Я с утра вся такая больная,поясница прямо отваливается перед ПМС. Муж встал в семь,я до половины девятого еще пыталась типа спину на место поставить. Безрезультатно. Как всегда традиционная прогулка по грядкам,не столько посмотреть что там за ночь произошло.сколько спину на место вставить. Муж расстроил тем что подлая тля так и сидит на жимолости. Вообщем,не умываясь и не завтракая я насала процеживать содово табачную настойку,он брызгать кусты. После обеда посмотрели. Похоже они сдохли еще и после химии,но мы то думали что они как колорады,поедят и отвалятся. А они(тли)умерли как то по гадски. Сдохли,а от листьев не отпали. Ждем дождя,что б их смыло. Свет потом у нас вырубили и пол дня света небыло,мужа на работу скатался,а я болеющая подуху давила. Дикий ветер этому способствовал. Как он меня уже достал этот ветер. Прямо ураган какой то. После обеда поливала. Муж доверил мне криворучку шланг,облилась вся. И в башмаки налила. Ему уж говорить не стала. Потихому ушла в дом,типа ужин готовить. Пока сегодня света небыло.в садоводческом журналепрочитала,как здорово сажать огурцы. Решили проэксперимнтировать. Муж притыкал с работы и я ему выдала свою оригинальную идею. Короче:копается траншея,закладывается навоз(мы еще из компост ямы достали и на дно положили неперепревшее,а потом уж хороший компост). Так вот у нас компост.навоз.земля,проливается горячей водой. Сажаются сухие огурцы(я свои замочу) и присыпется землей и под пленочку. Решили сделать как бы углубления,что бы огурцы как бы в траншейках росли,и поливать удобнее. Посадим в два ряда по 10 м. Один ряд салатных,один засолочных. Кабачок(оки)у меня в теплице уже можно в грунт сажать. Фасоль,фасоль то всходит у меня. Я вообще в радости. Клубничка начала зацветать. Я как увидела,так обрадовалась,а мужа говорит,так и вчера цвела
. Замочила шпинат,укроп,петрушку и вигну. Пусть все наклюнется,только после этого в землю совать буду. Устала я ждать этих тугодумов. Вигна опять до 3,5 м ,думаю наверно рядом с ипомеей на фасад дома выводить. Шпинатик такой красавун,кажд день новые листики дает,на двоих шпинатика с лучком ,редисиком и салатиком самое оно. самый весенний салат. У меня муж вчера кстати траву тоже покосил и траву сгреб,а я сгребла в 20 л ведро и залила водой. Чего туда еще добавить. Пишут что надо соду. А мож дрожжей? Астры рассаживать надо,а поясница болит, вообще сегодня все делала через немогу.