Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#841 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 22:01

Не,ЕГЭ в следующем. сейчас десятый заканчивает. А живут они вдвоем в общем то не плохо. Старшему 24,Ване 17,уж мужики. Ярослав продукты закупает,Ваня у нас в роли кулинара. пару недель назад отжал у меня сковороду -гриль.  Там такие шедевры дома ваяет. Главное чтобы дома старшего не было и его подружки. Подружка у старшего приезжает,периодически свои "мастер классы" устраивает. Но мелкий злится,что на его кухне тут какие то Тани крутятся(девочку Таней зовут). Одно время они у меня устроили друг другу молчаливую забастовку. По телефону или по скайпу друг на друга жалуются. Каждому внушение сделала,что девочки это приходящее и уходящее,а брат навсегда. Младшему сказала свои претензии засунуть поглубже. Смотрю уж месяца полтора у них все нормально. Сегодня огород мне поливали. Носились с лейками как резвые молодые козлики.  Ваня даже по котам моим соскучился. Один Мисю схватил,второй Крузера. Коты в шоке от такого безумного внимания :shok: . Вон их натискали за день,так спят все четверо вытянувши  руки,ноги,лапы :lol: .

Молодцы какие! А вы от них спецом эмигрировали или просто очень на природе нравится?

Коты значит прифигели.

А мне монарда совсем не нравится. Запах не переношу. В жару она так удушающе пахнет, не могу мимо идти. Наверно аллергическое у меня на неё.
Наташа, она семенами продаётся, да и бабушки часто держат на базарчиках.

Мне внешне лохматушки нравятся, но я ее не нюхала, нет ее у меня.

Девочки,морковь посадили,как результат,у меня посажена грядка 03,05 и тишина

Под зимняя вылезла, а такую только посадила. Ждемс.

Опытные садоводы, может посоветуете. У нас есть криворастущая яблоня. Наклонная. Можно её сейчас попытаться выпрямить? Или она может в шоке скинуть завязь?

Вытягивай, но постепенно. Вбивайте колышек и постепенно притягивай деревце по чуть-чуть, подтягивая веревку раз в неделю-две.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#842 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 22:25

Сая, смотри, засосёт. :haha: :haha:

Тлей всяких разноцветных бывает много - зеленая, серая, черная и даже красная (красно-галловая тля, такие выпуклости красные на смородине).

Обработай фитовермом или Искрой-био, они безвредные. Только если куст еще цветет, то обрабатывать надо поздно вечером, чтобы пчел и божьих коровок уже не было. Пчел надо беречь.

Да, обработать нужно по нижней стороне листа.

Фитоверм - препарат достаточно мягкий, не ожидай, что наутро ни одного насекомого там не будет. Они потихоньку помрут и засохнут.

Скажу лучше, я своему сообчила эту печальную весть,написала вам,полезла в интернет.  Потом вспомнила,что купила Антитлин(содово-табачную пыль). Залила водой на 2 дня. А мой гад полез в пакет садовый и нарыл Командор. Даже своими слепенькими глазками узрил,что ампула разводится на 3 л.воды. Достал компрессор и побрызгал. Я ору,ругаюсь.     А он мне отвечает,что за месяц еще весь яд выветрится и смоется дождем. :mad:  :mad:  :mad: . Пробежала по смородине. Вот как ты говоришь лера есть выпуклости на листьях. И на черной и на красной. Не много,единичные листочки,но есть. сколько то сорвала. Но надо кажд. куст конкретно осматривать и удалять листья.  Сказала своему вредителю,что два дня ждем и брызнаем антитлином. Как я уже писала на жимолости они серо-черные,а на смородинах зеленые. Где то под листиками они сидят,а где то нет. Вообщем завтра у вредителя выходной,рванем в город за уничтожителями врелителей.  Думаю мож они атаковали жимолость от того что он ее навозом подкормил? Прочитала,что типа от обилия азота тля может поселиться на растениях.

#843 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 22:36

Коты мои Наташа,сегодня совершили очередную попытку выйти погулять. Но дурной ветер людей то сносит,а уж их то тем более. Лекс и Круз травки погрызли. Мися выбежала из дома с дикими воплями,что дите потеряла. Вообщем всех забодала домой. На этом их гуляние закончилось. Захожу в дом а Тойот мирно спит на теплой посудомойке и имел он в виду ту холодную и ветренную улицу.                                                                                      Высадила савойскую. а вокруг нее и посередине лучком обсадила. Агриколой подкормила позднюю,цветную и брокколи. пусть еще посидят в горшках. Нам в наших условиях жизни уж точно условия не ставить. Правда пару горшков цветной уже в грядку надо высадить.  Шпинат мною от жадности пересаженый вроди как прижился и в теплице и на улице.  Уже салатики дергаю потихоньку и шпинат второй день по листам дербаню. Редиска,лук зеленый,шпинат и салатные листики заправлю солью и раст маслом. Вкусненький и простенький весенний салат. Пекинку надо наверное еще на улицу высадить,на место сожранной какими то тварями. Типа пусть опять едят. Гадкий комар как то в дом просочился. Малыша Тойотика за вкусную спинку укусил. Вот теперь полизушки будут на пол ночи. 

#844 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 22:56

Наташа, спасибо. А подпирать её надо? Или хватит тянуть?

#845 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 00:30

Опытные садоводы, может посоветуете. У нас есть криворастущая яблоня. Наклонная. Можно её сейчас попытаться выпрямить? Или она может в шоке скинуть завязь?

Потихоньку, аккуратно надо, чтобы она не заметила.

Молодцы какие! А вы от них спецом эмигрировали или просто очень на природе нравится?

Коты значит прифигели.

Мне внешне лохматушки нравятся, но я ее не нюхала, нет ее у меня.

Под зимняя вылезла, а такую только посадила. Ждемс.

Вытягивай, но постепенно. Вбивайте колышек и постепенно притягивай деревце по чуть-чуть, подтягивая веревку раз в неделю-две.

На бергамот похоже, мне нравится, особенно красная. :)

• Наталек-01 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#846 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 10:08

Наташа, спасибо. А подпирать её надо? Или хватит тянуть?

Тянешь, накинула петлю и к колышку, постепенно подтягивая веревку. С противоположной стороны земли потом подсыпать и хорошо уплотнить. Но главное постепенно. Или осенью подкопать, не вытаскивая - выровнять и уплотнить!

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#847 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 11:06

Мы сливу подпираем с этого года,пытались тянуть-не выравнивается..думаю за 2 года уж выравнили б.....поэтому тож послушаю,какие успехи по выравниванию будут :)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#848 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 14:01

У нас успехи будут не скоро. Яблоня уже приличная. Муж мой, недомичурин, все ждал, когда она самых выпрямится. А этой зимой она прям чуть не на землю легла. Отдана на моё попечение, как не оправдавшая его ожиданий.

#849 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 14:06

Нина :lol: :lol: :lol:

#850 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 14:16

Ну а что)))) мне даже сфоткать её стыдно. У нас такой грунт, что по весне строения могут боком вас встретить. У родителей ступеньки к кухне несколько раз вырывало.

#851 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 14:33

Нина,ты сфоткай-а потом сфоткаешь..проделанную работу...весна-осень,осень-весна...и совсем готовый результат и уж потом нам покажешь...и мужжжжу...хто тут мичуринец;) :P :lad:
  • galinamar это нравится

#852 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 22:43

Касатики у родителей на даче

pX8VbtKn8-w.jpg

N7vHNebYqOc.jpg

• LimeJeans, людик, Shtuchka и 4 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#853 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 00:33

Ого, у меня еще и не думает цвести...

Надо тоже фоток выложить. :)

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#854 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 00:46

Я считала что у нас весна в этом сезоне на пару недель раньше. А у вас Наташа,она еще раньше чем у нас(но мы в принципе на ночь пути в поезде ,севернее). Сирень у нас в садах расцветает ирисов еще нет. Как я люблю ирисы :slush:  :slush:  :slush: . Сестра мне послала 4 луковицы луковичных ирисов(а Москве купила),а вот бородатых у меня нет,жаба задавила в этом году. Вроди 137 руб клубень,но все деньги сейчас на переключение электричества идут. Так что не до жиру. А одним цветочком ведь не обойдешся. Там цветов столько представленно было,я возьму,похожу по центру,положу,опять возьму,положу. В след раз та же фигня :cray: .                                                                              Мы сегодня с мужем столько дел переделали . Он покосил  участок тримером. Сарайку свою разобрал. Полл мне почти весь огород,на лук и чеснок ни у него,ни у меня сил не хватило. Я порыхлила чеснок ,лук и морковь . Вообще странно,сельдерей взошел,а щавель нет :dnt: . Досадила томатики в теплицу. Пришлось высаживать между рассадой бархатцев. их выковыривать еще рановато,вот и пришлось мне изощряться. Шпинат кажд день нарастает и салатик такой хорошенький. Рву потихоньку на салатик. Пекинке места уже в теплице маловато. 6 штучек отсадила в ОГ,на место схрумканых какой то красной блохой.  Пекинка такая нежная,вроди и с землей откопала.5 минут и она уже все-умирает. Вроди отлила ее. Вечером листочки уже твердые и уругие были. Томатики тоже неплохо переночевали на улице. Практически весь папин металлолом собрали и увезли в мусорку. Развел свинарник,и в хозяйстве не годится и выкинуть не дает :mad: .  Тля сволочь зубастая похоже не сдохла. Я теперь уж сомневаюсь возьмет ли ее содово-табачный настой если химия не взяла :slush: . Яровой чеснок дружно весь вылез. Малыш Круз до обеда бегал по улице и резвился,а после обеда опять ветер поднялся,все убежали домой. Потом заявился приблудный кот,которого мы зимой кормили и кров давали. Зашел в дом,схомячил у моих дураков всю еду,поднялся на мансарду,встретил Тойота с Лексом,те очкуют,сидят и завывают на него. Ладно муж пришел и разогнал этот хор Пятницкого .Вот балбесы,друг с другом они значит выясняют отношения,а какого то гастробайтера прогнать не могут :shok: .                                                                                                                                                      

• LimeJeans, Наталек-01, denisa и еще 1 это нравится

#855 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 09:24

На нашей даче ирисы еще е зацвели, у родителей тепло от дома, на солнечном припеке - всегда раньше цветут.

Радость – лучший макияж.

Изображение

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru