Спасибо, девочки. Меня так "отпустило" как ее увидела, еще до того как достали.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 22 мая 2016 - 00:19

- LimeJeans и galinamar это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 мая 2016 - 01:01
Как она в дом то к соседке попала? Видно дверь открытая была,она любопытная мордаха туда и шмыгнула. А потом наверное испугалась чужого человека и забилась куда то,спряталась. Ладно хоть вы услышали ее все же,а то ведь бедняга,так и пропала бы не столько без еды,сколько без воды. Вообщем я рада и за вас и за вашу пропажу Лера. Наша то сиамка вчера в дом забежала от дождя и осталась на ночь,сегодня чуть утра дождалась,чтоб на улицу выйти. А дождик у нас все идет потихоньку и идет. Лучше так чем ливень который все смоет. Народу много с ночевкой осталось,может надеются,что завтра погода улучшится. Пойду завтра в теплицу. На улице только грязь разводить.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 22 мая 2016 - 06:38
Ой, Лера, как хорошо, что киса нашлась!
Оля, у меня для вигны муж шпалеру сделал- вбил трубы, а между ними сетку натянул. Метра 2 точно высотой.
Таня, эшшольция нежная очень, низенькая и цветочки на ней, как бабочки сидят... Но она не выносит пересадку, насколько я знаю... Поэтому и сею в грунт сразу. В этом году такие красивые сорта купила, осталось растюшки 3 всего после моего психа...
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 22 мая 2016 - 10:54
О разнящемся восприятии огородничества в разных культурах и на разных территориях...
Проснулась..полежала..пошла завтракать..в столовой сидит мужжж-смотрит "Дискавери"..про Аляску.."Прекрасное начало дня

Ушла,после завтрака,счастливая и смеющаяся,в спальню...вот дописываю......всё ж какие мы,в России,"БОЛЬШИЕ" огородники,прям "ОГРОМНЫЕ" ....и при всём при этом нам соток не хватает

Сообщение отредактировал Топотушка.: 22 мая 2016 - 10:56
- людик, Лео, denisa и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 мая 2016 - 11:16
Ой, Лера, как хорошо, что киса нашлась!
Оля, у меня для вигны муж шпалеру сделал- вбил трубы, а между ними сетку натянул. Метра 2 точно высотой.
Таня, эшшольция нежная очень, низенькая и цветочки на ней, как бабочки сидят... Но она не выносит пересадку, насколько я знаю... Поэтому и сею в грунт сразу. В этом году такие красивые сорта купила, осталось растюшки 3 всего после моего психа...
Люда,я эшшольцию посадила в пластиковую прозрачную крышечку от торф таблеток. Сейчас листики похожи на укропчик молоденький. Полазила на другом дружественном мне садово-огородном сайте.почитала. Конечно рекомендуют высевать сразу в грунт,но кто то и рассадой сажал(так же как и я,по незнанию). Думаю,разрежу эту баночку и сразу со всем комом пересажу ее в землю. Я и годецию в торф горшки посеяла,поняла .что достать ее от туда не удастся и затолкала в землю сразу с горшками. Горшки ведь в земле перегниют. Вот думаю и эшшольцию к годеции подсадить и еще какие то цветуечки (рассада)мелкие у меня в улитке растут. Вообщем всей кучей все туда толкну. Пусть растет. Дельфиниум и мальва еще прорастают в баночках,но там семена крупные. С ними проще,можно по одному сажать. Ох,цветовод я еще тот . Надо все цветы уже из теплицы выдворять,а то место занимают. Смотрю у соседки картошка уже так хорошо всходит. Мы свою сажали 10 мая. Она на пару дней пораньше. Жду всходов. Пропалывать надо уже,а то сорняки дуром прут.
- людик это нравится
Отправлено 22 мая 2016 - 13:56
Топотушка! Про картошку читается как анекдот... Мы с бабуле и Радочкой выползли в огород сажать огурцы.. Уточняю- 3 пакетика по 10семечек... Раде понравилось,отобрала у нас маленькую лопатку и пошла под яблоней копать... Дали ей маленькую леечку (комнатную) Усердно полила свои ямки. Попробовала щавель,побегала за соседским котом... Еле с улицы завела. Зато бабуля снова в огороде -сажает горох ...
- людик и Makarona это нравится
Отправлено 23 мая 2016 - 23:10
Леру почитала в ее темке,решила,типа хвастнутся своими сегодняшними успехами. Ее тему нефиг засорять. Хвастаюсь тут. Проснулась в половине шестого,до половины седьмого промаялась со спиной. потом вдруг резко сорвалась,оделась и понеслась в огород. как уже писала-это у меня ежеутренний моцион и для спины и для души. Я по утрам всегда с плохим настроением просыпаюсь(спина,будь она не ладна). Вообщем поползала по грядкам, соседкиной картошке позавидовала,посмотрела что соседка с первого канала насадила за два дождливых дня. Накормила собою комаров. Дошла до помидоров уличных,хи-хи уже одна помидорка есть. Они,томатики так бедняги болеют,но всеж помидорку завязали. решила,что сегодня точно капусту надо высадить. С утра солнце,хоть и 15 градусов,но очнь тепло. Ветра нет. Лепота одним словом. Мужа уехал на работу,а я свои недоспаные часы решила добрать. Поспать не удалось,то муж звонит,то еще кто то. Вообщем встала я чаю попила и в поле,и в поле. Посадила цветнцю,брокколи,позднюю. А ранней у меня еще в рассаде столько,что точно на трассу можно выходить будет и капустой торговать если вырастет. Вообщем смотрю такая классная рассада и выбросить жалко и мне уже столько ранней точно не надо. Надо было соседке вчера предложить что ли . ладно жду еще до выходных. Мож приедет.так типа алаверды сделаю ей за прошлогодний перец
. Пока сажала капусту,приехал муж и приподарил мне новый совок. Я копнула две лунки в абсолютно мягкой земле и лопатка отделилась от ручки
. Бегу домой и показываю ему это безобразие. Закрутил мне прессшайбу и все сразу стало хорошо. Вообщем после капусты я эшшольцию вытолкала в грунт,мальву и дельфиниум тоже. Уже прямо запах мальвы ощущаю в носу
. Потом выволокла из теплицы ящик с астрами и давай в доль забора сажать:астры.цинии.бархатцы.опять астры,цинии.бархатцы. Потом вдоль грядок посадила,потом поперек грядок посадила. Потом дождь заморосил ушла в теплицу и под почками с водой выполола весь сорняк. дождик прекратился опять за цветы взялась. Думаю на кой ляд я их столько насадила. Вот жадна тетка
. Ладно муж бочку водяную под полив огурцов готовил.так хоть двоим не скучно. пива полторашку выпили. Потом имела мороку бегать в туалет. Опять дождь заморосил.уже сильнее.сбегала луку накопала.в теплице зеленухи надергала на ужин. редиску убирать надо.а на ее место новую посадить. В теплице у меня между баклажанами кинза всходит. да,теплица это сила.даже пусть такая как у нас. Коши мои бегали резвились,кто сядет сикать в грядку,кто песок начинает грести прямо мне в глаза. Круз малыш лук любит зеленый аж до дрожи. Прибежал на грядку и давай лук грызть. Еще вчера я думала,что он та себе резвится. А сегодня вижу что парень реально его грызет. Ужинать сели и они рядом. Круз один из всех у нас ест человечью еду. Так вот дали кусочек котлеты и перышко лука. Сгрыз лук и закусил котлетой. Потом дали котлету,а потом лук. Сьел котлету,а потом лук заточил. Уже не плачет когда лук ест
. Вообщем проглот еще тот
. На яблонях мало цвета.наверное мы в этом году в пролете с яблоками
. Жаль,очень жаль,а у меня и яблочных запасов практически не осталось. Я и в прошлом году ни одного яблока не выбросила,только сестре посылала,да свекрови(типа).В этом году точно никому,ничего. Самим мало
. Поужинали,решили мня покрасить. теперь сижу вся такая обновленная,покрашенная,вообщем деловая колбаса
. Завтра в город собиралась,а может еще и передумаю. Но так то хотела на рынке ребер купить и в Ленту за картошкой фри скататься. В воскресенье отметить так сказать окончание 10го класса. Вообщем такие мои новости. Вот.
- Алёнушка, LimeJeans, людик и еще 1 это нравится
Отправлено 23 мая 2016 - 23:14
Вчера собрала всю редиску. Подготовила теплицу к томатам и огурцам. Высадила красную капусту. Накрыла клубнику и убрала сорняки. Так красиво цветёт.
Отправлено 23 мая 2016 - 23:30
Ой,еще не все. тыквы мои и арбузы из земли выклевываются. И огуречики пророщеные . Хожу как дура.разговариваю с ними. Вот бы услышал кто.точно психушку позвали бы
. У соседки сегодня половину белой сирени обломала
. Притащила домой охапку сирени,запах
. Жаль не стоит она долго в воде. Но.удержаться не смогла. так я люблю сирень.
- Дачница это нравится
Отправлено 23 мая 2016 - 23:35
Таня. у нас сирень уже потихоньку начинает цвести. Белая и сиреневая . Красная редька вылазит. . Так же хожу и разговариваю с грядками. А как без этого. Вот только на сорняков злюсь.
- Дачница и lexyska 1 это нравится
Отправлено 23 мая 2016 - 23:37
А ещё у нас яблоня много лет не плодоносила, больше 10. С ней тоже говорили. Всякими не хорошими словами. И вбивали в неё гвозди. Грозили топором. Помогло! 2 года уже яблочки ели . и в этом году цветет.
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 24 мая 2016 - 00:16
Я тоже разговариваю, в основном с кустами и деревьями. Со сливами весной беседовала - три вымахали здоровые, уже еле достаю до верхних веток опрыскивателем, а всё не знаю даже, что за слива. Мама привезла мне их давно, а что привозила - не помнит. Вот, одна из них цветет... не знаю. завяжет ли что-то, но хоть цветет!
Груш опять не будет, не понимаю, что им надо. Прут дуром, вымахали очень сильно. В позапрошлом году была одна груша. Вкусная.
Я ее как коршун охраняла, каждое утро проверяла, на месте ли моя груша, не сожрал ли кто.
В прошлом оду цвели очень, завязей было полно - и все осыпались. Скорее всего, попали под заморозки, как и черешня.
В этом году вообще не цветут, что за прикол...
Дошла до помидоров уличных,хи-хи уже одна помидорка есть. Они,томатики так бедняги болеют,но всеж помидорку завязали.
Таня, почему болеют? Рано им еще болеть. Фитоспорином надо обрабатывать, я свои уже в воскресенье полила.
Вчера собрала всю редиску. Подготовила теплицу к томатам и огурцам. Высадила красную капусту. Накрыла клубнику и убрала сорняки. Так красиво цветёт.
Только сейчас будете высаживать? Я на первое мая высадила томаты.
- lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 24 мая 2016 - 00:40
Мама моя тоже с растениями разговаривает))). Особенно с цветами.
А ещё у нас яблоня много лет не плодоносила, больше 10. С ней тоже говорили. Всякими не хорошими словами. И вбивали в неё гвозди. Грозили топором. Помогло! 2 года уже яблочки ели . и в этом году цветет.
Нам же дача в прошлом году досталась. так свекр говорит,что за все годы яблони ни разу не плодоносили. Они не старые,больше лет шести им точно. Так вот.в прошлом году яблони впервые дали урожай,две похуже.а у самой ранней аж ветки ломались . И вишни .столько вишен насажено.все вишняком поросли. И то в прошлом году я баночку варенья сварила. А свекр говорит,что вообще толку от вишен небыло,хотел вырубить,но лень было. А в этом году вишни так цвели хорошо,будем надеяться,что пчелки труженицы хорошо потрудились и мы будем с вишенками. А еще по осени рассадили вишняк. Пару штук не прижилось,но тут уж как говорится на все воля Божья.
Я тоже разговариваю, в основном с кустами и деревьями. Со сливами весной беседовала - три вымахали здоровые, уже еле достаю до верхних веток опрыскивателем, а всё не знаю даже, что за слива. Мама привезла мне их давно, а что привозила - не помнит.
Вот, одна из них цветет... не знаю. завяжет ли что-то, но хоть цветет!
Груш опять не будет, не понимаю, что им надо.Прут дуром, вымахали очень сильно. В позапрошлом году была одна груша. Вкусная.
Я ее как коршун охраняла, каждое утро проверяла, на месте ли моя груша, не сожрал ли кто.
В прошлом оду цвели очень, завязей было полно - и все осыпались. Скорее всего, попали под заморозки, как и черешня.
![]()
![]()
В этом году вообще не цветут, что за прикол...
Таня, почему болеют? Рано им еще болеть. Фитоспорином надо обрабатывать, я свои уже в воскресенье полила.
Только сейчас будете высаживать? Я на первое мая высадила томаты.
Листья фиолетовые стали. Прочитала,фосфору не хватает. Но тут я грешу,что они в горшках уж все полезное из грунта вытянули. А другие листики побелели. Думаю на солнце обожглись. думаю,что обожглись потому что в этой же грядке посадила две пекинских капусты и у них тоже листочки побелели. другие были посажены раньше.у тех все нормально. Наверное ветер и солнце сыграли злую роль. Я кстати себе в прошлом году выбрала на яблоне одно яблоко и все ходила и на него смотрела. Всем показывала и говорила:Мое яблоко.яблоко. Дети потом смеялись,думали что там яблоко должно было вырасти размером с дыньку колхозницу .
- LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных