Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#946 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 26 мая 2016 - 20:37

О как! Дык, оказывается, еще и растяжку можно разрабатывать в огороде))))

• Наталек-01 и galinamar это нравится

#947 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 26 мая 2016 - 20:47

Ага, ещё встать бы после такой растяжки.
  • Масяня и galinamar это нравится

#948 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 26 мая 2016 - 23:43

На всех огородах страны!

нее Наташ ,всего шарика

Спасибо за позитив :flower: :flower: :flower:

мне осталось немножко .........

картоха всходит , томатики , огурчики и мини - паприка привыкают ,клубника, малина и чёрная смородина отцветает и даже ягодки кое где есть , капуста ,кольраби и даже артишок растут , салат, порей , цукини тоже на грядке

забыла про морковь :oi: , хотела ещё пекинскую ,бобы и пару цЫточков посадить ,а земля кончилась :slush:

ну где то тыкну :lol:

• LimeJeans, Наталек-01, galinamar и еще 1 это нравится

Изображение

#949 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 27 мая 2016 - 09:55

два часа на огороде! Энергии (на диване сейчас )через край :lol:  :lol:  :lol: . Главное-ипомея вылезла после дождя во всех углах!

У нас 2 дня такой замечательный дождик прошел, все растюшки вытянулись(сорняки вдвойне) 

• Наталек-01, leonata и Дачница это нравится
m35879.gif

#950 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 11:59

А у нас дождь (не дождик) практически каждый день, а то и дождище с грозой........травища прёт...... вчера и сегодня дождя не было, хотя такие тучи ходили............. сегодня я на работе, а муж картоху тяпает, говорит земля такая прибитая. Огурцы мои, 18 мая посаженные, сухими правда, только вчера показали росточки, я уж пересаживать собиралась. Помидоры, что в ОГ посадила до дождей, так и сидят в одной поре, даже ещё страшней стали - замученные какие-то и фиолетовые ( это чего им не хватает?фосфора?); те, что в теплице - поудобней, раскидистые, с бутонами/цветами. Перец тоже что-то замер в росте. надо покормить его.

Вот такие у меня вести с полей.

#951 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 12:44

Ну моя огородная эпопея закончилась! Приятельница приехала.  У меня теперь 1/4 прежнего участка...Но все равно исправно утро-вечер по плану осмотр владений. Сегодня вылезли кабачки(после вчерашнего ливня...) И распустились ирисы.

m35879.gif

#952 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 14:41

Привет! Ну, у нас все уже высажено и взошло. Так жаль, из 8 помидорок- биколоров 4 умерли... На ночь со вторника на среду обещают + 3... И вообще похолодание... Сегодня купила еще укрывной и дуги, накрыли почти все помидоры. Только 4 штучки не укрытые остались, но постараемся накрыть. А вот кабачкам, вигне, тыкве может капец прийти... Но их еще посадить можно будет. А вот помидоры и перец уже не посадишь. И так в прошлый заморозок картошку раннюю и виноград прихватило. Буду надеяться, что обойдется. Лилия одна зацвела!

#953 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 30 мая 2016 - 13:48

Ну моя огородная эпопея закончилась! Приятельница приехала.  У меня теперь 1/4 прежнего участка...Но все равно исправно утро-вечер по плану осмотр владений. Сегодня вылезли кабачки(после вчерашнего ливня...) И распустились ирисы.

Все, нагостилась?

Привет! Ну, у нас все уже высажено и взошло. Так жаль, из 8 помидорок- биколоров 4 умерли... На ночь со вторника на среду обещают + 3... И вообще похолодание... Сегодня купила еще укрывной и дуги, накрыли почти все помидоры. Только 4 штучки не укрытые остались, но постараемся накрыть. А вот кабачкам, вигне, тыкве может капец прийти... Но их еще посадить можно будет. А вот помидоры и перец уже не посадишь. И так в прошлый заморозок картошку раннюю и виноград прихватило. Буду надеяться, что обойдется. Лилия одна зацвела!

Такие поздние заморозки? Или это у вас обычное дело?

• galinamar это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#954 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 мая 2016 - 14:08

Девы, вы ведь умные, расскажите мне всю правду, пжлст!

года 4 назад похоронила я на огороде грушку. Селекционная всякая разная. Былиночка была, я ее к палочке привязывала, поливала и даже сорняки под ней убирала. А, кирпичами еще обложила. Сейчас эта грушка разрослась в настоящую тетю грушу. Но! Ни разу не имела ни единого цветочка! Даже 5 лет назад я ее похоронила. Вот.
И, типа, знающие люди сказали, что ей пара нужна. И даже не обязательно вовсе дядя груш, а еще одно грушевое дерево - для опыления. На мои возражения, мол, опылять-то нечего - цветов ни разу не было, сказали, что все равно пара нужна.
А на самом деле, чего моей тете груше надо, кто-нибудь знает?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#955 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 мая 2016 - 14:15

Пять лет не срок. Так бывает редко - при очень плодородной почве, в которой много азота.

А еще так бывает, если тётя груша куплена у Мичурина-мошенника и не груша это вовсе, а ива козья.

Неопытные садоводы их могут путать, чем и пользуются прощелыги, даже на пафосных ярмарках-выставках.

Я иногда это лично вижу, такие псевдогруши у продавцов. Но не комментирую. Для борьбы с мошенниками есть компетентные органы, или разгневанные новички-садоводы...которые все же опознали....и пришли вставить продавцу ...

• LimeJeans это нравится

#956 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 мая 2016 - 14:24

Т.е. надо сфотать и тебе предъявить, да, Пальма?
А еще я ее удобряла... напрасно, видимо...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#957 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 30 мая 2016 - 14:57

Была у нас одна яблоня, год, другой ...нет ничего, ни цветочка. Показали ей топор на полном серьезе, через год зацвела, едим яблоки, не самые лучшие, но свои. Если у соседей рядом есть груши, то опылится - было бы что. Вообще все рекомендуют два-три дерева. К тому же у тебя площадь же позволяет?

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#958 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 мая 2016 - 15:06

Т.е. все же подхоранивать ей соседей-груш?
Насчет топора - интересная идея. А еще на кого так же действует?
Я нынче посадила патиссоны (не было печали - купила баба порося). Надо будет крутой рецепт маринования патиссонов - обожаю их в таком виде.

#959 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 мая 2016 - 15:10

А, еще нюанс: тетя груша растет же между яблонь. От одной ближайшей на расстоянии метров пяти и отр другой - метрах в 10. Они не переопылятся все там у меня, а то получится яблочно-грушевый промискуитет.
  • galinamar это нравится

#960 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 30 мая 2016 - 15:25

Не  переопылятся

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru