Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#661 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 01:07

Лера, это абрикос?
Тоже хотела в ашане нахапать саженцев. Но у нас и у мамы если урожай случится, то просто не справиться. Сдержалась. В прошлом году с июля по сентябрь не отходила от мартена. Наверно буду думать о автоклаве.
  • lexyska 1 это нравится

#662 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 08:18

Лера!!!!!!!!Я и завидую тебе землеройной почесухой огородника,и вспоминаю,как это классно отвалиться в кроватку,когда уже большая часть тела успела отвалиться пару часов назад в аут......но как же это классно..знать,что что-то посеяно,потыкано,посажено,пролито,накрыто,покопано,перерыто,укрыто и накормлено...ну и прочее....хочу...хочу...хочу в огород............вчера пыталась к соседу примазаться,чтоб довез меня с детями на дачу,у них дача дальше нашей,но по нашей дороге...хорошо,что у него рассадой занята машина была,а то я даж забыла про ещё 2 экзамена в музыкалке...вот я слиняла бы:hr: :tor:
  • LimeJeans, людик, Лео и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#663 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 09:47

Я жду-жду,когда во мне огородник проснется-спиииит.....зараза :dnt: ..по весне еще-семена покупает..рассаду...ну на этом все заканчивается.... :bum:

• Наталек-01 и Семилетка это нравится

#664 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 09:57

Лера, абрикос взяла? Как думаешь будет результат? Мы посадили осенью, один не прижился, вот думаю...

Вчера груши молодые посадили, старую выкочевали - не вкусная была, хотя и урожайная. Черешня одна под вопросом - горчит, если не передумаю тоже срубим, удовольствия мало такие ягоды есть, вроде и не сильно, но горчат, короче так себе на вкус.  Розы обрезала, но не все и один цветник прорыхлила. Капуста в теплице взошла. На улице всходит редиска, салат, укроп, что под зиму сажали.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:53

• LimeJeans это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#665 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 11:36

Наташа, ну вы даёте... Не жалко кочевать? Невкусная груша на сухофрукты хорошо. Про черешню вообще молчу. У нас Такая глина на участке и вода высоко стоит, что каждое прижившееся растение просто счастье. Пожалей черешенку хоть!

#666 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 12:18

Лера, это абрикос?
Тоже хотела в ашане нахапать саженцев. Но у нас и у мамы если урожай случится, то просто не справиться. Сдержалась. В прошлом году с июля по сентябрь не отходила от мартена. Наверно буду думать о автоклаве.

Лера, абрикос взяла? Как думаешь будет результат? Мы посадили осенью, один не прижился, вот думаю...

Вчера груши молодые посадили, старую выкочевали - не вкусная была, хотя и урожайная. Черешня одна под вопросом - горчит, если не передумаю тоже срубим, удовольствия мало такие ягоды есть, вроде и не сильно, но горчат, короче так себе на вкус.  Розы обрезала, но не все и один цветник прорыхлила. Капуста в теплице взошла. На улице всходит редиска, салат, укроп, что под зиму сажали.

Да, взяла два абрикоса, якобы районированные: Триумф Севера и Лель. Брала в группе вконтакте. Посмотрим... :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#667 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 12:29

Девочки,а жимолость 2 сажать обязательно рядом,или можно на расстоянии?

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#668 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 13:10

Мы высаживали рядком - 5 кустов. Так лучше они опыляются, соответственно больше ягод. Да и смотрятся уместнее, гармоничнее рядком - чем если в разных местах участка посажены.

#669 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 16:06

Понятно,но это ты вновь все сажала,а мне надо где-то впихнуть,хочу между черной смородиной,или уберу один старый,тогда места хватит,чтобы рядышком.

А на каком расстояние сажать?

Сообщение отредактировал Olga_33: 25 апреля 2016 - 16:07

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#670 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 16:12

Наташа, ну вы даёте... Не жалко кочевать? Невкусная груша на сухофрукты хорошо. Про черешню вообще молчу. У нас Такая глина на участке и вода высоко стоит, что каждое прижившееся растение просто счастье. Пожалей черешенку хоть!

Жалко, но хочется хороший плод, а тут больше с земли собирали да в компост таскали. Я на работу сумками возила, не... посадила другой сорт, посмотрим как покажет себя. Черешня...???? Понимаешь, с дерева она вкусная, а в заморозке красивая, но практически без вкуса или я уже придираюсь, но с вишней не сравнится. Вот и получается - живьем есть не будешь, а замораживать место занимать - было бы зачем...Поэтому живьем едим ту что без горечи, а горьковатую - ну не горечь, а так с чуть послевкусием, в заморозку - короче хочу еще , но сладкую.

Да, взяла два абрикоса, якобы районированные: Триумф Севера и Лель. Брала в группе вконтакте. Посмотрим... :dnt:

Видела триумф, заинтересовал, по осени посадили два дерева Полесье крупноплодный и Сын краснощекого, так сын краснощекого не перезимовал...Искала чем заменить, но сажать наверное буду все же опять осенью.

• LimeJeans это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#671 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 16:25

Наталёк,черешня большая? Горькая которая...

#672 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 16:38

Наталёк,черешня большая? Горькая которая...

Да, метра три. Она не совсем горькая, а не сладкая. Одно дерево - сладкое, одно нейтрально-сладковатое. А это наверное не черешня, а черевишня и мне на вкус не нравится.

Сообщение отредактировал Наталек-01: 25 апреля 2016 - 16:38

Радость – лучший макияж.

Изображение

#673 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 16:58

Про черевишню вообще первый раз слышу:oi:
  • Наталек-01 это нравится

#674 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 17:00

Наташа,какие сорта груши посадила?
У нас плодоносят Лада и Чижовская. Вкусные, но плохо хранятся. Ждём урожая Отрадненской ,Видной и безымянной( она у нас плодоносила и сломалась в грозу, веточка от неё привили. Саженец с рук покупали под названием Очень вкусная не пожалеете)
  • LimeJeans и Наталек-01 это нравится

#675 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 17:45

Черешню обожаю, гораздо больше, чем вишню. У меня вишня кисловатая, я ее свежей не люблю. Зато в компот и варенье - самое то.

Черешни у меня две, покупала в питомнике, но сорт то-ли не спросила, то-ли потеряла бумажку, главное, что хоть убей не помню, что за сорта. :dnt:

Одна желтая, довольно-таки мелкая, но сладкая до безобразия. Шкурка тоненькая, ягода сочная. Деревце квелое (оно начало загибаться и мы его пересадили в другое место - вроде оклемалось), листья больше похожи на вишневые, мелкие. Я даже подозревала, что меня "надули" и подсунули вишню, но нет, уже дважды плодоносила.

Вторая - красная с ярко-красным бочком. Ягоды гораздо крупнее, плотные, с ярко-выраженным черешневым вкусом, вобщем - классическая черешня. Дерево более мощное, листья крупные, черешневые.

Ипуть хороший сорт. Было бы место, посадила бы еще и ее. Я ее пробовала, темно-красная и сладкая.

А войлочная вишня есть у кого-нибудь? Помню, у родителей на даче было 3 куста, ягод практически не было. Мне предлагали купить, но что-то мне показалось дороговато.

У меня растут на некотором расстоянии, но у меня много кустов.

Да, в питомнике мне сказали, что жимолость обязательно должна быть разных сортов.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru