2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 25 апреля 2016 - 01:07
Тоже хотела в ашане нахапать саженцев. Но у нас и у мамы если урожай случится, то просто не справиться. Сдержалась. В прошлом году с июля по сентябрь не отходила от мартена. Наверно буду думать о автоклаве.
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 25 апреля 2016 - 08:18

- LimeJeans, людик, Лео и 3 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 25 апреля 2016 - 09:47
Я жду-жду,когда во мне огородник проснется-спиииит.....зараза ..по весне еще-семена покупает..рассаду...ну на этом все заканчивается....
- Наталек-01 и Семилетка это нравится
Отправлено 25 апреля 2016 - 09:57
Лера, абрикос взяла? Как думаешь будет результат? Мы посадили осенью, один не прижился, вот думаю...
Вчера груши молодые посадили, старую выкочевали - не вкусная была, хотя и урожайная. Черешня одна под вопросом - горчит, если не передумаю тоже срубим, удовольствия мало такие ягоды есть, вроде и не сильно, но горчат, короче так себе на вкус. Розы обрезала, но не все и один цветник прорыхлила. Капуста в теплице взошла. На улице всходит редиска, салат, укроп, что под зиму сажали.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:53
- LimeJeans это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 25 апреля 2016 - 11:36
Отправлено 25 апреля 2016 - 12:18
Лера, это абрикос?
Тоже хотела в ашане нахапать саженцев. Но у нас и у мамы если урожай случится, то просто не справиться. Сдержалась. В прошлом году с июля по сентябрь не отходила от мартена. Наверно буду думать о автоклаве.
Лера, абрикос взяла? Как думаешь будет результат? Мы посадили осенью, один не прижился, вот думаю...
Вчера груши молодые посадили, старую выкочевали - не вкусная была, хотя и урожайная. Черешня одна под вопросом - горчит, если не передумаю тоже срубим, удовольствия мало такие ягоды есть, вроде и не сильно, но горчат, короче так себе на вкус. Розы обрезала, но не все и один цветник прорыхлила. Капуста в теплице взошла. На улице всходит редиска, салат, укроп, что под зиму сажали.
Да, взяла два абрикоса, якобы районированные: Триумф Севера и Лель. Брала в группе вконтакте. Посмотрим...
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 25 апреля 2016 - 13:10
Девочки,а жимолость 2 сажать обязательно рядом,или можно на расстоянии?
Мы высаживали рядком - 5 кустов. Так лучше они опыляются, соответственно больше ягод. Да и смотрятся уместнее, гармоничнее рядком - чем если в разных местах участка посажены.
Отправлено 25 апреля 2016 - 16:12
Наташа, ну вы даёте... Не жалко кочевать? Невкусная груша на сухофрукты хорошо. Про черешню вообще молчу. У нас Такая глина на участке и вода высоко стоит, что каждое прижившееся растение просто счастье. Пожалей черешенку хоть!
Жалко, но хочется хороший плод, а тут больше с земли собирали да в компост таскали. Я на работу сумками возила, не... посадила другой сорт, посмотрим как покажет себя. Черешня...???? Понимаешь, с дерева она вкусная, а в заморозке красивая, но практически без вкуса или я уже придираюсь, но с вишней не сравнится. Вот и получается - живьем есть не будешь, а замораживать место занимать - было бы зачем...Поэтому живьем едим ту что без горечи, а горьковатую - ну не горечь, а так с чуть послевкусием, в заморозку - короче хочу еще , но сладкую.
Да, взяла два абрикоса, якобы районированные: Триумф Севера и Лель. Брала в группе вконтакте. Посмотрим...
Видела триумф, заинтересовал, по осени посадили два дерева Полесье крупноплодный и Сын краснощекого, так сын краснощекого не перезимовал...Искала чем заменить, но сажать наверное буду все же опять осенью.
- LimeJeans это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 25 апреля 2016 - 16:25
Отправлено 25 апреля 2016 - 16:38
Наталёк,черешня большая? Горькая которая...
Да, метра три. Она не совсем горькая, а не сладкая. Одно дерево - сладкое, одно нейтрально-сладковатое. А это наверное не черешня, а черевишня и мне на вкус не нравится.
Сообщение отредактировал Наталек-01: 25 апреля 2016 - 16:38

Отправлено 25 апреля 2016 - 16:58

- Наталек-01 это нравится
Отправлено 25 апреля 2016 - 17:00
У нас плодоносят Лада и Чижовская. Вкусные, но плохо хранятся. Ждём урожая Отрадненской ,Видной и безымянной( она у нас плодоносила и сломалась в грозу, веточка от неё привили. Саженец с рук покупали под названием Очень вкусная не пожалеете)
- LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Отправлено 25 апреля 2016 - 17:45
Черешню обожаю, гораздо больше, чем вишню. У меня вишня кисловатая, я ее свежей не люблю. Зато в компот и варенье - самое то.
Черешни у меня две, покупала в питомнике, но сорт то-ли не спросила, то-ли потеряла бумажку, главное, что хоть убей не помню, что за сорта.
Одна желтая, довольно-таки мелкая, но сладкая до безобразия. Шкурка тоненькая, ягода сочная. Деревце квелое (оно начало загибаться и мы его пересадили в другое место - вроде оклемалось), листья больше похожи на вишневые, мелкие. Я даже подозревала, что меня "надули" и подсунули вишню, но нет, уже дважды плодоносила.
Вторая - красная с ярко-красным бочком. Ягоды гораздо крупнее, плотные, с ярко-выраженным черешневым вкусом, вобщем - классическая черешня. Дерево более мощное, листья крупные, черешневые.
Ипуть хороший сорт. Было бы место, посадила бы еще и ее. Я ее пробовала, темно-красная и сладкая.
А войлочная вишня есть у кого-нибудь? Помню, у родителей на даче было 3 куста, ягод практически не было. Мне предлагали купить, но что-то мне показалось дороговато.
Девочки,а жимолость 2 сажать обязательно рядом,или можно на расстоянии?
У меня растут на некотором расстоянии, но у меня много кустов.
Да, в питомнике мне сказали, что жимолость обязательно должна быть разных сортов.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных