Котенка я кормлю,коты взрослые баюкают,а она со старшим сыном скачет как угорелая. Сейчас летом еще и ловить надо будет по участку что б к соседям не смылась. Вообщем не кошка,а ходячая проблема. Влезла с кошачьими проблемами в огород,ну да уж простите.

#636 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 08:06

Не депресуй...Танюша!!Все пройдет...пройдет и это...рассаду жалко...конечно...но..купишь немного...а урожай хороший получишь....а то мне родители надавали...некуда ставить...вот бегаю с ней....куда сажать...теплица небольшая....а рассаду жалко...щас тепло наступит...на воздухе все пройдет...я тут маялась...то бессоница..то еще что то..вчера на огороденапахалась...спала без задних ног...

• lexyska 1 это нравится

m39600.gif

#637 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 08:36

Лера,я поковыряла...не черные...но и без росточков:)
Сажать...не сажать..тыкать...не тыкать...сеять...не сеять....прям не знаю:slush:

#638 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 09:38

Таня, с электричеством так и не прояснилось у вас? Не грусти!

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#639 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 16:39

Ну и погода сегодня. :( Дождь со снегом и всего 3 градуса. Весна пришла и ушла. Посмотрела прогноз на оставшийся апрель - ничего хорошего. :mad:

А я вчера выкупила, наконец, с осени заказанные саженцы: 2 районированных абрикоса (якобы у нас плодоносят), барбарис Супербу, миндаль, розовую красную смородину и лилейник.

Хотела посадить, так полнолуние сегодня. Планирую завтра, хоть бы погода была получше. Миндаль и смородина уже листья распустили... Придется, видимо, высаживать и мудрить укрытие, так как ночи очень холодные. Я как-то рассчитывала, что в середине апреля спокойно себе высажу саженцы, и на тебе. :mad:

Удобрила сегодня всю рассаду и комнатные гумином. Вертикальное место кончается, караул...  Через день меняю ящики местами, чтобы всем солнышка доставалось.

Кукуруза ,посеянная вторник уже выскочила. :shok:  Подожду еще денек и вынесу в теплицу, дома места нет. Нечего баловать. Накрою укрывным, пусть сидит.

Топотушка, ну ткни еще пару семок, не жалко ведь...

А я на выходных только собираюсь посеять пару дынек, тыквы и пару огурцов для теплицы... Уже ведь пора? На улице так холодно, что как-то страшно сеять.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:53

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#640 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 17:06

У меня тоже рассада в этом году хилая... Перцы распикировала неделю назад, так и стоят малюсенькие с 2 настоящими листочками. А когда их можно будет подкормить? Помидоры тоже не ахти... В том году лучше рассада была.

#641 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 17:11

Люда, я бы уже подкормила, раз не растут.

m40440.gif

m31889.gif

#642 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 22:29

Не депресуй...Танюша!!Все пройдет...пройдет и это...рассаду жалко...конечно...но..купишь немного...а урожай хороший получишь....а то мне родители надавали...некуда ставить...вот бегаю с ней....куда сажать...теплица небольшая....а рассаду жалко...щас тепло наступит...на воздухе все пройдет...я тут маялась...то бессоница..то еще что то..вчера на огороденапахалась...спала без задних ног...

Спасибо Елена,вот тоже смотрю на свои остатки и думаю,в прошлом году покупали и в этом купим. Смеюсь,если капуста вся примется-будем капусту есть всяку-разну :lol: . Сегодня картоху из гаража привезли на прорастание. Цветуечки мои лезут потихоньку. Редиску сегодня перед отьездом в теплице глянула,аж душа порадовалась. так дружненько взошла. Моркву сеять надо,горох уж прорастать стал . А на улице дождь,ветер и камни с неба. У соседей профнастил от заборов оторвало ветром :shok: . Я такая дикая стала.пол года за рулем не сидела. Заехали на заправку,а я думаю,как там стопор нажимается на пистолете :dnt: . Во блин,маразм крепчал :hr: . Свет нам так и не дали,живем на генераторе. Веселуха :lol: . Соседи в шоке,как мы уж почти полтора месяца без нормального эл-ва,а мы только смеемся :P . Теперь к нам экскурсии ходють. Наше хвостатое стадо уже гулять выходит в теплые дни,а я их пасу,работа сразу перестает делаться,только глаз да глаз за голопопыми хулиганами :slush: .

• Наталек-01 и relena393 это нравится

#643 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 01:20

Сегодня геройствовала. Под дождем горох сажала. пророс бедняга,а на улице прямо ужас ужасный третий день,ураганный ветер и дождь. Вот пришлось хватать тяпку ведро с конскими какашками и нестись грядку под горох готовить,а потом сажать. :blush: .  В теплицу вытащила почти все что было дома,астры взошли,георгины однолетние,настурции какие то лианные,тоже набухли. Мож завтра остатки перца  не загнувшегося и помидоры перечалю в теплицу. Хотя опять праздник.работать нельзя :dnt:

#644 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 02:12

Упахалась сегодня... завтра праздник-праздником, а кому-то надо купленые саженцы высаживать, так как завтра день хороший, а потом - рабочая неделя. Сегодня полдня готовила посадочные ямы, чтобы завтра было полегче. Еще лук-севок проросший куплен по скидке, надо посадить на перо. Огурцы надо посеять. :slush:

Посеянные во вторник кукуруза и капуста уже выскочили (сбрызгивала Эпином, правда). Кукурузу вынесла в теплицу и уже вечером обнаружила, что и капуста некоторая повсходила и уже вытянулась. :shok:

В теплицу перцы и томаты пока опасаюсь переносить, ночью еще обещают до -4. :(  Вынесешь, потом сиди всю ночь, грей рассаду. :slush: Подожду еще недельку, хотя расти ей уже некуда. :hr:

• galinamar и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#645 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 09:46

Зато у меня рассада маленькая.....даж мужжжж сказал,что в этом году любые коробки подойдут для её перевозки на дачу.....правла я не представляю...как всю эту рассаду упихать в машину и ещё и вещи и продукты вместить...чего-то мне кажется многовато больших баночек рассады в этот раз,раньше маленьких баночек много было..............ещё палочки винограда.....в общем очень жаль,что под рассаду не делают крытых багажников на крышу:lol:

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru