Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#916 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 мая 2016 - 00:12

Спасибо, девочки. Меня так "отпустило" как ее увидела, еще до того как достали.

• Наталек-01 и Shtuchka это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#917 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 22 мая 2016 - 00:19

Я б померла...правда Лер........мы свою потеряли раз на даче на пару часов....я реально села в поле прям в траву и рыдала навзрыд..и даж не знаю,как в поле дошла и чего я там забыла,так дурно было..........потом коше,при поимке,целую лекцию прочитала,и потрясла её и высказала всё,обнимая........:slush:
  • LimeJeans и galinamar это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#918 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 мая 2016 - 01:01

Как она в дом то к соседке попала? Видно дверь открытая была,она любопытная мордаха туда и шмыгнула. А потом наверное испугалась чужого человека и забилась куда то,спряталась. Ладно хоть вы услышали ее все же,а то ведь бедняга,так и пропала бы не столько без еды,сколько без воды. Вообщем я рада и за вас и за вашу пропажу Лера. Наша то сиамка вчера в дом забежала от дождя и осталась на ночь,сегодня чуть утра дождалась,чтоб на улицу выйти.          А дождик у нас все идет потихоньку и идет. Лучше так чем ливень который все смоет.                                                                                                                         Народу много с ночевкой осталось,может надеются,что завтра погода улучшится. Пойду завтра в теплицу. На улице только грязь разводить.

• LimeJeans это нравится

#919 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 22 мая 2016 - 06:38

Ой, Лера, как хорошо, что киса нашлась!

Оля, у меня для вигны муж шпалеру сделал- вбил трубы, а между ними сетку натянул. Метра 2 точно высотой.

Таня, эшшольция нежная очень,  низенькая и цветочки на ней, как бабочки сидят... Но она не выносит пересадку, насколько я знаю... Поэтому и сею в грунт сразу. В этом году такие красивые сорта купила, осталось растюшки 3 всего после моего психа...

• lexyska 1 это нравится

#920 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 22 мая 2016 - 10:54

О разнящемся восприятии огородничества в разных культурах и на разных территориях...:slush:

Проснулась..полежала..пошла завтракать..в столовой сидит мужжж-смотрит "Дискавери"..про Аляску.."Прекрасное начало дня:bad: "-подумала я,т.к.неперевариваю ни лихорадки,ни разборы машин,ни поползновения в дикую природу(там вечно то змей,то пауков,то трупы показывают:bad: )..я вообще,не люблю ни Дискавери,ни подобные каналы,крайне редко там действительно показывают именно природу,красоту разных мест,и ещё реже в момент демонстрации природы нет тупых комментов или попыток выманить живность,выжить самим или показать крутизну,нежно сюсюкаясь с диким миром.....вот........и тут жители Аляски сегодня(а надо сказать,что показывают в основном,как плохо,бедно и в каких жутких условиях им приходится выживать,что их буквально сотни человек всего на многомиллионнокилометровом пространстве..в суровых условиях,в жуткого вида домишках...правда из толстых бревен..переживают ужасные зимы,к которым готовятся весь остальной год,пытаются вырыть себе воду и назаготовить мяса и рыбу)..так вот и эти жители сегодня,имея дома ружьё(явно автоматику) таскались за мишкой с луками(причем один лук навороченный металлический)...не попали с 30метров,ближе подходить нельзя-сожрать может(здесь я уже тихо ухихикивалась)..на след.день пришли уже один с луком,второй с ружьём...шли-шли по-следам...покидали манатки,даж не посмотрев где кинули и поскакали по-какам мишки,чтоб он слинять не успел...нашли его(а надо сказать,что они договорились,что из ружья стрелять будут тока если есть вероятность,что тот что,из лука стреляет,может не попасть..уточню:не после выстрела из лука,а если есть вероятность,что из лука не попадет,то второй из ружья его опережает и стреляет...:hr: ....:lol: :lol: :lol: ).....так вот.....эти все "мишкины" моменты "разбиты" другими кадрами жизни........во-первых,они покрасили белую корову в рыжий цвет,чтоб она прижилась в стаде(там и черные и коричневые коровы были,рыжих пара штук тока,видать кто-то запасся хной в избытке и передумал красится) и не отличалась от др.коров-цвет вышел не совсем рыжий( :secret: )..а скорее пятно оранжевого цвета в полхребта коровы-в стадо её,есс-но,не приняли др.коровы..:hr: :lol: :lol: ....далее.....это вызвало у меня бурю неадекватного хохота.....они сажали картошку...и показали их огород.............рассказываю...в каком то нечищенном(я сначало подумала,что это мульчированно так...или типа соломы) месте прокопали "полосочку"....шириной с гребень картофельной гряды..уточняю:см 50 шириной и длиной........я плакала,правда,:lol: :lol: :lol: :cray: .....на 5-6 картофелин....и всё это со словами,что если картофель не уродится,то на след.год открыть ферму ещё одну-не выйдет....теперь совсем весело:сажали и копали это картофельное "поле" 2 мужика:shok: :lol: ...что меня заинтересовало...отростки на их картохе(синеглазка какая-то) длиннющие..они их вокруг картохи раза по 3 обматывали,прежде,чем в земле в выкопанную ямку(см 10*10) аккуратно пристоить....реально,не представляю,сколько надо проращивать,чтоб такой росток,см в 30,был...но он правда у них один...всего..на каждой картохе...........потом показали огород...девочки это даже не СНТ на 5 сотках...это метров 10 квадратных земли(картофельная полосочка тож входит в этот огород)-у нас в хрущевках,в квартирах,самые маленькие комнаты больше:hr: :lol: ..............оказывается,картоху,при посадке,надо полить.....поэтому они долго шли вдоль,соседствующего с участком,ручейка,пришли к грязной луже...порылись там,раскопали квадрат полметра на полметра,глубиной см 20 и установили ящик без дна,завалили снаружи грязюкой,чтоб его зимой(чуете...зимой:lol: ) не сдвинуло(при этом громко обсуждая,что в ближайшии 3 года можно будет углубить понемногу этот "колодец" до метра глубиной и потом даж зимой набирать тут воды помыться,т.к.снега много не натопишь,и вся вода натопленная из снега уходит на готовку:shok: :hr: я прям вообще в шоке,я почему-то считала,что на Аляске холодно и снежно...а тут на помыться снега не хватает им:shok: :dnt: ).......и вычерпали из этого ящика ведро воды...дошкандыбали обратно(повторяю,сажали картоху 2 мужика)вдвоем же и полили этой грязной водой все 6 картофелин......даже не могу представить,сколько человек соберется на такое сложное дело,как прополка и рыхление этих 6 картофелин:lol: .........очень жалко,что не показали,сколько урожая картохи они собирают:slush:
Ушла,после завтрака,счастливая и смеющаяся,в спальню...вот дописываю......всё ж какие мы,в России,"БОЛЬШИЕ" огородники,прям "ОГРОМНЫЕ" ....и при всём при этом нам соток не хватает:slush: :haha:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 22 мая 2016 - 10:56

• людик, Лео, denisa и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#921 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 мая 2016 - 11:16

Ой, Лера, как хорошо, что киса нашлась!

Оля, у меня для вигны муж шпалеру сделал- вбил трубы, а между ними сетку натянул. Метра 2 точно высотой.

Таня, эшшольция нежная очень,  низенькая и цветочки на ней, как бабочки сидят... Но она не выносит пересадку, насколько я знаю... Поэтому и сею в грунт сразу. В этом году такие красивые сорта купила, осталось растюшки 3 всего после моего психа...

Люда,я эшшольцию посадила в пластиковую прозрачную крышечку от торф таблеток. Сейчас листики похожи на укропчик молоденький. Полазила на другом дружественном мне садово-огородном сайте.почитала. Конечно рекомендуют высевать сразу в грунт,но кто то и рассадой сажал(так же как и я,по незнанию). Думаю,разрежу эту баночку и сразу со всем комом пересажу ее в землю. Я и годецию в торф горшки посеяла,поняла .что достать ее от туда не удастся и затолкала в землю сразу с горшками. Горшки ведь в земле перегниют. Вот думаю и эшшольцию к годеции подсадить и еще какие то цветуечки (рассада)мелкие у меня в улитке растут. Вообщем всей кучей все туда толкну. Пусть растет. Дельфиниум и мальва еще прорастают в баночках,но там семена крупные. С ними проще,можно по одному сажать.  Ох,цветовод я еще тот :oi: . Надо все цветы уже из теплицы выдворять,а то место занимают.     Смотрю у соседки картошка уже так хорошо всходит. Мы свою сажали 10 мая. Она на пару дней пораньше. Жду всходов. Пропалывать надо уже,а то сорняки дуром прут.

• людик это нравится

#922 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 22 мая 2016 - 13:56

Топотушка! Про картошку читается как анекдот... Мы с бабуле и Радочкой выползли в огород сажать огурцы.. :lol: Уточняю- 3 пакетика по 10семечек... Раде понравилось,отобрала у нас маленькую лопатку и пошла под яблоней копать... Дали ей маленькую леечку (комнатную) Усердно полила свои ямки. Попробовала щавель,побегала за соседским котом... Еле с улицы завела. Зато бабуля снова в огороде -сажает горох ...

• людик и Makarona это нравится
m35879.gif

#923 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 22 мая 2016 - 21:17

Топотушка, повеселила! спасибо! :lol:  У меня на балконе "огород" такой же как на Аляске почти. :lol:

Галя, а тебя огород каких размеров? В своём доме живёшь? :flower:

• LimeJeans это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#924 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 23:10

Леру почитала в ее темке,решила,типа хвастнутся своими сегодняшними успехами. Ее  тему нефиг засорять. Хвастаюсь тут.                                                      Проснулась в половине шестого,до половины седьмого промаялась со спиной. потом вдруг резко сорвалась,оделась и понеслась в огород. как уже писала-это у меня ежеутренний моцион и для спины и для души. Я по утрам всегда с плохим настроением просыпаюсь(спина,будь она не ладна). Вообщем поползала по грядкам, соседкиной картошке позавидовала,посмотрела что соседка с первого канала насадила за два дождливых дня. Накормила собою комаров. Дошла до помидоров уличных,хи-хи уже одна помидорка есть. Они,томатики так бедняги болеют,но всеж помидорку завязали.  решила,что сегодня точно капусту надо высадить. С утра солнце,хоть и 15 градусов,но очнь тепло. Ветра нет. Лепота одним словом.  Мужа уехал на работу,а я свои недоспаные часы решила добрать. Поспать не удалось,то муж звонит,то еще кто то. Вообщем встала я чаю попила и в поле,и в поле.                                                          Посадила цветнцю,брокколи,позднюю. А ранней у меня еще в рассаде столько,что точно на трассу можно выходить будет и капустой торговать если вырастет. Вообщем смотрю такая классная рассада и выбросить жалко и мне уже столько ранней точно не надо.  Надо было соседке вчера предложить что ли :slush: . ладно жду еще до выходных. Мож приедет.так типа алаверды сделаю ей за прошлогодний перец :lol: .  Пока сажала капусту,приехал муж и приподарил мне новый совок. Я копнула две лунки в абсолютно мягкой земле и лопатка отделилась от ручки :cray: . Бегу домой и показываю ему это безобразие. Закрутил мне прессшайбу и все  сразу стало хорошо. Вообщем после капусты я эшшольцию вытолкала в грунт,мальву и дельфиниум тоже. Уже прямо запах мальвы ощущаю в носу :lol: . Потом выволокла из теплицы ящик с астрами и давай в доль забора сажать:астры.цинии.бархатцы.опять астры,цинии.бархатцы.  Потом вдоль грядок посадила,потом поперек грядок посадила. Потом дождь заморосил ушла в теплицу и под почками с водой выполола весь сорняк.  дождик прекратился опять за цветы взялась. Думаю на кой ляд я их столько насадила. Вот жадна тетка :blush: . Ладно муж бочку водяную под полив огурцов готовил.так хоть двоим не скучно. пива полторашку выпили. Потом имела мороку бегать в туалет.   Опять дождь заморосил.уже сильнее.сбегала луку накопала.в теплице зеленухи надергала на ужин. редиску убирать надо.а на ее место новую посадить.  В теплице у меня между баклажанами кинза всходит. да,теплица это сила.даже пусть такая как у нас. Коши мои бегали резвились,кто сядет сикать в грядку,кто песок начинает грести прямо мне в глаза. Круз малыш лук любит зеленый аж до дрожи. Прибежал на грядку и давай лук грызть. Еще вчера я думала,что он та себе резвится. А сегодня вижу что парень реально его грызет. Ужинать сели и они рядом. Круз один из всех у нас ест человечью еду. Так вот дали кусочек котлеты и перышко лука. Сгрыз лук и закусил котлетой. Потом дали котлету,а потом лук. Сьел котлету,а потом лук заточил. Уже не плачет когда лук ест :aff: . Вообщем проглот еще тот :lol: .                                                                                                                                                                                На яблонях мало цвета.наверное мы в этом году в пролете с яблоками :cray: . Жаль,очень жаль,а у меня и яблочных запасов практически не осталось. Я и в прошлом году ни одного яблока не выбросила,только сестре посылала,да свекрови(типа).В этом году точно никому,ничего. Самим мало :mad: .                  Поужинали,решили мня покрасить. теперь сижу вся такая обновленная,покрашенная,вообщем деловая колбаса :kor: . Завтра в город собиралась,а может еще и передумаю. Но так то хотела на рынке ребер купить и в Ленту за картошкой фри скататься. В воскресенье отметить так сказать окончание 10го класса.  Вообщем такие мои новости. Вот.

• Алёнушка, LimeJeans, людик и еще 1 это нравится

#925 Елена 74

Елена 74

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 23:14

Вчера собрала всю редиску. Подготовила теплицу к томатам и огурцам. Высадила красную капусту. Накрыла клубнику и убрала сорняки. Так красиво цветёт.

#926 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 23:30

Ой,еще не все. тыквы мои и арбузы из земли выклевываются. И огуречики пророщеные :oi: . Хожу как дура.разговариваю с ними. Вот бы услышал кто.точно психушку позвали бы :lol: . У соседки сегодня половину белой сирени обломала :blush: . Притащила домой охапку сирени,запах :lad: . Жаль не стоит она долго в воде. Но.удержаться не смогла. так я люблю сирень. 

• Дачница это нравится

#927 Елена 74

Елена 74

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 23:35

Таня. у нас сирень уже потихоньку начинает цвести. Белая и сиреневая . Красная редька  вылазит. . Так же хожу и разговариваю с грядками. А как без этого. :)  Вот только на сорняков злюсь.

• Дачница и lexyska 1 это нравится

#928 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 23:37

Мама моя тоже с растениями разговаривает))). Особенно с цветами.
А ещё у нас яблоня много лет не плодоносила, больше 10. С ней тоже говорили. Всякими не хорошими словами. И вбивали в неё гвозди. Грозили топором. Помогло! 2 года уже яблочки ели . и в этом году цветет.
  • lexyska 1 это нравится

#929 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 00:16

Я тоже разговариваю, в основном с кустами и деревьями. Со сливами весной беседовала - три вымахали здоровые, уже еле достаю до верхних веток опрыскивателем, а всё не знаю даже, что за слива. Мама привезла мне их давно, а что привозила - не помнит. :lol:  Вот, одна из них цветет... не знаю. завяжет ли что-то, но хоть цветет! 
Груш опять не будет, не понимаю, что им надо. :dnt: Прут дуром, вымахали очень сильно. В позапрошлом году была одна груша. Вкусная. :licklips: Я ее как коршун охраняла, каждое утро проверяла, на месте ли моя груша, не сожрал ли кто. :lol:  В прошлом оду цвели очень, завязей было полно - и все осыпались. Скорее всего, попали под заморозки, как и черешня.  :(  :(  :(  В этом  году вообще не цветут, что за прикол... :mad:

Дошла до помидоров уличных,хи-хи уже одна помидорка есть. Они,томатики так бедняги болеют,но всеж помидорку завязали.

Таня, почему болеют? Рано им еще болеть. Фитоспорином надо обрабатывать, я свои уже в воскресенье полила.

Вчера собрала всю редиску. Подготовила теплицу к томатам и огурцам. Высадила красную капусту. Накрыла клубнику и убрала сорняки. Так красиво цветёт.

Только сейчас будете высаживать? Я на первое мая высадила томаты.  :) 

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#930 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 00:40

Мама моя тоже с растениями разговаривает))). Особенно с цветами.
А ещё у нас яблоня много лет не плодоносила, больше 10. С ней тоже говорили. Всякими не хорошими словами. И вбивали в неё гвозди. Грозили топором. Помогло! 2 года уже яблочки ели . и в этом году цветет.

Нам же дача в прошлом году досталась. так свекр говорит,что за все годы яблони ни разу не плодоносили. Они не старые,больше лет шести им точно. Так вот.в прошлом году яблони впервые дали урожай,две похуже.а у самой ранней аж ветки ломались :oi: . И вишни .столько вишен насажено.все вишняком поросли. И то в прошлом году я баночку варенья сварила. А свекр говорит,что вообще толку от вишен небыло,хотел вырубить,но лень было. А в этом году вишни так цвели хорошо,будем надеяться,что пчелки труженицы хорошо потрудились и мы будем с вишенками. А еще по осени рассадили вишняк.  Пару штук не прижилось,но тут уж как говорится на все воля Божья.

Я тоже разговариваю, в основном с кустами и деревьями. Со сливами весной беседовала - три вымахали здоровые, уже еле достаю до верхних веток опрыскивателем, а всё не знаю даже, что за слива. Мама привезла мне их давно, а что привозила - не помнит. :lol:  Вот, одна из них цветет... не знаю. завяжет ли что-то, но хоть цветет! 
Груш опять не будет, не понимаю, что им надо. :dnt: Прут дуром, вымахали очень сильно. В позапрошлом году была одна груша. Вкусная. :licklips: Я ее как коршун охраняла, каждое утро проверяла, на месте ли моя груша, не сожрал ли кто. :lol:  В прошлом оду цвели очень, завязей было полно - и все осыпались. Скорее всего, попали под заморозки, как и черешня.  :(  :(  :(  В этом  году вообще не цветут, что за прикол... :mad:

Таня, почему болеют? Рано им еще болеть. Фитоспорином надо обрабатывать, я свои уже в воскресенье полила.

Только сейчас будете высаживать? Я на первое мая высадила томаты.  :)

Листья фиолетовые стали. Прочитала,фосфору не хватает. Но тут я грешу,что они в горшках уж все полезное из грунта вытянули. А другие листики побелели. Думаю на солнце обожглись. думаю,что обожглись потому что в этой же грядке посадила две пекинских капусты и у них тоже листочки побелели. другие были посажены раньше.у тех все нормально. Наверное ветер и солнце сыграли злую роль.  Я кстати себе в прошлом году выбрала на яблоне одно яблоко и все ходила и на него смотрела. Всем показывала и говорила:Мое яблоко.яблоко. Дети потом смеялись,думали что там яблоко должно было вырасти размером с дыньку колхозницу :lol: .

• LimeJeans и Наталек-01 это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru