Лера,у тебя измельчитель травы ведь? По чем брали не вспомнишь? и название фирмы.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 24 мая 2016 - 00:42
Отправлено 24 мая 2016 - 07:14
Комары,мошка и иже с ними задолбали,ну ничего не возможно сделать,набрасываются тут же и плоть человечью прямо кусками вырывают
. Муж вчера развел какую то отраву и пробрызгал хотя бы двор,дом,сарай,теплицу. А так в огород можно идти только предварительно облившись какими нибудь репелентами.
Средство от комаров и мошек: тюбик самого простого детского крема выдавить в баночку, добавить 1 (или 2, не помню уже) пакетик ванилина, тщательно перемешать (Использовать ванильный сахар против комаров нельзя! Он наоборот притягивает комаров). Намазываться перед выходом на улицу.
Очень хорошо помогает, и пахнет приятно. В прошлом году я Юле делала в лагерь, она говорит - все спрашивали, чем так вкусно пахнет. Самое главное, что комары НЕ кусали!
У нас СНТ Лесное,улица Облепиховая.
Очень вкусная улица
- Наталек-01, Дачница и lexyska 1 это нравится
Отправлено 24 мая 2016 - 17:04
Вера, да. Там росла редиска. Теперь место томатам.. Щедрая моя душа редиску высадила на 3 грядки в 6 метровую теплицу. На следующий год такого повтора не будет.
Отправлено 24 мая 2016 - 20:15
Все-таки я сильно увлекающаяся дама... Огород затягивает... Сегодня целый день шел замечательный дождь! Вечером не выдержала,пошла смотреть -что выросло
. Увидела росточки салата! Красивенький-с сиреневым оттенком. Куда воткнула еще редиску- не помню... Укропчик после дождя резко подрос. И главное- вьюнки (ипомея) -проклюнулись! Я покупала 10 сортов,вдоль сетчатого забора повтыкала... А еще кукурузу,декоративную тыковку... И везде цветочки... разные... не знаю,что взойдет...В каждый свободный уголок рассадила ! Только что-то не всходят гладиолусы
. Может тороплюсь? или неправильно посадила?...
- LimeJeans, Utkina, lexyska 1 и еще 1 это нравится
Отправлено 24 мая 2016 - 20:39
Галя, как здорово!!! Я теперь поняла, что и гладиолусы можно не выкапывать. Прошлогодний гладиолус выходит у меня. Забыла выкопать. На даче здорово! Жал, не могу там каждый день находиться. Только два дня и праздники. В отпуске оторвусь на грядках.
Вот так надо отдыхать и расслабляться после труда
- Алёнушка, Наталек-01, Мушу и 4 другим это нравится
Отправлено 24 мая 2016 - 23:16
Таня, я в свое темке на 15 странице подробный отчет по шреддерам писала.
Помню что где то было. Отдельным постом хотела извиниться за ошибки. Я ж не одна, Тойот каждый вечер меня бдит и писать ну очень неудобственно,когда парень либо на руках,либо клавиатуру иперекрывает
Отправлено 24 мая 2016 - 23:23
Средство от комаров и мошек: тюбик самого простого детского крема выдавить в баночку, добавить 1 (или 2, не помню уже) пакетик ванилина, тщательно перемешать (Использовать ванильный сахар против комаров нельзя! Он наоборот притягивает комаров). Намазываться перед выходом на улицу.
Очень хорошо помогает, и пахнет приятно. В прошлом году я Юле делала в лагерь, она говорит - все спрашивали, чем так вкусно пахнет. Самое главное, что комары НЕ кусали!
Очень вкусная улица
А у нас в магазах ведь ванильный сахар продается. Или я неправа? Там помоему 1 или 2 грамма. Сейчас в потемках не охота лезть в ящик. Можно ли его использовать,а то пузырь репелента за два неполных дня ушел. мы то ладно,терпим,а вот приедет мама,у нее вообще полное неприятие кожей комаров и мошек. Я уж заранее за нее переживаю. Алена,если не сложно,ответь пожалуйста по поводу ванильного сахара.
Отправлено 24 мая 2016 - 23:28
Все-таки я сильно увлекающаяся дама... Огород затягивает... Сегодня целый день шел замечательный дождь! Вечером не выдержала,пошла смотреть -что выросло
. Увидела росточки салата! Красивенький-с сиреневым оттенком. Куда воткнула еще редиску- не помню... Укропчик после дождя резко подрос. И главное- вьюнки (ипомея) -проклюнулись! Я покупала 10 сортов,вдоль сетчатого забора повтыкала... А еще кукурузу,декоративную тыковку... И везде цветочки... разные... не знаю,что взойдет...В каждый свободный уголок рассадила ! Только что-то не всходят гладиолусы
. Может тороплюсь? или неправильно посадила?...
Вообще,читаю,ну один в один я. тоже надо все и сразу. Только я в прошлом году обожглась с посадками в землю сразу.нынче перестраховываюсь,либо даю растюхам проклюнуться,ну или как цукини мои в теплице,куча листов(и подозреваю что и корней),а место бедолагам так и не нашла .
Отправлено 24 мая 2016 - 23:51
Везде влезла со своими ответами-комментариями,а теперь о бесцельно потраченном дне. С утра муж бесил скрипящей входной дверью. Специально не вставала,чтобы мирно выпил кофе,по медитировал на горшке,со второй чашкой кофе с папой поговорил. Вообщем выбесила меня эта входная дверь,вставила ему пистонов с утра,что мечется туда.сюда как вошь на гребешке. какивсегда пробежалась по грядкам.сообчила радостную новость,что на уличных помидориках уже завязи есть. Дите звонит,у них не три,а два урока. Пока собралась. Ближе к одиннадцати потыкала в город. Пока диски все в магнитоле поменяла. Я ж звезда,езжу так ,что все в садах пугаются. И от звука и от скорости(по колдоебинам 30 км в час,само оно ). На рынок приехали.офигенских ребер с кусищами масо-сала прикупили на выходные по 170 руб. В Ленту поехали. Я там упала от цен. Так чего то расстроилась. курили фри.как и планировали и поехали домой. Потомдолго в человечьих условиях в душ.кабине час отмокала. Набрала кучу белья и вдруг вспомнила,что мне надо в Мегастрой посмотреть мозаику. Дитятко мое младшенькое со мной поехало. Наговорились,насмеялись. В воскресенье будем ребра жарить,на гриле на мангале,для молодежи,а нам древним в мульте. С офигенских обрезков мяса с ребер еще и плов сготовим. А на огороде муж седни моим огуречикам опору поставил первую. Под бутылками они у меня,взошли через один,уже айс,тем более что посажены три дня назад
. в теплице тоже помидорики висят штук с десяток уже. Перцы все еще страдают в стаканах. Завтра точно,только в тепице работаю,перцы нефиг мучать. Все,я спать,похоже пишу и сама не понимаю,что пишу. Всем кто еще тут,спокойной ночки. Ну или ДОБРОГО УТРА! С утра
Отправлено 25 мая 2016 - 00:01
А у нас в магазах ведь ванильный сахар продается. Или я неправа? Там помоему 1 или 2 грамма. Сейчас в потемках не охота лезть в ящик. Можно ли его использовать,а то пузырь репелента за два неполных дня ушел. мы то ладно,терпим,а вот приедет мама,у нее вообще полное неприятие кожей комаров и мошек. Я уж заранее за нее переживаю. Алена,если не сложно,ответь пожалуйста по поводу ванильного сахара.
От мошек не работает, к сожалению.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 25 мая 2016 - 08:35
Не знаю что продается. Я недавно покупала ванилин, завтра из больницы отпишусь. Вечером дел много, не успеваю иногда ноут даже включить.
Отправлено 26 мая 2016 - 20:15
- LimeJeans, Наталек-01 и Масяня это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных