Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#856 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 18:30

Я сегодня перед работой успела потусоваться пару часов в саду. :lol:

Подсыпала дыньки в стаканчиках, тыквы, физалис, удобрила и полила 4 грядки клубники-земляники.

Проверила перцы в теплице - один какой-то невеселый стоит, вялый. И еще один огурец "никакой" сидит. Даю срок оклематься до субботы, иначе заменю (пока есть, чем). ;)

Нарвала 2 ведра одуванчиков, залила настой - часть в 18 литровую обрезанную бутыль, часть - в 40 литровую емкость. Поставила в обеих теплицах, плеснула "Байкала".

Сгоняла в Озерки за заказанной клубникой. :)

В выходные надо срочно высаживать оставшуюся рассаду. :shok:

• Алёнушка, Наталек-01, людик и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#857 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 18:33

А зачем одуванчики заливать?

#858 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 21:00

Я сегодня перед работой успела потусоваться пару часов в саду. :lol:

Подсыпала дыньки в стаканчиках, тыквы, физалис, удобрила и полила 4 грядки клубники-земляники.

Проверила перцы в теплице - один какой-то невеселый стоит, вялый. И еще один огурец "никакой" сидит. Даю срок оклематься до субботы, иначе заменю (пока есть, чем). ;)

Нарвала 2 ведра одуванчиков, залила настой - часть в 18 литровую обрезанную бутыль, часть - в 40 литровую емкость. Поставила в обеих теплицах, плеснула "Байкала".

Сгоняла в Озерки за заказанной клубникой. :)

В выходные надо срочно высаживать оставшуюся рассаду. :shok:

Лера,я с тебя валяюсь!!! :idol:  :idol:  :idol:

#859 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 21:25

Я с утра вся такая больная,поясница прямо отваливается перед ПМС. Муж встал в семь,я до половины девятого еще пыталась типа спину на место поставить. Безрезультатно. Как всегда традиционная прогулка по грядкам,не столько посмотреть что там за ночь произошло.сколько спину на место вставить.  Муж расстроил тем что подлая тля так и сидит на жимолости. Вообщем,не умываясь и не завтракая я насала процеживать содово табачную настойку,он брызгать кусты.  После обеда посмотрели. Похоже они сдохли еще и после химии,но мы то думали что они как колорады,поедят и отвалятся. А они(тли)умерли как то по гадски. Сдохли,а от листьев не отпали. Ждем дождя,что б их смыло.  Свет потом у нас вырубили и пол дня света небыло,мужа на работу скатался,а я болеющая подуху давила. Дикий ветер этому способствовал. Как он меня уже достал этот ветер. Прямо ураган какой то. После обеда поливала. Муж доверил мне криворучку шланг,облилась вся. И в башмаки налила. Ему уж говорить не стала. Потихому ушла в дом,типа ужин готовить.  Пока сегодня света небыло.в садоводческом журналепрочитала,как здорово сажать огурцы. Решили проэксперимнтировать. Муж притыкал с работы и я ему выдала свою оригинальную идею. Короче:копается траншея,закладывается навоз(мы еще из компост ямы достали и на дно положили неперепревшее,а потом уж хороший компост). Так вот у нас компост.навоз.земля,проливается горячей водой. Сажаются сухие огурцы(я свои замочу) и присыпется землей и под пленочку.  Решили сделать как бы углубления,что бы огурцы как бы в траншейках росли,и поливать удобнее.  Посадим в два ряда по 10 м. Один ряд салатных,один засолочных. Кабачок(оки)у меня в теплице уже можно в грунт сажать. Фасоль,фасоль то всходит у меня. Я вообще в радости. Клубничка начала зацветать. Я как увидела,так обрадовалась,а мужа говорит,так и вчера цвела ;) . Замочила шпинат,укроп,петрушку и вигну. Пусть все наклюнется,только после этого в землю совать буду. Устала я ждать этих тугодумов.  Вигна опять до 3,5 м ,думаю наверно рядом с ипомеей на фасад дома выводить.  Шпинатик такой красавун,кажд день новые листики дает,на двоих шпинатика с лучком ,редисиком и салатиком самое оно. самый весенний салат.  У меня муж вчера кстати траву тоже покосил и траву сгреб,а я сгребла в 20 л ведро и залила водой. Чего туда еще добавить. Пишут что надо соду.  А мож дрожжей? Астры рассаживать надо,а поясница болит, вообще сегодня все делала через немогу. :(

#860 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 21:49

Наташа, у нас только соцветия из земли показались.
Еду с дачи еле живая. Посадила помидоры и перцы маме и себе. Остались резервные помидорки на посадку в случае неприживания. И маме в в тоннель немного перца. Горький со сладким нельзя вместе сажать?
Примулы красиво цветут и мох, нарциссы. А тюльпаны какие- то коротки в этом году. Хотела бадана цветов нарвать- он стоит хорошо, но забыла.

#861 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 09:41

Прям маюсь.....ехать на один день на дачу-не ехать......в Москве штормовое предупреждение,а как у нас там-неизвестно:slush:

Зы....Ирисы понравились......очень.......а они как тюльпаны несортовые,да?...закопал и каждый год выходят?или как георгины..закопал,выкопал,храни потом ещё.....

Сообщение отредактировал Топотушка.: 19 мая 2016 - 09:46

• Наталек-01 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#862 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 11:37

А зачем одуванчики заливать?

"Пиво" для растений делать. ;) :lol:

Получается хорошее удобрение. Потом разбавляется водой и поливается или опрыскивается.

Кошка младшая делась куда-то, сутки уже нет. :( Что делать, где искать? :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#863 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 12:16

У нас по прогнозу с завтрашнего дня до след среды все дожди. Темп21-24 град . Так то влаги растюхам надо. То что поливаем из шланга и леек им конечно маловато.  Клубничка зацвела. Картохе опять же дождик не помешает.  Странно,по другому прогнозу посмотрела,так вообще чуть ли не на две недели зарядят сплошные дожди :dnt: . Мой только в сарайке прибрался. Там крыша как решето,вся течет Опять ему весь инструмент зальет,ругаться будет :mad: . С этим переключением на другую линию по эл-ву(что бы не зависить от СНТ в случае отключения у них) денег вообще нет. Сегодня позвонили из энергосетей. Подписали нам техусловия. Мало того что вся эта канитель что то больше 70 тыс стоит,так еще и счетчик заставляют выносить на опору(на столб). А опора  где то там у соседнего участка. Идиотизм :dnt: . Дадно на фасад вынести,но за участок за каким милым вытаскивать этот счетчик туда где любой его может сковырнуть. :dnt:

#864 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 12:22

У нас тоже сейчас у многих знакомых счётчики выносят на столбы на дорогу. Чтобы контролёры имели к ним свободный доступ.

#865 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 13:06

Лера, а она у тебя не санированная? Может, за котятами ушла, скоро вернется (ну, я имею в виду производить котят). Она ж у тебя уличная, насколько я припоминаю, а они ходят-ходят сами по себе, а потом обратно приходят.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#866 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 13:32

Счетчики на столб ставят постоянно проживающим...у нас....дачникам не ставят,т.к.зимой некому за сохранностью следить:)

70тыщ это за что? Поконкретнее:)

#867 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 13:33

Лера,а другая живность...таксюня,например,не ищет кошу?.....а раньше с ночевкой уходила?

#868 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 15:09

Кошка стерилизована. Кавалеры ходят, правда. Раньше не уходила. Такса бестолковая у нас. :-( В принципе здесь безопасно, но мог кто-нибудь запереть ее в домике или в бытовке случайно. Забрать себе - она в ошейнике, видно, что домашняя. Украсть - кому она нужна, обычная кошка, даже не очень красивая. Но мы ее любим. Смущает, что к ужину не пришла, она обычно ужин не пропускает. :-(

m40440.gif

m31889.gif

#869 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 18:06

Давай будем переживать вместе,Лер :obnim: быстрее найдется:)
  • LimeJeans это нравится

#870 Елена 74

Елена 74

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 19:22

В следующие выходные редиску последнюю грядку собирать буду. Иготовить теплицу под помидоры и огурцы. Тюльпаны во всю цветут. Так красиво!!!

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru