Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#646 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 11:19

А у нас неожиданно проблема нарисовалась...Олени сожрали яблоню. Яблонька молодая и уже довольно таки большая, ждали на сей год урожай.. Ага дождались...так вот, спросить хочу...если поросль от этого обглоданного ствола будет, то это будут полноценные яблони или их прививать как то надо?

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#647 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 11:33

Я  не большой спец,но мне кажется- поели до прививки-пойдут уже дички..

• Vasilisa и хулиганочка это нравится

#648 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 11:48

Всякое бывает, у меня из брошенного огрызка на месте бывшей мусорной кучи выросла яблоня, ее не прививали, но яблоки крупные и вкусные... но редко( кто то ее постоянно жрёть( 

Но чаще всего бывает , что прививают на дичок и тогда точно как Эмили сказала, если поросль ниже места прививки, то дички, если выше, то культурное.

• хулиганочка это нравится

#649 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 12:09

Согласна,надо ждать урожая от дички....у нас,у соседки,от корня,в метре от спиленной привитой яблони,вышел росток,косит она редко,травы по грудь года 2 было....потом росток трогать не стала-думала,что от нас ей кустарник какой переполз съедобный.....уже 2 года по паре яблочек дает-черных...но вкусных,похоже на покупные,с сердечной попкой которые,такие темно-вишнево-красные которые и с синим стираемым налетом...вот и гадай после этого на что прививали культурную спиленную яблоню:hr:
  • хулиганочка и galinamar это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#650 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 12:19

А у нас неожиданно проблема нарисовалась...Олени сожрали яблоню. Яблонька молодая и уже довольно таки большая, ждали на сей год урожай.. Ага дождались...так вот, спросить хочу...если поросль от этого обглоданного ствола будет, то это будут полноценные яблони или их прививать как то надо?

Все,что ниже прививки - дичок. Но прививка обычно бывает в самом низу. Прям до нее доели? :(

Зато у меня рассада маленькая.....даж мужжжж сказал,что в этом году любые коробки подойдут для её перевозки на дачу.....правла я не представляю...как всю эту рассаду упихать в машину и ещё и вещи и продукты вместить...чего-то мне кажется многовато больших баночек рассады в этот раз,раньше маленьких баночек много было..............ещё палочки винограда.....в общем очень жаль,что под рассаду не делают крытых багажников на крышу :lol:

Да, помню пляски с перевозом рассады на дачу, мне, правда, было проще - можно было за 2 раза перевезти, мы тогда на даче не ночевали. :slush:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#651 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 16:27

Согласна,надо ждать урожая от дички....у нас,у соседки,от корня,в метре от спиленной привитой яблони,вышел росток,косит она редко,травы по грудь года 2 было....потом росток трогать не стала-думала,что от нас ей кустарник какой переполз съедобный.....уже 2 года по паре яблочек дает-черных...но вкусных,похоже на покупные,с сердечной попкой которые,такие темно-вишнево-красные которые и с синим стираемым налетом...вот и гадай после этого на что прививали культурную спиленную яблоню :hr:

Прививают тоже на культурные, просто с более сильными характеристиками по требованию....ну морозостойкость или еще чего...улучшают короче.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#652 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 17:50

Все,что ниже прививки - дичок. Но прививка обычно бывает в самом низу. Прям до нее доели? 

Сегодня мама немножко успокоилась, так я ее уже подробно расспросила... прививку не объели, только всю верхушку...даже кору пообгладали...но у нас был футляр на яблоню одет, больше чем на половину высоты...это, наверно, и спасло...

Спасибо, девочки! Будем ждать урожай!  :flower:

m39963.gif

#653 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 335 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 18:56

Охренеть, у нас обычно зайцы объедали кору на яблонях, а тут олень припёрся!   :aff:

• LimeJeans, хулиганочка и lexyska 1 это нравится

#654 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 20:42

Я вот наш прогноз погоды посмотрела.типа ночью 0 обещают,а я сегодня в теплицу выперла чахлые остатки перце-баклажан. Ветрище раздувает пленку как парус,в городе сегодня умудохалась. Плевать,не понесу обратно в дом. Жить захочет,не так раскорячится. там и не рассада.а так-горшки одни.  Сегодня у нас уже солнечно,но холодно,всего+8 и очень ветренно. У соседей рубероид с крыши лопухами поотрывало. Вот будет людям сюрприз неприятный. У других еще профнастил с забора оторвало.уроды дачники,хоть бы кто поднял,заездили лист в грязь. :mad:

#655 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 21:04

Охренеть, у нас обычно зайцы объедали кору на яблонях, а тут олень припёрся!   :aff:

У нас же заповедник рядом, вокруг охранная зона. Олени, косули и лоси обычное дело, бывает еще мишутки по осени заходят. Но медведи только если осенью ягод мало, да и на участки не заходят - по другой стороне озера гуляют.
  • Лео это нравится

m39963.gif

#656 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 21:09

Кошмар...медведи......:shok:
У нас лисы по-весне ранней по-полю могут пошлындать,да у курятникодержателей по огороду пошастать.....ну,с кошаками,те которые бешенные лисы..могут подраться....или покусать..................км в 15 оленя в лесу дохлого видела,кабана....но до медведЕй дело не доходило:shok:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#657 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 21:34

У нас же заповедник рядом, вокруг охранная зона. Олени, косули и лоси обычное дело, бывает еще мишутки по осени заходят. Но медведи только если осенью ягод мало, да и на участки не заходят - по другой стороне озера гуляют.

Наташа, как у вас здОрово! Берендеево царство :)

#658 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 21:48

Если б еще это царство по огородам не шлялось:)
  • Shtuchka и lexyska 1 это нравится

m39963.gif

#659 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 00:28

Вот она близость с природой. У нас в прошлом году на участок забежала зайчиха с зайченком по весне че нибудь схомячить. Они ж не в курсе были ,что у участка типа хозяева нашлись. вообщем я видно ступила где то рядом с зайчишкой.он напугался,рванул вперед,я напугалась еще больше,чуть в штаны не навалила,стою-ору(впрочем как всегда). Муж с сыном прибежали спрашивают,что было,я заикаясь  говорю,что змей. И тут этот маленький"змееныш"опять по глупости выскочил,давай ловить его,поймала я(самая ловкая),посадили в клетку,до зимы ростили. Потом кошам своим скормили. Малышня мелкая вообще в восторге была от дичи. В эту зиму зайцы к нам не приходили,но судя по коту который прибился к нам,лисы уж очень хорошо подкосили кошачье племя оставшееся зимовать в садах. Наш барабан постоянно приходил погрызаный,да покусаный. Еще и лишай припер скот :mad: . Теперь прижился тут,хрен выгонишь,я своих сфинксов выпустить на участок не могу из за этого местного населения. То коты,то собаки,еще и какие то орлы летают.  Мися весит два с копейками,такую схватят и поминай как звали :cray: .

#660 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 01:02

И не говори, беспредел :mad:

Я как обычно в выходной упахалась... Высадила свои саженцы. Тем, что уже листья распустили сделала укрытие, клубнику и лилейник накрыла 5-литровками. Лилейник уже с листиками, а мои лилейники еще не проснулись, поэтому решила на всякий случай прикрыть.

Вынесла рассаду капусты и кукурузы в теплицу, поставила дуги, накрыла укрывным и сверху пленкой. Пусть сидит. Не забыть бы утром пленку снять, сегодня как солнышко вышло - в теплице 30 градусов. :shok:  Посадила немного лука на зелень и дома посадила огурцы на рассаду для теплицы.

Опрыскала весь сад биококтейлем (надо было свежепосаженые растюшки побрызгать, решила не мелочиться :lol: ).

Хотела еще продолжить подкармливать навозом и золой кусты, но сил уже не было.

Приготовила ужин, протерла полы, намылась, высушилась, отвалилась на кроватку. ХоросЁ... :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:53

• людик это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru