|
||||||||
|
Отправлено 30 мая 2016 - 16:43
Отправлено 30 мая 2016 - 17:12
Все, нагостилась?
Такие поздние заморозки? Или это у вас обычное дело?
По-моему её детям надоело... Характер - не сахар... Отправили при первом удобном случае...Я тоже общаюсь с ней дозированно . Понимаю и жалею ,но устаю ,когда начинает ныть.. Раньше -утешала ,выслушивала. Сейчас -все жестко прерываю ,быстро перевожу на другую тему. Зато моя бабуля с удовольствием с ней общается ....
Отправлено 30 мая 2016 - 17:36
У меня тоже груши, года три-четыре. Брала однолетки, вроде. В питомнике. Две разные, как рекомендовала агроном. В позапрошлом году была одна груша, вызрела и мы ее скушали. В прошлом году цвели обе, было много завязей, лера уже потирала ладошки - но были заморозки и все завязи осыпались. Не осталост ни одной грушки. В этом году на одной из них был один, реально один цветочек. При этом деревья выглядят отлично, уже выше меня ростом. Я подумала, что груша решила, что она в прошлом году отплодоносила и в этом отдыхает.
У меня тоже прикол. Несколько лет назад мама привезла мне сливы-скороспелки. Воткнули три штуки, были прутики, прижились все три и вымахали в полноценные деревья. Я еще в прошлом году на них поглядывала подозрительно - листья какие-то не сливовые, и разлапистая какая-то, сливы у нас обычно "веником" растут... Ну, думаю, может, сорт такой - у сливы, например, и у алычи листья разные. В этом году одна из них зацвела... крупными розовыми цветами... очень подозрительно. Теперь висят завязи - на сливы не похожи, похожи на яблоки. Забыла сфотать, сфотаю - покажу. Теперь вот думаю, что же это я навыращивала?
Ну, если это действительно яблони, значит дички, придется все же осваивать прививки.
Не выбрасывать же.
У нас грушка-второй год,но ей года 4,груш-плодов ещё не было,но цвела в этом году красиво.....груша,кроме нашей этой,есть тока одна на всю деревню,от меня до сада второй,чьей-то груши...минимум минут 20 быстрым ходом деревенскими пролетами+нас дорога разделяет....не думаю,что долетает оплодотворение до нас...и до них наше....в позапрошлом году у них были грушки(до нашей посадки груши)
вообще у нас в деревне груши не растут......яблони и вишни,малина и смородина,а ежевика не растет,и крыжопник плохо плодоносит у всех......
Уж крыжовнику-то что надо, такой неприхотливый, даже у меня в песке кусты вымахали быстро и плодоносят.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 30 мая 2016 - 17:51
Несколько лет назад мама привезла мне сливы-скороспелки. Воткнули три штуки, были прутики, прижились все три и вымахали в полноценные деревья. Я еще в прошлом году на них поглядывала подозрительно - листья какие-то не сливовые, и разлапистая какая-то, сливы у нас обычно "веником" растут... Ну, думаю, может, сорт такой - у сливы, например, и у алычи листья разные. В этом году одна из них зацвела... крупными розовыми цветами... очень подозрительно. Теперь висят завязи - на сливы не похожи, похожи на яблоки.
У нас так свекор с Толиком лет 5 назад сливу посадил, причем в питомнике брали... С прошлого года яблоки дает
Отправлено 30 мая 2016 - 18:20
У нас так свекор с Толиком лет 5 назад сливу посадил, причем в питомнике брали... С прошлого года яблоки дает
Сая, так у меня не с питомника, мама где-то откопала.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 30 мая 2016 - 19:28
Кстати, у нас один кустик клубники розовыми цветочками цветет. Это-то к чему?
Отправлено 30 мая 2016 - 20:26
Ну ладно. А то вдруг - лаватера или роза какая-нибудь А мы ее есть собрались
Отправлено 30 мая 2016 - 21:53
Отправлено 30 мая 2016 - 22:54
У нас слива тоже в тле..муж побрызгал...
огурцы посадил...цветы посадил..зеленушку..лук на перо.Сегодня уехал-наказал поливать каждый день и и огурцы открывать-закрывать..вечером позвонил-проконторолировал..Сузанну сгоняла..
Отправлено 31 мая 2016 - 08:11
Привет! Наташа, у нас это обычное дело- заморозки... Всегда старалась в июне рассаду высадить- к Троице, но в этом году она очень поздно- 19 июня. Сегодня ночью было +4, завтра тоже обещают. В четверг поеду на дачу, посмотрю что и как.
Люда, на родительской даче одна груша была- плодоносила хорошо. У нас одна только начала плоды давать- немного пока, а второй только 3 года- молодая.
Мне руккола не нравится... Я больше шпинат и мангольд сажаю.
Отправлено 31 мая 2016 - 09:09
Отправлено 31 мая 2016 - 11:30
Тли на сливах не меряно, цвели очень хорошо, но завязей нет совсем. Видно после вала урожая в прошлом году отдыхают, но тля не дремлет. Хотела из морозилки пустить всю сливу в переработку - теперь притормозила, поскольку урожая не будет.
Отправлено 31 мая 2016 - 12:37
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |