Лера, пришла кошка?

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 19 мая 2016 - 21:31
Отправлено 19 мая 2016 - 21:39
Счетчики на столб ставят постоянно проживающим...у нас....дачникам не ставят,т.к.зимой некому за сохранностью следить
70тыщ это за что? Поконкретнее
Как я уже писала,в марте у нас началась эпопея в СНТ с эл-вом. За неуплату во всем СНТ отключили свет. И вот каждый как мог так и выделывался. Мы сначала армейский генератор поставили,потом нормальный,больше жрет бензина,но зато и постирать и мультю включить можно. Но это мелочи. На общем собрании так к компромису никакому и не пришли. Кто то заколотит дачу в октябре и только в конце апреля приедет. А кто то живет постоянно,а третьи хоть и не живут,но кажд выходные приезжают в баньку да на природу. Вот и получается обалденный перерасход эл-ва. Все обвиняют живущих,живущие же обвиняют воскресников. Что всю неделю у них там обогреватели пашут. Короче народ потихоньку стал выходить из товарищества и заключать договора на прямую с Мари энерго. Надо что бы правление СНТ дало разрешение на пользование общественными столбами. Купить кабель,все прибамбасы для крепления этого самого кабеля. Кабеля кстати лично нам надо 370 м. У нас три фазы,значит и кабель СИП нужен не 25,а 35,то есть уже дороже. Потом сам монтаж. Счетчик,ящик к нему . Подать заявление в энергосистемы,15 дней дождаться решения по тех.условиям. Потом еще какие то пошлины,платежи и чего то все деньги,деньги,деньги. Наш сосед с соседней улицы заплатил 84тыс,у него дальше. Но опять счетчик и ящик он не покупал,у него все это и раньше висело на столбе(А СТОЛБ НА ЕГО УЧАСТКЕ,А НЕ В 10 МЕТРАХ). У нас пока 70 тыс,но пытаемся как то обойти эти дурные указявки со счетчиком. Новый счетчик только осенью поставили. Проще дать взятку и что бы подписали все как есть. Тетке одной,вреднющей бабке,самовольно вскрывшей контору и назначившей себя председательницей,разрешения на пользования опорами не дали. Покупала свои . Заплатила 200 тыс. Ну вообщем у всех по разному но меньше 50 ни у кого нет. Все зависит от длины кабеля от подстанции до дома. А выносить счетчик так далеко от дома по моему дурость полнейшая,ладно если это обитаемый коттеджн.поселок. А тут может сегодня живем,а завтра уедем. Да и ни какие контролеры сюда ездить не будут. Снегу как навалит,поди ж ты найди тот квартал,ту улицу и тот участок. Так что все деньги уходят в данный момент только вот на это благое дело
. а денег надо все и сразу. По типу как у Саечки
. Так что ничего себе ни купить ни помечтать не можем. Тут ванную доделывать надо,но чувствую,что опять так же зимовать будем. Веранду утеплять надо. А то в одной комнате с котами как то слегка тесновато. Котел переделывать,вообще всю котельную. О пристрое кухни я уж и думать забыла
.
- relena393 это нравится
Отправлено 19 мая 2016 - 22:03
Я сегодня усиленно готовилась к недельным дождям. Опять все не вовремя. Я только зеленуху замочила для прорастания,а тут дожди обещают. Мож завтра с утра успею высадить. Сегодня тучи то прибегут,то убегут. Я пересадила кустиков 10 клубники,на место не перезимовавшей. Нарыла двух личинок майского жука. Фу....мерзость . В свой будущий огуречник высадила слегка наклюнувшиеся огурцы. Еще неожиданность. Замочила арбузы,тыквы,кабачки и огурцы. Они неделю в плошке лежали как железные. Думаю,скоро стухнут и выброшу. Посадила сколько то в горшки на прорастание. А остальные так в плошке и забыла. Сегодня думаю,надо вытряхнуть,а тааам -арбузы,огурцы и тыквы аж даже листочки семядольные выпустили. Срочно пошла сажать. Кабачки почему то не проклюнулись. Завтра все что не проклюнулось,брошу в компостную кучу. Может чего и вылезет еще
. Попросила своего вечером скосить траву за забором. Разошелся так ,что и за домом покосил,а там у меня в газонной траве часть гороха и часть ипомей
. Думала зашибу гада
.но нет,как то им повезло,практически все на месте и горохи и цветы. Больше не пущу его туда,кусторезом стричь буду. Котишек своих вечером намыла,настирала. Теперь чистые,Тойот еще и пушистый стал(никак не разденется,вроди уж лето). Обычно мелкие упираются Мися со своим самостоятельным сыночкой,а коты взрослые стойко терпят,а тут наоборот,большие упирались,а мелкие легко согласились мыться. После котов чуть позвоночник в трусы не выпал. Всем когти перечистила,подстригла. А муж опять шлангует,уши чистить им не стал. Лера тебе желаю,что б твоя пропажа поскорее нашлась. Наша сиамка тоже пропадала дня на два,оказалось у нее проснулись секс. желания. Правда потом еще пару дней я ее домой не пускала,чтоб Тойота мне с ума не сводила.
Отправлено 19 мая 2016 - 22:09
Прям маюсь.....ехать на один день на дачу-не ехать......в Москве штормовое предупреждение,а как у нас там-неизвестно
Зы....Ирисы понравились......очень.......а они как тюльпаны несортовые,да?...закопал и каждый год выходят?или как георгины..закопал,выкопал,храни потом ещё.....
Сами растут, рассадить, когда уже совсем загустятся. Бородатые, сортовые, еще только набирают бутон, но уже рядом.
- Топотушка. и lexyska 1 это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 20 мая 2016 - 01:12
- LimeJeans это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 20 мая 2016 - 09:27
Наша на второе дачное лето тоже было загуляла, хоть и кастрюлька. 2 дня не было. На даче только мои родители были, нервничали- папа ходил по садоводству звал её, пачкой корма тряс. Нам не уехать из города было на поиски, муж в отъезде был. Приехал. Почти ночью уже, уставший. Прилег подлежать минут 5 выдержал. Потом мы переглянулись... Выскочили и в чем были побежали в машину. Ливень был всю дорогу, вьездная дачная дорога в стадии раскопки и ремонта . мы завязали по уши. Под дождём проливным выкапывались. На рассвете уже к участку подьехали грязные как не знаю кто. Вышли с машины. Смотрим, а наша Королева из под сарая вылезла. Потягивается и зевает во весь рот. Уже не помним когда так смеялись.
Отправлено 20 мая 2016 - 10:27
У нас сегодня дождик, отменился поход к клумбам. Все же отпуск - хорошо. На работе я бы столько не успела, нда - я не Лера! Лера -
Таня, кабачки у меня очень долго и не продуктивно проклевываются, вчера посадила пяток, а еще кучка лежит - ни гу-гу. В теплице забытый салат уличный перерос, можно есть уже. Я начала выкапывать тюльпаны, грядку переформировываю - рано, конечно, но потом не найдешь их. Клубника цветет Сейчас у Малышевой сказала клубника снижает сахар и холестерин. Очень полезно кушать ее.
Сообщение отредактировал Наталек-01: 20 мая 2016 - 10:27
- lexyska 1 это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 20 мая 2016 - 11:32
Мы утром проснулись,хорошо так,солнечно,жарко. Я прогулялась по грядкам,голопопых своих прогуляла минут 15. Как всегда забыла,о том что вчера колотила себя пяткой в грудь и обещалась с самого утра пойти зеленуху высадить .Сейчас опять ветер поднялся,прямо ветрище. Песок сплошной в глаза летит. Туч вроди нет,но как то пасмурно. Комары,мошка и иже с ними задолбали,ну ничего не возможно сделать,набрасываются тут же и плоть человечью прямо кусками вырывают
. Муж вчера развел какую то отраву и пробрызгал хотя бы двор,дом,сарай,теплицу. А так в огород можно идти только предварительно облившись какими нибудь репелентами.
Отправлено 20 мая 2016 - 11:47
А как называются ваши улицы в садах,деревнях? У нас СНТ Лесное,улица Облепиховая.
Отправлено 20 мая 2016 - 12:00
- Наталек-01, Елена М и lexyska 1 это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 20 мая 2016 - 12:02
А как называются ваши улицы в садах,деревнях? У нас СНТ Лесное,улица Облепиховая.
У знакомых вообще улицы называются.....буквами!
Они живут.... вы будете смеяться.... на "Е"3. Мы их называем шахматистами е2 - е4
А ведь кто-то живет на улице "Г" и даже на улице "Ж"
А у нас тоже все просто "Лесная", Нефтяников", "Авиаторов"...
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 20 мая 2016 - 12:14
У меня еще проще в деревне) Центральная)
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных