Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#931 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 00:42

Лера,у тебя измельчитель травы ведь? По чем брали не вспомнишь? и название фирмы.

#932 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 01:51

Таня, я в свое темке на 15 странице подробный отчет по шреддерам писала. ;)

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#933 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 07:14

Комары,мошка и иже с ними задолбали,ну ничего не возможно сделать,набрасываются тут же и плоть человечью прямо кусками вырывают :hr: . Муж вчера  развел какую то отраву и пробрызгал хотя бы двор,дом,сарай,теплицу. А так в огород можно идти только предварительно облившись какими нибудь репелентами.

Средство от комаров и мошек: тюбик самого простого детского крема выдавить в баночку, добавить 1 (или 2, не помню уже) пакетик ванилина, тщательно перемешать (Использовать ванильный сахар против комаров нельзя! Он наоборот притягивает комаров). Намазываться перед выходом на улицу.

Очень хорошо помогает, и пахнет приятно. В прошлом году я Юле делала в лагерь, она говорит - все спрашивали, чем так вкусно пахнет. Самое главное, что комары НЕ кусали!

У нас СНТ Лесное,улица Облепиховая. 

Очень вкусная улица ;)

• Наталек-01, Дачница и lexyska 1 это нравится

#934 Елена 74

Елена 74

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 17:04

Вера, да. Там росла редиска. Теперь место томатам.. Щедрая моя душа редиску высадила на 3 грядки в 6 метровую теплицу. На следующий год такого повтора не будет. :)

#935 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 20:15

:hr: Все-таки я сильно увлекающаяся дама... Огород затягивает...  Сегодня целый день шел замечательный дождь! Вечером не выдержала,пошла смотреть -что  выросло :lol: . Увидела росточки салата! Красивенький-с сиреневым оттенком. Куда воткнула еще редиску- не помню... Укропчик после дождя резко подрос. И главное-  вьюнки (ипомея) -проклюнулись! Я покупала 10 сортов,вдоль сетчатого забора повтыкала... А еще кукурузу,декоративную тыковку... И везде цветочки... разные... не знаю,что взойдет...В каждый свободный уголок рассадила ! Только что-то не всходят гладиолусы :slush:  . Может тороплюсь? или неправильно посадила?...

• LimeJeans, Utkina, lexyska 1 и еще 1 это нравится
m35879.gif

#936 Елена 74

Елена 74

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 20:39

Галя, как здорово!!!   Я теперь поняла, что и гладиолусы можно не выкапывать. Прошлогодний гладиолус выходит у меня. Забыла выкопать.  На даче здорово! Жал, не могу там каждый день находиться. Только  два дня и праздники. В отпуске оторвусь на грядках.

f19b3b4fc878.jpg

Вот так надо отдыхать и расслабляться после труда :)

• Алёнушка, Наталек-01, Мушу и 4 другим это нравится

#937 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 23:16

Таня, я в свое темке на 15 странице подробный отчет по шреддерам писала. ;)

Помню что где то было. Отдельным постом хотела извиниться за ошибки. Я ж не одна, Тойот каждый вечер меня бдит и писать ну очень неудобственно,когда парень либо на руках,либо клавиатуру иперекрывает :mad:

#938 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 23:21

Тепличка на мою похожа. :)

• Елена 74 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#939 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 23:23

Средство от комаров и мошек: тюбик самого простого детского крема выдавить в баночку, добавить 1 (или 2, не помню уже) пакетик ванилина, тщательно перемешать (Использовать ванильный сахар против комаров нельзя! Он наоборот притягивает комаров). Намазываться перед выходом на улицу.

Очень хорошо помогает, и пахнет приятно. В прошлом году я Юле делала в лагерь, она говорит - все спрашивали, чем так вкусно пахнет. Самое главное, что комары НЕ кусали!

Очень вкусная улица ;)

А у нас в магазах ведь ванильный сахар продается. Или я неправа? Там помоему 1 или 2 грамма. Сейчас в потемках не охота лезть в ящик. Можно ли его использовать,а то пузырь репелента за два неполных дня ушел. мы то ладно,терпим,а вот приедет мама,у нее вообще полное неприятие кожей комаров и мошек. Я уж заранее за нее переживаю.  Алена,если не сложно,ответь пожалуйста по поводу ванильного сахара. 

#940 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 23:28

:hr: Все-таки я сильно увлекающаяся дама... Огород затягивает...  Сегодня целый день шел замечательный дождь! Вечером не выдержала,пошла смотреть -что  выросло :lol: . Увидела росточки салата! Красивенький-с сиреневым оттенком. Куда воткнула еще редиску- не помню... Укропчик после дождя резко подрос. И главное-  вьюнки (ипомея) -проклюнулись! Я покупала 10 сортов,вдоль сетчатого забора повтыкала... А еще кукурузу,декоративную тыковку... И везде цветочки... разные... не знаю,что взойдет...В каждый свободный уголок рассадила ! Только что-то не всходят гладиолусы :slush:  . Может тороплюсь? или неправильно посадила?...

Вообще,читаю,ну один в один я. тоже надо все и сразу. Только я в прошлом году обожглась с посадками в землю сразу.нынче перестраховываюсь,либо даю растюхам проклюнуться,ну или как цукини мои в теплице,куча листов(и подозреваю что и корней),а место бедолагам так и не нашла :dnt: .

#941 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 23:51

Везде влезла со своими ответами-комментариями,а теперь о бесцельно потраченном дне. С утра муж бесил скрипящей входной дверью. Специально не вставала,чтобы мирно выпил кофе,по медитировал на горшке,со второй чашкой кофе с папой поговорил. Вообщем выбесила меня эта входная дверь,вставила ему пистонов с утра,что мечется туда.сюда как вошь на гребешке. какивсегда пробежалась по грядкам.сообчила радостную новость,что на уличных помидориках уже завязи есть. Дите звонит,у них не три,а два урока. Пока собралась. Ближе к одиннадцати потыкала в город. Пока диски все в магнитоле поменяла. Я ж звезда,езжу так ,что все в садах пугаются. И от звука и от скорости(по колдоебинам 30 км в час,само оно :lol: ). На рынок приехали.офигенских ребер  с кусищами масо-сала прикупили на выходные по 170 руб. В Ленту поехали. Я там упала от цен. Так чего то расстроилась. курили фри.как и планировали и поехали домой. Потомдолго в человечьих условиях в душ.кабине час отмокала. Набрала кучу белья и вдруг вспомнила,что мне надо в Мегастрой посмотреть мозаику. Дитятко мое младшенькое со мной поехало. Наговорились,насмеялись. В воскресенье будем ребра жарить,на гриле на мангале,для молодежи,а нам древним в мульте. С офигенских обрезков мяса с ребер еще и плов сготовим.                                                            А на огороде муж седни моим огуречикам опору поставил первую.  Под бутылками они у меня,взошли через один,уже айс,тем более что посажены три дня назад :good: .  в теплице тоже помидорики висят штук с десяток уже. Перцы все еще страдают в стаканах. Завтра точно,только в тепице работаю,перцы нефиг мучать.  Все,я спать,похоже пишу и сама не понимаю,что пишу. Всем кто еще тут,спокойной ночки. Ну или ДОБРОГО УТРА! С утра :flower:

#942 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 00:01

А у нас в магазах ведь ванильный сахар продается. Или я неправа? Там помоему 1 или 2 грамма. Сейчас в потемках не охота лезть в ящик. Можно ли его использовать,а то пузырь репелента за два неполных дня ушел. мы то ладно,терпим,а вот приедет мама,у нее вообще полное неприятие кожей комаров и мошек. Я уж заранее за нее переживаю.  Алена,если не сложно,ответь пожалуйста по поводу ванильного сахара. 

От мошек не работает, к сожалению. :(

m40440.gif

m31889.gif

#943 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 08:35

Не знаю что продается. Я недавно покупала ванилин, завтра из больницы отпишусь. Вечером дел много, не успеваю иногда ноут даже включить.

#944 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 26 мая 2016 - 19:59

На всех огородах страны!

u7CaSHiF3e0.jpg

ZRzAgrSKuyQ.jpg

PL06lW1DGU8.jpg

VqiaVByDWkg.jpg

Tp2mcXAaUBs.jpg

Yy-mp0R2ihM.jpg

aMrbL1EF2MA.jpg

mTpFuRhyr18.jpg

8z5kS6tJVeg.jpg

• LimeJeans, Масяня, людик и 4 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#945 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 26 мая 2016 - 20:15

О, у меня похожее на днях было. Помидоры маме сажала в парнике. Назад шагнула и прямо в ведро с водой. Вода расплескалась, дорожка, застеленная линолиумом стала скользкой, и мы с ведром поехали. Чуток до шпагата не хватило. Да ладно шпагат. Главное, что ни одна помидорка не пострадала.
  • LimeJeans, Наталек-01 и Масяня это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru